Еще одна тема волнующая. Одну меня раздражает когда человек в компании проводит очень много времени в телефоне? Даже если по делу, разве нельзя разграничивать время. Сделать время на семью, на друзей, на телефон. Как-то не все вместе, как вы делаете? Раздражает ли вас это?
у тебя своей жизни нет?
Тоже больная тема) Если вижу, что человек отвлечён на телефон, просто прерываю беседу (игру, просмотр фильма) и спокойно говорю "ничего страшного, я подожду, если ты сейчас занят"
Вы читать вообще умеете? Разжую. Я нахожусь в компании, в компании сидят в телефоне и не поддерживают никакого диалога, отвлекаются, с людьми даже нормально поговорить не получается. Вопрос, считается ли это нормой сидеть вот так просто забить болт и заниматься своими делами в телефоне, в то время когда с человеком ведется какой-то диалог. В то время когда я себе такого вообще не позволяю , нужно ответить норма это или нет, а не давать какие-то тупые комментарии и отвечать вопросом на вопрос.
Тоже больная тема) Если вижу, что человек отвлечён на телефон, просто прерываю беседу (игру, просмотр фильма) и спокойно говорю "ничего страшного, я подожду, если ты сейчас занят"
да, я соглашусь, тоже так делаю порой, но это выбешивает когда 24\7 это происходит, как на это реагировать я не знаю, а с кем вообще разговаривать тогда? или смысл вообще видеться, если можно тупо попереписываться и все. я думаю можно уделить 1 час времени и просто не брать в руки телефон.
да, я соглашусь, тоже так делаю порой, но это выбешивает когда 24\7 это происходит, как на это реагировать я не знаю, а с кем вообще разговаривать тогда? или смысл вообще видеться, если можно тупо попереписываться и все. я думаю можно уделить 1 час времени и просто не брать в руки телефон.
Если это на постоянной основе - мне кажется, человеку просто неинтересно в компании. Я бы сократила общение с такими людьми, не хочется тратить силы на поддержание их внимания.
У меня подруга такая, была. Сидим с ней в кафе, встретились раз в полгода, а она периодически хватает свой тел и что-то там пишет или смотрит. Вообще это не по этикету! Быдловатое поведение.
на мой взгляд, это свидетельствует о том, что таким людям не очень интересно поддерживать общение с вами. я бы не стала тратить на них своё время.