Гость
Статьи
Зачем женщине дети? …

Зачем женщине дети? Ответьте мудрые женщины

Я вот искренне не понимаю, какой смысл в нашем веке женщине рожать ребенка. Учитывая , что женщина теряет здоровье. Карьеры уже скорее не будет, да и при разводе вся ответственность лежит на женщине, …

Элиза
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Какой инстинкт материнства, что ты несёшь?

это не инстинкт.
Это программа внутри вашего ума.
Внутри вашего "эго".
В чистой биологии нет даже полового инстинкта.
Вернее он есть, но он минимально активен, значим.

Но у человека есть ум, которым он напридумывал много всякой всячины. В том числе инстинкт материнства - это голой воды продукт эгоистичного ума.

Марина А.

Ну, вот захотелось привести в мир хорошего человека или двух. Открыть для себя новую сторону жизни. И потрафить своим эгоистичным генам, требующим продолжения.
А причин сомневаться в здоровье, карьере, партнёре и т.д. просто не было.

Марина А.

А главное, не было причин сомневаться в себе и привычки ставить свои желания в зависимость от других. Так что все вот эти " а при разводе" проходили по категории ," и пофиг, не критично"

Марина А.
Гость

Два по биологии у вас
У человека нет инстинктов, совсем
Инстинкт это самцу богомола терпеть откусывание головы, а человек волей наделён

Если человек наделён волей, его не волнует " ой, карьеры не будет, ой, при разводе муж ноги сделает, и будет сто рублей высылать "
Воля - это " как мне нужно, так все и устрою, несмотря ни на какие обстоятельства".

Гость

Чтобы давать им путевку в жизнь. Не всем же мужчинами заниматься, кому-то нужно и детьми. Особенно прекрасно когда заводят больше двух и посвящают им жизнь. Не женщины а героини, я считаю. Таким нужно приплачивать

Гость
Гость

человеком рулят инстинкты. Естественные и нет.
Естественные - созданные природой.
Не естественные - созданные умом.

Все люди бессознательны и лишь 0.000000001% - осознан и это называется просветление. Просветленный человек, который на 100% осознан.

Это разумные люди следи людей роботов.

Вот единственный адекватный, здравомыслящий человек тут

Гость
Марина А.

Ну, вот захотелось привести в мир хорошего человека или двух. Открыть для себя новую сторону жизни. И потрафить своим эгоистичным генам, требующим продолжения.

Где гарантия что человек вырастит хорошим? Как воспитаете ещё

Гость
Гость

Что-ты тут громко раскудахталась, ш**ава! Что, "европеец" кинул и 5 евро за отсос не заплатил???:))) Поэтому и бесишься тут?...

Эта хозлоблядь за бесплатно сосет в Эуропе, шлюхха старая она

Гость
Гость

😂Кстати маргиналка, хорошо что не заводишь детей, лишний биологический мусор не надо перерабатывать🤭

Тебя скоро переработают вонючая старая шлюхха с укропии, старая ***

Гость
Гость

Эта хозлоблядь за бесплатно сосет в Эуропе, шлюхха старая она

Понятно!! Эту шелупень помоечную видно сразу же, по первым словам и буквам, даже когда они пытаются косить под русских.

Элиза
Мрр ;)

Просто потому что хочет. Разве смысл может быть в том, чтоб претендовать на имущество мужа через ребенка? Ну, мелка умом она тогда. Я бы не стала рожать, не имя своего собственного жилья.

Причём тут претендовать на имущество мужа? Дети общие. Только в данном случае мужчина о себе заботится, а у женщины никакого профита , она сидит с ребенком деньги не зарабатывает, здоровье уже не то.

Гость
Элиза

Причём тут претендовать на имущество мужа? Дети общие. Только в данном случае мужчина о себе заботится, а у женщины никакого профита , она сидит с ребенком деньги не зарабатывает, здоровье уже не то.

Что вы понимаете под "здоровье уже не то"? Что конкретно со здоровьем у большинства женщин происходит? Такого, чего нельзя вылечить. Такого, что заметно снижает качество и уровень жизни, мешает делает карьеру.
Жена моего брата полтора года назад шестого родила. В 41 год! Здорова как лошадь, пашет будь здоров. У меня только двое, но я тоже больной себя не ощущаю. Соседка моя нынешняя третьего родила два года назад в 30+. Скачет с этими тремя как сайгак.
Роды - это, конечно, лотерея. Но риски потерять здоровье не настолько велики, чтобы называть это обычным делом.

Потому что они детей любят и хотят (ну, в норме так). Знаете, это правда удивительное ощущение, когда у тебя рождается новый человек, ты несмотря на все трудности счастлива и благодаря ребёнку открываешь в себе новые грани. Здоровье...ну не у всех оно так страшно портится, да и все равно женщина стареет и так, и так. Ну а, во-вторых, причём тут мужчина вообще? Обобщать не надо, у меня, например, заботливейший муж, в окружении достойные мужчины. Мой папа с мамой развёлся, при этом я у него всегда была любимой дочкой. Ну и про карьеру...с карьерой, конечно, сложнее, но по факту все мы знаем большое количество женщин, которые воспитывают сами детей и могут при этом хорошо зарабатывать. Мужа тут может не быть.

Гость

Что вы понимаете под "здоровье уже не то"? Что конкретно со здоровьем у большинства женщин происходит? Такого, чего нельзя вылечить. Такого, что заметно снижает качество и уровень жизни, мешает делает карьеру.
Жена моего брата полтора года назад шестого родила. В 41 год! Здорова как лошадь, пашет будь здоров. У меня только двое, но я тоже больной себя не ощущаю. Соседка моя нынешняя третьего родила два года назад в 30+. Скачет с этими тремя как сайгак.
Роды - это, конечно, лотерея. Но риски потерять здоровье не настолько велики, чтобы называть это обычным делом.

Вот согласна! Может быть, привлекательность скорее, но это не здоровье. А так я тоже в-основном вижу примеры, когда женщины вполне восстанавливаются, инвалидами какими-то не становятся.

Гость
Света

Потому что они детей любят и хотят (ну, в норме так). Знаете, это правда удивительное ощущение, когда у тебя рождается новый человек, ты несмотря на все трудности счастлива и благодаря ребёнку открываешь в себе новые грани. Здоровье...ну не у всех оно так страшно портится, да и все равно женщина стареет и так, и так. Ну а, во-вторых, причём тут мужчина вообще? Обобщать не надо, у меня, например, заботливейший муж, в окружении достойные мужчины. Мой папа с мамой развёлся, при этом я у него всегда была любимой дочкой. Ну и про карьеру...с карьерой, конечно, сложнее, но по факту все мы знаем большое количество женщин, которые воспитывают сами детей и могут при этом хорошо зарабатывать. Мужа тут может не быть.

Оо ты опять тут минетчица, света звезда минета вали отсюда

Гость

Где гарантия что человек вырастит хорошим? Как воспитаете ещё

Гарантий в жизни вообще не бывает. Даже в себе нельзя быть полностью уверенным. Но в этом и есть интерес - вкладываться в ребёнка, воспитывать. Это счастье.

Марина А.

Если человек наделён волей, его не волнует " ой, карьеры не будет, ой, при разводе муж ноги сделает, и будет сто рублей высылать "
Воля - это " как мне нужно, так все и устрою, несмотря ни на какие обстоятельства".

100%.

Гость

Тоже над этим задумывалась. Ребенка можно рожать, когда нашла надежного мужчину, который хорошо обеспечивает. Прям очень хорошо: можно не работать, хватает на путешествия. А жить со среднестатистическим ненадежным мужем, работать да еще и рожать - смысла нет. Быстро потеряешь внешний вид, и уже даже обычный вася будет возбухать.

Элиза
Света

Гарантий в жизни вообще не бывает. Даже в себе нельзя быть полностью уверенным. Но в этом и есть интерес - вкладываться в ребёнка, воспитывать. Это счастье.

Сами своим словам противоречите. Если ты в себе не уверен, как можно взять ответственность за нового человека? По ходу вы из тех, кто в нищете рожает, а потом эти детки , на форуме жалуются , что родители никуя не дали.

Гость
Света

Да не хотят они детей, максимум они хотят картинку типа вот я какая у меня муж и дети, завидуйте. Общество давит из всех щелей. Хорошо когда муж деловой, можно детей рожать, а он пусть работает, больше детей - больше денег надо, на работу не могу выйти, кто ж детей будет возить? Так можно дома сидеть годами типа при деле. Да еще если достаток хороший, по курортам ездить, не плохо в общем. Детям одежду покупать на мужнины деньги, это не когда сама заработала и не знаешь на что деть их.
Просто многие женщины даже бедные, хотят тоже такую картинку, хватают инфантила васю, тянут его и потом детей, думают что они трехжильные.

Гость

а потом мужик плотно сел на шею, начинает коленца выкидывать, бухать или не работать, женщину не уважает, потому что она сама себя не уважает.

Гость

Да нет смысла, но больше не знают чем заняться, надо же как-то время убивать. Иначе они придут домой после работы и будут тупо в стенку глядеть. Там же примерно такой уровень развития.
А с ребёнком раздолье, сначала можно всем стонать как тяжело в беременность, токсикоз типа измучил, роды типа аццкие
(потому что если б реально измучил, то не смогли бы это терпеть, аборт может сделали бы, еще что то, ничего, все беременеют как миленькие, радостно, значит приятно им), потом можно ребёнком заниматься, целыми днями варить еду, они еще специально сами все готовят, подтирать ребенка, играть в глупые игры с ним, ну типа занята постоянно.

Гость
Гость

Тоже над этим задумывалась. Ребенка можно рожать, когда нашла надежного мужчину, который хорошо обеспечивает. Прям очень хорошо: можно не работать, хватает на путешествия. А жить со среднестатистическим ненадежным мужем, работать да еще и рожать - смысла нет. Быстро потеряешь внешний вид, и уже даже обычный вася будет возбухать.

Да и с надежным обеспечивающим зачем? Заняться больше нечем что ли.

Гость
Гость

Элиза, как достигнешь возраста 40+ и при падении в гололед сломаешь руку или, что хуже - шейку бедра - вот тогда поймешь. Но будет уже поздно.

Да, поймет что слава Богу не родила, а то к этим проблемам еще б детские прибавились, забота о ребенке и пр.

Гость
Марина А.

Вот захотелось матерям местного мужла больного, а нам их терпи теперь. А тетки эгоистки расплодились от нищуков жадных.

Гость

Чтобы удержать мужа. Иных целей нет во все века

Элиза

Сами своим словам противоречите. Если ты в себе не уверен, как можно взять ответственность за нового человека? По ходу вы из тех, кто в нищете рожает, а потом эти детки , на форуме жалуются , что родители никуя не дали.

Зачем же, не утрируйте. У нас все в порядке в семье) Речь о том, что прям на 100% в жизни уверенной быть нельзя. Вы не поняли о том, о чём я пишу.

Гость

Дети это цветы жизни, я бы хотела в будущем детей, троих

Гость

Да не хотят они детей, максимум они хотят картинку типа вот я какая у меня муж и дети, завидуйте. Общество давит из всех щелей. Хорошо когда муж деловой, можно детей рожать, а он пусть работает, больше детей - больше денег надо, на работу не могу выйти, кто ж детей будет возить? Так можно дома сидеть годами типа при деле. Да еще если достаток хороший, по курортам ездить, не плохо в общем. Детям одежду покупать на мужнины деньги, это не когда сама заработала и не знаешь на что деть их.
Просто многие женщины даже бедные, хотят тоже такую картинку, хватают инфантила васю, тянут его и потом детей, думают что они трехжильные.

Да нет, это не так. Знаю кучу женщин, которые детей прям любят и хотят, дело не всегда не в картинке. Это именно любовь к детям и желание их иметь, что и должно быть единственной нормальной мотивацией заводить детей.
И как общество давит, Вы так утрируете. Я пока не родила и мужа своего не встретила, тоже слышала какие-то такие вопросы. Но затыкала всем рот и на чужое мнение мне было пофиг. Если бы мне не хотелось стать мамой, да пусть бы все общество от меня отвернулось, чьё - то мнение не повод эгоистично рожать ребёнка ради галочки.

Гость

а потом мужик плотно сел на шею, начинает коленца выкидывать, бухать или не работать, женщину не уважает, потому что она сама себя не уважает.

Ну не надо один негативный сценарий всем навязывать. Это Ваше окружение такое и Ваш мужчина такой. Меня, например, только заботливые мужчины окружали и окружают.

Гость

Вот захотелось матерям местного мужла больного, а нам их терпи теперь. А тетки эгоистки расплодились от нищуков жадных.

Ну это в Вашем окружении от нищуков плодятся, сочувствую) Я не то что не от нищука родила, например, с таким даже и не встречалась никогда.

Заводная
Гость

Потому что есть такой инстинкт материнства, когда нормальная женщина хочет от любимого мужчины ребёнка, и это нормально, ненормально когда не хочет и нет у неё этого инстинкта, значит проблема с головой!

Вот как раз всё наоборот. Инстинктами живут животные, а у людей есть разум и думать нужно головой. Не понимаю когда те,кто не может иметь детей впадают в депрессию, лечатся годами, по монастырям грехи замаливают. Все мысли только об одном. Прям идея фикс!Ну неужели так сложно осознать что не всем дано иметь детей? Не все-же могут себе позволить купить дорогую машину или отдых на мальдивах. Ну живут-же. Зачем смотреть на других? И без детей люди прекрасно живут.

Заводная
Гость

Сообщение было удалено

Так многие и рожают только потому что мужчины просят. Сами то не в состоянии.

Заводная

Вот как раз всё наоборот. Инстинктами живут животные, а у людей есть разум и думать нужно головой. Не понимаю когда те,кто не может иметь детей впадают в депрессию, лечатся годами, по монастырям грехи замаливают. Все мысли только об одном. Прям идея фикс!Ну неужели так сложно осознать что не всем дано иметь детей? Не все-же могут себе позволить купить дорогую машину или отдых на мальдивах. Ну живут-же. Зачем смотреть на других? И без детей люди прекрасно живут.

Ну Вы не понимаете, потому что чайлдфри, видимо, не хотите детей, причём тут Вы вообще? От Вас это просто далеко, и всё)
Поверьте, как бы Вам не хотелось в это верить и всем тут доказывать, это не говорит о том, что вот они все примитивные дурочки, живут инстинктами, и им скучно жить, а Вы такая вот свободная от инстинктов, просветлённая и только Вам есть чем заняться) Все нормальные люди и без рождения детей имеют чем заняться, но для кого-то рождение детей - это счастье. И если человек осознанно заводит детей, это далеко не только инстинкт, но очень духовные желания. Дать другому человеку жизнь, заботиться о нём, воспитывать. Как по мне, женщина с рождением детей открывает в себе совершенно новые грани. И как по мне ничего не может сравниться с тем, чтобы смотреть на первые шаги своего ребёнка, радоваться его успехам... Это ни с чем не передаваемое чувство, это другая Вселенная, если ты действительно хочешь ребёнка, хочешь стать мамой.
Сравнивать ребёнка с поездкой на Мальдивы...хм, это странно. Поверьте, Вы просто не хотите детей и никогда не поймёте, зачем они. Разговор слепого с глухим.

Гость
Гость

А почему девушка после родов превращается в старую жирную бабищу тяжёлой судьбы с ведрищем между ног, а муж ее не хочет и заводит любовницу, а потом и к ней уходит?

А вы никогда не видели замужних стройных женщин с ребенком(детьми)? От которых муж не ушел и все у них ОК. Оглянитесь вокруг , их много.

Гость

Абсо

Гость

Абсолютно никакого, единстаенное есть люди которые обожают детей, не очень любят карберы, и в целом чувство одиночества хочется чем то "заткнуть", когда умирают родители и родтсвенники и ты остаешься один. Не все выносят
Но конечно дети это не для всех, и надо подумать прежде чем рожать

Гость

Рожать если искренне сама хочешь этого , без расчета на кого то еще, но у нас к сожалению рожают совершенно с другими мотивами

Одной ребенка сложно потянуть. Да и потом вырастет такое как часть форумчан, кто будет кричать "зачем в нищету меня рожала?"

Гость
Гость

Чтобы давать им путевку в жизнь. Не всем же мужчинами заниматься, кому-то нужно и детьми. Особенно прекрасно когда заводят больше двух и посвящают им жизнь. Не женщины а героини, я считаю. Таким нужно приплачивать

Почему женщина может заниматься только детьми либо "мужчинами"? Почему она не может заниматься наукой, коллективом на работе, делать какое то полезное ремесло дл страны, или старть преподавателем и поднимать чужих детей, детей которых бросили в дет домах на государство, и тд, почему она просто не может заниматьсся любимой работой, например художжником стать? Почему вы сводите действия женщины только к ее телу, а не к мыслям и душе?

Лапа

Автор, через лет 5 у тебя будет совсем друго настроение и сооооовсем другие мысли :)

Элиза
Гость

А вы никогда не видели замужних стройных женщин с ребенком(детьми)? От которых муж не ушел и все у них ОК. Оглянитесь вокруг , их много.

В России 73 процента разводов. И большинство детных. И хорошо, если бы там мужчины помогали и обеспечивали детей, но нет. Зачастую и видеть не хотят. А у женщины тем временем ни карьеры, ни времени. Исключение: дочери богатых родителей. Но основная масса женщин %90 выживает. Вывод: если ты не из богатой семьи и нищая , то подумай зачем рожать еще одного несчастного?

Гость
Гость

Потому что есть такой инстинкт материнства, когда нормальная женщина хочет от любимого мужчины ребёнка, и это нормально, ненормально когда не хочет и нет у неё этого инстинкта, значит проблема с головой!

Это провинциальное холуйское мышление , детей всегда рожал простой люд. Есть еще наука, искусство и государстао, бизне,где нужны образованные люди не обременные бытом и женщины без детей, которые много работают там тоже нужны. Иначе все остальные с кучей деткй погрязнут в разрухе и станут жить как в бангладеш (при условии что их физически не убьют какие нибудь американцы как убогих и глупых). Потому что кто будет строитт оборонку, нанотехнологии, медицину стране? Мужчины не справляются нужны образовванные работающие женщины тоже

Элиза
Лапа

Автор, через лет 5 у тебя будет совсем друго настроение и сооооовсем другие мысли :)

Поверьте, не будет . Я из бедной семьи, ели сама карабкаюсь по жизни, родителей уже нет. На такое существование кого то обрекать не хочу.

Гость
Марина А.

У меня так же. :))

Гость
Гость

У человека нет инстинктов. От инстинктов эволюция отказалась уже на уровне высших обезьян, они есть только у примитивных животных. В науке есть термин "родительское поведение", он основан на научении. И еще. Материнство в современном понимании - это продукт высокой цивилизации. Декретный отпуск появился только в 20 веке. До этого родила - подол отряхнула - и дальше пахать, кормить уже подросших детей. А если малой умер от такого ухода - его проблемы.

Гость
Гость

Это ты о себе сказала что ты кура и главное счастье в детях. Я так не говорила. Я сказала, что есть инстинкт материнства и он заложен в женщине, матка не просто так дана тоже. Женщина это будущая мать, хочешь ты того или нет. А если ты не хочешь ребёнка или нет мужика, то это уже твои проблемы и злоба тут твоя ни причём.

Нет, это ваши проблемы. Вам не имется, что кто-то что-то хочет или не хочет.

Гость
Гость

Это провинциальное холуйское мышление , детей всегда рожал простой люд. Есть еще наука, искусство и государстао, бизне,где нужны образованные люди не обременные бытом и женщины без детей, которые много работают там тоже нужны. Иначе все остальные с кучей деткй погрязнут в разрухе и станут жить как в бангладеш (при условии что их физически не убьют какие нибудь американцы как убогих и глупых). Потому что кто будет строитт оборонку, нанотехнологии, медицину стране? Мужчины не справляются нужны образовванные работающие женщины тоже

Образованная, работающая женщина может быть и с детьми. У нас многие умные женщины- профессора в университете были замужем и имели детей (чаще, правда, одного ребёнка, хотя знаю одну очень талантливую врача, у которой аж 3е детей).

Чайлдфри чаще всего убогие, ленивые и просто никакие. Поскольку никакой суперкарьеры и образования у 99% из них на деле вовсе нет .

Гость
Гость

А счастье далеко не в детях. Но хотеть детей для женщины это естественно

Нет. Естественно хотеть секса. А дети паприроди появляются в результате последнего. Ни одна кошка котят не хочет, и ни одна крольчиха. Они просто спариваются с самцами в определенное время, а потом бац - малышастики. И кстати, паприроди, если самка не захочет их взращивать - она их спокойно бросает, такое происходит очень часто. Для природы пох, другие самки нарожают, а этих быстро съедят. Это даже заложено в биосферу - корм из молочных младецев, от которых мать отказалась.

Гость
Гость

Ну тебе видимо он не дан, увы.

Почему увы? Вам ее дети зачем нужны?

Гость
Гость

Дети для радости, но вам этого не понять

Чьей? Вашей?