Гость
Статьи
Кто Хаит свой город?

Кто Хаит свой город?

У меня подружка заканчивает универ и хочет переехать в Москву и каждый день в ее глазах и в целом она сама производит, что надо валить отсюда. Что тут все ***, тут все не очень. Типо мне даже тренер говорит ой ха ха ха что тут за перспективы и все такое. Меня раздражает это зазнайство какое то. Живём мы в Саратове. Я понимаю да, что может это не лучший город на земле но мне не нравится и обижает когда так говорят. То есть будто читается что я тоже тут в говне каком то сижу. Как реагировать на это? Понятно что все ищут и в погоне за красивой жизнью, но права ли я отказываюсь что не всегда место играет роль?

Аккаунт на форуме
87 ответов
Последний — Перейти

Всех самых сексуальных девчонок манит Москва. Фригидки наоборот остаются в провинции.

Гость

Тоже не люблю, когда люди плохо отзываются о месте своего рождения. Сразу пропадает уважение. Ты можешь уехать, но ругать свой город - все равно что унижать мать.

Гость

ну не знаю, если мой город будет кто-то хаить то я наверное в драку полезу
а вы - тут от темперамента зависит
просто надо понять что эти ваши знакомые подходят именно для этого места, как и жители других городов, и москва их быстро поставит на место...Зря они думают что достойны большего - неа

Гость

Я хаю.

Гость

Она Москвы не нюхала

Гость
Гость

просто надо понять что эти ваши знакомые подходят именно для этого места, как и жители других городов, и москва их быстро поставит на место...Зря они думают что достойны большего - неа

Недостойны, пока не докажут обратное

Гость
Гость

Недостойны, пока не докажут обратное

они вряд ли докажут

Гость

У Вас уютный город😊, а студенты вашего технического ВУЗа как-то заняли хорошее место на международной олимпиаде по программированию.

Вася

Просто твоя подруга умная. Понимает, что нужно ехать в Москву и что в деревне делать нечего

Гость
Вася

Просто твоя подруга умная. Понимает, что нужно ехать в Москву и что в деревне делать нечего

Ну пусть съездит. В конце концов, из Москвы в Саратов никогда не поздно вернуться.

Гость
Гость

У Вас уютный город😊, а студенты вашего технического ВУЗа как-то заняли хорошее место на международной олимпиаде по программированию.

В 2009 м студенты из вашего СГУ взяли золото на ICPC (International Collegiate Programming Contest), это не просто круто - это мегакруто.

Гость
Гость

В 2009 м студенты из вашего СГУ взяли золото на ICPC (International Collegiate Programming Contest), это не просто круто - это мегакруто.

А в 2021 в финале ICPC впервые выиграла команда Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, у нас по стране немало региональных очень сильных технических кафедр в ВУЗах😊.
Ещё, у вас достаточной зелёный город, расположенный в относительно хорошей климатической зоне, та же зима у вас значительно более мягкая, снежная, красивая и приятная, чем в Волгограде, расположенном не так далеко.
И историческая застройка сохранена.

Гость
Rerner

Всех самых сексуальных девчонок манит Москва. Фригидки наоборот остаются в провинции.

Это ***..к манит куда-то.

Автор у вас правильное видение жизни. Чем больше народа съеье.т, тем лучше.

Гость
Вася

Саратов - не «деревня» (я из другого города).

Гость
Гость

Ну пусть съездит. В конце концов, из Москвы в Саратов никогда не поздно вернуться.

т тогда автор и посмеется над ней

Аккаунт на форуме
Гость

Круто) я не говорю что Москва это плохо и все такое. У всех в любом случае складывается по разному жизнь. Кто то и в деревне живёт в особняке и крутой бизнес и им ничего не надо. Да, все хотят красивой жизни, картинки. Но меня так раздражает когда вот передо мной начинают хаять, кажется сразу что я какая то не такая. Ну я ей высказала мол уезжай пожалуйста куда хочешь, но тут не надо все обсирать. В конце концов у тебя тут родители.

Гость
Гость

А в 2021 в финале ICPC впервые выиграла команда Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского, у нас по стране немало региональных очень сильных технических кафедр в ВУЗах😊.
Ещё, у вас достаточной зелёный город, расположенный в относительно хорошей климатической зоне, та же зима у вас значительно более мягкая, снежная, красивая и приятная, чем в Волгограде, расположенном не так далеко.

Это опровержение утверждения, что только в столичных ВУЗах можно получить хорошее образование.

Аккаунт на форуме
Гость

Кто то сюда ездит на Волгу отдыхать

Аккаунт на форуме
Гость

Это опровержение утверждения, что только в столичных ВУЗах можно получить хорошее образование.

Мне тоже самое сказала моя тетя, которая зав кафедрой в Москве. Она училась тут в Саратове и сказала типо тут образование хорошее, а там типо просто поинтереснее в плане стажировок и все такое. И то там бабки просто нужны.

Гость
Аккаунт на форуме

Круто) я не говорю что Москва это плохо и все такое. У всех в любом случае складывается по разному жизнь. Кто то и в деревне живёт в особняке и крутой бизнес и им ничего не надо. Да, все хотят красивой жизни, картинки. Но меня так раздражает когда вот передо мной начинают хаять, кажется сразу что я какая то не такая. Ну я ей высказала мол уезжай пожалуйста куда хочешь, но тут не надо все обсирать. В конце концов у тебя тут родители.

А ещё у вас есть Филармония при том, что вы не миллионник👍😊.

Вася
Гость

А что же? Автор даже пишет неграмотно: "но права ли я отказываюсь что не всегда место играет роль?". Что это означает в переводе с колхозного?
При этом Автор выпускница местного деревенского ВУЗа

Гость
Гость

Как это не деревня?
Не миллионик, значит деревня.

Гость
Аккаунт на форуме

Кто то сюда ездит на Волгу отдыхать

Я по работе объехала полстраны, и очень многие города НЕ миллионники меня очаровали😊.

Гость

Москва прикольный город, но сильно сталином брежневым отдает

Гость
Гость

Я по работе объехала полстраны, и очень многие города НЕ миллионники меня очаровали😊.

А образование среднее

Гость

Я тоже обьездил много городов, и решил что в России везде не очень
Идеального города нет в рф

Гость

Легче всего переехать в 20, 25, 30. После 30 сложнее, в 35 ещё хуже.
А после 40 почти нереально в одиночку

Гость
Гость

Потому что приезжих мало.
Миллионики теи т плохи, чьл сброд туда едет. И работать не хотят, а только гадят.

Город - это люди!

Гость
Гость

Потому что приезжих мало.
Миллионики теи т плохи, чьл сброд туда едет. И работать не хотят, а только гадят.

Город - это люди!

Мне только Европа нравится

Аккаунт на форуме
Вася

А что же? Автор даже пишет неграмотно: "но права ли я отказываюсь что не всегда место играет роль?". Что это означает в переводе с колхозного?
При этом Автор выпускница местного деревенского ВУЗа

А вы прям грамотеи))))) я знаю русский язык прекрасно, но считаю, что в интернете в целом допустимо более разговорная речь. Только такие душнилы как Вы, можете обратить внимание

Гость
Аккаунт на форуме

Мне тоже самое сказала моя тетя, которая зав кафедрой в Москве. Она училась тут в Саратове и сказала типо тут образование хорошее, а там типо просто поинтереснее в плане стажировок и все такое. И то там бабки просто нужны.

В Москве гораздо больше профессиональных преподавателей, хороших кафедр и ВУЗов, это однозначно, потом это один из немногих городов, в котором у студента есть возможность начать работать по специальности уже на 4-м-5-ом курсах обучения.
Но и в регионах есть хорошие кафедры и сильные преподаватели, но их конечно же значительно меньше.
Учиться в МГУ, в целом, конечно же лучше, чем в СГУ, но важно ещё и на каких кафедрах и у каких преподавателей.
Вы в СГУ учитесь?

Аккаунт на форуме
Гость

В Москве гораздо больше профессиональных преподавателей, хороших кафедр и ВУЗов, это однозначно, потом это один из немногих городов, в котором у студента есть возможность начать работать по специальности уже на 4-м-5-ом курсах обучения.
Но и в регионах есть хорошие кафедры и сильные преподаватели, но их конечно же значительно меньше.
Учиться в МГУ, в целом, конечно же лучше, чем в СГУ, но важно ещё и на каких кафедрах и у каких преподавателей.
Вы в СГУ учитесь?

Я учусь в СГТУ, но раньше мы были СГСЭУ. Нас присоединили. Я учусь на бухгалтера -экономиста и плюс переводчик в экономической деятельности

Гость
Гость

Мне только Европа нравится

Нравится - не значит там жить!

Чтобы нравилось, нужно минимум 5 лет, а лучше десять прожить за пределами своей родины. Тогда можно уже предметно разговаривать.

Кухню надо знать изнутри. На поверхности, мне вме любы города моей родины, если ты в них не задерживаешься дольше недели

Гость
Аккаунт на форуме

Я учусь в СГТУ, но раньше мы были СГСЭУ. Нас присоединили. Я учусь на бухгалтера -экономиста и плюс переводчик в экономической деятельности

Молодец
Дай свою дырку за это

Аккаунт на форуме
Гость

Молодец
Дай свою дырку за это

Что вы имели ввиду? И к чему вообще

Гость

Сколько раз отжимаешься? Сколько подтягиваешься? А тренер сколько? Сравню со своим городом

Гость
Гость

В драку полезу? В бубен получить не боишься? Прикольно потом нос пластику делать наверное, зато кого то там пыталась заткнуть 🤣🤣🤣😂

Аккаунт на форуме
Гость

Сколько раз отжимаешься? Сколько подтягиваешься? А тренер сколько? Сравню со своим городом

Это у нее тренер. Ее тренер переехал в Москву и начал ей тоже говорить: мол что это за перспектива нарожать детишек и жить типо в юбилейном. И вот она нам все это с другой подружкой говорит, как тут все ужасно, Москва Москва Москва

Гость
Аккаунт на форуме

А вы прям грамотеи))))) я знаю русский язык прекрасно, но считаю, что в интернете в целом допустимо более разговорная речь. Только такие душнилы как Вы, можете обратить внимание

Образованному должно быть стыдно писать неграмотно.
Всегда!

Мне - стыдно, что я неграмотен.

Гость
Аккаунт на форуме

Жить в деревне в своём особняке, иметь деньги на все поездки за границу это круто! Или вам лучше в офисе в Москве лучше быть? Раз в год в Турцию выехать 😂

Аккаунт на форуме
Гость

Жить в деревне в своём особняке, иметь деньги на все поездки за границу это круто! Или вам лучше в офисе в Москве лучше быть? Раз в год в Турцию выехать 😂

Мне нравится больше первый вариант

Аккаунт на форуме
Гость

Я об этом и говорю. Что не всегда в самых больших городах ты получишь все прелести жизни. Там тоже есть свои издержки. Просто все стремятся туда, якобы там все как на ладони и будет всё в шоколаде. А кто то в обычном городе может раскрутиться хорошо и жить припеваючи и им пофиг на Москву. Он туда будет просто кататься, чисто развлечься с семьёй или куда то ещё. А не батрачить и не сидеть с утра до ночи под землей

Гость
Гость

Да ладно, понаехавшие замуж за москвичей быстрее выходят, чем Москвички коренные. Коренные ленивые, только в эскорте и светятся, в клубах типо Сохо. Самарские и Саратовские приедут, с одним живут, работают, другого себе присматривают. Женили на себе, расплодились корни пустили. Хваткие они

Гость

Проблема Москвы, что можно не окупить зарплатой проживание. Чужой город он тянет деньги втройне. Без бизнеса никак. А там ещё можно прогореть

Аккаунт на форуме
Аккаунт на форуме

Я об этом и говорю. Что не всегда в самых больших городах ты получишь все прелести жизни. Там тоже есть свои издержки. Просто все стремятся туда, якобы там все как на ладони и будет всё в шоколаде. А кто то в обычном городе может раскрутиться хорошо и жить припеваючи и им пофиг на Москву. Он туда будет просто кататься, чисто развлечься с семьёй или куда то ещё. А не батрачить и не сидеть с утра до ночи под землей

Не нравится и обижает тот факт, когда с тобой об этом говорят. Если уж и собирается куда то человек, пусть и собирается молча а не так, что все тут хреново и все я уже москвичка крутая

Гость
Гость

Так это заслуга студентов - их трудолюбия и таланта, Мухосранск то тут причём?

Гость
Гость

В драку полезу? В бубен получить не боишься? Прикольно потом нос пластику делать наверное, зато кого то там пыталась заткнуть 🤣🤣🤣😂

Не боюсь. А ты видно боишься, раз в интернете храбро нападаешь🤣

Гость
Гость

Да ладно, понаехавшие замуж за москвичей быстрее выходят, чем Москвички коренные. Коренные ленивые, только в эскорте и светятся, в клубах типо Сохо. Самарские и Саратовские приедут, с одним живут, работают, другого себе присматривают. Женили на себе, расплодились корни пустили. Хваткие они

Москвичи за свои метры знаешь как трясутся. Или ты думаешь они работящие? Да они бездел ники такие же,за 50 тыщ работают и живут с мамой,и считают себя лакомым куском

Гость

От того, что она переедет Москва краше едва ли станет, а вот Саратову точно легче дышаться будет)
Вообще советую всем недовольным своим местом жительства уехать, куда хочется. Либо приживетесь, либо переосмыслите свои ценности и вернётесь.
А регулярно что-либо или кого-либо поносить - это нездорово, такое лечить нужно.

Гость
Гость

Она Москвы не нюхала

Заезженные фразы.