Часто говорю лишнее, не подумав, особенно о себе и своей жизни, а потом жалею ! У кого такая же проблема, как вы с этим боретесь ?
Я такая же...Ничего сделать нельзя. Это просто открытость миру. Бесстрашие. Вера, что все люди такие же как я.
Я такая была лет до 25. Сейчас вспоминаю и даже стыдно от своего длинного языка.
Меня сама жизнь научила помалкивать. Раз подруга разболтала мои секреты. Два разболтала. Три. Потом я уже задумалась, что нужно себя контролировать. Меньше знают обо мне, крепче спят. Раз вы задумались о своей болтливости, то значит вы понимаете, что вредите сами себе. Нужно просто контролировать себя и помнить великую поговорку: молчание - золото.
Ну, болтун - находка для шпиона)). Определите себе темы, где можно без тормозов говорить, что хочешь. В остпльном подумайте о последствиях сказанного. Тут надо понимать про лишнее сказанное. Вам наверное важна реакция на ваши слова от собеседника.
Лучше всего стараться жить так, чтобы об этом не было стыдно рассказать вообще никому. Если вы кому-то рассказываете, что принимаете наркотики, а потом страдаете, потому что вас честят наркоманкой, то лучше сделать вывод и не принимать наркотики, чем сделать вывод, что не болтать, а наркотики продолжить принимать.
И ещё важно научиться себя прощать. Если вы один раз приняли какой-то наркотик, но потом завязали с этим, не нужно этого стыдиться и думать, что ты теперь маргинал и конченый человек. Был плохой опыт в жизни, ну всякое бывает, да и пусть. Нормальные люди поймут, а ненормальных вам рядом с собой и не надо.