Гость
Статьи
Как правильно …

Как правильно отказаться от общественной деятельности?

Полгода назад предложили общественную деятельность вести на работе. Я согласилась с условием, что попробую, если не получится, то откажусь. Теперь понимаю, что зря вообще согласюшалась. Основная работа делается спустя рукова, плюс ребёнок маленький. Готовимся к школе, уроки, секции. Я не вытягиваю, потому что нахожусь в постоянном стрессе, что не успею с работой, не успею выполнить общественное поручение, заболеет ребёнок, не успею вообще ни чего, да и сил на ребёнка из-за этого не остаётся. Хочу отказаться, но боюсь, что скажут, раз согласилась, веди и дальше. Кто был в подобной ситуации? Что вы говорили руководителю? Или как вы думаете, как стоит сказать, чтобы это не повлияло на мою основную работу? #деятельность

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Любая общественная деятельность должна быть оплачена. Некоторая хорошо оплачиваема. Бесплатно вашему руководителю пусть птички поют.
Правильно - это перестать зантматься ею безоплатно.

Гость
Гость

Любая общественная деятельность должна быть оплачена. Некоторая хорошо оплачиваема. Бесплатно вашему руководителю пусть птички поют.
Правильно - это перестать зантматься ею безоплатно.

Оплата тут не предусмотрена. Но даже за оплату не хочу этим заниматься. Не сколько оплатят, сколько спросят

Гость

Скажите, что маленький ребёнок и работа не оставляют времени и сил.
Откажитесь, без уговоров, оправданий, поставьте перед фактом.

Гость
Гость

Скажите, что маленький ребёнок и работа не оставляют времени и сил.
Откажитесь, без уговоров, оправданий, поставьте перед фактом.

Да, тоже думала так сказать. Снимаю с себя обязанности (у меня есть устав, по которому я на это имею право) . Так как не успеваю по работе и маленький ребёнок. Но ещё, это говорить не буду, тот актив, который избрали, который должен мне помогать, ниxрена не хочет ни чего делать. Всё вечно заняты, а я как будто сама свободная. По уставу, правда, у меня должен быть зам, который должен исполнять обязанности, если я откажусь от этой работы. Но зама у меня нет. Боюсь скажут, типо вот и делай, раз зама не выбрала себе. А замом быть ни кто не хочет. Из всего актива, по мимо меня ещё 4 человека, помогает только одна. Думаю, что её и предложу, скажу, что она зам. А там, посмотрим, как будет

Гость

Откажитесь. Скажите, что не справляетесь с основной работой, а хотите делать ее хорошо, все успевать. И еще у вас маленький ребенок, который требует забот и хлопот. Вы имеете полное право отказаться от общественной работы.

Гость

Не стесняйтесь,откажитесь. Скажите что не успеваете с основной работой, и с ребенком. Здесь нечего стесняться

Гость

Ой, здесь больше переживаю, что все равно запрягут и дальше заниматься. Руководство понимает, что желающих больше нет, начнут давить или уговорами, или принуждать. Но реально, в декабре, жила, как на пороховой бочке и в гонениях. Это было ужасно. А вся беда в том, что я через чур ответственная во всем. Не могу забить и начинаю за все переживать

Гость
Гость

Ой, здесь больше переживаю, что все равно запрягут и дальше заниматься. Руководство понимает, что желающих больше нет, начнут давить или уговорами, или принуждать. Но реально, в декабре, жила, как на пороховой бочке и в гонениях. Это было ужасно. А вся беда в том, что я через чур ответственная во всем. Не могу забить и начинаю за все переживать

Пересильте себя_ настаивайте на своем!

Гость
Гость

Да, тоже думала так сказать. Снимаю с себя обязанности (у меня есть устав, по которому я на это имею право) . Так как не успеваю по работе и маленький ребёнок. Но ещё, это говорить не буду, тот актив, который избрали, который должен мне помогать, ниxрена не хочет ни чего делать. Всё вечно заняты, а я как будто сама свободная. По уставу, правда, у меня должен быть зам, который должен исполнять обязанности, если я откажусь от этой работы. Но зама у меня нет. Боюсь скажут, типо вот и делай, раз зама не выбрала себе. А замом быть ни кто не хочет. Из всего актива, по мимо меня ещё 4 человека, помогает только одна. Думаю, что её и предложу, скажу, что она зам. А там, посмотрим, как будет

Ну и для чего? Скажут ну теперь у вас зам есть, вперед с новыми силами. Если собрались сваливать то уходите и все. Стойте на своем твердо. А так да, поздравляю, обычное дело на работе, их там табун ходит ищет на кого свалить и кого крайним оставить.

Гость

Нет, автор не надо ничего придумывать / додумывать. Скажите как есть : « не справляюсь, зама нет 🤷‍♀️ Да, не выбрала тк никто не хочет , а я не могу настоять. Признаю, не справилась . И прошу освободить меня от этой доп. нагрузки в виде общ деятельности» Все!
Будут уговаривать - стойте на своём, говорите , что все обдумали и точно решили что с вас хватит
Запишите себе в голове мантру : «вот сейчас мне надо полчаса посопротивляться и потом все- свобода . Не посопротивляюсь полчаса потом будет хуже и сама же буду себя ругать»
Удачи !

Захария

а что это такое?
общественная деятельность у вас на работе?

Часто "общественной деятельностью" некие картавые руководители именуют вполне себе оплачиваемую работу, находят внушаемых граждан (чаще гражданок, ибо проще заболтать), а денюжки присваивают. Если кто-то хитрый говорит про долг, честь и т.д.и т.п., значит, этот кто-то хочет поиметь вас бесплатно.

Гость
Гость

Ну и для чего? Скажут ну теперь у вас зам есть, вперед с новыми силами. Если собрались сваливать то уходите и все. Стойте на своем твердо. А так да, поздравляю, обычное дело на работе, их там табун ходит ищет на кого свалить и кого крайним оставить.

Да, вы правы. Скажут, зам есть, в помощь вот тебе ещё одного и делай дальше

Гость
Завмаг

Нет, автор не надо ничего придумывать / додумывать. Скажите как есть : « не справляюсь, зама нет 🤷‍♀️ Да, не выбрала тк никто не хочет , а я не могу настоять. Признаю, не справилась . И прошу освободить меня от этой доп. нагрузки в виде общ деятельности» Все!
Будут уговаривать - стойте на своём, говорите , что все обдумали и точно решили что с вас хватит
Запишите себе в голове мантру : «вот сейчас мне надо полчаса посопротивляться и потом все- свобода . Не посопротивляюсь полчаса потом будет хуже и сама же буду себя ругать»
Удачи !

Спасибо большое! Коротко, ясно и по делу! Про мантру это очень точно!

Гость
Захария

а что это такое?
общественная деятельность у вас на работе?

А это различные мероприятия. Концерты для сотрудников к праздникам, видео с поздравления, флеш-мобы, конкурсы для детей сотрудников и куча всякой ерунды. Это столько времени и сил занимает. Если учесть, что ни кто особо не горит желанием помогать. А у нас руководитель решил, что хочет концерт, своими силами на новый год! Вот надо, чтобы там свои сотрудники спели, дети сотрудников станцевали.

Гость
Палосич

Часто "общественной деятельностью" некие картавые руководители именуют вполне себе оплачиваемую работу, находят внушаемых граждан (чаще гражданок, ибо проще заболтать), а денюжки присваивают. Если кто-то хитрый говорит про долг, честь и т.д.и т.п., значит, этот кто-то хочет поиметь вас бесплатно.

Нет, здесь на самом деле все на общественных началась. Так не только у нас в организации. Такая деятельность и в других регионах в наших филиалах. Но где-то актив инициативный, а где-то, как у нас, все моложе меня, но не чего не хотят. Или хотят делать то, где меньше всего нужно что-то делать.

Захария
Гость

А это различные мероприятия. Концерты для сотрудников к праздникам, видео с поздравления, флеш-мобы, конкурсы для детей сотрудников и куча всякой ерунды. Это столько времени и сил занимает. Если учесть, что ни кто особо не горит желанием помогать. А у нас руководитель решил, что хочет концерт, своими силами на новый год! Вот надо, чтобы там свои сотрудники спели, дети сотрудников станцевали.

Это внутренняя корпоративная культура
В организациях, где она так значима, этим занимаются службы маркетинга часто
Не на общественных началах
Если вы никак не в состоянии отказаться, подходите формально
Рассылка всем, включая руководство, о том, что ждете заявки на участие с описанием номеров..
Заявок нет, задание провалено
Пусть отстраняют

Гость

Нет, здесь на самом деле все на общественных началась. Так не только у нас в организации. Такая деятельность и в других регионах в наших филиалах. Но где-то актив инициативный, а где-то, как у нас, все моложе меня, но не чего не хотят. Или хотят делать то, где меньше всего нужно что-то делать.

Значит, финансовые потоки текут на верхних этажах вашей структуры. Ну или совсем бесполезным делом нагибают, типа стенгазеты. Бесплатно только дураки работают, уж извините. Их много, ресурс, который буквально валяется под ногами, грех не пользоваться.

Гость

Спой им матные частушки, отстанут.

Гость
Палосич

Спой им матные частушки, отстанут.

Ток сначала выгонят)))))

Гость

Ток сначала выгонят)))))

С такой работы, где забесплатно нагибают, в любом случае надо линять

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: