В жизни всё по шаблону, иногда вынужденно, иногда мы сами мыслим шаблонно. Вот почему мы все живём по одинаковой системе: отношения нужны всём, брак, должны быть друзья и там ты обязан быть душой компании, в школе ты должен быть как все; не быть тихоней, быть с чувством юмора, харизматичным.Девственности лишиться надо обязательно до 20 лет иначе хиккарь и попросту неудачник(ца). Муж должен обеспечивать жену, женщины обязанны родить....Всё это социльные стереотипы.. #стереотипы
аниме которым все сейчас увлекаются, корейское, китайское или японское?
шаблоны существуют для масс, а не индивида, ведь индивид сам разберется что ему нужно, а массе нужна, как сейчас говорят, дорожная карта.
ломай стереотипы.
На вумане тема брака то и дело: мужики ничё не делают, "скажите, как ублажить мужа чтоб к другой не ушел" и т п и т д. Да, любовь утратило своё значение и вообще сам по себе человек эгоист. Даже за собой замечала, когда идеализирую свою любовь понимаю- идеализирую в угоду себе
На вумане тема брака то и дело: мужики ничё не делают, "скажите, как ублажить мужа чтоб к другой не ушел" и т п и т д. Да, любовь утратило своё значение и вообще сам по себе человек эгоист. Даже за собой замечала, когда идеализирую свою любовь понимаю- идеализирую в угоду себе
К примеру
Из области антропологии, я думаю.
Нашему виду меньше 40.000 лет🐍
До этой цифры, группы людей были чуть более грозными, чем стая приматов.
Тараканы существуют на нашей планете больше 5 млн лет – а живут по многомиллионным шаблонам. Просто они не организовались (как и люди по большей мере)
На всякий случай оставлю Телеграм @empathicperson
Из области антропологии, я думаю.
Нашему виду меньше 40.000 лет🐍
До этой цифры, группы людей были чуть более грозными, чем стая приматов.
Тараканы существуют на нашей планете больше 5 млн лет – а живут по многомиллионным шаблонам. Просто они не организовались (как и люди по большей мере)
На всякий случай оставлю Телеграм @empathicperson
Я не про инстинкты писала
... социальные нормы есть у многих существ🐍
И, они формируются со временем. Иногда, не формируются очень долго.
Прошу, думайте сразу в несколько вариантах.
Вот мы и отличаемся что не живём в гиенном матриархате. Всё сами регулируем как жить. А то что человек неудачник из за низкой зарплаты и без детей это предрассудки.