В этом году заканчиваю школу. И чем дальше- тем хуже. Не в плане учебы, просто я настолько завралась, что по-правде меня никто совершенно не знает. Даже речь не столько о школьных знакомых, сколько в целом.
Но я думаю, что можно будет начать заново и не лгать во всем, найти своих людей, когда я поступлю в университет (тем более, собираюсь уезжать в другой город, где никто меня не знает). Потому что это ненормально - когда у человека нет людей, которым можно довериться. До этого момента осталось не много времени. Но я боюсь, что и там это продолжит копиться, как снежный ком и я так и не смогу открыться.
Скажу сразу, что я не забитая тихоня-ботан, которая боится сказать слово. В социуме я всегда активная, у меня очень большой круг общения, меня постоянно куда-то зовут, я довольно популярна в своих кругах.
Пожалуйста, подскажите, что делать, как себя вытащить из этой скорлупы? Жить очень мешает.
#ложь#социум
Излагаете отвратительно. То ли вы постоянно лжете, то ли окружающие. О чем речь? В чем проблема? " Кто на ком стоял?"
Так вы лжете или в скорлупе? Определитесь уж
неплохо так модераторы убрали весь мой основной абзац, оставив первый абзац и концовку. а я там всю душу излила и старалась написать как можно точнее, чтобы люди поняли... и это все вырезали 👍
Знаете.. был случай: 25-го декабря 2020 года случилось чудо! Павел Балябин меня отодрал дико(перейдите по ссылке, чтобы посмотреть на него, там фото!!)))
Среди модероф есть один(одна), которого сильно коробит любой психоанализ. Это больной человек, но это другая тема.
Ложь сама по себе не является психической проблемой. Прикинуться похожей на других - это защита (белых ворон не любят).
Признак акцентуации или патологии - это когда человек лжет не осознавая свою ложь, а также когда человек получает удовольствие от лжи (рад обманывать и обманыватьСЯ).
Если ты осознаешь что лжешь, но вынуждена лгать, то дело не в тебе, а в социуме. Выбраться из такой "скорлупы" можно просто сменив социум
Что именно вы защищаете? Что произойдёт если все узнают о вас всю правду?
Ты типичная лживая женщинка. Это нормально
Какую правду вы хотите узнать и что вам должен какой-то посторонний человек, чтобы оправдываться? Вы прокурор, а он обвиняемый что ли? Как-то много на себя берете, корона не жмет?