Девчули, мне тут Муж мой подкинул идею переехать из квартиры в дом,кто живет в частном доме расскажите как оно? Мнения у все разных, кто-то говорит это постоянные вложения, а кто-то типо лучше и не …
за три года двух собак убили преднамеренно, штук 20 случайно (задавили). два пожара было по соседству. а, ну и тут на днях на соседней улице один бухой сосед пошел к другому соседу за женой (решил, что прячется у соседа) с ружом, обошлось без жертв, но пострелял. да, и волки ночью выли. это у нас дачный поселок такой.
К соседке цыганки зашли прямо в дом, открыли калитку и зашли. Собака почему-то не лаяла, хотя на всех бросается. Зашли в дом с черного хода, хозяйка на 30 минут отошла, не успели ничего вынести. Из ее дома уходить не спешили - вели себя нагло. Хозяйка потом сказала что было ощущение нехватки воздуха. плыла при разговоре с ними. Муж приехал раньше с работы, они его увидели и убежали. Взяли ключи (пришлось вызывать мастера. менять замок) и деньги, которые лежали на видно месте.
Оооо я тоже из Питера))А как дела обстоят с магазинами и транспортом?бывает ли что свет отключают?
Свет этосамя была большая боль. Гатчинский район, огромный поселок с дорогими в том числе домами. Отрубали часто. слишком. Я на удаленке. страдала из-за этого очень.Водопровод местный тоже та еще история. то вода с запахом. то с цветом, в конце концов меня весь быт и вообще это все достало, хочу проснуться в 12 и спокойно сесть позавтракать, потом поработать, а не бегать и не искать где что отключилось и кому звонить. В богатых домах генераторы. но они жутко воняют и шумят.
Все в шаговой доступности, остановка тоже в 5 минутах от нас, идет прям до метро Ветеранов. Свет да, пару раз отключали, но нас заранее уведомляли, какие то работы были.
А вы как покупали через кого-то или как?Если в стороне ветеранов то вообще шикарно, мы на кировском заводе живем сейчас и муж не далеко работает от сюда)))Поделитесь пожалуйста если не жалко, я пока только почву пробиваю, как вариант с удовольствием рассмотрю.
У нас дом 40 км от города. Частые пробки, то есть вот прям не факт, что надо в город и сразу ты там. Нужно понимать как все работает в доме, где отключается, как регулируется и тд Постоянно что-то хочется-баню доделать, забор улучшить, ворота автоматизировать, а это затраты. Тянет к земле, ни одного не знаю, кто хотя бы несколько грядок не сделал, как бы не отбивались сначала. Иногда в непогоду отваливается электричество в поселке, что влияет на отопление.
Из плюсов-воздух, простор, ночью тишина, рядом природа (это надо любить).
Из важного-хорошо иметь недалеко магазины и медобслуживание при необходимости.
Хороший ответ.
Надо и дом иметь для житья летом в формате дача. И квартиру. Иметь просто дом - для домохозяек даже не очень.
Вопросы:
Снежная зима и не факт, что до вашего дома трактор коттеджного поселка прочистит дорогу.
Отключения электричества в коттедж. Поселках пострянно...а если котел газовый, то может и не запуститься после выключения света:)
Осенью...ливни...люди выехать по пробкам не могут из своего дома...а в городе такси вызвал...хоть и дорого, но доехал.
Список могу продолжать до бесконечности.
Если нет магазинов и инфраструктуры, то глупо переезжать в дом.
Свой дом использую как дачу. Так. Нравится:)
))))) такое бывает несколько раз в год, и то всего минут на 30 раньше обычного. А так вполне можно почистить после работы как зарядка или вообще на нее не ехать (многие могут позволить)
Это какой регион?
В Татарстане вот такие снежные зимы пошли. Ужос. Снег выше забора переметает. И идет несколько дней подряд...потом бац...оттепель. ноль...а в этом году после нуля минус 20...потом мтнус 35. Вашпе...ничего сложного...:)
Это какой регион?
В Татарстане вот такие снежные зимы пошли. Ужос. Снег выше забора переметает. И идет несколько дней подряд...потом бац...оттепель. ноль...а в этом году после нуля минус 20...потом мтнус 35. Вашпе...ничего сложного...:)
Самарская область, в этом голу чистили три раза, два из них воду гоняли. Снег пойдет ближе к февралю, наметает много, но чистим мы только 2 дорожки и у ворот, так что пофиг. Кто без авто ещё меньше чистят, дорогу коммунальщики убирают. У нас деревня, не дачи.
А вы как покупали через кого-то или как?Если в стороне ветеранов то вообще шикарно, мы на кировском заводе живем сейчас и муж не далеко работает от сюда)))Поделитесь пожалуйста если не жалко, я пока только почву пробиваю, как вариант с удовольствием рассмотрю.
Покупали у компании дом лтд, нашли в интернете их, если не ошибаюсь у них не только в этом направлении строятся, но прошло два года, может и поменялось что-то.Строят хорошо, ништяков много, раньше кухню в подарок дарили, сейчас незнаю. Вы в интернете можете посмотреть всю инфу.
построить можно и более дёшево. Зависит ведь от размера! Ио надо разбираться. что там тебе построят. Содержание посчитайте. Оно может быть очень разным.
Живу в красивом доме. Только вот не знаю, мы имеем дом или дом имеет нас))) Очень дорого, постоянно надо вкладывать деньги, силы и время в обслуживание. Из-за этого даже никогда не путешествовали((( А так - супер, по участку летом аисты гуляют, сосны, воздух. Работаем удалённо, вышел среди рабочего дня на участок, вроде как и погулял. Шашлык на мангале, дискотеки можно устраивать на полную мощность. Двух огромных тибетских мастифов держали, в городе таких не заведёшь.. Площадь, естественно, больше,чем в квартире, всем места хватает. В общем, даже не знаю, что лучше. Во всём есть плюсы и минусы. В пандемию все завидовали.
Покупали у компании дом лтд, нашли в интернете их, если не ошибаюсь у них не только в этом направлении строятся, но прошло два года, может и поменялось что-то.Строят хорошо, ништяков много, раньше кухню в подарок дарили, сейчас незнаю. Вы в интернете можете посмотреть всю инфу.
Спасибо, а можно как то с вами лично связаться, я бы вам еще вопросов позадавала?))))
И в квартирах также, как и в частных домах небезопасно жить. Никакая ни собака, ни охрана не спасет.
Не сравнивайте. Забор частного дома преодолевается без проблем - и вот желающие уже на твоей территории. Думать об этом неприятно. Так же, как и о том, что большое хозяйство частного дома намного сложнее контролировать: находясь в доме, не знаешь, что прямо сейчас происходит в саду, сидя на втором этаже, не можешь сказать наверняка, что сейчас на первом, особенно летом, когда все двери и окна открыты. В квартире я на сто процентов уверена в том, что проникнуть сюда незамеченным невозможно, и дома я одна. Это важно.
Живу в доме в пригороде, до города 5 км, в город даже не тянет. Кто жил в доме, никогда не захочет переезжать в квартиру
Для меня дом - это несвобода. В том числе от соседей, которые всегда видят, что я дома, и могут прийти пообщаться. В городе я никого не вижу и не слышу, и даже не знаю, кто живет надо мной и подо мной. А я невидима для них. Это приятно.
Для меня дом - это несвобода. В том числе от соседей, которые всегда видят, что я дома, и могут прийти пообщаться. В городе я никого не вижу и не слышу, и даже не знаю, кто живет надо мной и подо мной. А я невидима для них. Это приятно.
Кому вы нужны, общаться. В деревне никто праздно не шатается, все при делах. Алкаши давно вымерли, бабушки только по улице могут гулять группой, так это хорошо.
Если дом новый, построенный с умом, то поначалу вложений не очень много. Но если вы хотите что-то доделать, переделать, либо дому уже немало лет, то вложений надо делать много, если руки из задницы растут и нет времени и желания делать все самому. Если будете сами заниматься и руки там где надо растут, то и вложений меньше.
руки не из задницы Только у деревенских
у кого уже был дом в семье и люди понимают что это такое в принципе
Это то понятно, просто хотя бы примерно понимать какие месячные расходы на комуналку и т.д
найдите канал Деревенский блокнот
там мужик подробно описывает все подводные камни про дома
с калькулятором
и про налоги и про вложения
но Учтите
например пришла новость что Леруа Мерлен уходит
а в стройке ну очень много западного
строй материалы на вес золота
коммуналка зависит от метража отопления
и от региона
Без машины очень тяжело, если вы лично (не муж) не любите водить, то вы не приживетесь. Я пожила год. Сбежала роняя тапки. Рассматриваю в будущем летнюю дачку, у жд в 15 минутах, не далее.
знакомая божий одуван 80 лет продавала дачку в хорошем месте
рассказала как нае...ла какого-то мужика, продала дачу с неработающим насосом для подачи воды...
Свет этосамя была большая боль. Гатчинский район, огромный поселок с дорогими в том числе домами. Отрубали часто. слишком. Я на удаленке. страдала из-за этого очень.Водопровод местный тоже та еще история. то вода с запахом. то с цветом, в конце концов меня весь быт и вообще это все достало, хочу проснуться в 12 и спокойно сесть позавтракать, потом поработать, а не бегать и не искать где что отключилось и кому звонить. В богатых домах генераторы. но они жутко воняют и шумят.
вот-Вот...
а то: птички, синички... ога-ога(((
Раньше жили в квартире. Последние 10 лет живём в доме.
Самый большой минус: летом надо косить участок. Поначалу косили ручной косилкой, задолбались и купили трактор-косилку (очень хорошо экономит время и силы).
Самый большой плюс: тишина. Ночью никто не мешает спать, т.е., никто не сливает бачок в туалете, не кричит, не двигает мебель, не катается на лифте туда-сюда.
+ летом выходишь во двор и жаришь шашлыки, прыгаешь на батуте, качаешься на качелях, загораешь на солнышке и слушаешь пение птиц :)
+ собственные яблоки, груши, черешня и.т.д.
А если не успеет? Собачке могут кидануть какое-нить съество с ядом или снотворным и все, хана как говорится. Собаки, камеры, охрана и прочее не всегда и не 100 процентов гарантирует безопасность к сожалению.
Возможно, но и в городе тоже гарантии безопасности нет. Я на первом этаже живу, окна без решетки, тоже при желании может кто-то залезть, собаки нет никакой, камера есть только дома. Да что уж там, у меня дедушку ограбили много лет назад на 5 этаже! Просто спустились с крыши на балкон и вышибли дверь.
Не сравнивайте. Забор частного дома преодолевается без проблем - и вот желающие уже на твоей территории. Думать об этом неприятно. Так же, как и о том, что большое хозяйство частного дома намного сложнее контролировать: находясь в доме, не знаешь, что прямо сейчас происходит в саду, сидя на втором этаже, не можешь сказать наверняка, что сейчас на первом, особенно летом, когда все двери и окна открыты. В квартире я на сто процентов уверена в том, что проникнуть сюда незамеченным невозможно, и дома я одна. Это важно.
Это если вы живете в высотке и не забываете закрывать дверь.
Странно, в городе обычно на соседей везде натыкаешься - на лестнице, у подьезда, в лифте. Нереально пройти никого не встретив. А в своем доме, если забор высокий соседей не увидеть, услышать только можно, если шибко громкие.
Это какой регион?
Для меня снег не самое страшное, ерунда можно сказать по сравнению с травой. Вот это жесть, в этом году особенно-были дожди, так она на третий день заново отрастает, зараза. И косить надо весь участок, в отличии от снега, который чистишь в отдельных местах. А если участок с рельефом (как у нас), то это только бензокосой, машинкой не получится. А у нас 15 соток, жесть.
Только квартира,переехали из дома и счастливы
Зависит от региона. В Крыму реально, про другие не знаю
У нас дом 40 км от города. Частые пробки, то есть вот прям не факт, что надо в город и сразу ты там. Нужно понимать как все работает в доме, где отключается, как регулируется и тд Постоянно что-то хочется-баню доделать, забор улучшить, ворота автоматизировать, а это затраты. Тянет к земле, ни одного не знаю, кто хотя бы несколько грядок не сделал, как бы не отбивались сначала. Иногда в непогоду отваливается электричество в поселке, что влияет на отопление.
Из плюсов-воздух, простор, ночью тишина, рядом природа (это надо любить).
Из важного-хорошо иметь недалеко магазины и медобслуживание при необходимости.
У меня нет грядок. Зато 5 плодовых деревьев. Кусты смородины, малины и виноград. Листья- гемор, а остальное ухода большого не требует. Собирать ягоды, груши тяжело, но выгодно. На рынке это добро стоит по 200-300 р за кило, а тебе бесплатно с дерева падает.
за три года двух собак убили преднамеренно, штук 20 случайно (задавили). два пожара было по соседству. а, ну и тут на днях на соседней улице один бухой сосед пошел к другому соседу за женой (решил, что прячется у соседа) с ружом, обошлось без жертв, но пострелял. да, и волки ночью выли. это у нас дачный поселок такой.
У меня дом в черте города. Про волков давно не слышала. Собаку мою травили 6 лет назад. Я ее спасла. Но это раз в десятилетку бывает. Уголовщину с моего района уже забрали на войну. До моего дома 20 м от соседа. Поэтому пожара не боюсь, тем более каменные дома
Да уж чего только не бывает. Что квартира, что свой частный дом везде минусы и плюсы. И где небезопасно жить интересно?
В частном доме больше свободы. У меня 6 кошек, полоумная бабка, раньше была собака и никому это все не мешает. Сверлить можно в любое время, музыку слушать, бегать, орать, всем пофигу! Сосед дом строил, мы и не заметили шум
Моя подруга жида в благоустроенном частном доме в городе. Пока был жив отец, он не работал, был инвалидом 3 группы, на пенсии, но крепкий, вот он и занимался домом и всем все нравилось. Как отец умер выяснилось, что раз в месяц надо ездить заправлять газовый баллон, откачивать септик, каждый день топить дом, чистить снег и ливневки, летом стричь газон, ухаживать за огородом. Короче полгода не прошло продали нафиг дом и купили квартиру. Если кто то будет ваш дом досматривать, а не вы, то здорово, если вы, не советую, ишачить в доме не перееишачить
У меня частный дом с газом, электичеством. Котел затопить дело 5 минут. Дрова только для бани. Если есть газ, то в разы легче жить
Вы сами позволяете им заходить. Ко мне соседи не ходят за общением, я им не открываю
Типо в квартире тебя не ограбят? Или сосед газ не взорвет? В частном доме тебя точно не затопят, пожар не коснется, сосед алкаш неслышен, а собаки соседа тебя у выхода не покусают
Читай внимательно мой коммент!
Я и не писала об этом, что в квартирах безопасно.
А вот насчёт пожаров и собак, то ты сильно ошибаешься.
У меня нет грядок. Зато 5 плодовых деревьев. Кусты смородины, малины и виноград. Листья- гемор, а остальное ухода большого не требует. Собирать ягоды, груши тяжело, но выгодно. На рынке это добро стоит по 200-300 р за кило, а тебе бесплатно с дерева падает.
Ага. Бесплатно. Уход тоже бесплатно? Обработать деревья...собрать урожай. Удобрять, поливать.
Трава нидуром растет.
А рыхлить не надо?
А иногда то одни, то другие личинки нападают:)
Ага. Бесплатно. Уход тоже бесплатно? Обработать деревья...собрать урожай. Удобрять, поливать.
Трава нидуром растет.
А рыхлить не надо?
А иногда то одни, то другие личинки нападают:)
Весной обработал один раз, осенью обрезал малину, смородину можно не каждый год обрезать. Можно еще пару раз удобрить. Все это занимает дня три в году. Вот трава да, это проблема, но сейчас техника есть. Собирать урожай ничего сложного, это как у телевизора сидеть, только у куста. Переработать нужно любой урожай, даже с рынка, только свой ты знаешь, а на рынке неизвестно чем обработан.
Типо в квартире тебя не ограбят? Или сосед газ не взорвет? В частном доме тебя точно не затопят, пожар не коснется, сосед алкаш неслышен, а собаки соседа тебя у выхода не покусают
Про пожар Вы погорячились! У 2 знакомых дом сгорел прям у них на глазах, хорошо хоть, выскочить успели!
А неадекватов с собаками хватает и в частном секторе.
Раньше жили в квартире. Последние 10 лет живём в доме.
Самый большой минус: летом надо косить участок. Поначалу косили ручной косилкой, задолбались и купили трактор-косилку (очень хорошо экономит время и силы).
Самый большой плюс: тишина. Ночью никто не мешает спать, т.е., никто не сливает бачок в туалете, не кричит, не двигает мебель, не катается на лифте туда-сюда.
+ летом выходишь во двор и жаришь шашлыки, прыгаешь на батуте, качаешься на качелях, загораешь на солнышке и слушаешь пение птиц :)
+ собственные яблоки, груши, черешня и.т.д.
детский сад кокой-то...
где описание региона?
скока платите охране поселка коттеджного?
какой фирмы стоит котел отопления?
что с мед помощью?
как часто выбираетесь в город? возите детей на кружки?
какой фирмы установлена крыша?
почем дрова? и надолго ли их хватает?
а вы все про синичек и цветуечки
у знакомого дом под Питером
земля была оформлена еще лет дцать назад до застройки муравейниками так вот в месяц он тратит около 20 на ку + охрана, а сейчас и побольше
и сравните с квартирой, этот в 10 раз разница
хотя в каких-нибудь Буграх говорят вода дорогая и там ку дорого выходит
а в Выборге у знакомой зимой (дом строили под себя и строили лет 10) замерзает в тонких пластиковых трубах вода! от слова совсем! зато стоит угловая джакузи и душ аж на 2 этажах. иии?))) нет воды!
а интернет? если работать нужен проводной чтобы не было перебоев.
иногда от снегопадов электричество много где вырубает кстати
елси про Карелию например говорить
Для меня снег не самое страшное, ерунда можно сказать по сравнению с травой. Вот это жесть, в этом году особенно-были дожди, так она на третий день заново отрастает, зараза. И косить надо весь участок, в отличии от снега, который чистишь в отдельных местах. А если участок с рельефом (как у нас), то это только бензокосой, машинкой не получится. А у нас 15 соток, жесть.
в 30 лет это еще норм лопатой помахать
а в 50-60? надо нанимать кого-то... а кого? х.ачей, а они толпами ходют... ну вот и думайте дальше головой.
по статистике М мрут в 60-65, и куда вы дальше одна со своим домом? который потребует замену крыши, насосов, котлов и тп? каждые 10 лет дом надо ремонтировать за свой счет.
то етсь дом будет падать в цене со временем.
а квартира более ликвидна.
имеет смысл имть И квартиру И дом
автор если уж так приспичило, можно просто на лето арендовать загород и посмотреть как это оно месяца на 2 хотя бы.
что значит "бесплатно"?!
кто-то же это добро в питомнике покупал, высаживал, прививал, поливал! да, еще до вас.... такой ленивой...
Весной обработал один раз, осенью обрезал малину, смородину можно не каждый год обрезать. Можно еще пару раз удобрить. Все это занимает дня три в году. Вот трава да, это проблема, но сейчас техника есть. Собирать урожай ничего сложного, это как у телевизора сидеть, только у куста. Переработать нужно любой урожай, даже с рынка, только свой ты знаешь, а на рынке неизвестно чем обработан.
в Ашанах продаются маслята шикарные
а знаете откуда они? из Китая!
ценник тоже "радует"
но сам факт!
многие кабачки выращенные для Пятерочек тоже китайские
просто продавцы скромно умалчивают их происхождение
и кстати насчет еды
в областных магазинах либо маленький выбор либо быстро все заканчивается в местных сетевых точках
покупка еды и вообще чего-либо с доставкой за КАД это доставка дороже раз
либо бензин два, а бензин всегда дорожает три
плюс амортизация машины которая на загородных дорогах априори выше
все надо считать и учитывать