Гость
Статьи
Почему общество в …

Почему общество в постсоветских странах так токсично?

Человеку у нас с детства говорят что сам по себе он не представляет ценности, должен доказать что чего-то достоин, должен быть полезным, должен оправдывать чужие ожидания. Просто жить и наслаждаться …

Автор
226 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

И его никто не заставлял, мои такие условия, не нравится не ешь, зачем писать гадости " все мутно, просит предоплату, я спросил куда перевести, она сказала "названия банков", мне показалось мутно, в итоге через два дня (когда он вообще резко замолчал и я сказала уже не платить, он замолчал на этапе оплаты), написал, что я отказала с сделке, хотя он мне скзал что в тот же день заказал в другом метсе.
Это НОРМА? писать гадости с потолка?

Гость

То есть берет, молчит, заказывает в другом месте, когда я через два дня обеспокоилась, что вдруг заплатит, а времени уже нет, я еще и де***мом оказалась, и мне написал гадость и поставил единицу, за мое беспокойство, это НОРМА б***я?

Гость

цена вопроса была 500 р

Счастливый Семейный мужчина
Гость

И его никто не заставлял, мои такие условия, не нравится не ешь, зачем писать гадости " все мутно, просит предоплату, я спросил куда перевести, она сказала "названия банков", мне показалось мутно, в итоге через два дня (когда он вообще резко замолчал и я сказала уже не платить, он замолчал на этапе оплаты), написал, что я отказала с сделке, хотя он мне скзал что в тот же день заказал в другом метсе.
Это НОРМА? писать гадости с потолка?

Да поняли мы, ну такой человек попался...

Гость

Да поняли мы, ну такой человек попался...

Таких много, они везде видят мошенников, сначала соглашаются, потом проявляют активное недоверие. Когда еще студенты ходили лично, им тоже было все не так, то в туалет их пусти, то "вдруг вы исчезнете", то чуть ли не в комнату ломятся на постель. Культуры никакой, по интернету не доверяют, так же и в квартире не очень доверяют, мозг вынесут. Им нужно чуть ли не жениться на них что ли, я им так и говорила, ходите цыганским табором, типа так я не обману, воняло от них, придут навоняют на весь коридор, то жену тащат, то мужа, подозреваки. если кому надо, на них найдется мошенник, и не на 500 р

Гость

Я им уже потом говорила, я одна перед вами стою, так и заходите одно задание - один человек, никаких дружков не водите тут, стоят обормоты окружат и пялятся на меня, потом уже стала тоже резко с ними. Ждите в подъезде и дверь на замок, один человек проходит. Им волю дай, они на шею залезут

Гость

Я считаю, что данную токсичность и обесценивание воспитал совок. Есть люди моего поколения (50+), которые мечтают о возвращении совка, но я точно не из этих. Совку не нужны были личности, таланты, нужны были покорные винтики.

Гость
Гость

Я считаю, что данную токсичность и обесценивание воспитал совок. Есть люди моего поколения (50+), которые мечтают о возвращении совка, но я точно не из этих. Совку не нужны были личности, таланты, нужны были покорные винтики.

ой ли? Да таких рабиков, как сейчас в совке было поискать, даже не рабы, рабеныши. Я искала вчера отзыв на стаканы из Пятерочки, попался канал какого то "реального пацана" работающего на вахте в Москве, там одно было видео про стаканы, я другие видео посмотрела, он ужас, раб рабский, на складе работают, то есть там все, все воплощение поколения 25-35, примерно, которое выросло при Путине полностью, там вообще трудно передать, только научен жрать из Пятерочки, пить пиво, таскать тяжести, спать по трое в одной комнате, получать по 1-2 тысяче и "москва это же москва", говор тупой, мозгов нет, научен стирать трусы, штаны, показывает на видео, вот я купиль парасек, вот постирал, вот моя кровать, вот мои наушники, все блятьь, вот путенская россия, ни семьи, ни образования (или купленное), потом купит мне заплатит, я сделаю за таких работы, получит типа ВО. В Совке было такое? И таким не светит ни квартира, ничего. Только корм из пятерочки, цены сейчас ого го, а не копейки, как было в СССР. И никакой силы воли, он даже боялся из окна высунуть телефон снять территорию, хотя там никого не было, у него просто страх камер

Гость

Он даже в пятерочке, когда пошел за стаканами, там перед входом перестал снимать, боялся пятерочки, вот это раб рабский

Гость

При всем при том, что при совке была плохая стоматология, и не было прокладок, и подгузников, на этом пожалуй все плохое заканчивается. Продукты были на рынке разные, не только магазин к вашим услугам. Что касается личной жизни, она ценилась в сто раз выше. Ты мог заниматься чем угодно, в любой секции. Мог чего то добиться, тебе предоставлялся больничный оплачиваемый. С квартирами не было проблем, вода была бесплатная практически, а не так как сейчас по счетчику. На собрании можно было высказать все что думаешь и переизбрать профсоюз, если они не оправдали доверия, опять же все было доступно в плане отдыха, санатории и тд. Хамам можно было закрыть рот, а сейчас никому нельзя сделать замечания, хоть тебе на голову будут ***.

Гость

Очередная сказочка, живут и пусть живут там в Донецке, если не хотят, пусть уезжают. И еще спросить нужно, а правда ли им там так плохо, похоже на цирк

Гость

Сообщение было удалено

крым ваш?

Гость

Так токсично потому что их так воспитала разнузданная реклама "бери от жизни все, ты этого достоин, тебе все должны". Я начинала работать когда еще советские люди ко мне обращались и были они скромные и приличные и совестливые, потом, после 2007 года в геометрической програссии поперла биомасса агрессивная и хамоватая, при этом я это грязь из под ногтей для них, у меня образование, но я грязь, а они белая кость. Так все поменялось. При этом им можно путать адреса, явки, могут ломиться в соседний дом, и мне звонить "почему не открываешь", при этом первый раз были точно у меня, а во второй раз зачем стараться? можно и по соседству ломится, какая разница, можно прийти не в субботу вечером, а в понедельник в 7 утра, не договаривались? Ну так я же плачу, я и заказываю музыку, договор? Нет, не слышали, я шел мимо, зашел когда мне удобно. И прочее и прочее и прочее. Слышу звон, да не знаю где он. например у меня будет экзамен, я говорю бывает договариваются платят я их жду и связываемся и я решаю. Молчок на это....Через неделю смс прилетает, я на экзамене я шлю вам решите сейчас, заплачу потом, если сдам....Окей, пшл *** в черный список. Любят молчать, разговаривать не умеют, зато оччень любят требовать,,,, внезапно, сради ночи некоторые

Гость

Сообщение было удалено

В чем умность ваша? В аннексии? А может Уганда тоже наша, если покопаться, и вообще земель полно, может Аляска наша?

Гость

Ах удаляете еще, ну и сидите тут по горло в выделениях, год не заходила, вам это больше надо, НЕ МНЕ. У меня работы полно, я в интернете работаю, а не развекаю вас, не нанималась!!!!!!

Dikosha

Не заметила в США тоталитаризма. Может не там смотрела, не знаю. Люди да, не столь токсины. В целом, американцы пофигисты, но это опять же, по моим наблюдениям. Что мне нравится в американцах, так это их открытость и искреннее желание помочь.

Открытостью вы называете вежливый оскал. Сочувствую вам.

Гость

Ты просто деградировавшее отродье...

Отродье на тебя в зеркало смотрит

Гость
Гость

При всем при том, что при совке была плохая стоматология, и не было прокладок, и подгузников, на этом пожалуй все плохое заканчивается. Продукты были на рынке разные, не только магазин к вашим услугам. Что касается личной жизни, она ценилась в сто раз выше. Ты мог заниматься чем угодно, в любой секции. Мог чего то добиться, тебе предоставлялся больничный оплачиваемый. С квартирами не было проблем, вода была бесплатная практически, а не так как сейчас по счетчику. На собрании можно было высказать все что думаешь и переизбрать профсоюз, если они не оправдали доверия, опять же все было доступно в плане отдыха, санатории и тд. Хамам можно было закрыть рот, а сейчас никому нельзя сделать замечания, хоть тебе на голову будут ***.

В СССР жилось хорошо только детям и мужикам, для любой женщины это был АД! Ни контрацепции, ни средств гигиены, ни обезбола, аборты без наркоза, и главное, огромный прессинг на тему плодячки и взамужа

Гость
Гость

В СССР жилось хорошо только детям и мужикам, для любой женщины это был АД! Ни контрацепции, ни средств гигиены, ни обезбола, аборты без наркоза, и главное, огромный прессинг на тему плодячки и взамужа

У всех по разному, что плохого замужем? А что хорошего сейчас? Живут по одному, сдохнем, те кому 40-50, дальше что? Зачем они живут? Ну пока нет 60, можно еще, дальше что? Какой смысл? Знаете сколько одиночек? И самое главное они что-то требуют требуют требуют, считают это нормой. В СССР гонялись за вещами, но и жизнь какая никакая была, кроме вещизма. Сейчас ужас ужасный, меня тошнит блевать тянет от чтения про спорт, как они сейчас делают, абонементы какие то, лучше бы абонемент на закачку мозгов хотя бы минимальных купили, но это вообще никому не нужно, ходит тело, боди, и хочет жрать *** и трахаться и большую зп получать, фффсе на
этом. Еще и агрессивное как бабуин

Гость

ссср я не хочу, потому что все идеи засрали, только не с этим обществом, потому что нет никакого общества, есть биомасса без всякого стандарта, что хочу то и ворочу. Зато хотят качесвенное все, секс, и прочее, качество и секс, качественное, кто гост установил? Противно все это, повыворачивали свои штаны наружу

Гость

А что минусуете то? Запрыгнули в последний вагон вещизма и радуются, чему радуетесь? Пустоте

Гость

Быд ло дорвалось до вкусняшек, ну пожрите перед кончиной, и не родитесь больше человеком, а в лучшем случае собакой, а то и вообще крысой, крысы умные, они прошлые жизни помнят

Вова

Автор, Вы может и правы, но скажу вам одно:
Улыбнитесь миру, и он улыбнётся Вам.

Гость
Гость

Что за ересь я прочитала сейчас ? Мы сейчас хуже живём чем когда я жила в 70 - е годы . Работа , квартира была а сейчас что? В магазине одна химия , которую есть невозможно , молодёжь развращена до дикого состояния . Мне в молодости никто не говорил что надо жить для общества . Все говорили думай о себе , найди работу по душе . Учись , ходи интересуйся . Наркоманов не было , не было в школе стрельбы .

Высоцкий был не наркоман?? О стрельбах просто молчали. И маньяки были и катастрофы и сифилис. Но сми молчало! Бабка видела как самолет упал в село, жертвы ужас, но сми молчит!

Вова
Гость

Высоцкий был не наркоман?? О стрельбах просто молчали. И маньяки были и катастрофы и сифилис. Но сми молчало! Бабка видела как самолет упал в село, жертвы ужас, но сми молчит!

Я те больше скажу: Чехов был наркоманом, из-за нервных переживаний будучи врачом пристрастился к морфину. Но этот факт не отменяет его заслуг. С Высоцким та же история.

Гость
Гость

У всех по разному, что плохого замужем? А что хорошего сейчас? Живут по одному, сдохнем, те кому 40-50, дальше что? Зачем они живут? Ну пока нет 60, можно еще, дальше что? Какой смысл? Знаете сколько одиночек? И самое главное они что-то требуют требуют требуют, считают это нормой. В СССР гонялись за вещами, но и жизнь какая никакая была, кроме вещизма. Сейчас ужас ужасный, меня тошнит блевать тянет от чтения про спорт, как они сейчас делают, абонементы какие то, лучше бы абонемент на закачку мозгов хотя бы минимальных купили, но это вообще никому не нужно, ходит тело, боди, и хочет жрать *** и трахаться и большую зп получать, фффсе на

Замужем хорошо за любимым человеком, а не за первым встречным, за которого выпихивали чокнутые советские родственницы

Гость
Гость

Мадам, вы пьяны, ни логики, ни смысла в вашем выс ере

Гость

Автор, общество токсично не только в странах постсоветского пространства, западное общество еще более токсично, просто немного по-другому проявляется, типа нож в спину когда не ожидаешь

Гость
Вова

Я те больше скажу: Чехов был наркоманом, из-за нервных переживаний будучи врачом пристрастился к морфину. Но этот факт не отменяет его заслуг. С Высоцким та же история.

так если высоцкий был, то и были другие нарки. просто они знаменитыми не были.
тут говорят, что всё было, чернухи полно в совке было. совки начинают орать "высоТский наше фффсёёё"

Гость
Гость

А вам жить только ради штанов и общественных порицаний интересно? Кстати, насчет абортов так ничего и не ответили, потому что я права

Гость

Что за истерика, женщина?

Непсихолог
Гость

Развалили семью. Отучили думать о завтрашнем дне.
И резко бросили в дикий рынок.
Бабы начали торговать собой, мужики оказались не готовы к этому, что их так жестко найобывать начнут, доверяли...
Западную пропаганду надо закрывать максимально.

а взамен что?

Избегающая
б-ка

Это выматывает, лишает сил, размывает смыслы и ориентиры. Такими людьми проще управлять, они более внушаемые, менее склонны критично обдумывать, упрощённые реакции типа "короткого замыкания". Легче подкидываются на "мочИ га дов" и "одобрямс". При крике "наших бьют" моментально вспыхивают бездумной агрессией, не задумываясь, что это за "наши" и бьют ли их вообще. И веселятся не ведая меры, "от души". Причём стремительно "злобу меняют на припляс". Примитивные поведенческие рефлексы. Слушайте лекции Екатерины Тимоновой "Звериный оскал патриотизма" и "Биология травли". Там внятно объяснено, как это происходит на уровне биологии.

Очень длинные лекции, не у всех есть столько времени для прослушивания.

Избегающая
Гость

Кстати да. Общество так устроено что никогда тобой довольно оно не будет. Хочешь секса и спишь со всеми? Шлюхха. Не любишь секс и потому не хочешь встречаться с мужиками и замуж? Фригидная, иди лечись, терпи секс, занимайся им через силу. Работаешь за копейки? Да просто ты туппой и никчемный. Стремишься зарабатывать больше? Да просто ты выделываешься и считаешь себя достойнее других. Носишь одну и ту же одежду? Нищая уроддка, никогда не выйдешь замуж. Меняешь наряды? Дурра туппая, думаешь только об одежде. И т.д. И так во всех сферах. Поэтому лучше в постсовке общаться с людьми по минимуму и общаться только с адекватными.

Постсовки ещё и нытики все как один.

Истина

Больная на голову, лечиться надо у психиатров.

Гость

Ответ есть в вашем вопросе. СССР. Его идеология - не все для человека, как на западе, а человек должен принести себя в жертву коллективному. Идея утопическая, кто на нее в здравом уме смог согласиться? В 1917 году страна была измучена 1й мировой и всем попутным - голодом, безработицей. Согласны были на ВСЕ, лишь бы войну прекратить. Когда очухались - были поздно. Поколениями всех несогласных вырезали, границы были закрыты, вот и вывелась такая экосистема.

Гость
Гость

А вам жить только ради штанов и общественных порицаний интересно? Кстати, насчет абортов так ничего и не ответили, потому что я права

смотрела на ютубе видео, там Маша Арбатова была и еще женщина, заставшая совок. так вот говорили, что в то время "аборты были обычным средством контрацепции". А одна пожилая женщина сказала Арбатовой, что сделала 40+ абортов и искренне считала это нормой.

Гость
б-ка

Это выматывает, лишает сил, размывает смыслы и ориентиры. Такими людьми проще управлять, они более внушаемые, менее склонны критично обдумывать, упрощённые реакции типа "короткого замыкания". Легче подкидываются на "мочИ га дов" и "одобрямс". При крике "наших бьют" моментально вспыхивают бездумной агрессией, не задумываясь, что это за "наши" и бьют ли их вообще. И веселятся не ведая меры, "от души". Причём стремительно "злобу меняют на припляс". Примитивные поведенческие рефлексы. Слушайте лекции Екатерины Тимоновой "Звериный оскал патриотизма" и "Биология травли". Там внятно объяснено, как это происходит на уровне биологии.

Да. Чем больше обесценивать человеческую жизнь, навязывать, что жить в г... это нормально, тем меньше она стоит, получается, как нечего делать можно жизнь оборвать, причем у сотен людей, что сейчас кое-где и происходит. + им самим терять нечего, тем, кто идет с автоматами. Че им за жизнь цеплятся? Один фиг в ней только токсичность, нищета, теснота, беспроственость.

Гость
Гость

Много дерьма было слишком - революция , война , сталинский режим, лагеря, стройки коммунизма, дефицит сформировали такой характер , у нас люди друг другу конкуренты, все время говорили напрягитесь, ужмитесь , результаты будут потом, а потом случился развал и дефолт, люди стали кусаться.
Модель поведения мужчин у нас это результат послевоенного принятия женщинами и всепрощения косых, кривых, контуженных и пьяных победителей, снятия с них всех обязанностей, все это закрепилось как модель поведения в обществе, дальше уже как снежный ком.

Да. Все эти возгласы "Ой мы бедные, зато богатые духовно" - чушь для оправдания неустроенности быта и низкого уровня экономики. В условиях дефицита ресурсов включается пАприродИ драка за эти ресурсы. Обычно под пАприроди понимают сексуально-репродуктивное поведение, но это неверно. Прежде всего пАприродИ человеку нужно достаточно ресурсов - качественной еды, воды, кв метров, одежды, прочих благ, а уже потом партнер для ахов, и то не факт.

Гость
Dikosha

Потому что рабы удобны. Инакомыслие порицается. Всё время твердят о семейных ценностях, по факту же этих ценностей нет. С экранов тв льётся поток грязи и лжи.

И у каждого из вещающих про семейные ценности по 3 любовницы. Или любовника. Как у Володина.

Гость
Гость

Ничего плохого в том, чтобы жить одному нет и никогда не было, просто в аграрную эпоху физически выживание было сложным, одному не выжить. + Ж не имела правовой дееспособности, как ребенок. Кстати, вдовы второй раз замуж не рвались. Вы заметили, у классиков всегда подчеркнуто "Вдова такая-то"?
Ярчайший пример - вдова царя Федора 3 Марфа Апраксина. Овдовела в 17 лет после 2 месяцев брака, еще и девственницей была (муж был очень болен, поэтому не удивительно). Она была хороша собой, судя по портретам, и в юности, и в зрелости. Думаю, на такую очередь от польской границы стояла. А она была умная, вместо женихания выстраивала блестящие отношения с зятем Петром 1, благодаря чему сама как сыр в масле каталась, и братьев пристроила. Федор Апраксин, отец русского флота - это один из ее братьев.

Гость
Гость

и какая же жизнь была в ссср "кроме вещизма"?
про тело смешно читать. да, люди хотят быть здоровыми, следят за весом, за питанием. да, хотят высокий уровень жизнь. вон сколько путешественников, информация открыта, век интернета. нет больше манямирка "совка", где все катастрофы были засекречены. а сейчас, кстати, по истечению срока давности, много чего рассекречивается и становится известно.
женщины в ссср в 30+ уже считались старыми, было нормой иметь лишний вес, лицо с признаками старения. а продлевать молодость, быть модной было зазорно и высмеивалось. а сейчас да, люди заботятся о себе и своём здоровье и о внешнем виде.

Гость

СССР было великолепно, если сравнить с нынешней европой.

Гость
Гость

Пить для удовольствия и пить просто чтобы забыться - тоже разные вещи

Спиваются и в других странах, наркомания просто легальная в Европе, вы слишком хорошего мнения о других странах

Скул
б-ка

У Тимоновой вообще лекции интересные. Поддерживаю!

Скул

Есть такой прекрасный фильм Ларса фон Триера Мандерлей (вторая часть Догвилля). Когда главная героиня освободила от рабства не гров, а они не знают, что с этой свободой делать.

Скул
Гость

Бабушка говорила, что в их деревню с фронта вернулись не более 20℅,
мужиков, были драки за любого, косого, безногого. Быть замужем-вопрос престижа был, замужняя априори альфа, даже если муж алкаш и тиран

У женщин лет 60 и старше частенько до сих пор подобное отношение к качеству мужчин. Не пьет - уже хороший мужик.

Гость
Скул

У женщин лет 60 и старше частенько до сих пор подобное отношение к качеству мужчин. Не пьет - уже хороший мужик.

"Не ссытся, и ладно".
Совок - это то, что я почти не застала, мне хватило рассказов. Пробовать не хотелось бы. В 1991 году мне было 10 лет. Пионеркой успела побывать.

Гость
Скул

Есть такой прекрасный фильм Ларса фон Триера Мандерлей (вторая часть Догвилля). Когда главная героиня освободила от рабства не гров, а они не знают, что с этой свободой делать.

Да. Нейронные связи выстроены уже на физическом уровне. Такой мозг переделать очень сложно, тут срабатывает жестокая, но правдивая пословица про горбатого и могилу. Надежда только на то, что дети родятся и станут другими, а эти - доживать с таким мозгом...

Гость
Гость

Спиваются и в других странах, наркомания просто легальная в Европе, вы слишком хорошего мнения о других странах

А вот это очень интересный вопрос. Да, в большинстве западных стран действительна легальна мар***ана и декриминализированы наркотики. Но при этом именно этот шаг позволил снизить число смертей от передоза и общее число зависимых.,по сравнению с тем что было до декримирализации. В РФ же наркотики нелегальны, но смерть от алкогольного отравления - показатель один из самых высоких по Европе. И да, травка намного безвреднее чем некачественный алкоголь, продающийся в свободном доступе в РФии. После неё даже похмелья нет.