Купила ребёнку комбинезон и курточку по распродаже в Детском мире. А на этикетке написано, что для изготовления одной куртки в среднем перерабатывается 20 пластиковых бутылок. Подумала, что это мне так только "повезло"...Пошла в ДМ. А там вся верхняя одежда сделана с наполнителем из вторичного сырья (из бутылок)....Кто в теме, что это такое? На сколько опасно ребёнку носить такую одежду?? Сдавать обратно? Я пока беременна и вообще не разбираюсь в детской одежде. Или вся верхняя одежда теперь из бутылок? (( Может быть, кто-нибудь изучал этот вопрос?!!! Расскажите, пожалуйста!
успокойтесь, автор. Микропластинка сейчас везде, в еле, воздухе, товарах. Даже в легких у людей теперь.
флис делают из вторсырья, но все там сертифицировано и проверено. не волнуйтесь. там же не куски бутылок, нарезанные как конфетти, а их использовали для производства волокна.
Если напитки в этих бутылках безопасны (так считается), то одежда тем более.
Это же для удешевления делают? Или в дорогих марках тоже бутылки используют?
В принципе, должны производить очистку вторсырья и делать продукцию безопасной для детей. Обычно детские стандарты строгие, если одежда шьется не в подворотне. Можете у магазина попросить сертификат безопасности. Обязаны предоставить. Попробуйте написать им на почту.
Если колой - то дело в коле, а не в бутылке. В бутылке и обычная питьевая вода, в т.ч. для детей может быть. Я уже не говорю про пластиковые соски, кольца для прорезывания зубов, и посуду из пластика.
Автор, это не опасней любой одежды, где есть полимерные волокна. Но понятно,что с натуральным пухом комбинезон лучше. Это больше в борьбе за экологию делают, утилизируют бутылки. За границей модно, свитера, футболки делают и пишут, что из бутылок, я видела в каталоге.
Если колой - то дело в коле, а не в бутылке. В бутылке и обычная питьевая вода, в т.ч. для детей может быть. Я уже не говорю про пластиковые соски, кольца для прорезывания зубов, и посуду из пластика.
Автор, это не опасней любой одежды, где есть полимерные волокна. Но понятно,что с натуральным пухом комбинезон лучше. Это больше в борьбе за экологию делают, утилизируют бутылки. За границей модно, свитера, футболки делают и пишут, что из бутылок, я видела в каталоге.
Если кто не знает, то питьевая вода для детей это маркетинговый ход для суеверных родителей (типа, для детей лучше, чище). Она ничем не отличается от более дешевой воды "для всех", только ценой.
Если кто не знает, то питьевая вода для детей это маркетинговый ход для суеверных родителей (типа, для детей лучше, чище). Она ничем не отличается от более дешевой воды "для всех", только ценой.
Это понятно, я это к тому привела пример, что бутылка не опасна. Хотя для пищевых продуктов все же не очень.
В принципе, должны производить очистку вторсырья и делать продукцию безопасной для детей. Обычно детские стандарты строгие, если одежда шьется не в подворотне. Можете у магазина попросить сертификат безопасности. Обязаны предоставить. Попробуйте написать им на почту.
Спасибо, попрошу. Момент тоже непонятный у меня с одним производителем (не эконом). Там в куртке пух натуральный, но непонятно почему её можно судя по этикетке стирать в стиралке на 30 градусах? Получается, что пух искусственный?
Это понятно, я это к тому привела пример, что бутылка не опасна. Хотя для пищевых продуктов все же не очень.
какая-никакая реакция есть и с кожей вполне вероятно тоже. Можно не заморачиваться и брать, что дают, но у меня есть печальный опыт нехорошего контакта, поэтому и считаю, что по возможности надо избегать
Так это здорово, в Европе ( я уже давно здесь живу) очень многое из этого сделано. Иначе все ресурсы убьём