У меня подружка заканчивает универ и хочет переехать в Москву и каждый день в ее глазах и в целом она сама производит, что надо валить отсюда. Что тут все ***, тут все не очень. Типо мне даже тренер …
ну не знаю, если мой город будет кто-то хаить то я наверное в драку полезу
а вы - тут от темперамента зависит
просто надо понять что эти ваши знакомые подходят именно для этого места, как и жители других городов, и москва их быстро поставит на место...Зря они думают что достойны большего - неа
Заезженные фразы.
Круто) я не говорю что Москва это плохо и все такое. У всех в любом случае складывается по разному жизнь. Кто то и в деревне живёт в особняке и крутой бизнес и им ничего не надо. Да, все хотят красивой жизни, картинки. Но меня так раздражает когда вот передо мной начинают хаять, кажется сразу что я какая то не такая. Ну я ей высказала мол уезжай пожалуйста куда хочешь, но тут не надо все обсирать. В конце концов у тебя тут родители.
А Я Хаю
ну и чем плохо жить в Юбилейном - там распроектировано все - и площадки , и машины есть где поставить , и новостроек море .В ту сторону Саратов растет .Ну и пусть едет ! В старину как говорили - хоть за курицу да на соседскую улицу .
Автор, без обид, но Саратов и правда овно. Я во многих городах была, но Саратов это нечто
Я ненавижу свой родной город - Петербург. Мерзкое болото, погода остой, зарплаты отстой, еще и понаехов сейчас куча, достали, по центру вообще не протолкнуться. 3 года надад в 12 был в центре (др), народа толпа, я представляю что там сейчас творится, едут тоннами, плюнуть уже некуда. Лучше в условном Саратове, чем среди кучи приезжих, скоро просто уже рабочих мест не останется, на головах друг у друга.
не слушай никого .....я тоже много где была - но есть понятие - родной город ....у нас летом изобилие фруктов и овощей - одна Волга чего стоит ...в сторону Волгограда горит все ...в сторону Нижнего - туманы и роса .Да там почище , но там не растет помидора и абрикосы не валяются на улицах , как в Энгельсе ....
Я не нападаю. И не боюсь. Смешно просто, что услышав про город свой плохо, налетела такая, не рассчитала силы, нос сломали ей, потом в кредит нос сидишь делаешь, и думаешь, и стоило это того. Никогда же не знаешь силы противника. Сейчас практически все же занимаются тем или иным спортом. Вот это надо внешность свою подвергать опасности? Может как то словами осадить учиться лучше?
Москвичи за свои метры знаешь как трясутся. Или ты думаешь они работящие? Да они бездел ники такие же,за 50 тыщ работают и живут с мамой,и считают себя лакомым куском
Знаю. Имела ввиду, за москвичей вышли, которые тоже когда то понаехали. Но реально из маленьких городов как то быстрее замуж выходят, и остаются там.
Это у нее тренер. Ее тренер переехал в Москву и начал ей тоже говорить: мол что это за перспектива нарожать детишек и жить типо в юбилейном. И вот она нам все это с другой подружкой говорит, как тут все ужасно, Москва Москва Москва
Пускай едет. У меня такая же была подружка, в Европу всё собиралась, аж 7 лет собиралась, так и не собралась. 😂Тоже плохо говорила, только не про город, а про Россию всю. Я все над ней прикалывалась, ты говорю уедь сначала, потом там продержись 2 года хотя бы, а потом говорить будешь, толку от болтовни пустой. Кто хочет делает, а не болтает.
А если из своего города вечно не выезжать никуда?
Я как раз переехала из Саратова в Москву 15 лет назад, здесь квартиру купила в Моск.обл. привыкла конечно, уже здесь мой дом. Но скажу, что не особо здесь прям счастье. Есть свои плюсы и минусы здесь и свои плюсы и минусы в Саратове. Летом туда ездила, понастольгировала, тоже красивый город родной. Счастье не от места зависит, а от состояния души. Многие знакомые вернулись на родину, не понравилась Москва.
Пускай едет. У меня такая же была подружка, в Европу всё собиралась, аж 7 лет собиралась, так и не собралась. 😂Тоже плохо говорила, только не про город, а про Россию всю. Я все над ней прикалывалась, ты говорю уедь сначала, потом там продержись 2 года хотя бы, а потом говорить будешь, толку от болтовни пустой. Кто хочет делает, а не болтает.
Очень теперь жалеет, наверное, что не собралась в Европу.
Я такого же мнения.
В России плохо ВЕЗДЕ. Нет ни одного хорошего города. Тем более, сейчас.
Но в Европу надо было раньше ехать.
Сейчас уже Средняя Азия и Латинская Америка за счастье ;)
Я во всяком случае и там, и там попробую пожить.
Автор, я кстати тоже в СГТУ училась))
В общем, везде хорошо где нас нет. Вернуть бы всё назад, может и не уехала бы я, здесь тоже настрадалась, добираясь на электричках на работу по 2 часа в одну сторону. Люди тут сложные на работе попадаются, зазнавшие. Может и ждёт в Москве счастье вашу подругу, кто знает, а может нет, пусть пробует.
На любителя.
Жила 30 лет в мегаполисе, вышла замуж, родила, муж ездил на работу почти 2 часа в одну сторону.
Осточертел мегаполис.
Сейчас живем в небольшом городе. Свой дом. Работаю дома на удаленке на крупную компанию. Муж ходит на работу пешком 15 минут.
Природа, охота, рыбалка.
Очень спокойно, вся преступность - это когда два алкаша друг другу морды бьют под винно-водочным магазином.
Если захотелось пойти на концерт условного Баскова, то в трех часах езды на машине от нас большой город.
P.S. В прошлом году захотелось во Францию. Ну и съездили через наш обл. центр и через Москву и т.д. Вышло подороже, чем если бы прямо из Москвы. Но мы свою спокойную размеренную жизнь не хотим менять на деньги.
не слушай никого .....я тоже много где была - но есть понятие - родной город ....у нас летом изобилие фруктов и овощей - одна Волга чего стоит ...в сторону Волгограда горит все ...в сторону Нижнего - туманы и роса .Да там почище , но там не растет помидора и абрикосы не валяются на улицах , как в Энгельсе ....
Была как то летом в волгограде. Черешня турецкая . Помидоров вообще нет. Цены московские. Пришлось ехать на кавказ
Я не нападаю. И не боюсь. Смешно просто, что услышав про город свой плохо, налетела такая, не рассчитала силы, нос сломали ей, потом в кредит нос сидишь делаешь, и думаешь, и стоило это того. Никогда же не знаешь силы противника. Сейчас практически все же занимаются тем или иным спортом. Вот это надо внешность свою подвергать опасности? Может как то словами осадить учиться лучше?
Это в твоих фантазиях только, хай. Держи руки поверх одеяла
Потому что приезжих мало.
Миллионики теи т плохи, чьл сброд туда едет. И работать не хотят, а только гадят.
Город - это люди!
Потому что мы не жалуем приезжих-прихлебателей, им у нас не вольготно. Трудоспособным, добропорядочным и полезным городу-ю а вэлкам; остальным-ауф видерзейн. А в Москве такого нет, поскольку в ней уже коренных-то не осталось.
согласна, зачем уважать себя и хотеть жить лучше, указывать на объективные недостатки, если можно жить как свинья в грязи и защищать свою лужу
а автору скажу - пожалей родителей , в Питере уже весь Саратов и в Москве тоже - лично знаю - плачут мамы , плачут - но детки хотят в столицах жить .....А так - везде хорошо , где нас нет ....Я вот по Дивеево умираю - но там ничего не растет толком , все в теплицах ....а я так люблю помидорку с куста сорвать , и виноград потом .....
согласна, зачем уважать себя и хотеть жить лучше, указывать на объективные недостатки, если можно жить как свинья в грязи и защищать свою лужу
Я вот думаю что же сделала Москва с нашими соседями за 4 месяца , если они как пришибленные приехали на праздники ....Когда здесь были - стены ходуном ходили ....В это раз - тихо и спокойно ....как и нет их ....
Я как раз переехала из Саратова в Москву 15 лет назад, здесь квартиру купила в Моск.обл. привыкла конечно, уже здесь мой дом. Но скажу, что не особо здесь прям счастье. Есть свои плюсы и минусы здесь и свои плюсы и минусы в Саратове. Летом туда ездила, понастольгировала, тоже красивый город родной. Счастье не от места зависит, а от состояния души. Многие знакомые вернулись на родину, не понравилась Москва.
Я уехала 12 лет назад из миллионника, сейчас есть квартира в районе, который хорошим считают даже «коренные» (3-я станция метро от кольца), домом город не считаю, друзей не обрела, как и большинство после 25-ти, знакомых, естественно, очень много.
Считаю, что лучше бы не уезжала.
Я вот думаю что же сделала Москва с нашими соседями за 4 месяца , если они как пришибленные приехали на праздники ....Когда здесь были - стены ходуном ходили ....В это раз - тихо и спокойно ....как и нет их ....
Так это ж здорово, когда в праздники "стены ходят ходуном" у своих земляков, которые уже как родные по духу и менталитету. А вы получили на выходе уже бывших москвичей. Это грустненько...
Я уехала 12 лет назад из миллионника, сейчас есть квартира в районе, который хорошим считают даже «коренные» (3-я станция метро от кольца), домом город не считаю, друзей не обрела, как и большинство после 25-ти, знакомых, естественно, очень много.
Считаю, что лучше бы не уезжала.
друзья со школы обычно завязываются ....
Так это ж здорово, когда в праздники "стены ходят ходуном" у своих земляков, которые уже как родные по духу и менталитету. А вы получили на выходе уже бывших москвичей. Это грустненько...
почему бывшие - они опять уехали ....просто мы полицию вызывали неоднократно раньше , а тут тишь и благодать ....
Скажи подруге: «если вокруг тебя только ж•па, то ты го•но».
Мне нравится Саратов, сама из Энгельса. Многие известные люди родом из Саратова. Ведь многое о городе говорит то, какие люди в нём живут. Многих в Москву почему-то тянет, кажется там сразу всё будет круто. Кто хочет, тот и здесь хороших результатов добивается.