вы бы уважали человека который наносит себе порезы сам и вообще теряется ли уважение к людям которые режут себя ? может вы бы стали лучше относится или наоборот подумали что человек больной и ненормальный
Конечно ненормальный. На голову больной
Как человек, страдавший от такого пару лет назад- отнесусь с понимаем
Я бы насторожилась, конкретно в том смысле, что человека может быть легко обидеть, он чувствительный или человек впечатлительный и театральный - причины у такого поведения разные, как и "акт" самоповреждения - ведь некоторые делают это именно на публику
Я сама страдала от селфхарма с 13 лет и до 20 примерно. У меня осталось много шрамов на руке, ребрах и ляжках. Психотерапия и лекарства решили эту проблему. Поэтому я, как человек, долго страдавший от этого, не имею права осуждать таких же людей. Я уважаю всех одинаково изначально. И селфхарм не может на это повлиять. Людей, которые этим страдают, мне очень жаль. Если вижу следы на теле и понимаю, что скорее всего они были нанесены намеренно, то никогда не задам глупых вопросов "а что это, а зачем". Это не тактично. Завязать с этим реально и я желаю тем, кто страдает от этого, перестать причинять себе боль и учиться проживать эмоции иначе
я не уважаю меньше за сложности , с которыми человек справляется своими силами...
у меня есть несколько шрамов такого рода
рисовку не уважаю, брезгливость испытываю к кокетничающим на такие темы
Нет, не общалась бы с таким. Зачем мне общаться с психом? Вот он себя режет и не лечится, а вот уже на меня с ножом бежит...
Нет, не общалась бы с таким. Зачем мне общаться с психом? Вот он себя режет и не лечится, а вот уже на меня с ножом бежит...
Причем здесь то что он на тебя с ножом побежит? Софхард- это применение СЕБЕ физической боль что бы заглушить моральную. Тот кто это делает не псих, а человек с трудными жизненными испытаниями. Я никогда так не делала но понимаю как это сложно и больно.