Тема поболтать. Интересно поговорить о том, как сложилась в итоге судьба у тех, кто родил в 18-22 года в свое время. Сумели ли устроить личную жизнь, удалось ли получить образование , какой выбрали …
Свою дочь бы не презирали, но я уверена вы понимаете, что ничего хорошего в этом нет и не делали бы ей такого. Повторюсь, тут не может быть двух мнений, просто не может) А свою однокурсницу, которая пришла с пузом получить экзамен и ей его просто так поставили - возможно презирали бы) Потому вы то ночей неделю не спали, готовясь к нему
Я не такая злобная, как вы. У меня была одногруппница с пузом накануне родов, сдавала экзамены автоматом. Была зима, гололед, а она с огромным пузом. Всей группой тряслись над ней и хватали под руки при каждом спотыкании 😄 Никто не завидовал, очень классная и дружная группа была.
И еще раз. «Понимаете, что ничего хорошего в этом нет» - нет, не понимаю, потому что у меня минусов не было ни одного. В 18, 30, 40 - не важно - может быть как плохо, так и хорошо. Все в наших руках. Вот именно это я и понимаю. Не советую в 18 не потому что «ничего хорошего нет», это вранье, есть и плюсы в этом, а потому что ПРОЩЕ и ЛЕГЧЕ сначала закончить вуз и найти работу, а потом рожать. Сложно - не значит ничего хорошего. Но это в моем понимании. У вас любая сложность может быть концом света и ничем не хорошим))))
Вам заняться нечем кроме как думать о незнакомых вам людях, которым плевать на вас и ваши мнение о них? Как же скучно вы живете с таким убогим мышлением 🤦🏽♀️ Вот и получается картина - в этой теме женщины, родившие рано, просто поделились своим опытом, не давая никакую оценку тем, кто родил поздно. Набежали женшины, родившие поздно, и рассказали, как они презирают тех, кто родил рано)))) Откуда столько неравнодушия и агрессии? Чем конкретно вас так обидели те, кто родил рано? Попахивает дикой завистью. Ибо счастливый человек никого презирать не будет, у него куча других приятных дел
Объясняю-женщины рано родившие, не просто поделились.
И не честно поделились.
Они умолчали о вещах, которых компенсировали их неопытность и не возможность быть норм матерями (бабушек, как на работу подруга пристраивала, как помогли доучится кто то) и о том, как на родительских собраниях могли на детей жаловаться и что дети сами чего то могли недополучить.
ПОэтому набежали и стали показывать, что слишком все "розовопяточно" преподносят, не держите нас за дур, пожалуйста. А в ответ: вы завидуете. Ну вообще
И, сразу рожать? Ничего другого не придумалось? А если в 16 двушка наследственная обломится и кавалер есть, тоже сразу его тащить туда и ребёнка делать? И парень тоже молодец, заселился на чужую территорию примаком и сразу застолбил ее) Не, не понять мне иногда загадочную женскую душу, хотя сама женщина
И, сразу рожать? Ничего другого не придумалось? А если в 16 двушка наследственная обломится и кавалер есть, тоже сразу его тащить туда и ребёнка делать? И парень тоже молодец, заселился на чужую территорию примаком и сразу застолбил ее) Не, не понять мне иногда загадочную женскую душу, хотя сама женщина
Не сразу, а через 4 года. А смысл было нам снимать, если моя есть? Только потому, что она моя, а не мужа? И узнал он о ней, уже перед самой свадьбой
презирала она) потому что кикимора и парня не было, да?) у нас такие презирали в вузе, помню, ага) умницы в очочках, с прыщами и плохо скрываемой завистью. "двух мнений быть не может", умора) ну если тебе 20, то да, весь мир черно-белый, а люди постарше уже понимают как вариативна наша жизнь. а для меня подобные вам второй сорт - злобные категоричные люди, я уверена, вы одиноки и нелюбимы. я вообще рожала в 2001м, тогда нормально было, многие выходили замуж и рожали так же. и мне было не 16 и не 17, а 20, брачный возраст. сейчас рамки сместились, рожают позже, и тоже нормально. в самом начала я сразу выразила мнение, что если уж так получилось, девушка забеременела рано, но есть поддержка, то можно и рожать, ничего ужасного в этом нет, девушке вообще проще стать юной мамой, чем парню молодым отцом, у нас другие инстинкты и программы. У меня вырос достойный умный сын, любимец и гордость всей семьи. а во что вырастет ваш "выпуленный" выпи.здыш - еще вопрос.
Вот оно. Щас покажу.
"в самом начала я сразу выразила мнение, что если уж так получилось, девушка забеременела рано, но есть поддержка, то можно и рожать"
а потом:
"У меня вырос достойный умный сын, любимец и гордость всей семьи."
У МЕНЯ!!!!
Вот это и вызывает агрессию. То есть подчищали за вами куча людей, а выросла гордость -у ВАС"
Удовольствие от секса получали вы. Какашки-разгребали родители ваши. А наслаждаетесь совместнными усилиями выращенным сынов- вы одна.
Тщеславие просто цветет пышным цветом. И не видите бревна в своем глазу и правда похоже такая: ну почему все раздражаются? Ну вот поэтому. За ваше белое пальто и что остальных за идиоток держите.
Вы мамой то толком не были потому что, но лавры за материнство все себе.
Те кто родил в 30 и позже и вырастил без бабушек, не беря от родителей денег потому что сами уже могли заработать и распланировать и организовать жизнь свою (накопить денег, спланировать декрет,свои силы и т.д)-они так не ведут себя и более честны.
Даже банально предохраняться надо уметь, как показывает жизнь, а в 20 с этим умением туговато) И куда такой маме младенца, которая пис ю свою организовать не может? -и вы в глубине души это понимаете, но оправдываетесь жалкими штампами:" можно и рожать, ничего ужасного в этом нет, девушке вообще проще стать юной мамой, чем парню молодым отцом, у нас другие инстинкты и программы."
И не честно поделились.
Они умолчали о вещах, которых компенсировали их неопытность и не возможность быть норм матерями (бабушек, как на работу подруга пристраивала, как помогли доучится кто то) и о том, как на родительских собраниях могли на детей жаловаться и что дети сами чего то могли недополучить.
ПОэтому набежали и стали показывать, что слишком все "розовопяточно" преподносят, не держите нас за дур, пожалуйста. А в ответ: вы завидуете. Ну вообще
Более смешно, когда в темах про позднородящих пишут, что родила в 43-все отлично, помолодела, родила с пинка, не устаю, здоровье не ухудшилось. Вот это реально, на дур расчитано.
"Мозгов и денег толком не было, самовосприятие сейчас лучше гораздо,№
Но то есть все таки и рожать наверное. в таком возрасте (без мозгов и денег) не стоит?
На мой взгляд, рожать до 25-27 лет – это достаточно рискованная затея. Потребуется помощь родственников и свой железный характер, чтобы вывезти все сложности раннего родительства и достойно вырастить ребенка, не потонув самой.
Но я не презираю тех, кто рано стал родителем, потому что, во-первых, понимаю, что в жизни у людей по-разному складывается, никто специально себе не вредит. Кто-то на эмоциях рожает по любви, кто-то рано от от своих родителей ушел, так как жить невозможно было с ними, и родил рано, кто-то просто с детства хотел братика и сестренку, поэтому рано родил.
Во-вторых, я вижу много примеров, когда женщины, родившие рано, добились со временем всего: клевых мужей, дорогих машин, квартир, своего бизнеса или хорошей работы, так как сидеть на месте просто не было возможности. И вижу их бездетных ровесниц, у которых все зачастую гораздо хуже, хотя вроде как детей не рожали в 18 лет, спокойно могли учиться и строить карьеру, искать себе партнера, но почему-то ни в чем не преуспели. Опять же не все рано родившие успешны и не все бездетные неудачницы, но примеры есть самые разные и в жизни, и здесь.
А презрение к какой-то группе людей, как к низшему сорту – это явно запрос на психотерапию, а не точка зрения, к которой стоит прислушиваться.
На мой взгляд, рожать до 25-27 лет – это достаточно рискованная затея. Потребуется помощь родственников и свой железный характер, чтобы вывезти все сложности раннего родительства и достойно вырастить ребенка, не потонув самой.
Но я не презираю тех, кто рано стал родителем, потому что, во-первых, понимаю, что в жизни у людей по-разному складывается, никто специально себе не вредит. Кто-то на эмоциях рожает по любви, кто-то рано от от своих родителей ушел, так как жить невозможно было с ними, и родил рано, кто-то просто с детства хотел братика и сестренку, поэтому рано родил.
Во-вторых, я вижу много примеров, когда женщины, родившие рано, добились со временем всего: клевых мужей, дорогих машин, квартир, своего бизнеса или хорошей работы, так как сидеть на месте просто не было возможности. И вижу их бездетных ровесниц, у которых все зачастую гораздо хуже, хотя вроде как детей не рожали в 18 лет, спокойно могли учиться и строить карьеру, искать себе партнера, но почему-то ни в чем не преуспели. Опять же не все рано родившие успешны и не все бездетные неудачницы, но примеры есть самые разные и в жизни, и здесь.
А презрение к какой-то группе людей, как к низшему сорту – это явно запрос на психотерапию, а не точка зрения, к которой стоит прислушиваться.
Хороша, как всегда, золотая середина.
А насчёт легкого презрения попробую объяснить) Вот вы учитесь, вкалываете, сессии сдаёте, а кто-то бац и с пузом в малолетнем возрасте и по собственной дурости. Ты добиваешься, достигаешь, конечно чувствуешь себя умнее, чем эти товарищи. Это я сейчас ещё помягче, раньше мне казалось, что эти люди вообще свою жизнь угробили)
Потом еще этих с пузом по знакомству сажают куда то работать, где они ползут по карьере, и они хвастаются: ой и должности у меня и никогда на шее у мужа не сидела, и сын взрослый! Я крута!
Но крута то не тем, что ты вывезла в 20 лет материнство, а что за тобой хорошо подчистили.
И каким еще спецом была эта женщина, большой вопрос. Я регулярно сталкиваюсь-с ужасными женщинами "специалистами" Ошибаются, компанию в убытки, клиентам неудобства и убытки, но держат их, потому что сестра зама.
А для всех: диплом вышка есть? есть! Ребенок вырос хороший есть? есть! Должность и деньги есть? ЕСть! Я в белом пальто, а вы ?
Вот оно. Щас покажу.
"в самом начала я сразу выразила мнение, что если уж так получилось, девушка забеременела рано, но есть поддержка, то можно и рожать"
а потом:
"У меня вырос достойный умный сын, любимец и гордость всей семьи."
У МЕНЯ!!!!
Вот это и вызывает агрессию. То есть подчищали за вами куча людей, а выросла гордость -у ВАС"
Удовольствие от секса получали вы. Какашки-разгребали родители ваши. А наслаждаетесь совместнными усилиями выращенным сынов- вы одна.
Тщеславие просто цветет пышным цветом. И не видите бревна в своем глазу и правда похоже такая: ну почему все раздражаются? Ну вот поэтому. За ваше белое пальто и что остальных за идиоток держите.
Вы мамой то толком не были потому что, но лавры за материнство все себе.
Те кто родил в 30 и позже и вырастил без бабушек, не беря от родителей денег потому что сами уже могли заработать и распланировать и организовать жизнь свою (накопить денег, спланировать декрет,свои силы и т.д)-они так не ведут себя и более честны.
Даже банально предохраняться надо уметь, как показывает жизнь, а в 20 с этим умением туговато) И куда такой маме младенца, которая пис ю свою организовать не может? -и вы в глубине души это понимаете, но оправдываетесь жалкими штампами:" можно и рожать, ничего ужасного в этом нет, девушке вообще проще стать юной мамой, чем парню молодым отцом, у нас другие инстинкты и программы."
Да уж, умеют предохраняться тут некоторые дуры, которые в темах пишут-« думала климакс, а это беременность. Божечки, надо рожать! Если с нами что, старшие дети поднимут…»
И не честно поделились.
Во сколько вы родили, раз уж взялись за дискуссию?
Презирание тех, кто родил рано, принятие их за людей второго сорта - это и есть агрессия. И да, никто не агитирует рожать рано. Здесь люди описали свой опыт, плюсы и минусы ранних родов, с которыми столкнулись конкретно они в своей ситуации. Просто иногда так случается. Каждый выбирает, получать в/о или сесть на шею мужу, рожать или нет, рано или попозже. Но это не повод презирать людей за их выбор. Например, у меня случился залет в 18, родила в 19. Я этого даже не стыжусь, так как в 2001 году многие выходили замуж и рожали сразу после вуза в 22 года +/-. При этом я все равно получила высшее образование и живу в достатке, сама всего добилась, никогда не сидела на шее у мужа, кроме декретного времени. Сейчас я абсолютно свободна и счастлива, у меня умный взрослый сын, закончивший престижный вуз, я для него авторитет и пример, какую девушку с какими жизненными установками он бы хотел, у нас теплые доверительные отношения, много общих интересов и тем для общения. Иногда мы вместе ходим в кафе, устраиваем друг другу фотосессии, когда пора авы заменить в соцсетях😃 (общее хобби) И в чем я дура и второй сорт?)))) сможете обосновать свое мнение?
Вырастить ребенка, так что ты для него авторите вообще на 2пальца, это просто манипулировать надо уметь, у нас женщина мастера, иначе у нас пол страны маменькиных сынков бы мужчинами не выросло, не надо это себе в плюс ставить.
"у меня умный взрослый сын" -не потому что вы хорошая мать. А потому что было кому его развивать, пока вы все таки "получали высшее образование"
"никогда не сидела на шее у мужа"
вы где работали? Я работали и в гос конторках, где женщины за МРОТ бумажки для вида перебирали, пили чай, но были в статусе "не сидящих на шее", каждую неделю бегали то на утренник, то на елку, то на больничный, и все ок там было, потому что как спецы женщины были там и не нужны-имитация работы по сути. Если вы работали на результат в коммерции, то это всегда ненормированный график и работа на результат, и кто тогда вас страховал с ребенком? опять кто то? почему тогда лавры героического материнства все себе?
Ок, обязательно. А вы на мой вопрос тоже, пожалуйста, ответьте. Будь у вас дочь, советовали бы ей рожать в 18? Может тоже по залету, авось она тоже к 40 довольна будет и все сложится как нельзя лучше. Или это все-таки рискованный путь?
Никто не хочет отвечать на ваш прямой и такой простой вопрос.
Потому ответ будет признанием аргуметов той стороны, с которой спорили, а значит надо признать несостоятельность собственного раннего материнства.
Но они не смогут Все в защитах, вы же видите как пишут, как у них все гладко и красиво и карьера, и дети и все здоровы, и конфликтов внутрисемейных не случилось, и денег много, и все просто какое то сахарно розовое счастье, которого,как мы знаем не может быть. Но нам так это преподносят-значит не смогут признать реальность.
Родившие поздно имеют обычно средства на лазерную коррекцию зрения.
У них еще и детям на брекеты денег хватит, даже если муж заболеет и зарабатывать вдруг не смоет какое то время.
А что сделают 20 летние при заболевшем муже и бабушке? Пойдут с протянутой рукой на жизнь всем жаловаться льготы просить
У них еще и детям на брекеты денег хватит, даже если муж заболеет и зарабатывать вдруг не смоет какое то время.
А что сделают 20 летние при заболевшем муже и бабушке? Пойдут с протянутой рукой на жизнь всем жаловаться льготы просить
Они все молодые, не болеют.
Конечно. Но в жизни не всегда удается ее достичь, к сожалению.
Например, у меня есть знакомая, которая росла в кругу золотой молодежи нашего города: престижная школа, лучший университет, дорогие вещи, машина родительская, поездки за границу. Мне очень симпатична эта девушка была и ее взгляды (она была оч симпатичной стервочкой и знала себе цену). Она окончила институт, нагулявшись с самыми видными парнями и мужчинами, потом много путешествовала, параллельно работая, но (!) в 30 лет резко встал вопрос замужества и так как очередь поклонников резко рассосалась, в силу того, что она уже была не молоденькая девочка-припевочка, живущая на папины деньги, а взрослая женщина с очень большими запросами к миру, она вышла замуж за простенького старого знакомого без жилья, хорошей машины, зато с бурным прошлым.
Честно, мне обидно было за нее, там такой потенциал был, ого-го, да и ее родители тоже были недовольны таким женихом, но почему-то других кандидатов на ее руку и сердце не оказалось (возможно, дело в характере).
Поэтому вообще нет гарантий в жизни никаких. Вот у этой девушки путь был «звёздный» изначально, но что-то пошло не так. А кто-то родит в 18 лет, а к 30 годам будет полностью упакован и счастлив. Многое от везения еще зависит, не говоря уже о личностных качествах человека.
Я не такая злобная, как вы. У меня была одногруппница с пузом накануне родов, сдавала экзамены автоматом. Была зима, гололед, а она с огромным пузом. Всей группой тряслись над ней и хватали под руки при каждом спотыкании 😄 Никто не завидовал, очень классная и дружная группа была.
И еще раз. «Понимаете, что ничего хорошего в этом нет» - нет, не понимаю, потому что у меня минусов не было ни одного. В 18, 30, 40 - не важно - может быть как плохо, так и хорошо. Все в наших руках. Вот именно это я и понимаю. Не советую в 18 не потому что «ничего хорошего нет», это вранье, есть и плюсы в этом, а потому что ПРОЩЕ и ЛЕГЧЕ сначала закончить вуз и найти работу, а потом рожать. Сложно - не значит ничего хорошего. Но это в моем понимании. У вас любая сложность может быть концом света и ничем не хорошим))))
"У меня была одногруппница с пузом накануне родов, сдавала экзамены автоматом. Была зима, гололед, а она с огромным пузом. Всей группой тряслись над ней и хватали под руки при каждом спотыкании 😄 Никто не завидовал, очень классная и дружная группа была."
Я не знаю,какой был институт.
Но теперь давайте представим, что она врач,
И вот у вас выбор: пойти к врачу и ребенка своего обследовать у своей однокурснице с пузом? которая вряд ли внимательно читала, слушала, она была уже скорее всего совсем в других процессах ( и физических и психических). Пойдете к ней?
Фиг вы пойдете. Знаю что честно не ответите, но не пойдете. Не будете ей доверять. А другие, кто не знают пойдут и огребут, своим здоровьем. Именно из за такого лояльного "ничего страшного, всем надо помогать, дружная группа"
Вырастить ребенка, так что ты для него авторите вообще на 2пальца, это просто манипулировать надо уметь, у нас женщина мастера, иначе у нас пол страны маменькиных сынков бы мужчинами не выросло, не надо это себе в плюс ставить.
"у меня умный взрослый сын" -не потому что вы хорошая мать. А потому что было кому его развивать, пока вы все таки "получали высшее образование"
"никогда не сидела на шее у мужа"
вы где работали? Я работали и в гос конторках, где женщины за МРОТ бумажки для вида перебирали, пили чай, но были в статусе "не сидящих на шее", каждую неделю бегали то на утренник, то на елку, то на больничный, и все ок там было, потому что как спецы женщины были там и не нужны-имитация работы по сути. Если вы работали на результат в коммерции, то это всегда ненормированный график и работа на результат, и кто тогда вас страховал с ребенком? опять кто то? почему тогда лавры героического материнства все себе?
На любой вопрос-критику из вашего бреда я уже выше давала ответы. Можете поискать - ознакомиться. А можете не искать и дальше продолжать нести весь этот бред. Вы меня не знаете, поэтому ваши суждения обо мне ложны на 100%. Но я не буду вас переубеждать в обратном за ненадобностью, заблуждения людей - это их личные трудности.
Более смешно, когда в темах про позднородящих пишут, что родила в 43-все отлично, помолодела, родила с пинка, не устаю, здоровье не ухудшилось. Вот это реально, на дур расчитано.
Да, и это другая крайность, и тоже на дур рассчитано.
Я это признаю, а вы признаете, что говорить как круто родить в 20-это на дур рассчитано? Вот то то и оно.
Тут обсуждается больше другой возраст, как альтернатива. 30-37
Да уж, умеют предохраняться тут некоторые дуры, которые в темах пишут-« думала климакс, а это беременность. Божечки, надо рожать! Если с нами что, старшие дети поднимут…»
И при чем тут это?
Тут есть хоть одна, кто перепутала климакс и беременность? НЕТ
Тут есть те, кто залетели в 20, потому что не умели предохранятся? НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК, они участвуют в обсуждении.
Пожалуйста, читайте свое сообщение перед отправкой и оценивайте, насколько оно имеет отношение к теме.
А то вы берете какие то крайности, о которых речь не идет, и зачем то их пишете
Никто не хочет отвечать на ваш прямой и такой простой вопрос.
Потому ответ будет признанием аргуметов той стороны, с которой спорили, а значит надо признать несостоятельность собственного раннего материнства.
Но они не смогут Все в защитах, вы же видите как пишут, как у них все гладко и красиво и карьера, и дети и все здоровы, и конфликтов внутрисемейных не случилось, и денег много, и все просто какое то сахарно розовое счастье, которого,как мы знаем не может быть. Но нам так это преподносят-значит не смогут признать реальность.
Я ответила))) почитайте выше
Вопрос звучал:
"А что сделают 20 летние при заболевшем муже и бабушке?"
Ответ
"Они все молодые, не болеют."
Кто молодой? Бабушка?
Дальше: я утрированно написала про "муж заболел" потому что с мужьями много чего происходит часто. Они теряют денежные работы, уходят к другим женщинам, и правда, иногда заболевают.
Что сделает 20 летка при таких обстоятельствах, которая даже предохранятся не умеет, нет вышки, нет опыта работы?
Ответ: пойдет клянчить денег у сердобольных.
Вопрос звучал:
Ответ
Кто молодой? Бабушка?
Дальше: я утрированно написала про "муж заболел" потому что с мужьями много чего происходит часто. Они теряют денежные работы, уходят к другим женщинам, и правда, иногда заболевают.
Что сделает 20 летка при таких обстоятельствах, которая даже предохранятся не умеет, нет вышки, нет опыта работы?
20-летние, у которых совсем ничего нет: ни родителей более-менее нормальных с квартирой, ни мужа относительно адекватного, ни заработка никакого, идут на аборт.
А рожают те, у кого есть хоть какие-то опоры, и в итоге все дети вырастают у них. Милостыню уж не просят на улице. Да, живут у родителей часто, да, могут развестись, да, кто-то в итоге уходит из вуза, но выкручиваются в итоге.
Конечно. Но в жизни не всегда удается ее достичь, к сожалению.
Например, у меня есть знакомая, которая росла в кругу золотой молодежи нашего города: престижная школа, лучший университет, дорогие вещи, машина родительская, поездки за границу. Мне очень симпатична эта девушка была и ее взгляды (она была оч симпатичной стервочкой и знала себе цену). Она окончила институт, нагулявшись с самыми видными парнями и мужчинами, потом много путешествовала, параллельно работая, но (!) в 30 лет резко встал вопрос замужества и так как очередь поклонников резко рассосалась, в силу того, что она уже была не молоденькая девочка-припевочка, живущая на папины деньги, а взрослая женщина с очень большими запросами к миру, она вышла замуж за простенького старого знакомого без жилья, хорошей машины, зато с бурным прошлым.
Честно, мне обидно было за нее, там такой потенциал был, ого-го, да и ее родители тоже были недовольны таким женихом, но почему-то других кандидатов на ее руку и сердце не оказалось (возможно, дело в характере).
Поэтому вообще нет гарантий в жизни никаких. Вот у этой девушки путь был «звёздный» изначально, но что-то пошло не так. А кто-то родит в 18 лет, а к 30 годам будет полностью упакован и счастлив. Многое от везения еще зависит, не говоря уже о личностных качествах человека.
"Вот у этой девушки путь был «звёздный» изначально, но что-то пошло не так"
А почему не так и вы там свечку что ли держали?
Вы судите по критерию несоответствия ее уровня жизни и окружения и ее избранника.
Но (если допустить, что у нее тяжелый характер, как вы пишите)-она могла не сойтись со своей "звездной" компаний, потому что там у всех у них тоже сложные и тяжелые характеры! Они не подходили для семьи, а этот старенький и простенький-может с как раз мягким характером, заботливый, может оказаться внимательным и чутким любовником и любить детей не на словах, а в действии-и и с ним может получится хорошая именно семья с детьми. Кто вы такая, что обесцениваете ее выбор? Она вам сама жаловалась? Вам будет ток ак раз хочется показать ее "падение" (хоть для нее это не так может быть), чтобы восстановить некую справедливость на тех, у кого из бедности и раннем материнстве потом придет большая компенсация в виде богатства и выросших детей.
"А кто-то родит в 18 лет, а к 30 годам будет полностью упакован и счастлив"
Повторяю свой первый комментарий. Упакованность и счастье-это не от раненного материнства, зависит а от остальных факторов. Из какой ты семьи (благополучность, обеспеченность, связи, отношения). Упакованные и счастливые 30 летки тоже обычно никого уже ни ищут, потому как такие люди (и м, и ж) легко находят пару
"Вот у этой девушки путь был «звёздный» изначально, но что-то пошло не так"
А почему не так и вы там свечку что ли держали?
Вы судите по критерию несоответствия ее уровня жизни и окружения и ее избранника.
Но (если допустить, что у нее тяжелый характер, как вы пишите)-она могла не сойтись со своей "звездной" компаний, потому что там у всех у них тоже сложные и тяжелые характеры! Они не подходили для семьи, а этот старенький и простенький-может с как раз мягким характером, заботливый, может оказаться внимательным и чутким любовником и любить детей не на словах, а в действии-и и с ним может получится хорошая именно семья с детьми. Кто вы такая, что обесцениваете ее выбор? Она вам сама жаловалась? Вам будет ток ак раз хочется показать ее "падение" (хоть для нее это не так может быть), чтобы восстановить некую справедливость на тех, у кого из бедности и раннем материнстве потом придет большая компенсация в виде богатства и выросших детей.
"А кто-то родит в 18 лет, а к 30 годам будет полностью упакован и счастлив"
Повторяю свой первый комментарий. Упакованность и счастье-это не от раненного материнства, зависит а от остальных факторов. Из какой ты семьи (благополучность, обеспеченность, связи, отношения). Упакованные и счастливые 30 летки тоже обычно никого уже ни ищут, потому как такие люди (и м, и ж) легко находят пару
Я никакую справедливость не восстанавливаю, а как раз говорю о том, что ее нет, и поэтому обобщать бессмысленно.
Я не злобная, я справедливая. Получать зачеты пузом просто нечестно. Вы лукавите. Залететь в 18 - да, это по определению ничего хорошего. То что вы выплыли - хорошо, но шансы сломать себе жизнь были высоки. Почитают вас сейчас молодые девчонки, и какие выводы сделают? Что можно жить как ка.кашка в проруби, парням презервативы не надевать, свою жизнь не планировать, авось вынесет?
20-летние, у которых совсем ничего нет: ни родителей более-менее нормальных с квартирой, ни мужа относительно адекватного, ни заработка никакого, идут на аборт.
А рожают те, у кого есть хоть какие-то опоры, и в итоге все дети вырастают у них. Милостыню уж не просят на улице. Да, живут у родителей часто, да, могут развестись, да, кто-то в итоге уходит из вуза, но выкручиваются в итоге.
"20-летние, у которых совсем ничего нет: ни родителей более-менее нормальных с квартирой, ни мужа относительно адекватного, ни заработка никакого, идут на аборт."
ООО! Вот нет.
Почитайте первые комментарии на ветки от рано родивших (не все, были более менее честные комменты, признаю) но большинство-у все все круто типа, и так обобщенно, да были трудности, но справились, и теперь я мама взрослого крутого ребенка, классный специалист, выгляжу на 10 лет моложе и денег много. А, еще муж обожает. И только потом (не у всех терпения хватает) становится понятно, что там была поддержка семьи и денежная, и человеческая, и организационная. В мире обычно об этом всегда умалчивают. Многие 20 летки и кого ничего нет рожают как раз. Рассчитывая, что муж поможет. Или им обещают например бабы деды помогать, и с этим обещанием рождается ребенок, а помощи потом нет-я сама была свидетелем такого у подруги. дальше сами фантазируйте, в какой депрессии оказывается молодая мама и что становится с ее несчастным ребенком.
Я поэтому так и спорю яростно тут. Как раньше в принципе материнство идеализировалось, и только в последние годы стали говорить о его "темной" стороне, так и про ранее материнство надо говорить как есть, не приукрашивая его. А многие приукрашивают и замалчивают, и это злит. Они становятся участниками масштабного вранья от которого потом страдают другие женщины, я таких лично знала и знаю
Объясню.
Эти женщины, кто родил рано-в 90% начинают хвастаться, какие они молодцы, скрывая минусы это раннего материнства. Я уже писала про это. ОЧЕНЬ мало кто написал честно про плюсы и минусы раннего материнства. Большинство лицемерят. Не принаються в том, что:
У них или реально все сложилось хорошо, но не благодаря им, а благодаря родительской помощи очень большой. Или заброшенные дети, которых никогда не спросят, как им рослось с такими матерями. И видела 2 семьи, где вот так рано родили, бросили на бабок, у одной климакс был, другая очень злая была: и потом ой какой то не такой ребенок вырос, неправильный. Не любили первенцев, а через 10 лет родили вторых, и первым было очень обидно наблюдать, сколько ласки и всего нежного и реально вызревшего досталось детям (своим братьям) рожденным в 30.Но формально женщины социально очень красиво выглядят: а чо, 2 детей, работала, стаж, все успела, внуков ждет)))))
И это очень подло, поэтому я и втаптываю в грязь, как вы выразились. Интересно то, что я пишу правду, эта правда не нравится, и именно это вы называете втаптыванием в грязь. Что с вами не так?
Согласна. Вот и я же пишу абсолютно и на 100% правильные вещи, а им почему то не нравится
"20-летние, у которых совсем ничего нет: ни родителей более-менее нормальных с квартирой, ни мужа относительно адекватного, ни заработка никакого, идут на аборт."
ООО! Вот нет.
Почитайте первые комментарии на ветки от рано родивших (не все, были более менее честные комменты, признаю) но большинство-у все все круто типа, и так обобщенно, да были трудности, но справились, и теперь я мама взрослого крутого ребенка, классный специалист, выгляжу на 10 лет моложе и денег много. А, еще муж обожает. И только потом (не у всех терпения хватает) становится понятно, что там была поддержка семьи и денежная, и человеческая, и организационная. В мире обычно об этом всегда умалчивают. Многие 20 летки и кого ничего нет рожают как раз. Рассчитывая, что муж поможет. Или им обещают например бабы деды помогать, и с этим обещанием рождается ребенок, а помощи потом нет-я сама была свидетелем такого у подруги. дальше сами фантазируйте, в какой депрессии оказывается молодая мама и что становится с ее несчастным ребенком.
Я поэтому так и спорю яростно тут. Как раньше в принципе материнство идеализировалось, и только в последние годы стали говорить о его "темной" стороне, так и про ранее материнство надо говорить как есть, не приукрашивая его. А многие приукрашивают и замалчивают, и это злит. Они становятся участниками масштабного вранья от которого потом страдают другие женщины, я таких лично знала и знаю
Да, материнство всегда приукрашивалось и сейчас приукрашивается как явление.
Соглашусь, что это искажает восприятие родительства у молодежи, но сейчас молодежь и не стремится рожать рано) Сейчас и в 30 многие спокойно живут без детей и плевать они хотели на бабушек, требующих внуков😁
Я никакую справедливость не восстанавливаю, а как раз говорю о том, что ее нет, и поэтому обобщать бессмысленно.
Обобщать бессмысленно, но думать надо всегда. Почему то на территории бывшего СССР такая вещь как планирование семьи - до сих пор что то такое невиданное. Но зато в западном мире это очень четко детям с сада закладывают в голову. Сначала думай, потом делай. Нельзя жить по принципу куда вынесет, туда вынесет! Я с молодости не понимала, как люди тр.ахаются без контрацепции и залетают. Ну ведь 21 век вроде. Неужели настолько пофиг на себя?
Вопрос звучал:
Ответ
Кто молодой? Бабушка?
Да, бабушка молодая, 50+
ООО! Вот нет.
Отлично, теперь, если не трудно, перечислите минусы поздних родов. Про плюсы мы уже знаем.
Обобщать бессмысленно, но думать надо всегда. Почему то на территории бывшего СССР такая вещь как планирование семьи - до сих пор что то такое невиданное. Но зато в западном мире это очень четко детям с сада закладывают в голову. Сначала думай, потом делай. Нельзя жить по принципу куда вынесет, туда вынесет! Я с молодости не понимала, как люди тр.ахаются без контрацепции и залетают. Ну ведь 21 век вроде. Неужели настолько пофиг на себя?
Совершенно верно, только с оговоркой « для всех возрастов», а не только для малолеток.
Да, материнство всегда приукрашивалось и сейчас приукрашивается как явление.
Соглашусь, что это искажает восприятие родительства у молодежи, но сейчас молодежь и не стремится рожать рано) Сейчас и в 30 многие спокойно живут без детей и плевать они хотели на бабушек, требующих внуков😁
С наличием интернета уже не обдуришь)
Ну хорошо, уговорили, ВЫ можете родить в 20.
У вас бабушка молодая и вы экстрасенс, видите будущее, что никто не заболеет и семью не покинет
Я хочу донести, что болеть могут и молодые, но чем старше человек, тем шансы заболеть на порядок выше. Поэтому ,не надо рожать в универе еще, но и затягивать в 35+ уж точно не стоит.
Да сейчас малолеток не заставишь родить раньше времени)
Только вчера читала у одного гинеколога, что по статистике подростков и молодежь в вопросах контрацепции больше волнует вопрос «как не залететь», нежели иппп.
Вообще у меня в окружении больше примеров, когда замужние взрослые женщины незапланированно беременеют вторым, третьим и т.д. просто из-за пофигизма, а как раз-таки студенты оч даже не спешат стать родителями. Ну и у меня в параллели в институте было несколько случаев абортов, о которых мне известно стало, зато рожать никто не спешил до 4-5 курсов 🤷🏻♀️
Сейчас больше рожают из-за маткапов незапланированно) Просто беременеют и оставляют беременность, чтобы маткап получить, вполне себе взрослые и замужние женщины.
Как раз современную молодую незамужнюю девушку фиг заставишь родить ребенка за маткап) Опять же сужу по подругам-ровесницам, которым дети на фиг не сдались в их 28-29 лет. За всех не говорю.
Я не злобная, я справедливая. Получать зачеты пузом просто нечестно. Вы лукавите. Залететь в 18 - да, это по определению ничего хорошего. То что вы выплыли - хорошо, но шансы сломать себе жизнь были высоки. Почитают вас сейчас молодые девчонки, и какие выводы сделают? Что можно жить как ка.кашка в проруби, парням презервативы не надевать, свою жизнь не планировать, авось вынесет?
Шансов сломать себе жизнь у меня было ровно 0% по причине понимания всей серьезности ситуации, не боязни трудностей и нацеленности справиться со всем. Хотя могу признаться, что ревела первые месяцев 5, как узнала о беременности, ревела и строила бизнес-планы по спасению ситуации))) особенно ревела на свадьбе, хоронила свое будущее😂😂😂. Потом взяла себя в лапки, вытерла слезы и реализовала то, что напридумывала в порыве истерики))) неплохо получилось, я довольна собой.
Про зачеты с пузом - ну вы обижались и презирали таких, для вас это нечестно - ок, это ваше мнение и ваши проблемы. Но говорить, что я лукавлю, по меньшей мере глупо. По факту, вы о всех людях судите по себе, не учитывая, что люди разные. Я пофигистка, может поэтому не завидовала пузатым зачетам, я в принципе никому не завидую, ну разве что чьей-то более подкачанной заднице 🤣 (шучу, у меня тоже подкачанная😃)
И мне все равно, какие выводы сделают молодые девчонки, почитав все эти истории. У них своя голова на плечах должна быть. Но если позитивный опыт поможет уже родившим молодым девчонкам найти в себе силы выплыть, то буду рада за них.
Шансов сломать себе жизнь у меня было ровно 0% по причине понимания всей серьезности ситуации, не боязни трудностей и нацеленности справиться со всем. Хотя могу признаться, что ревела первые месяцев 5, как узнала о беременности, ревела и строила бизнес-планы по спасению ситуации))) особенно ревела на свадьбе, хоронила свое будущее😂😂😂. Потом взяла себя в лапки, вытерла слезы и реализовала то, что напридумывала в порыве истерики))) неплохо получилось, я довольна собой.
Про зачеты с пузом - ну вы обижались и презирали таких, для вас это нечестно - ок, это ваше мнение и ваши проблемы. Но говорить, что я лукавлю, по меньшей мере глупо. По факту, вы о всех людях судите по себе, не учитывая, что люди разные. Я пофигистка, может поэтому не завидовала пузатым зачетам, я в принципе никому не завидую, ну разве что чьей-то более подкачанной заднице 🤣 (шучу, у меня тоже подкачанная😃)
И мне все равно, какие выводы сделают молодые девчонки, почитав все эти истории. У них своя голова на плечах должна быть. Но если позитивный опыт поможет уже родившим молодым девчонкам найти в себе силы выплыть, то буду рада за них.
А я буду рада, если какая то девчонка на распутье почитает и будет более обдуманно относиться к своему будущему и думать головой, а не другими местами. Хотя бы чтобы потом 5 месяцев не реветь и на свадьбе не хоронить свою жизнь.
Насчёт нечестно удивили. Вы правда считаете, что это только для меня проблема? Потом из за таких декретниц боишься к специалистам обращаться
А я буду рада, если какая то девчонка на распутье почитает и будет более обдуманно относиться к своему будущему и думать головой, а не другими местами. Хотя бы чтобы потом 5 месяцев не реветь и на свадьбе не хоронить свою жизнь.
Насчёт нечестно удивили. Вы правда считаете, что это только для меня проблема? Потом из за таких декретниц боишься к специалистам обращаться
Поверьте, 5 месяцев слез - это маленькая неприятная капля в море жизни, потом к этому эпизоду относишься с юмором.
И да, мне действительно плевать на то, кто как сдает сессию. Я всегда писала шпоры, вообще всегда, на каждый экзамен, это было одним из элементов подготовки. Шла в первой пятерке и отдавала шпоры другим, сама ими ни разу не воспользовалась. А кто-то с ними получал положительные оценки. Разобрался в моих каракулях - уже молодец, пока переписывал, хоть что-то из курса да запомнил. Кто-то покупал курсовые, лабы и тд, кто-то покупал оценку на экзамене (недобросовестных преподов тоже хватало). Не пузом единым нахаляву сдавалась сессия. И что, теперь на всякий случай всех презирать и бояться обращаться к любому специалисту? Вдруг он халявил в универе? Относитесь проще ко всему. У вас как-то все сложно и негативно
Вы знаете, не факт.
Меня родители родили в 39 лет. Мама жила на тот момент со своими родителями, а папа в холодной квартирке без удобств в частном секторе. Денег только на еду и одежду им обоим хватало. Забегая вперед могу сказать, что так я и прожила до 18 лет с мамой, бабушкой и дедушкой в весьма средненьких условиях) На брекеты, телефоны, прочие излишества денег не было ни у мамы, ни у папы!
Зато в моем классе почти половину одноклассников родители родили рано (17-25 лет), при этом хуже всех жила почему-то именно моя семья🤷🏻♀️Без преувеличения. Даже до травли доходило из-за немодной одежды и отсутствия компьютера у меня.
Поэтому мне непонятно презрение и злоба на молодых родителей.
Я дружила как раз с девчонкой, которую мама в 16 лет родила, так они жили прекрасно в большой квартире, родители на хорошей машине гоняли, мама ее красивая всегда приходила в школу как кинозвезда, папа тоже прикольный, молодой мужчина. Этой девочке все завидовали)
Поэтому это от людей зависит. По молодости часто рожают как раз прыткие девушки, которые сумеют в любом случае жизнь свою устроить. Ну у мамы все подруги до 25 лет в свое время родили, раньше вообще это норм считалось.
А сейчас, мне кажется, и проблемы нет такой, что прям девочки спешат в роддом😁🤷🏻♀️