Всем привет) Знаю,что здесь и без моей истории много людей,кому нужен совет и поддержка,но если честно, мне это очень нужно сейчас,поэтому буду благодарна любому ответу. Мне сейчас 22.Я почти ничего не добилась в жизни и чувствую себя последний год очень плохо, внутри как будто пустота и одиночество. Я родилась и живу в маленькой деревне и так случилось,что у меня не очень хорошие воспоминания связанные с ней, хотя я пытаюсь это перерости,но почему то не могу. У меня многодетная, дружная семья, но в школе у меня были сильные проблемы, издевательства и еще много всего,чего бы я не хотела вспоминать,но поселок маленький, и все это вспоминается и колется. Тогда мы жили бедно, но я начала работать рано,так что на одежду и булочки хватало. У меня нет здесь друзей, нет партнера жизни, есть прекрасная семья, которая мне подарила жизнь,но я также знаю,что однажды хочу создать свою. Хочется узнавать новое, встретить единомышленников и тех,кто просто попробует узнать меня настоящую,а не тот ярлык. Мне бы очень хотелось пожить в большом городе,найти свой путь,но мне страшно. Семья со мной не хочет.Со следующего года могу перейти на заочное обучение (учиться еще 3 года), все больше об этом думаю.. Очень боюсь оказаться на руинах жизни с одиночеством и пониманием того,что я так и не попробовала. Пытаюсь поговорить с мамой,но ей очень сложно,она бы хотела чтобы я тоже устроилась рядом в деревне. И я ее понимаю,люблю свою семью и младших,я очень боюсь,что они подумают,что я их бросила в поисках своей жизни. (Хотя я точно знаю,что буду общаться,помогать деньгами) Но мне морально очень сложно,мне кажется,что тут я не смогу построить свою жизнь. #изменитьжизнь #страх
не попробовав, не узнаешь, насколько это правильный выбор
Так езжайте в ближайший город, ищите там работу, снимите комнату у какой нибудь бабушки.родителям можно объяснить что вы не хотите жизнь прозябать в деревне
Вы только начинаете свою жизнь, а не меняете. Ваша жизнь это дестство и юность под крылом родителей. Начало вашей жизни, только впереди! Будьте смелее. Молодость на то и дана, чтобы пробовать (пусть иногда ошибаться) , но не киснуть на месте, а идти к своей цели. Счастья тебе девочка. Стремись, старайся, пробуй!
правильно боишься
одна молодая глупая че бы не нажится благодаря изза возраста
Так езжайте в ближайший город, ищите там работу, снимите комнату у какой нибудь бабушки.родителям можно объяснить что вы не хотите жизнь прозябать в деревне
Спасибо вам. Думала, только вот город курортный,поэтому немного сложно с работой. Она есть,но больше в сезон,поэтому в ответ слышу,что я не потяну это,все равно вернусь, поэтому не стоит и ехать
Вы только начинаете свою жизнь, а не меняете. Ваша жизнь это дестство и юность под крылом родителей. Начало вашей жизни, только впереди! Будьте смелее. Молодость на то и дана, чтобы пробовать (пусть иногда ошибаться) , но не киснуть на месте, а идти к своей цели. Счастья тебе девочка. Стремись, старайся, пробуй!
Спасибо вам за такие добрые слова) Так удивительно,что можно получить такую поддержу от других людей
Поиски своей жизни, как вы выразились, это абсолютное право каждого человека. Что значит "бросили"? Когда еще пробовать, как не в вашем возрасте, когда нет обязательств? Семья не хочет - имеет право, пусть остается там, где хочет. Вы хотите - делайте так, как считаете лучшим для себя.
я с 16 лет переехала в крупный город,сама,без родителей. и все хорошо. сейчас уже 34 года и ни капли не жалею.
Автор,если у вас есть такой порыв и желания поменять жизнь,то дерзайте ! Менять свою жизнь-это всегда мандраж и страх .Всем людям страшно,когда они переезжают в другие города и сложно адаптироваться в чужом городе,начать все с нуля .Это все непонятное и неизведанное .Все начать Вы очень молоды и амбициозные ,у вас все получится с вашим стремлением и рвением.
По поводу семьи ,что нужно все грамотно объяснить по поводу переезда в другой город,что для Вас это так важно ,чтобы изменить жизнь .
Желаю Вам удачи и я уверена,что у Вас получится благодаря поддержки близких и родных)
Прошла через похожую ситуацию в своей жизни. Тоже из деревни, в 18 уехала учиться в соседний город, в 25 поняла, что в этом небольшом городе мне тесно и переехала в мегаполис. Было трудно, пришлось через многое пройти, нехватку денег, съемные комнаты и квартиры, непонимание и осуждение родителей, одиночество. Сейчас понимаю, что это был правильный шаг. Здесь я познакомилась с моим будущем мужем, родила ребенка, заработали и купили 1 квартиру, потом 2 и 3. Стала самостоятельной и много чему научилась. Переезд в большой город круто изменил мою жизнь. Это был трудный путь, но интересный. Главное убрать все сомнения и как бы трудно не было оставаться в городе, если он вам нравится. Многие дают слабинку, при первых трудностях едут домой к родителям. Переезд одной в большой город подходит для сильных духом, для тех, кто не боится трудностей или готов им противостоять. Удачи вам, в любом случае, это ваш выбор переезжать или остаться там, где вы сейчас.
Поиски своей жизни, как вы выразились, это абсолютное право каждого человека. Что значит "бросили"? Когда еще пробовать, как не в вашем возрасте, когда нет обязательств? Семья не хочет - имеет право, пусть остается там, где хочет. Вы хотите - делайте так, как считаете лучшим для себя.
Благодарю вас)
Думаю, что это просто переживания родителей от того,справлюсь ли я. Всю жизнь у нас очень близкие взаимоотношения с мамой, и знаю, что для нее такой шаг будет расцениваться как то,что я выбрала не семью,а поиск нового, родители говорят, что мне незачем это делать,у меня есть здесь свой домой,работа рядом. Но мне почему-то мало
Автор,если у вас есть такой порыв и желания поменять жизнь,то дерзайте ! Менять свою жизнь-это всегда мандраж и страх .Всем людям страшно,когда они переезжают в другие города и сложно адаптироваться в чужом городе,начать все с нуля .Это все непонятное и неизведанное .Все начать Вы очень молоды и амбициозные ,у вас все получится с вашим стремлением и рвением.
По поводу семьи ,что нужно все грамотно объяснить по поводу переезда в другой город,что для Вас это так важно ,чтобы изменить жизнь .
Желаю Вам удачи и я уверена,что у Вас получится благодаря поддержки близких и родных)
Большое вам спасибо) прочла и улыбаюсь)
Да,очень хотелось бы решиться на то,что тянет,но при этом услышать понимание от близких) Вдохновляюсь ответами,думаю,буду пробовать,кто знает,может и вправду я смогу)
Прошла через похожую ситуацию в своей жизни. Тоже из деревни, в 18 уехала учиться в соседний город, в 25 поняла, что в этом небольшом городе мне тесно и переехала в мегаполис. Было трудно, пришлось через многое пройти, нехватку денег, съемные комнаты и квартиры, непонимание и осуждение родителей, одиночество. Сейчас понимаю, что это был правильный шаг. Здесь я познакомилась с моим будущем мужем, родила ребенка, заработали и купили 1 квартиру, потом 2 и 3. Стала самостоятельной и много чему научилась. Переезд в большой город круто изменил мою жизнь. Это был трудный путь, но интересный. Главное убрать все сомнения и как бы трудно не было оставаться в городе, если он вам нравится. Многие дают слабинку, при первых трудностях едут домой к родителям. Переезд одной в большой город подходит для сильных духом, для тех, кто не боится трудностей или готов им противостоять. Удачи вам, в любом случае, это ваш выбор переезжать или остаться там, где вы сейчас.
Какая удивительная у вас ситуация) Спасибо! я очень боялась, но читая сейчас сообщения, узнаю такие истории, где у людей получилось,хотя тоже было страшно, тоже впервые,и внутри появляется какая-то сила. Все-таки нужно пробовать,у вас получилось и найти себя,создать семью и хотя лично я вас не знаю,но рада это слышать!)
Хочется тоже не побояться пойти на встречу судьбе,спасибо за вашу поддержку!
Я вам немного завидую, это ощущение смены места жительства такое волнительное) я вот родилась и выросла в Москве, и то, к чему все так стремятся обычно , уезжают, меняют жизнь, этого у меня нет, мне даже уехать некуда)