Я спорила и получается, что у моих противников были тоже аргументы, только можно посмотреть на них с другой точки зрения и они окажутся правильными. Мне кажется, что когда они говорят мне своё то хотят упрекнуть меня в неправильности мнения, как бы я старательно не мыслила.Сам человек может быть действительно неплохой и даже добрый и рассудительный, но в жаркой дискуссии я уже считаю его своим соперником а то и врагом. Мне надо осознать что спор бесполезен и лучше промолчать, но своё мнение должно быть всегда. Спор для меня как игра "Кто-кого переубедит" но потом это иногда поворачивается оскорблениями.
Вместо оскорблений попробуйте использовать аргументы против которых не попрешь, черную риторику, ложную логику, раз Вам так важно выиграть спор любой ценой. Я сама большая спорщица и часто так получается что загоняю людей в угол и они ничего не могут ответить, потому что я права по всем фронтам, и у меня есть и факты, и аргументы и знания и умение этим всем оперировать. Споры развивают мышление.
Удачи, коллега!
Нужно уважать чужое неправильное мнение😏 спорить часто бесполезно, особенно если от спора ничего по большому счету не зависит. Расслабьтесь, вздохните, вспомните что все люди идиоты
Вместо оскорблений попробуйте использовать аргументы против которых не попрешь, черную риторику, ложную логику, раз Вам так важно выиграть спор любой ценой. Я сама большая спорщица и часто так получается что загоняю людей в угол и они ничего не могут ответить, потому что я права по всем фронтам, и у меня есть и факты, и аргументы и знания и умение этим всем оперировать. Споры развивают мышление.
Удачи, коллега!
Ну это до тех пор, пока ты не нарвался на логика, у которого нормально с аналитическим мышлением. Он то тебя и посадит в лужу вместе с твоим чОрным арсеналом ложных доводов и суждений.
Попробуйте поменяться с оппонентом местами - Вы будете доказывать его точку зрения, а он - Вашу. Кроме того, как заметил классик,
"Когда сижу в собраньях шумных,
язык пылает и горит.
Но люди делятся на умных
и тех, кто много говорит".
И ещё, гляньте в ютубе "Капранов Как разбирать межличностные конфликты на бумаге".
Давно поняла, что если нужно объяснять- то не нужно объяснять. И что время терять можно только на единомышленников! Так вот. На этот счет у меня есть простая эвристика ( правило). Все достаточно просто: нужно останавливаться, как только достигли аксиоматического базиса. Сейчас поясню.
Все мы знаем, что любая наука покоится на некотором наборе аксиом, отталкиваясь от которых, мы выводим все дальнейшие умозаключения. Аксиомы- это то, что принимается без доказательств, берется на веру. Что-то, в чем мы просто не сомневаемся. Это я называю аксиоматическим базисом. Стоит поменять аксиомы, как все логические построения, которые на них основаны - поменяются. Это как с геометрией Лобачевского. Там заменили одну из 5 аксиом,и получился новый мир. Так вот, возвращаясь к спору. Спорить имеет смысл только если у вас общее аксиоматическое основание, то есть в стоите на одной земле.Спорить можно исключительно об аргументах,доводах, ракурсах, но только тогда, когда вы исходите из одних базовых положений. Сами эти положения не обсуждаются. Как только в разговоре выясняется, что вы в них расходитесь- все, можно прекращать. Потому что вы никогда не договоритесь. И дело не в аргументах. Они могут быть правильные. Но у вас " законы мира" разные. Вы находитесь в разных мирах. И они никогда не сойдутся. Это работает не только в спорах, но и вообще в жизни ! С партнерами, друзьями.
Ну это до тех пор, пока ты не нарвался на логика, у которого нормально с аналитическим мышлением. Он то тебя и посадит в лужу вместе с твоим чОрным арсеналом ложных доводов и суждений.
ложный довод и ложная логика - разные вещи, почитайте что такое "ложная логика", определение, прежде чем говорить об этом, ок, я подскажу - это правда, но сказанная так что может увести в нужное говорящему русло.
В моей жизни пока что таких людей не встречалось, умных людей крайне мало, а у меня очень хороших кругозор и мозги, переплюнуть трудно
Спорят только фригидки. Так они пытаются самоутвердиться и побороть сексуальные комплексы. Полноценные люди не связываются с дураками и лучше лишний раз промолчат, если видят перед собой фригидного идиота.
и да, не "нарвался", а "нарвалась", уже тогда , ты с чего решил что я мужчина, кажусь слишком умной для женщины? Ну ок, ты уже признал мой ум
Спорят только фригидки. Так они пытаются самоутвердиться и побороть сексуальные комплексы. Полноценные люди не связываются с дураками и лучше лишний раз промолчат, если видят перед собой фригидного идиота.
фригидность-это невозможность испытывать оргазм, если че. к спорам это мало относится, настолько мало что аж вообще никак
ложный довод и ложная логика - разные вещи, почитайте что такое "ложная логика", определение, прежде чем говорить об этом, ок, я подскажу - это правда, но сказанная так что может увести в нужное говорящему русло.
В моей жизни пока что таких людей не встречалось, умных людей крайне мало, а у меня очень хороших кругозор и мозги, переплюнуть трудно
Что-то мне подсказывает, что от вас просто отходят люди, когда понимают, что спорить с человеком бесполезно дабы не приняли за такого же глупца.
Удачи, коллега!
"выиграть спор любой ценой", даже если не правы - это отстойно. С такими лучше вообще не говорить и игнорировать.
У многих таких спорщиков нет аналитического мышления, поэтому они и спорят ради выигрыша, им без разницы, если кто-то реально прав. Т.е, логические аргументы бессмысленны, ведь с вами в любом случае не согласятся.
Т.е, вы просто уводите от конкретной темы спора. А смысл? Кроме как "выиграть спор"?
и да, не "нарвался", а "нарвалась", уже тогда , ты с чего решил что я мужчина, кажусь слишком умной для женщины? Ну ок, ты уже признал мой ум
Мне ваш первый коммент не показался мужским)) Потому-что женщины такие часто встречались. Хотя и мужчины тоже. Все они похожи тем, что отличаются умением выбесить))
Удачи, коллега!
В спор надо вступать осторожно, не плести ересь. Да уж, спор который бессмысленный он отнимает силы и время