Начиная от тех, кто родился в конце 80-х до конца 90-х.
Слышал такое изречение «потерянное поколение». В чём заключается потерянность?
Чем на Ваш взгляд, поколение …
move - двигаться, переезжать, но никак не поднятие тяжестей
Я уже 20 лет живу в США, не знаю такого слова. Правда, я с грузчиками не сталкивалась. Как-то другая среда меня окружает
Странно, видимо действительно другая сфера.
Про США вообще не говорю, там цена жизни космос.
У меня из знакомых, только дети местных чиновников и крупных комерсов переезжали.
Либо очень умные ребята
Продукты, одежда, машины здесь гораздо дешевле, чем в России. Народ просто обалдевает от таких цен. Приехал ко мне друг из Москвы. Ничего не хотел покупать, но когда увидел цены, то накупил целый "магазинчик" одежды и обуви. Недвижимость всегда можно найти на свой кошелек. Смогла же я купить себе дом. Медицина это всегда страховка, которая покрывает почти всё. Конечно если вы приехали, как турист, то вам вседорого будет, а мне даже лекарства все бесплатно даются
Странно, видимо действительно другая сфера.
Про США вообще не говорю, там цена жизни космос.
У меня из знакомых, только дети местных чиновников и крупных комерсов переезжали.
Либо очень умные ребята
Не смешите мои тапки. Всё дешево. Не в дворце живу, но у меня трехкомнатная квартира 100 кв.м. + два дома для сдачи в рент. За всё плачу сама.
Ну это общее понятие. Они работали грузчиками, которые грузят, перевозят мебель/технику в другие дома итд. Да и вообще, разнорабочими студентами.
Если у вас есть знакомые, кто живет в США, почему у них не спросите, как им здесь живется? Это неправда, если они говорят, что жизнь в США дорогая
Не смешите мои тапки. Всё дешево. Не в дворце живу, но у меня трехкомнатная квартира 100 кв.м. + два дома для сдачи в рент. За всё плачу сама.
Я сравниваю с ценами в РФ, находясь в РФ)
Понятно, что если жить и работать там 20 лет, то другие пропорции.
Самый идеальный для меня пример переезда - девочка отучилась тут на стоматолога, получила практику и уехала в США, это действительно было выгодно.
Я сравниваю с ценами в РФ, находясь в РФ)
Понятно, что если жить и работать там 20 лет, то другие пропорции.
Самый идеальный для меня пример переезда - девочка отучилась тут на стоматолога, получила практику и уехала в США, это действительно было выгодно.
Не пойдет. Переучиваться надо или доучиваться
Кстати, вы как-то странно сравниваете российскую зарплату и стоимость домов в Европе и США. Мы же здесь не за рубли работаем😂
В США зп выше, это согласен. Но в Европе хз...
В той же скромной Испании, средняя зп 2тыс евро, а скромная квартира, в хорошем ЖК, это минимум 250 вс евро....ну не сказка же...
В США зп выше, это согласен. Но в Европе хз...
В той же скромной Испании, средняя зп 2тыс евро, а скромная квартира, в хорошем ЖК, это минимум 250 вс евро....ну не сказка же...
Про Испанию не скажу, но в Германии подруга работает гинекологом. У неё своя квартира, дача и она обездила практически все европейские страны и часто бывает в США. Муж у неё так и не выучил немецкий, поэтому практически не работает. Так, иногда подрабатывает в русскогоговрящих строительных бригадах. Но сейчас больной. Сердце. Живут только на её зарплату
Потерянное? Я слышала про поколение Х, которых зажали. Именно это поколение должно, и родителям, и детям. А им самим никто ничего не должен. Поэтому им фигово.
Если в нефтегазовой компании вы работали и имели хорошую должность, а не папа с мамой посадили на тёплое местечко, то на западе вы работу найдёте. Мои знакомые уехали в EC всвязи с событиями 2022 года, у неё была хорошая должность руководящая в известной нефтегазовой компании, ей уже хедзантеры работу предлагают в странах EC по ее профилю.
Нет никакого прозападного поколения, есть русские европейцы - небольшой процент прозападных отеле, уловок были и в советское время. Я выросла в такой семье хотя сама 78годв рождения и переехав на запад очень легко и быстро адаптировалась и интегрировалась так как меня воспитывали соответсвенно. А многие мои ровестники и даже ровесники их детей мечтают вернуться в совок.
Потому что у вас есть интернет и калькулятор. И открыв их вы задаете вопрос- почему в нью йорке средняя зарплата 6-10 тысяч долларов, а еда, телефон, машина, косметика и одежда где то на 30℅ дешевле чем в Москве?? Вот этот вопрос, он страшен как гром, и чтобы заглушить звук этого грома, вас первым обвиняют в прозаподности
Нет никакого прозападного поколения, есть русские европейцы - небольшой процент прозападных отеле, уловок были и в советское время. Я выросла в такой семье хотя сама 78годв рождения и переехав на запад очень легко и быстро адаптировалась и интегрировалась так как меня воспитывали соответсвенно. А многие мои ровестники и даже ровесники их детей мечтают вернуться в совок.
Возможно, ониполучатт гроши за ничего не деланье и жить в этой блевотине из бедности под названием совок. Быть "как все" А в европе и америке, там трудиться надо, пахать, и сильное разделение на бедных и богатых
А в современной России оказываться есть культура? А по подробней?
Киркоров, Макаревич, Инстасамка, Моргенштерн, Пелевин, Медынский, Басков, Милохин, Волочкова - это типа культура?
Потому что у вас есть интернет и калькулятор. И открыв их вы задаете вопрос- почему в нью йорке средняя зарплата 6-10 тысяч долларов, а еда, телефон, машина, косметика и одежда где то на 30℅ дешевле чем в Москве?? Вот этот вопрос, он страшен как гром, и чтобы заглушить звук этого грома, вас первым обвиняют в прозаподности
Именно, раньше основным методом контроля населения было ограничение информации. А сейчас связь глобальная, есть куча родственников и друзей живущих в других странах позволяющая получить информацию без всяких фильтров, цензуры и пропаганды
Мне удивительно что до сих пор находятся так называемые "патриоты" и "охранители", которые реально верят в эту лабуду.
Он ездит на 25 летней проржавевшей машине, получает 60 тысяч, живет в ободранной советской панельке - но он патриот
Про Испанию не скажу, но в Германии подруга работает гинекологом. У неё своя квартира, дача и она обездила практически все европейские страны и часто бывает в США. Муж у неё так и не выучил немецкий, поэтому практически не работает. Так, иногда подрабатывает в русскогоговрящих строительных бригадах. Но сейчас больной. Сердце. Живут только на её зарплату
у нее видимо не своя практика, потому она нищенствует как по-немецким меркам
про гинекологов не скажу, но например пластический хирург с собственной практикой - 450 000 евро в год ему
самые высокооплачивыемые - рентгенологи и специалисты лучевой терапии. Хуже всего - дерматовенерологи
Потерянное поколение - это нынешнее - абсолютно инфантильное,развращенное, ленивое, депрессивное, эгоистичное,оторванное от реальной жизни
вообще то - это ваши дети, как воспитали, такие и есть - жрите не обляпайтесь
у меня дочь, например, 20лет, чистейший стрейтер, никогда ни курила и не принимала наркотиков, не пьет даже пива. Жизнерадостная, учиться в университете по сложной, но востребованной профессии, не гуманитарной. Говорит на 5 языках, подрабатывает в концерне с мировым именем. В отношениях с симпатичным парнем