Гость
Статьи
Верите в судьбу ? или …

Верите в судьбу ? или жизнь это стечение обстоятельств?

Интересно послушать ваше мнение на этот счет.

123
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ни то, ни другое) это окружающие энергии, которые Вы сами притягиваете.

Гость

Верю в то, что все запрограммировано и изменить ничего нельзя. Стечение обстоятельств - это условия, в которых событие, которое обязательно должно случиться, произойдет.
Хочешь или нет будет так, как должно быть и мы все лишь наблюдатели, а не вершители своей судьбы.

Ни то, ни другое) это окружающие энергии, которые Вы сами притягиваете.

Гость

Верю в то, что все запрограммировано и изменить ничего нельзя. Стечение обстоятельств - это условия, в которых событие, которое обязательно должно случиться, произойдет.
Хочешь или нет будет так, как должно быть и мы все лишь наблюдатели, а не вершители своей судьбы.

заблуждаетесь

123
Гость

хорошо, а как это программа в нас закладывается? и от чего на зависит ?

Гость
123

хорошо, а как это программа в нас закладывается? и от чего на зависит ?

Заложено все генами. Они очень индивидуальны и неповторимы.
Изменить их нельзя. Поэтому какая тут зависимость - что дано, то дано. Если человек не склонен к математическим подсчетам, так он и не станет великим математиком, даже если напряжется.

🌺

Верю в судьбу. Каждому атому во вселенной - его место. Всё на свете происходит единственно возможным образом.
Многовариантность только кажущаяся.

Алия

Думаю что никакой судьбы нет, мы сами притягиваем что-либо в свою жизнь

Продавшица из Пятёрочки

Верят в судьбу только слабаки

б-ка

Пока что наиболее близок взгляд, озвученный Капрановым. Жизнь напоминает школу, куда мы приходим учиться. У каждого свой класс и своя программа, индивидуальные требования, соответственно уровню учащегося. У каждого свои учебники, задачи, набор и расписание уроков, даже форма разная. Индивидуальные системы поощрений и принуждений. Всё честно. И с огромной любовью к нам. И с заботой о нас. О нашей учёбе, а не о наших шаблонах и хотелках.

Продавшица из Пятёрочки
Гость

Мышление рабыни.
Ты терпила по жизни

Раньше думала, что все зависит от нас и мы многое решаем, но сейчас больше склоняюсь, что какая-то часть нашей жизни должна пойти определенным путем и это не изменить

Продавшица из Пятёрочки

Если баба ** * **, то судьба виновата? Ох е ть.
А может ваш бог виноват? Он же творец. Все по его воле происходит. И если ты ** * ** или больная ***, то это по воле господа.

Гость
Продавшица из Пятёрочки

А может ваш бог виноват? Он же творец. Все по его воле происходит. И если ты ** * ** или больная ***, то это по воле господа.

Ей быть *** может ,как наказание идти ,мы не все знаем про карму

Гость

Оригинально вы вопрос задали. Перевожу: верите в судьбу, или жизнь это судьба? Очень оригинально. Стечение обстоятельств - это и есть судьба, и вера здесь совершенно ни при чём, настолько всё очевидно. Как говорится: "Имеющий глаза, да увидит". Так что да - жизнь человека - это одно сплошное стечение обстоятельств, от него совершенно независящих. Достаточно обратить внимание на то, что человек от рождения лишён права выбора, не имея возможности выбирать ни время, ни место своего рождения, ни родителей, ни здоровье, ни физические ни умственные способности, ни социальную среду, в которой он оказывается, ничего. Равно как и дату и обстоятельства своей смерти. Так что да - куда судьба человека воткнёт, так его и потащит. Значение имеет лишь фактор везения. Ну или невезения. Ну а если стечение жизненных обстоятельств оказалось благоприятным, то разного рода недоумки тут же начинают приписывать это себе в свою личную заслугу, забывая о том, что у человека ничего своего в этом мире нет, ибо любой человек - это не более чем часть движения одной и той же вселенской материи, из которой состоит вся Вселенная, все объекты в которой, начиная от планет, звёзд и галактик и заканчивая последней микроскопической песчинкой, подчиняются одним и тем же вселенским законам. Но... Человек настолько глуп и самонадеян, особенно когда ему везёт, что всегда склонен считать себя пупом Земли, забывая о том, что состоит из тех же самых элементов, что и все объекты во Вселенной, поэтому подчиняется тем же самым законам, которые вызывают ураганы и цунами, взрывы сверхновых звёзд, образование чёрных дыр, столкновения галактик и т.д. и т.д. Что и неудивительно. Ибо человек настолько глуп, что его амёбных мозгов не хватает даже на то, чтобы понять, что если у Вселенной хватает сил сталкивать галактики, то уж с таким то микробом, как человек, она уж как нибудь справится. В общем:

"И то что сейчас происходит во мне
Тоже является частью Вселенной."

(с)

Нет никакой судьбы и никакой предопределенности. Но есть некий "стартовый капитал", с которым мы рождаемся: пол, внешность, здоровье, страна/город рождения, семья. Это определяет рамки возможных вариантов жизни, вырваться из которых сложно, но все-таки не невозможно.
Плюс, конечно, наши собственные действия - цели, которые мы ставим и что предпринимаем для их достижения, выбор, который делаем в разных ситуациях.
Ну и случайное стечение обстоятельств тоже, конечно, нельзя сбрасывать со счетов. Но каким-то из них мы может не подчиняться, выруливать на заранее намеченную дорожку, а против каких-то (несчастный случай с последующей инвалидностью. к примеру) - уже не попрёшь.

Sunshine

Раньше думала, что все зависит от нас и мы многое решаем, но сейчас больше склоняюсь, что какая-то часть нашей жизни должна пойти определенным путем и это не изменить

Это потому, что энергии мы притягиваем на разных уровнях и всегда в бесконечности мироздания для любого сознания есть нечто большее, неподвластное. Но при грамотном подходе даже неподвластное нам можно развернуть себе на благо. Мы все одинаковы по своей силе. Для любого "Бога" есть более сильные Боги. Мы все равны в своих возможностях.

Гость
Гость

Оригинально вы вопрос задали. Перевожу: верите в судьбу, или жизнь это судьба? Очень оригинально. Стечение обстоятельств - это и есть судьба, и вера здесь совершенно ни при чём, настолько всё очевидно. Как говорится: "Имеющий глаза, да увидит". Так что да - жизнь человека - это одно сплошное стечение обстоятельств, от него совершенно независящих. Достаточно обратить внимание на то, что человек от рождения лишён права выбора, не имея возможности выбирать ни время, ни место своего рождения, ни родителей, ни здоровье, ни физические ни умственные способности, ни социальную среду, в которой он оказывается, ничего. Равно как и дату и обстоятельства своей смерти. Так что да - куда судьба человека воткнёт, так его и потащит. Значение имеет лишь фактор везения. Ну или невезения. Ну а если стечение жизненных обстоятельств оказалось благоприятным, то разного рода недоумки тут же начинают приписывать это себе в свою личную заслугу, забывая о том, что у человека ничего своего в этом мире нет, ибо любой человек - это не более чем часть движения одной и той же вселенской материи, из которой состоит вся Вселенная, все объекты в которой, начиная от планет, звёзд и галактик и заканчивая последней микроскопической песчинкой, подчиняются одним и тем же вселенским законам. Но... Человек настолько глуп и самонадеян, особенно когда ему везёт, что всегда склонен считать себя пупом Земли, забывая о том, что состоит из тех же самых элементов, что и все объекты во Вселенной, поэтому подчиняется тем же самым законам, которые вызывают ураганы и цунами, взрывы сверхновых звёзд, образование чёрных дыр, столкновения галактик и т.д. и т.д. Что и неудивительно. Ибо человек настолько глуп, что его амёбных мозгов не хватает даже на то, чтобы понять, что если у Вселенной хватает сил сталкивать галактики, то уж с таким то микробом, как человек, она уж как нибудь справится. В общем:

(с)

P.S.

Так что да. Всем управляет судьба, которая, как хорошо известно, является гнусной и подлой злодейкой. И выбор человека сводится лишь к одному - прогнуться под неё и жить по её подлым правилам, либо не покориться ей, бороться с ней и умереть. Умереть, оставшись человеком, или жить опущенным презренным рабом.

"Катится катится жизнь колесницей фатальной -
Мы пассажиры на данном отрезке пути,
Кучер-судьба колесницею той управляет -
Кто не согласен с маршрутом - тот может сойти."

(с)

Вот и всё.

Гость

Да, верю. Мне почти 50 лет, чем старше становлюсь, тем больше верю в судьбу, тем больше убеждаюсь, что далеко не все зависит от человека.

Гость

Прям в конкретную судьбу не верю. Но бывали такие мелкие случайности, которые от меня не зависели, но приводили к глобальным переменам в жизни

Гость

Считаю , есть элементы судьбы в жизни. Какие-то ключевые события неизбежны, но какая-то часть подлежит контролю все же

Гость

Верю в судьбу относительно людей, которые нам встречаются. Бывают очень странные и судьбоносные встречи. А вот по поводу поступков, действий это все не к судьбе. Зависит от человека, как себя поведет в определенных ситуациях.

🌺
Продавшица из Пятёрочки

Мышление рабыни.
Ты терпила по жизни

А если судьба быть сильным?

🌺
Продавшица из Пятёрочки

А вот ты хамка по выбору? Ну, раз судьбы нет.

Продавшица из Пятёрочки
🌺

А вот ты хамка по выбору? Ну, раз судьбы нет.

Я сама строю своё Будущее
И как хочу так и общаюсь.
Хамка - это так для тебя. Ты свое мышление перекидывай.
Я так же могу написать, что ты ** * **.
Ты ** * ** по выбору?
Поняла теперь, ** **?

Гость

Есть такое. Моей матери в роддоме сказали, что я далеко от семьи жить буду. Большие пальцы у меня были расположены далеко от остальных. И вот ведь интересно как, мне даже ничего не надо было делать, чтобы куда-то переехать подальше. Обстоятельства сами по себе складывались.

Джафар
Гость

(с)

А как же самоубийцы, разве они не выбирают дату смерти? Или это тоже все судьба, что они это сделают?
И еще вопрос. Есть ли Бог? Вселенная ведь это не Бог.

🌺
Продавшица из Пятёрочки

Ты ** * ** по выбору?
Поняла теперь, ** **?

Ты хамка не только для меня. Ну, разве что начальству зад лижешь.

🌺
Продавшица из Пятёрочки

Ты ** * ** по выбору?
Поняла теперь, ** **?

Ага, сама построила...
Прям мечтала ишачить в пятёре - и сбылось.

Джафар

В судьбу верю. Например по руке все можно прекрасно прочитать, уже все предрешено. Я цыган вообще, мне положено в судьбу верить.

🌺
Джафар

В судьбу верю. Например по руке все можно прекрасно прочитать, уже все предрешено. Я цыган вообще, мне положено в судьбу верить.

Судьба существует. Но что касается цыган, то они просто манипуляторы и гипнотизёры.
Без обид.

Звезда полярная
Джафар

А как же самоубийцы, разве они не выбирают дату смерти? Или это тоже все судьба, что они это сделают?

Вселенная это ещё большая песочница, а больше это ещё больше вселенных,и над всем этим бог, но наш умишка и сила сознания на столько мала, что нас не пускают туда.

Гость
Джафар

Самоубийцы разные бывают. Бывают осознанные, бывают не очень, а бывают и просто сумасшедшие. Однако, тем не менее, всех их, так или иначе, к суициду подводит та же судьба, путём создания совокупности стечения всех обстоятельств, ставя их, в конце концов, в такие обстоятельства, из которого они не видят другого выхода, кроме как на тот свет. И дата принятия решения, соответстсвенно, диктуется теми же самыми обстоятельствами. Что же до бога - то бог это и есть вселенная. Так что есть бог, есть. И он - конченный вселенский подлец, лжец, садист, у.б.людок и выродок. Почему? Да потому, что за бога, так же как и за человека, говорят его дела. А дела бога такие, и они настолько очевидны, что тысячи самых жутких смертных казней ему, у.б.людку мало. Как говорится:

"Господь - сын ш.л.юхи. Однажды я убью его."

(с) "Однажды в Марселе".

Вообще почитайте окончание моего комментария, с отметкой "P.S." Там приведены дополнительные разъяснения.

Гость
Джафар

И последнее. В качестве разъяснения почему бог - подлец, у.б.людок и выродок, и почему этой всевышней г.н.иде, за все его дела тысячи самых страшных смертных казней мало:

"И по что так от веку ведётся? - Чистые сердцем терпят удары судьбы, а бессовестные нежатся в роскоши и почёте. По что?"

(с) М.В.Ломоносов.

И так было всегда. По другому не было никогда. Ну а вывод кем, после всего этого, является у.б.людок бог, я думаю ни для кого не составит большого труда, глядя на всю эту, насколько вопиюще, запредельно подлую, настолько и железную и предельно очевидную вселенскую закономерность.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: