Гость
Статьи
Почему учителя со …

Почему учителя со временем охладевают к своим выпускникам?

Заметила, и не я одна, что в первый год выпуска (второй, третий) они рады своим выпорхнувшим детям, а со временем натыкаешься на холодную стену безразличия (плюс-минус). Это профессиональное-спокойно относиться к смене поколений? Или же их от нас отдаляет утрата нами детской чистоты и непосредственности? Или время и расстояние?
У меня мама-педагог с сорокалетним стажем, и на любом дне встречи выпускников у неё в кабинете не закрываются двери-столько выпускников разных лет приходят к ней, и всем она рада.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

МДА…. Делать нечего? Думаешь про такую пургу. Значит, они не такие добрые, как твоя мама. А вообще, должно быть *** на учителей, они не имеют значение. И что они там и как. Я окончила школу почти 20 лет назад. И тебе со временем будет пох

Гость
Гость

МДА…. Делать нечего? Думаешь про такую пургу. Значит, они не такие добрые, как твоя мама. А вообще, должно быть *** на учителей, они не имеют значение. И что они там и как. Я окончила школу почти 20 лет назад. И тебе со временем будет пох

Не похоже. Слог у вас тинейджерский.
P.S. Я 2001 года выпуска, если что)

Гость

Модераторы обрезали текст.
Я работаю в музыкальной школе. Стаж пока не такой большой (семь лет), поэтому по собственному опыту рассуждать ещё не могу. Но "первые ласточки" выпускников уже намечаются.
Интересует в первую очередь мнение самих педагогов. Ну и тех, кому приходилось замечать подобную закономерность. А также просто "свежий взгляд" на ситуацию.

Гость
Гость

Не похоже. Слог у вас тинейджерский.
P.S. Я 2001 года выпуска, если что)

Тем более странно, что взрослая тётка задаёт такие вопросы)) тем более, сама препод. И люди разные бывают и слоги у них разные. ***, прям как из Кремля))) тема не интересная. Кроме меня, вряд ли кто напишет))))

Гость
Гость

Тем более странно, что взрослая тётка задаёт такие вопросы)) тем более, сама препод. И люди разные бывают и слоги у них разные. ***, прям как из Кремля))) тема не интересная. Кроме меня, вряд ли кто напишет))))

И толку? На вопрос-то вы по существу не ответили.
P.S. Отвергаете-предлагайте)

Я даже большую часть своих студентов не помню. Автор, они меняются каждый год, откуда столько моральных сил брать чтобы ко всем не охладеть

Гость
Чайлдфри

Я даже большую часть своих студентов не помню. Автор, они меняются каждый год, откуда столько моральных сил брать чтобы ко всем не охладеть

Ну есть же единицы тех, с кем вы поддерживаете отношения?

Гость

Разные причины могут быть.
На смену вам пришли другие и всегда интереснее в настоящем времени что-то проживать, чем вспоминать прошлое.
Изначально не особо вы им и нужны были. Так просто играли роль, а на самом деле им всё равно. И как только вы ушли, вы стали для них безразличны по факту.
У самих учителей могут свои проблемы и им просто не до вас в принципе.
Моя мама учительница, ей сейчас далеко за 80 лет. Так вот у неё до сих пор остались только 2 бывшие ученицы, с которыми они перезваниваются, т.к. живут в разных городах. Остальные "ученики" не представляют никакого интереса. Да и они, возможно, и не вспоминают о ней. Как со всеми людьми бывает - просто разошлись дороги и каждому удобнее быть без кого-то, чем с кем-то.

Гость
Чайлдфри

Девяносто процентов выпускников и так забывают дорогу в свою "альма матер"...

Гость
Гость

Разные причины могут быть.
На смену вам пришли другие и всегда интереснее в настоящем времени что-то проживать, чем вспоминать прошлое.
Изначально не особо вы им и нужны были. Так просто играли роль, а на самом деле им всё равно. И как только вы ушли, вы стали для них безразличны по факту.
У самих учителей могут свои проблемы и им просто не до вас в принципе.
Моя мама учительница, ей сейчас далеко за 80 лет. Так вот у неё до сих пор остались только 2 бывшие ученицы, с которыми они перезваниваются, т.к. живут в разных городах. Остальные "ученики" не представляют никакого интереса. Да и они, возможно, и не вспоминают о ней. Как со всеми людьми бывает - просто разошлись дороги и каждому удобнее быть без кого-то, чем с кем-то.

Спасибо)
Ну вот, с этими двумя ученицами связь поддерживается на протяжении многих лет, как следует понимать. И годы плюс расстояние не свели общение на нет.
Я думаю, у нас, детей педагогов, несколько иное мышление на этот счёт. Какое-то более трепетное к этому отношение, что ли...

Люди разные.
У многих действительно выгорание.
Учителей, таких, кого хочется навещать после окончания школы ,по пальцам можно пересчитать.

Гость
Гость

Спасибо)
Ну вот, с этими двумя ученицами связь поддерживается на протяжении многих лет, как следует понимать. И годы плюс расстояние не свели общение на нет.
Я думаю, у нас, детей педагогов, несколько иное мышление на этот счёт. Какое-то более трепетное к этому отношение, что ли...

Эти две девочки, (девочкам правда уже за 60 лет) изначально отличались от всех остальных интеллектом. Когда они стали взрослеть, создавать свои семьи, грань между учителем и учеником стала превращаться во что-то другое. Не скажу, что они стали подругами, нет, здесь настолько тонкая связь, при которой всё равно остается субординация, когда никто не переходит дозволенные "границы", но в то же время разговор двух взрослых людей. Получается новый состав отношений. Они могли позвонить спросить совета или просто рассказать как складывается их жизнь. И главное - обеим сторонам от этого было очень комфортно. Мне кажется это самый главный момент - комфорт от общения. Отсюда и пляшем. ))

Гость
Linn

Люди разные.
У многих действительно выгорание.
Учителей, таких, кого хочется навещать после окончания школы ,по пальцам можно пересчитать.

По пальцам-это десять))) У меня столько не наберётся)) Но двое-трое есть...

Гость

Ну есть же единицы тех, с кем вы поддерживаете отношения?

есть, с кем то в социальных сетях подписаны друг на друга, с кем то работали вместе. но это уже общение состоявшихся специалистов, взрослых людей

Гость
Гость

Эти две девочки, (девочкам правда уже за 60 лет) изначально отличались от всех остальных интеллектом. Когда они стали взрослеть, создавать свои семьи, грань между учителем и учеником стала превращаться во что-то другое. Не скажу, что они стали подругами, нет, здесь настолько тонкая связь, при которой всё равно остается субординация, когда никто не переходит дозволенные "границы", но в то же время разговор двух взрослых людей. Получается новый состав отношений. Они могли позвонить спросить совета или просто рассказать как складывается их жизнь. И главное - обеим сторонам от этого было очень комфортно. Мне кажется это самый главный момент - комфорт от общения. Отсюда и пляшем. ))

Про границы. Моей маме ученица (моего года выпуска) написала в Новый год: "Всего наилучшего, ИРОЧКА"...))) Мы упали. Ну ладно, она в своей Москве кум королю. Высылала фото, я вообще её не узнала. Что сказать, возможности!

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: