Гость
Статьи
Неработающие, какая …

Неработающие, какая мотивация кроме денег что-то делать?

Ради чего вы встаёте утром с кровати?
Кроме денег (предположим они есть) есть ли что то такое привлекательное и увлекательное, ради чего можно двигаться вперёд? Обращаюсь в первую очередь к неработающим. Какая у вас мотивация, чтобы встать с дивана, если можно не вставать?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну это уже клиническая депрессия, если радости в жизни и желаний и дел никаких, кроме зарабатывания денег, чтобы не умереть с голоду.

Гость

Я конечно не совсем в теме, но на кой с вана вставать если деньги есть? Было время я 2 года не работала и настроение всегда хорошее было. На кой она эта работа кроме денег. Ладно еще если коллеги хорошие, но там обычно за рубль сожрут

Гость
Гость

Ну это уже клиническая депрессия, если радости в жизни и желаний и дел никаких, кроме зарабатывания денег, чтобы не умереть с голоду.

Вроде не депрессия. Но что делать ума не приложу, дети уже подросшие, хобби все надоели. Даже альбом с фотографиями не могу себя заставить сделать, все в электронном виде

Гость
Гость

Я конечно не совсем в теме, но на кой с вана вставать если деньги есть? Было время я 2 года не работала и настроение всегда хорошее было. На кой она эта работа кроме денег. Ладно еще если коллеги хорошие, но там обычно за рубль сожрут

Ну вот тут говорят, что хотят саморазвиваться, людям помогать, я мне ничего не надо. Думала буду беженцам помогать, в результате меня хватило один раз одежду отвезти и все.

Аноним

Моя любимая собака)каждое утро меня ждет длительная прогулка по парку и занятия. Это дает мне заряд бодрости и настроения на весь день

Гость
Гость

Вроде не депрессия. Но что делать ума не приложу, дети уже подросшие, хобби все надоели. Даже альбом с фотографиями не могу себя заставить сделать, все в электронном виде

А это и есть депрессия. Причем классическая. Что вы ничего не хотите и вас ничего не радует.

Гость
Гость

А это и есть депрессия. Причем классическая. Что вы ничего не хотите и вас ничего не радует.

Почему не радует? Радует. На диване лежать прекрасно. Вот пытаюсь ещё какие то смыслы найти, потому что понимаю, что это все же убого как то. Я думаю именно не депрессия, а недостаток мотивации. Как подумаешь - а зачем? И все

Гость
Аноним

Моя любимая собака)каждое утро меня ждет длительная прогулка по парку и занятия. Это дает мне заряд бодрости и настроения на весь день

Классно. Да, она заставит выходить из дома в любую погоду. Но мы не можем животных брать по определенным причинам. Хотя может хомячка хоть завести. Спасибо!

Гость
Гость

Почему не радует? Радует. На диване лежать прекрасно. Вот пытаюсь ещё какие то смыслы найти, потому что понимаю, что это все же убого как то. Я думаю именно не депрессия, а недостаток мотивации. Как подумаешь - а зачем? И все

А зубы то хоть утром чистите, моетесь, едите нормально, за собой ухаживаете? Если нет- то вам точно пора к психотерапевту/психиатру. Я серьезно. И это не попытка задеть. Частный специалист так же окажет квалифицированную помощь.

Гость
Гость

А зубы то хоть утром чистите, моетесь, едите нормально, за собой ухаживаете? Если нет- то вам точно пора к психотерапевту/психиатру. Я серьезно. И это не попытка задеть. Частный специалист так же окажет квалифицированную помощь.

Все делаю, конечно, у меня ж дети. Утром отвела - диван. Приготовила - диван. Короче между текущими делами всегда диван и больше ничего

Гость

Мать ну у тебя с детьми! дел и так полно -куда работать то

я не могу сходить к стоматологу, хватило на 1 зуб и все

Гость

можно поработать ради декрета в молодости ,пока заряжена после учебы..а потом заниматся ребенком

Гость
Гость

можно поработать ради декрета в молодости ,пока заряжена после учебы..а потом заниматся ребенком

Я так и делала, но детям свойственно вырастать. Школьники ещё, но уже большие. Столько внимания не надо. А дальше что?

Гость

Работают у кого свой бизнесс и прибыль большая есть няни ,родители,клининг
а на обычной работе одинокие изза зарплаты как я)от безисходности

Гость

ну устройтесь , вдруг хорошая зп подвернется, может втянетесь, хоть бы куда не надо

Гость
Гость

ну устройтесь , вдруг хорошая зп подвернется, может втянетесь, хоть бы куда не надо

Ой, как представлю, плохеет. Большой перерыв в стаже, на нормальную должность не возьмут, а девочкой на побегушках совсем не хочется. Как променять диван на это все.

Гость

С собакой гулять приходится….

Гость
Гость

Ой, как представлю, плохеет. Большой перерыв в стаже, на нормальную должность не возьмут, а девочкой на побегушках совсем не хочется. Как променять диван на это все.

Большой перерыв это сколько?

Гость
Гость

Большой перерыв это сколько?

Больше 10 лет

Яяя

Было время, когда вынуждено не работала, мотивировал вставать с дивана простой интерес жизни. Хотелось гулять, встречаться с подружками, съездить куда-то в путешествие (длинное или короткое), развлекаться, делать "деловые дела" (типа поменять что-то в интерьере).

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: