Гость
Статьи
Как победить в споре?

Как победить в споре?

Форумчане.

Ответьте, как на духу, вы верите, что хамством и оскорблениями в спорах можно убедить собеседника в своей правоте?

Вам очень важно, чтобы ваше слово было последним, это признак... Чего это признак?

Гость
14 ответов
Последний — Перейти

А нужно непременно победить? Слушать не пробовали, понять другую сторону. Может правда где-то посередине.

Гость

Лучший ответ на хамство и оскорбления в споре - в нём не участвовать. Это морально подавляет спорщика-хама и его хамство начинает его же разрушать. То, что российское общество психически больно, не видят только психически больные.

Гость
Гость

Лучший ответ на хамство и оскорбления в споре - в нём не участвовать. Это морально подавляет спорщика-хама и его хамство начинает его же разрушать. То, что российское общество психически больно, не видят только психически больные.

Но часто бывает так, ведёшь дискуссию с кем нибудь, вроде нормально, пытаешься понять собеседника и себя, и вдруг - немотивированное хамство, попытка оскорбить, или "а ты кто такой?", хотя кто я такой, никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. Или ещё прикол, придумать якобы от меня "факты" и высмеять их.
Понятно, есть такие способы манипуляции, но они такие неуклюжие и примитивные... Истина не нужна? Или сам оппонент чувствует, что его позиция ущербна?

Когда в ходе спора или дискуссии один из оппонентов переходит на оскорбления и тому подобное - это значит,что аргументы у него закончились и он весьма опечален по этому поводу, но справиться с горечью переживаний у него не хватает сил и словарного запаса) Последнее слово не так уж и важно. Когда вступаешь в спор с грамотным и воспитанным человеком, меня устроит любой исход,так как я либо делюсь знаниями с кем-то интересным,что приятно,либо сама узнаю что-то новое,что тоже полезно)

Гость
Гость

Но часто бывает так, ведёшь дискуссию с кем нибудь, вроде нормально, пытаешься понять собеседника и себя, и вдруг - немотивированное хамство, попытка оскорбить, или "а ты кто такой?", хотя кто я такой, никакого отношения к рассматриваемому вопросу не имеет. Или ещё прикол, придумать якобы от меня "факты" и высмеять их.
Понятно, есть такие способы манипуляции, но они такие неуклюжие и примитивные... Истина не нужна? Или сам оппонент чувствует, что его позиция ущербна?

То, что вы поняли, что никому не нужна "ваша истина" - это уже серьезный прорыв!

Гость
Гость

То, что вы поняли, что никому не нужна "ваша истина" - это уже серьезный прорыв!

Но мне то нужна. Для чего я на форуме?

Гость
Ляля

Когда в ходе спора или дискуссии один из оппонентов переходит на оскорбления и тому подобное - это значит,что аргументы у него закончились и он весьма опечален по этому поводу, но справиться с горечью переживаний у него не хватает сил и словарного запаса) Последнее слово не так уж и важно. Когда вступаешь в спор с грамотным и воспитанным человеком, меня устроит любой исход,так как я либо делюсь знаниями с кем-то интересным,что приятно,либо сама узнаю что-то новое,что тоже полезно)

Ляля, вы интеллигентны. 🌹

Гость
Гость

Но мне то нужна. Для чего я на форуме?

Чтобы после длительных тренировок понять всю суетность споров) как и все мы

Гость

Ляля, вы интеллигентны. 🌹

Благодарю) приятно слышать)

Гость
Гость

Чтобы после длительных тренировок понять всю суетность споров) как и все мы

Увы!

Гость

если ваша истина никому не нужна , то зачем вообще в спор вступать . вообще интересная позиция . многое стало понятно . когда чуш какуюто пишут , и вот как на это реагировать , что с этим делать . а теперь понятно . собеседник и не пытался донести мне мысль . так как думал что мне его истина не нужна . почитайте правила спора . брашурка такая советская .

во время спора самое главное брать во внимания как тебя поймут . у каждого своя колокольня и это нужно учитывать . максимально понятно формултровать мысль . пока оттачиваешь фразы в тексте , открываются новые истины для самого себя .

Гость

Кто спорит - тот г.в.а не стОит.

Гость
Гость

а вот и не правда!
Если хам не имеет возможности спорить с самим объектом, у него еще гора возможностей поднять самооценку и без объекта интереса, а именно сплетни с сообщниками и домысливание всей правды, т.к.никто им сообственно и не мешает и не опровергает их предположения!Так что я совершенно не вижу, что именно там может морально подавить и разрушить самого же спорщика! а вот жетская и четкая ответка оппонента еще как может заткнуть и морально подавить!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: