Гость
Статьи
Развод, смена фамилии, …

Развод, смена фамилии, новая работа

Всем привет! Подскажите, может кто был в подобной ситуации. Предстоит развод, и хочу потом поменять фамилию на прежнюю. Но есть такой нюанс, буду уходить с прежней работы и искать другую. Но как быть, сначала менять документы, а потом искать новую работу? Но в таком случае, на старой работе узнают про развод, а я хотела бы этот факт скрыть, так как работаю давно, женский коллектив, не хочу лишних разговоров, распросов и т д., у меня коллектив мигер к сожалению. Вижу оптимальным для себя только вариант уходить из компании, устраиваться в другую компанию, а потом менять документы на девичью фамилию. Но правильно ли это? Может лучше уволиться, поменять документы, а только потом искать работу, чтобы устраиваться с новой фамилией? #развод #работа

Светлана
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

А зачем скрывать? Ну не распространяйтесь особо, спокойно разведитесь, меняйте фамилию и продолжая работать ищите новую работу. Делайте как удобно вам и наплюйте на то, что тетя Маша сказала. В лоб спрашивать не будут, а спросят, вежливо поинтересуйтесь , с какой целью их интересует чужая личная жизнь.

На смену документов потребуется какое-то время, лучше это сделать до начала работы на новом месте, чтобы потом не приходилось отпрашиваться. На текущий коллектив забейте, вам с ними не детей крестить.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: