Гость
Статьи
Какой я веры?

Какой я веры?

По заголовку вы поняли, что я не могу найти ответ в интернете, поэтому пишу здесь. Итак. Хоть я и крещёная, я не верю в Бога. Так же я не отношу себя к атеистам, потому что я не отрицаю существование разных божеств и не могу со 100% уверенностью сказать, что Бога нет.

P.s. не уверена, что это чем-то поможет, но я верю в гадание на таро, ментальную связь и карму.

24 ответа
Последний — Перейти
Талантливая

В твоей жизни есть дьявол.
В моей жизни есть Бог.
Все просто, если включишь мозг.

Гость

Вера одна.
Религии разные.
Посредников очень много.

Гость

То, что описано в первом абзаце - это называется агностицизм. Во втором - дурь и психологическая незрелость.

Гость
Талантливая

В твоей жизни есть дьявол.
В моей жизни есть Бог.
Все просто, если включишь мозг.

В твоей жизни есть Белочка.

Гость

Агностик вы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ты что-ли мусульманин? Скажи паляниця.

Гость

дык покайся, помолись, и бог вразумит тебя.
правда, не всегда это безболезненно. божественная педагогика суровая.

Гость

Да, агностик - это такой персонаж, который ни верит, ни не верит. Типа того, что он просто не знает и не разбирается в этих вещах.

Есть ещё такое: апатеизм. Это значит "безразличное отношение к богу или его отсутствию". Как на то намекает само название, это слово близко к другому понятию: "пофигизм". Это когда человеку всё равно. В наше время апатеизмом болеют почти все, особенно молодёжь.

Если вас интересует карма и гадания, то это ещё не значит, что вы поэтому религиозный человека. Карма относится к поступкам, ответственности, результатам дурных и бравых деяний, и перерождению в следующих жизнях.

То есть, у вас ещё не всё так плохо. Можно жить! Но если вы хотите привнести в свою жизнь больше ясности, радости и стабильности, - то можете попробовать поточнее определиться со своим отношением к жизни, богу и всем этим высоким материям.

То есть, существует множество путей, включая путь атеизма, апатеизма и агностицизма. Если двигаться по какому-то пути, то можно куда-то прийти. Если же вообще никуда не двигаться, то человек никуда не придёт (кроме смерти). А если не знать, по какому пути двигаться и зачем это вообще нужно, - то это то же самое, что и топтание на месте.

Именно поэтому в таких важных вопросах нужна ясность и чёткая ориентация в пространстве. Удачи!

Гость

Паганизм если верите в разных богов и отрицаете единого, че тут думать то

Гость

к вере приходят неторопливо... :)
этот ваш вопрос - часть пути :)
очевидно, сейчас и здесь вы вряд ли узнаете точный ответ :)
попробуйте выяснить, с какой целью вы интересуетесь своей верой? :)
если для проведения обрядов - в этом очень мало смысла :)

Гость

агностик

Гость

А последний абзац называется магическое мышление, это сопутствует нарциссическому расстройству личности и шизофрении, неврозам всяким.

если ты сама не знаешь, какой ты веры, значит, ты ни к какой вере не относишься. А так, по жизни, ты хм.. как бы сказать, чтоб не забанили... ну, ты поняла, надеюсь.

Гость

Шаманист-эклектик.

Milka

Все просто, вы язычница. Проще говоря, верите во все и готовы всем "поклонятся"

Гость

вот уж кому-то *** делать

мужа заведи и детей и тогда у тебя на такие раздумия времени не будет

Milka

Все просто, вы язычница. Проще говоря, верите во все и готовы всем "поклонятся"

Я не очень понятно объяснила. Не отрецаю существование божеств – это значит не отрицаю существование Бога, Аллаха, Будды и т.д. Я в них не верю, но и не отрицаю

Гость

Я лично могу сказать за себя. У меня в жизни всякое бывало. Свадьба, беременность... И вроде все хорошо. Заработали с мужем денег, переехали в Мюнхен, Германия. Родился сын....радость, счастье,.. Рассказали всем и началось... С начало заболел сын, далее муж и потом и я.. Начались проблемы, суды, долги...просто бесконечные проблемы. Я начала всем звонить и просить хоть какую-то помощь... Но все стали отворачивается... И утром гуляем во дворе с ребёнком и тоже русская мамочка, с нашей улице, поговорили с ней обо всем и я не выдержала и рассказала, что мы как в ловушеке. И она дала тел женщины. Думала я неделю и решилась. Написала в вотсапп, типо я от Ани, кто такая Аня, я так и не поняла, написала и ждала. Ответила эта женщина, она ни какая не ведьма, просто очень сильная и может многое. Цены у неё космические даже для Германии. Почистила меня, мужа, дом наш... Месяц она нами занималась. Подробности писать не хочется. Но результаты меня и особенно мужа впечатляют. Буду её рекомендавать это точно. Телефон её, это Россия, но женщина не русская, точно не знаю кто она, + 7 9 2 5 9003319. Очень общительная, подскажет, расскажет, и ещё дом по васту сделали... То есть за эти деньги огромный список, что она делает. Я довольна. Все удачи. Может я помогу кому-то советом.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: