Я всегда хотела переехать в просторную квартиру. Но так получилось, что с детства жила в одной квартире и замуж вышла, осталась в ней. Родились двое детей, сейчас сыну 11 и дочке 7. Муж постоянно в длительных командировках был. После моего папы осталась квартира, мы с мамой ее продали и купили мне трёшку в соседнем доме. Я всю душу в ремонт вложила, всё, как всегда хотела сделала. Думала, когда муж будет с нами, у нас отдельная спальня будет, у сына комната и у дочки. Но в итоге с мужем пришлось развестись потом . Но суть не в этом. Квартира стоит пустая с техникой и минимумом мебели уже 2 года. Сразу после ремонта не переехала, а потом панднемия, снижение доходов, плохое самочувствие мамы, с которой мы жили, смена работы и т.д. Сейчас решила переехать. Перевезла вещи, всё вроде нормально. Чисто, красиво, удобно, но не чувствую радости, не чувствую себя дома. Хочется назад в простую квартиру, в которой жила с детьми в одной комнате, а в соседней мама. Там тесно, мало места, бардак, но всё такое родное. Я в новой спать даже хорошо не могу, кажется пришла на время,сделаю дела и вернусь домой.
Что делать? Как привыкнуть? Может я не одна такая. Мама меня не понимает и подруга тоже. Район не меняла. Дом в 3х минутах хотьбы от старого. #жилье #переезд
Подпишусь, почитаю. Сама мечтаю о переезде, но боюсь, что буду так же чувствовать себя как в гостях в новом жилье. Всю жизнь живу в одной кваритре, очень прикипела, здесь и стены помогают. Но хочу сменить на площадь поменьше для экономии.
Ко всему человек привыкает. Дайте себе время! Через месяц будете счастливы)
Дом - это же не только строение. Это - особое пространство, наполненное вложенными туда эмоциями, воспоминаниями, событиями, историей. Как привыкнуть? Наполняйте помещение таким вот человеческим духом, тогда и будет Дом. Ясное дело, это не по счёту "раз", это процесс, это и есть жизнь. Возможно, когда наполните, будет пора уезжать. Тоже нормально. Кстати, дети возмутительно разбрасывают игрушки по дому, они фактически делают его более уютным для себя, как-бы метят территорию, наполняют "своим". Попробуйте нечто подобное сделать по-взрослому.
Подпишусь, почитаю. Сама мечтаю о переезде, но боюсь, что буду так же чувствовать себя как в гостях в новом жилье. Всю жизнь живу в одной кваритре, очень прикипела, здесь и стены помогают. Но хочу сменить на площадь поменьше для экономии.
Да, когда-то давно моя колега говорила, что ее квартира, это всё, там выросла, там всю жизнь, не представляет переезд. Я когда не верила ей, меня тянуло в новую. А на деле оказалось трудно. Сделала светлый интерьер, светлый пол, а теперь кажется лучше было раньше в коричневых тонах. Нет в новой уюта.
Да, когда-то давно моя колега говорила, что ее квартира, это всё, там выросла, там всю жизнь, не представляет переезд. Я когда не верила ей, меня тянуло в новую. А на деле оказалось трудно. Сделала светлый интерьер, светлый пол, а теперь кажется лучше было раньше в коричневых тонах. Нет в новой уюта.
тогда *
Дом - это же не только строение. Это - особое пространство, наполненное вложенными туда эмоциями, воспоминаниями, событиями, историей. Как привыкнуть? Наполняйте помещение таким вот человеческим духом, тогда и будет Дом. Ясное дело, это не по счёту "раз", это процесс, это и есть жизнь. Возможно, когда наполните, будет пора уезжать. Тоже нормально. Кстати, дети возмутительно разбрасывают игрушки по дому, они фактически делают его более уютным для себя, как-бы метят территорию, наполняют "своим". Попробуйте нечто подобное сделать по-взрослому.
Согласна, все это наполнение идет годами, но почему-то я думала, что в первый день переезда буду прямо счастлива от этого. Конечно, так не произошло. Очень трудно привыкать.
Я за свою жизнь поменяла много квартир - по учебе, по работе, разные города, из маленьких квартир в побольше... ни в одном случае я не чувствовала себя сразу хорошо или дома. Но со временем во всех обживалась и они становились домом, из которых не хотелось потом переезжать. Так что дайте этой квартире шанс
Автор, это первое время так. В той квартире Вы выросли, срослись с ней психологически. Постепенно привыкнете, обживётесь!
Я когда из квартиры детства переехала, даже несколько раз приходила туда. Вот иду с работы домой, поднимаюсь по ступенькам, вставляю ключ, а он не подходит! Что такое?! Другой стороной? Тьфу ты, я ж на старую квартиру пришла!
А потом и та квартира домом стала. Не сразу.
А детям для комфорта и психологического здорового развития необходима каждому своя комната, тем более разнополым! Через время оцЕните, как это здОрово, когда и у мамы есть своё, личное пространство! Дверь закрыла, и релакс!
Автор, это первое время так. В той квартире Вы выросли, срослись с ней психологически. Постепенно привыкнете, обживётесь!
Я когда из квартиры детства переехала, даже несколько раз приходила туда. Вот иду с работы домой, поднимаюсь по ступенькам, вставляю ключ, а он не подходит! Что такое?! Другой стороной? Тьфу ты, я ж на старую квартиру пришла!
А потом и та квартира домом стала. Не сразу.
А детям для комфорта и психологического здорового развития необходима каждому своя комната, тем более разнополым! Через время оцЕните, как это здОрово, когда и у мамы есть своё, личное пространство! Дверь закрыла, и релакс!
Как я вас понимаю. Я тоже очень хочу это пространство почувствовать.
ну смотрите 3 комнатная кв .Дочка и сын можно сделать так 1 комната вам,2 и 3 отдельно детям(в подростковом возрасте самое то ,личное пространство и все такое) или 1 вкм 2 детям 3 гостиная зовите друзей своих ,пусть детишки приглашают в гости и вся эта "жизнь" создаст атмосферу того самого дома.Где тепло уютно хорошо , так же дело привычки ,всегда грустно проститься с чем то родным и хорошим.Но с другой стороны это же перемена жизнь делится на до и после .Стоит изменить все и начать с "начала" потом и эта квартира станет самой родной
Спасибо вам! Так и есть сейчас- она комната сына, вторая дочки и третья моя. У детей тоже " маятник"- то давайте скорее там жить, то нет, давайте тут сегодня.
Какие мы все таки разные...)) а мне очень нравится ощущение новизны, я с таким удовольствием в новую квартиру переезжала, где всё в моем вкусе сделано . ... Кайфовала первое время, потом привыкла и начало что-то не хватать. Сделала перестановку... Помогло на какое-то время.. Теперь раз в несколько лет меняю мелочи -шторы , ковры обновила, пледы, подушки.. И комната заиграла новыми красками. Вот вроде бы мелочь шторы с ковром , а смотрится как новая комната
Какие мы все таки разные...)) а мне очень нравится ощущение новизны, я с таким удовольствием в новую квартиру переезжала, где всё в моем вкусе сделано . ... Кайфовала первое время, потом привыкла и начало что-то не хватать. Сделала перестановку... Помогло на какое-то время.. Теперь раз в несколько лет меняю мелочи -шторы , ковры обновила, пледы, подушки.. И комната заиграла новыми красками. Вот вроде бы мелочь шторы с ковром , а смотрится как новая комната
Здорово! Я тоже думаю потихоньку обзавестись текстилем, предметами интерьера, чтобы разбавить светлый интерьер. Ремонт переделывать нет возможности.
Заполните новую квартиру любимыми мелочами. Пусть в ней будет часть вас.
Здорово! Я тоже думаю потихоньку обзавестись текстилем, предметами интерьера, чтобы разбавить светлый интерьер. Ремонт переделывать нет возможности.
Я год без штор и ковра вообще жила, было как-то неуютно пустовато, и эхо по квартире, как будто пусто. Ребенок грудной тогда был, не до выборов текстиля. Потом пополз, пол холодный, купила палас, такой, типа рогожка, тонкий , без ворса, с плетением. (Убирать легко и не пылесборник). Цветы завела , в кадках на пол и в горшках на окно -вот они очень уют создают . Шторы цвета горчицы, или лимонные или оранжевые очень круто смотрятся. Сначала у меня всё стандартное было в бежево -кофейных тонах, но потом добавила цвет и очень круто
да, у меня было такое. переехала в квартиру с серым ремонтом. я еще смотрела много фоток как у других в современных интерьерах. и мне ничего не нравилось. в итоге я поняла, что я хочу окружать себя любимыми вещами. достала свои старые картины из старой квартиры, поставила предметы оттуда же (ну которые в хорошем состоянии), перевезла немного мебели. раскидала вещи)) вроде нормально)
Лучше не меняйте,я тоже поменяла на меньшую,теперь домой идти не хочу,все давит
Ооо, как понимаю автора. Тоже купил квартиру, столько мечтал, сделал ремонт как хотел, чистота порядок, но уюта нет, больше одного дня ночевать не хочу, еше плохо сплб ночью, не могу расслабиться, то ли диван новый то ли от не привычки, ьо ли то что нет мебели ещё кроме дивана и стола. С радостью возвращаюсь в съёмную квартиру с ужасным ремонтом, бардаком, но почему то родную и уютную....