Гость
Статьи
Квартира бесплатно

Квартира бесплатно

Правда ли, что в СССР давали квартиры бесплатно? Кто нибудь получал? #жилье

Таня
856 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Dikosha

Это, кто вам такую чушь сказал? Семена импортные, удобрения импортные, племенной скот импортный, ветвакцины импортные, яйцо импортное, сельхоз техника импортная. Наивные

это данные оон... то что вы перечислили - полуправда... например удобрения вполне отечественные. более того экспорт их важная статья дохода... а как совок закупал семенной картофель и яйца для инкубаторов? а еще 45 млн т зерна... в штатах, за золото.. вот это было супер видимо...

Гость
Гость

а моя тетка двоюродная родилась в коммуналке и в ней же умерла через 65 лет.....

Ну так может вашу тетю все устраивало. А те кто хотел элементарно вставали на очередь.Кстати нормы постановки были не 5 метров как для отдельных квартир а 15 и меньше. Так же можно было взять кооператив
без учета площади.Или вы считаете что за вашей тетей должны бегать что бы ее элементарно поставить на жил.учет.

Гость
Василиса

Вот и видно, что капитализм оказался говном, на людей капиталисты сразу же нacpaли.

вообще-то на людей срали именно коммунисты... все 70 лет совка.. люди для них - расходный материал...

Гость
Василиса

Понюхай свинарники "Мираторга", который блатная фирма, а его еда - такое гoвнo, жрать невозможно, не мясо, а дpoчь.

произведи свое мясо, хорошее... кто мешает?

Гость
Василиса

Сравнение с маленькой Швейцарией глупо. А в чём прогресс, что спад производства? Много заводов тупо заброшено. Теперь вообще не делают практически ни хрена. Страна деградирует.

спрос рождает предложение...
покупайте отечественное и заводы заработают.. но вы то хотите импорт..
а со швейцарией - правильное сравнение - они живут ЛУЧШЕ нас при том никакого автопрома или авиапрома у них нет. но швейцарская продукция известна всему миру. а вы что производите? а ясно - ничего... просто поныть зашли...

Гость
Василиса

Ещё одна про больше жилья. Строится всякое фуфло низкого качества с множеством косяков. Куда заехало множество гастарбайтеров, в Москве целые гетто для гастарбайтеров. А ещё коттеджи для мажоров. Если вычесть всё это, то для коренного населения получаем меньше жилья.

вы в казахстане своем что курите? бред сивой кобылы несете.. не видел в москве гетто для гастеров. а вот новые дома лучше и удобней пятиэтажек...

Гость
Василиса

Бла-бла-бла, чушь и не более, сейчас страна импортирует всего до хрена, если санкции введут - жрать будет нечего.

санкциям скоро год... магазины полны... так что бла бла у вас.. ссср без всяких санкций рухнул оставшись с пустыми магазинами.

Гость
Василиса

Людям фактически до одного места все эти про собственность, а про собственность расскажи тем, кто из-за реновации остался без квартиры.

и кто из-за реновации остался без квартиры? я таких не знаю.. дали новые. лучше старых и позволяли докупать на льготных условиях...

Гость
Василиса

Внимание обрати, что у КамАЗов половина двигателей импортные, коробки передач тоже. А население купило в кредит иномарки. Это видимое благополучие. Отечественный автопром сейчас в заднице глубоко. Некоторые заводы как ЗИЛ вообще под снос пошли. Так что про логику не надо втирать. По факту наоборот страна скатилась.

а кому был нужен твой сраный зил где болты кувалдой забивали? не стали его брать вот и закрылся.. ничего - обошлись без него...

Дочь секретаря райкома
Гость

а кому был нужен твой сраный зил где болты кувалдой забивали? не стали его брать вот и закрылся.. ничего - обошлись без него...

ЗиЛ изначально был убыточным дотационным предприятием. Единственной целью его сохранения было отчитаться о том, что в москве есть крупный автомобильный завод.
130 модель ЗиЛа не могли усовершенствовать несколько десятилетий. ) Специалисты с лучшим в мире образованием, блин).

Естественно, при рыночной экономике этот устаревший хлам даром никому не был нужен.

Дочь секретаря райкома

И чем дальше, тем яснее становится, что одним из лучших оправителей в истории России был Борис Николаевич Ельцин. Да, он совершил много ошибок, но курс выбрал верный.

Я с Вами согласна. Но народу свобода не нужна. Им бы царя. Да, чем кровавей царь, тем лучше.

Гость

ну какой совок? социализма не будет.. а враждебные соседи у великой страны будут всегда... это данность

А в чём величие нашей страны? Для меня величие-это доступная и качественная медицина, ведущая экономика, наука на лидирующих позициях, доступное образование, которое ценится в любой точке мира. Это отсутствие нищеты и бедности. Это социальное государство. Это государство, которое не нападает на соседа и не тратит миллиарды долларов на всякие специальные операции. Это государство, где верховенство закона, а не власти. Это государство, где соблюдаются все нормы Конституции, власть сменяема, нет коррупции. Вот это величие. Всё остальное пустая болтология, воровство и узурпация власти

Гость

это данные оон... то что вы перечислили - полуправда... например удобрения вполне отечественные. более того экспорт их важная статья дохода... а как совок закупал семенной картофель и яйца для инкубаторов? а еще 45 млн т зерна... в штатах, за золото.. вот это было супер видимо...

Сейчас всё тоже самое. Хватит жить в мире розовых пони. Отключите телевизор и посмотрите по сторонам

Гость

произведи свое мясо, хорошее... кто мешает?

Тот же мира орг и мешает. К примеру, с приходом мира торга на Кубань, все частные подворья прекратили существовать

Гость
Dikosha

Тот же мира орг и мешает. К примеру, с приходом мира торга на Кубань, все частные подворья прекратили существовать

то есть конкуренцию вы не любите... простите но рынок подразумевает жесткую конкуренцию

Гость
Dikosha

Сейчас всё тоже самое. Хватит жить в мире розовых пони. Отключите телевизор и посмотрите по сторонам

по сторонам - о том что Россия стремительно становится продовольственным гигантом заявил не 1 канал а блумберг.. видимо не снял розовые очки.. то что Россия один из основных игроков на рынке удобрений тоже не первый канал заявляет... и тд и тп... розовые или какие там очки у вас.

Гость
Dikosha

А в чём величие нашей страны? Для меня величие-это доступная и качественная медицина, ведущая экономика, наука на лидирующих позициях, доступное образование, которое ценится в любой точке мира. Это отсутствие нищеты и бедности. Это социальное государство. Это государство, которое не нападает на соседа и не тратит миллиарды долларов на всякие специальные операции. Это государство, где верховенство закона, а не власти. Это государство, где соблюдаются все нормы Конституции, власть сменяема, нет коррупции. Вот это величие. Всё остальное пустая болтология, воровство и узурпация власти

господи в каких вы иллюзиях живете.. таких стран просто нет и не будет.

Гость
Лаура

Обеспечение жильём лучше не стало. Площадь увеличилась лишь за счёт небольшого количества богатых, живущих в коттеджах. А также из-за сокращения рождаемости.

Ой, ну не надо. Кто сейчас живет тремя поколениями в двушке?

Гость
Лаура

Довелось работать в НИИ?

Да. Довелось

Гость
Лаура

В каком законе такое было, что нельзя в другом городе работать?

Просто не брали на работу без прописки. Вам сейчас это странно, но так было

Гость
Лаура

Только про автомобили не надо. Практически все теперь иномарки. Таким образом нет экономического прогресса. Если бы не импорт, сейчас был бы огромный дефицит.

А теперь и будет совок. Узнаете, что такое дефицит

Гость
Лаура

В таких как ты видна тяга к деньгам и роскоши, а не о людях забота.

Чем плоха тяга к деньгам, если эти деньги честно заработанные. И попробуйте заботится о людях без денег

Гость
Гость

Ну так не везде давали. Я тоже мать спрашивала, как родившись в прекрасном Новосибирске она оказалась в жуткой Удмуртии, она ответила, так как там сразу давали квартиры. И действительно в классе местных было мало, кого не спросишь, все на лето уезжали в другие регионы от Ростовской области до Сибири. А завод этот до сих пор жив, градообразующее предприятие, он огромен и производят там от мелочей в виде стиральных машин, чайников и колясок до ракет "Тополь-М". Настоящий город в городе, есть свои профилактории, до сих пор раздают путёвки в детский лагерь и в целом как и раньше зарплата там выше, чем в среднем по городу и все стремятся туда попасть. Он даже в 90-е продолжал работать и зарплату всегда платили. Она там проработала лет 30, квартиру дали сразу после рождения второго ребёнка. У нас и сейчас в регионе есть заводы, где молодым специалистам дают ипотеки под 1-2%, остальное компенсирует завод, дают всякие займы почти беспроцентные и прочие плюшки, при этом зарплата гораздо выше обычных офисных сотрудников. В общем и сейчас есть заводы, где работать выгодно (у нас это в основном, где производят различное вооружение), люди мечтают туда попасть, я описала города с населением 600тыс и 100 тыс.

Ну скажите зачем надо ехать из родного города за квартирой у черту на кулички, если сейчас я могу купить квартиру и не одну в том месте, где мне хочется жить?

Гость
Гость

Ну не надо, что машин не было. У меня в классе у половины была, жигули, нивы, таврии, иномарок не было, но у одной семьи была волга, на тот момент считалось круто, по крайней мере свадебные кортежи обычно как раз Волги возглавляли как самые приличные машины.

В каком году? Я школу закончила в 1966, а институт в 1972. Знаю только одну девочку, в семье которой была машина.

Гость
Дочь секретаря райкома

Ну а как иначе. Даже несовершенный во многих отношениях Российский капитализм намного лучше, чем социализм при совке. Те кто работает, живет лучше, чем 95% граждан при ссср. Вот защитники совка и пыжатся, пытаясь очернить РФ и обелить ссср.

+++

Гость
Василиса

Бла-бла-бла, чушь и не более, сейчас страна импортирует всего до хрена, если санкции введут - жрать будет нечего.

Не только жрать, много чего привычного не станет. Скоро и туалетной бумаги не станет

Гость
Dikosha

Сейчас такое же по сути рабство. И да, вы правы, скоро у нас действительно начнётся голод, потому что своего ничего не производим.

Наконец-то начали прозревать

Гость
Василиса

Вот и видно, что капитализм оказался говном, на людей капиталисты сразу же нacpaли.

Потому что в России извращенный капитализм. Среднего класса нет. Есть богатые и бедные. По сути ничего не изменилось

Гость
Василиса

Квартирами спокойно менялись и всё, а в аренду неофициально сдавали.

Зачем надо было хитрить, если сейчас все делается легально?

Гость
Дочь секретаря райкома

Как жаль, что нельзя создать колхозы образца 1935 года и отправить туда на перевоспитание всех любителей ссср.)

😂

Гость
Dikosha

Понимаете, Казахстан с уверенная Республика. И только они вправе решать, как и, что называть. И, чем больше будете лезть к соседу, тем больше будет русофобии. Вы не вправе указывать соседу, как жить. Вы не доминирующая нация, вы не сверхнация. Хватит жить имперскими амбициями.

👍

Гость
Гость

ну какой совок? социализма не будет.. а враждебные соседи у великой страны будут всегда... это данность

Ещё недавно их не было.

Гость
Гость

Ну так может вашу тетю все устраивало. А те кто хотел элементарно вставали на очередь.Кстати нормы постановки были не 5 метров как для отдельных квартир а 15 и меньше. Так же можно было взять кооператив
без учета площади.Или вы считаете что за вашей тетей должны бегать что бы ее элементарно поставить на жил.учет.

Уже тысячу раз объясняли, что не так все просто было, но до некоторых не доходит

Гость
Гость

спрос рождает предложение...
покупайте отечественное и заводы заработают.. но вы то хотите импорт..
а со швейцарией - правильное сравнение - они живут ЛУЧШЕ нас при том никакого автопрома или авиапрома у них нет. но швейцарская продукция известна всему миру. а вы что производите? а ясно - ничего... просто поныть зашли...

Швейцария - мирная страна, а не Россия

Гость
Гость

то есть конкуренцию вы не любите... простите но рынок подразумевает жесткую конкуренцию

И...регулирует цены. Я не буду пользоваться услугами неумехи за высокие деньги. Я найду хорошего специалиста, который профессионально сделает мне работу за приемлимую плату

Гость
Гость

по сторонам - о том что Россия стремительно становится продовольственным гигантом заявил не 1 канал а блумберг.. видимо не снял розовые очки.. то что Россия один из основных игроков на рынке удобрений тоже не первый канал заявляет... и тд и тп... розовые или какие там очки у вас.

Будете есть эти удобрения)

Гость
Гость

господи в каких вы иллюзиях живете.. таких стран просто нет и не будет.

Почему же? Есть

Гость
Дочь секретаря райкома

Сообщение было удалено

Она вашего юмора все равно не поймет. Там на почве голода уже наступила деградация

Гость

Как вы хохлотролли надоели. Всю тему загадили. Сидите и друг с другом беседу ведете.

Serg
Гость

Спрашивайте. Я 1950 г.р.

Привет бот. А я 1850 г.р.

Serg
Лаура

В каком законе такое было, что нельзя в другом городе работать?

НЕ спорьте с ботами. Это бесполезно. Они все равно СССР не застали. Они на работе. Переписывают с бумажки текст. Не думая.

Гость
Serg

Привет бот. А я 1850 г.р.

Я не бот. Меня многие знают на этом форуме.

Гость
Serg

НЕ спорьте с ботами. Это бесполезно. Они все равно СССР не застали. Они на работе. Переписывают с бумажки текст. Не думая.

Ошибаетесь. Я жила при социализме и многое могу рассказать об этом времени

Гость
Serg

Пересказывают методичку здесь только поклонники ссср 00-х годов рождения. Смешно читать, как эти дурачки путают покупку жилья в кооперативе с ипотекой и не понимают зачем в совке была прописка.

Гость
Гость

чтобы отдать внукам квартиры надо было приватизировать... а приватизация шла ПОСЛЕ развала ссср..

Кстати) все кто ноет про "преступную приватизацию" наверняка живет в квартирке которую в 90-е приватизировал у государства.

Гость
Гость

Пересказывают методичку здесь только поклонники ссср 00-х годов рождения. Смешно читать, как эти дурачки путают покупку жилья в кооперативе с ипотекой и не понимают зачем в совке была прописка.

Была бы такая возможность, я бы не задумываясь купила кооперативную квартиру. Деньги на это у нас были, но такой возможности у меня не было и быть не могло. Когда-то, по-моему, в начале 60-ых годах, то тогда их могли "купить" (потому что никто сразу не платил), я ещё была маленькая. А когда замуж вышла, то кооперативы стали строить предприятия для своих работников. Было уже поздно. Там, где я работала, там начали строить только в конце 80-ых. Я уже ушла с КБ в свободное плавание. Надоел этот завод хуже горкой редьки с этими бесконечными выполнения плана (работы в цехах) и бесконечными поездками на поля. Для чего получала ВО, непонятно

Гость
Гость

Кстати) все кто ноет про "преступную приватизацию" наверняка живет в квартирке которую в 90-е приватизировал у государства.

Или просто прописать этих внуков у себя, но у меня не было ни бабушек, ни дедушек, поэтому я осталась без квартиры

Гость
Гость

Эта приватизация была не знакома никому. Так получилось, что моя дочь уехала учиться в Москву, и она оказалась не собственница квартиры, в которой прожила все детство и юность. Даже в приватизации было много ошибок, как и в ваучерах. Народ просто обманули в очередной раз

Гость

В самой большой выгоде оказались те, кто взял вовремя кооператив старыми деньгами, а когда стали менять деньги и за проезд в автобусе рассчитывались тысячами рублей, то они быстренько, под шумок, кооперативу всю сумму

Гость
Гость

В самой большой выгоде оказались те, кто взял вовремя кооператив старыми деньгами, а когда стали менять деньги и за проезд в автобусе рассчитывались тысячами рублей, то они быстренько, под шумок, кооперативу всю сумму

Да у нас кстати на работе так у сотрудников получилась. Тогда в середине 80х стали застраивать Крылатское и много домов отдали под кооперативы. Причем давали всем кто хотел купить. Так как цена была высокая трешка 15тысяч.