Есть здесь такие, которые очень хотели на какую-то секцию в детстве, но мать их не отдала, придумывая разные отговорки? Как справились с нереализованной мечтой?
Меня не отдали на танцы в детстве, хотя сами говорили, что я сначала танцевать научилась, а потом ходить. На детских видео я постоянно танцую дома. Не отдали, так как переживали за здоровье ног, тогда они у меня часто болели.
Сейчас танцую для себя, для души, когда никто не видит. Без танцев не могу
Пытаюсь над этим работать у психологов, а они все начинают с того, что не верят в мои таланты. Зато настоящих бездарностей они всегда подбадривают, призывают искать таланты, где их нет, называют творчеством какую-нибудь алмазную вышивку и позволяют считать себя творческими людьми.
Для начала перестаньте винить родителей в том что вы в чем то не реализовались. Занимайтесь творчеством сейчас, кто вам не даёт.
Меня отец слава Богу воспитывал.
Пытаюсь над этим работать у психологов, а они все начинают с того, что не верят в мои таланты. Зато настоящих бездарностей они всегда подбадривают, призывают искать таланты, где их нет, называют творчеством какую-нибудь алмазную вышивку и позволяют считать себя творческими людьми.
Идите к астрологам, может поверят, они тоже творческие люди.
Потом к цыганам, они точно поверят - у них творчества хоть отбавляй.
Погадайте на картах, проведите сами творческий ритуал.
А то некоторые до пенсии готовы сидеть рефлексировать что родители их там не долюбили, а если бы отдали в футбол они бы уже как Месси играли бы, плохие родители.
Творчество - не большой спорт, не так важно когда начинать, было бы желание)
Для начала перестаньте винить родителей в том что вы в чем то не реализовались. Занимайтесь творчеством сейчас, кто вам не даёт.
1. Да реально, зачем вообще эти родительские права на ребёнка, если они никак на него не влияют? Он ведь сам по себе на двух ногах научится ходить, сам говорить на человеческом начнёт, сам догадается что зубы нужно два раза в день чистить. 2. Заниматься то можно, но во первых в профессиональный спорт уже дорога закрыта, во вторых человек уже должен думать о том как себя прокормить в первую очередь самостоятельно, а детство, которое как раз таки дано человеку, чтобы его чему-то обучали - прошло очень серо и вяло, в ожидании чего-то и занижении самооценки ребёнка :«вот когда подрастёшь вот тогда сам че хошь делай»,«у нас денег нет, да и некому тебя водить»,«да ты толстая для танцев, была бы ты худая…вот тогдааа»
У меня было наоборот: меня отчаянно пытались впихнуть хоть в какую-нибудь секцию, а у меня из интересов было поспать, пожрать да посррать.
1. Да реально, зачем вообще эти родительские права на ребёнка, если они никак на него не влияют? Он ведь сам по себе на двух ногах научится ходить, сам говорить на человеческом начнёт, сам догадается что зубы нужно два раза в день чистить. 2. Заниматься то можно, но во первых в профессиональный спорт уже дорога закрыта, во вторых человек уже должен думать о том как себя прокормить в первую очередь самостоятельно, а детство, которое как раз таки дано человеку, чтобы его чему-то обучали - прошло очень серо и вяло, в ожидании чего-то и занижении самооценки ребёнка :«вот когда подрастёшь вот тогда сам че хошь делай»,«у нас денег нет, да и некому тебя водить»,«да ты толстая для танцев, была бы ты худая…вот тогдааа»
Так речь о спорте или о творчестве? В теме то написано творчество, оно от возраста не так зависит🤷🏻♀️
Тоска о творческой самореализации и о том что в большой спорт не попали это разное.
Хороший способ избавиться от этой тоски - достичь высот где-то ещё) в карьере например, в науке.
Ну прошло и прошло, какой смысл гадать? Сейчас вы выросли, так действуйте, то что вы о каких-то детских секциях рефлексируете скорее значит что сейчас у вас других достижений и планов на будущее особо нет.
Ну прошло и прошло, какой смысл гадать? Сейчас вы выросли, так действуйте, то что вы о каких-то детских секциях рефлексируете скорее значит что сейчас у вас других достижений и планов на будущее особо нет.
Ну есть интересы конечно, но просто жутко стыдно за свою семью и свою глупую безответственную мать. Она напрямую говорит мне на мои претензии про хобби «тебе это не нужно». ***, а что мне нужно?Вырасти, выйти замуж за такого же долб*еба-подкаблучника и родить ребёнка в нищете на старость?
Так речь о спорте или о творчестве? В теме то написано творчество, оно от возраста не так зависит🤷🏻♀️
Тоска о творческой самореализации и о том что в большой спорт не попали это разное.
Хороший способ избавиться от этой тоски - достичь высот где-то ещё) в карьере например, в науке.
Речь обо всём, те же самые музыкальные школы, кому что нравилось в детстве…Я очень хотела на конный спорт, очень. Обожала лошадей, журналы с ними скупала, в игры про скачки играла, тащилась жутко. Но фигушки мне.
Речь обо всём, те же самые музыкальные школы, кому что нравилось в детстве…Я очень хотела на конный спорт, очень. Обожала лошадей, журналы с ними скупала, в игры про скачки играла, тащилась жутко. Но фигушки мне.
От этого сложно избавиться, от чувства, что мало того, что тебе не уделяли внимания как к ребёнку, так ещё и требовали. Родили раба, так сказать, чтоб он ещё в старости обеспечивал, помогал, входил в ситуацию, мужиков обс*рал вместе с мамкой.
От этого сложно избавиться, от чувства, что мало того, что тебе не уделяли внимания как к ребёнку, так ещё и требовали. Родили раба, так сказать, чтоб он ещё в старости обеспечивал, помогал, входил в ситуацию, мужиков обс*рал вместе с мамкой.
И если я хоть как-то пыталась с ней поговорить, она воспринимала это как агрессию и угрожала, что сдаст меня в интернат для трудных детей. Вот как. Я должна была смириться с тем фактом, что я «трудная».
В чём проблема? Моя подруга детства занималась им, я ей завидовала, потом другая одноклассница (кстати она очень полная) тоже несколько лет им занималась, да и вообще это не редкость, такое вот хобби. А что для вас норма вообще?
Может вашим предкам было дорого коня заводить. Зато вы уже выросли и можете заниматься чем хотите и сами спонсировать свои хобби, толку сейчас претензии поедьявлять.
Это всё можно реализовать самим во взрослом возрасте!
кстати оказывается что купить лошадь стоит посильных денег сейчас
сложнее с ценой на сено и постой
ну и выгуливать ее надо каждый день самому заниматься
или платить за это отдельно
а сама лошадь не породистая, а простая стоит реальных денег
можете подрабатывать на конюшнях хоть фотографом
даже в крупных городах они есть
сейчас для аутистов проводят иппотерапию (хотя там реально деток надо мясом отборным кормить, а не все эти бантики организовывать)
И если я хоть как-то пыталась с ней поговорить, она воспринимала это как агрессию и угрожала, что сдаст меня в интернат для трудных детей. Вот как. Я должна была смириться с тем фактом, что я «трудная».
это называется дисфункциональная семья
в совке таких было очень много
рожали детей ради жилплощади, было много заводов, тяжелый труд посменно, интеллигенция получала меньше рабочих
в республиках был жир, а в РФ шаром покати в 90-х
при совке Мск для переезда была закрыта, колхозники без паспортов, кто вырвался в город с пту образованием шли на завод и были щастливы!
веселое время которое сейчас романтизируют...
сейчас труд легче благодаря компам
но огромные проблемы с гиподинамией и нагрузкой на нервы
поэтому любые релакс сферы в ближайшие годы будут только подниматься и расширятся ибо капитализм злобен и жесток
вы молодец что работаете со специалистами, не бросаете себя
непонятно только как спецы вам "запрещают", в какой именно формулировке это было?
как-то звонила на горячую линию, но и там пришлось гос психолога поправлять чтобы был корректен, что-то он там неосмотрительно вякнул со словом "должна"...) ну, потом смирился, шо таки был неправ...)))
в РФ психология бесконтрольна, иногда такое несут!((((((((((((
можно, но не все
например в детстве бальные танцы стоят одну сумму и время
а во взрослом возрасте это уже в разы дороже
мышечный корсет надо формировать с юности, это важно
да. можно и во взрослом возрасте что-то с фигурой сделать, но...
посмотрите интервью с Юлией Загоруйченко
она сама из Белгорода
11-кратная (!) чемпионка мира по бальным танцам
угадайте за какую страну танцует?!(((
Выбирайте сами что для вас творчество:
Нарисовать квадрат - это творчество?
Покривляться и хайпануть на сцене - это творчество?
Командные игровые виды спорта это творчество?
Любимая работа, когда машинист ведёт поезд, делая эту работу для людей - это творчество?
Строительство храма, которую строитель делает для Бога, для Людей, который потом стоит веками без разрушений, это творчество?
Выбирайте. Что такое творчество.
Выбирайте сами что для вас творчество:
Нарисовать квадрат - это творчество?
Покривляться и хайпануть на сцене - это творчество?
Командные игровые виды спорта это творчество?
Любимая работа, когда машинист ведёт поезд, делая эту работу для людей - это творчество?
Строительство храма, которую строитель делает для Бога, для Людей, который потом стоит веками без разрушений, это творчество?
Выбирайте. Что такое творчество.
Как же бесят такие, как ты, уродливые выблRдки совка! Не понимаете, что такое творчество, так не лезьте! Настоящих личностей обгадить, а рабов похвалить - воти всё, на что вы способны. В шахту тебя надо отправить, чтоб польза была, а то ты от скуки и лени пишешь откровенную xepню!
А какие у вас таланты?
В чём проблема? Моя подруга детства занималась им, я ей завидовала, потом другая одноклассница (кстати она очень полная) тоже несколько лет им занималась, да и вообще это не редкость, такое вот хобби. А что для вас норма вообще?
Но сейчас то вы сами можете заниматься с лошадьми, если вас к ним тянет.