Я тут узнал в США чтобы открыть счет в банке, это целая бюрократическая волокита, надо сначала записаться на прием. Потом приехать в банк.
В России я через сайт банка указываю свои данные, и через три дня ко мне прямо на дом приезжает курьер, привозит карту и договор с банком. Очень удобно. Никуда не надо ездить.
Также как я посчитал, расходы на интернет, телефон и телевидение это существенно меньший процент от средних доходов по России, чем аналогично процент на такие расходы от средних доходов по США.
Я надеюсь теперь все жители Калифорнии и Небраски уже выстроились в длинные очереди в российские консульства за ВНЖ.
++++++++++++
в Казахстане именная карта печатается менее, чем за минуту. Открывается за три минуты...
А ничего что Тиньков лично рассказывал, что идея делать банк без офисов ему пришла в голову после того, как он таким образом получил карту в США?
Так что при всем уважении. В целом у нас может быть выше уровень цифровизации. Но не надо перегибать
А ничего что Тиньков лично рассказывал, что идея делать банк без офисов ему пришла в голову после того, как он таким образом получил карту в США?
Так что при всем уважении. В целом у нас может быть выше уровень цифровизации. Но не надо перегибать
Каким таким? Я читаю блоги российских эмигрантов. Сначала приезжают в банк чтобы записаться. Потом второй раз приезжают чтобы уже подписывать договор. Причем договор еще и может банк не подписать если у тебя нет на свое имя счета за коммунальные услуги
Я надеюсь теперь все жители Калифорнии и Небраски уже выстроились в длинные очереди в российские консульства за ВНЖ.
Ну зубы-то наверняка предпочли бы в России лечить.
Я вот недавно ставил две пломбы на зубы. Прекрасный композитный материал, современный. Плюс анестезия. Плюс ультразвуковая чистка зубов. Все вместе обошлось в 7 тысяч рублей, то есть примерно 100 долларов. И это притом что я еще и за зубные страховки каждый месяц ничего не плачу, как в Америке.
А в США сколько на все это уйдет денег? Если посчитать все, в том числе страховки плюс цену лечения которую страховки могут полностью не покрывать? Например удаление двух зубов мудрости мне обошлось в 13 тысяч рублей - меньше чем 200 долларов
Я вот недавно ставил две пломбы на зубы. Прекрасный композитный материал, современный. Плюс анестезия. Плюс ультразвуковая чистка зубов. Все вместе обошлось в 7 тысяч рублей, то есть примерно 100 долларов. И это притом что я еще и за зубные страховки каждый месяц ничего не плачу, как в Америке.
А в США сколько на все это уйдет денег? Если посчитать все, в том числе страховки плюс цену лечения которую страховки могут полностью не покрывать? Например удаление двух зубов мудрости мне обошлось в 13 тысяч рублей - меньше чем 200 долларов
А что лечение зубов в полис ОМС уже не входит?
Лет 10 назад в некоторых российских банках требовали временную регистрацию при открытии вклада, паспорта РФ им было мало
Каким таким? Я читаю блоги российских эмигрантов. Сначала приезжают в банк чтобы записаться. Потом второй раз приезжают чтобы уже подписывать договор. Причем договор еще и может банк не подписать если у тебя нет на свое имя счета за коммунальные услуги
Они иностранцы. Сейчас россиянам вообще не открывают счёт в европейских и американских банках. Надо очень постараться, чтобы убедить менеджера открыть счёт.
Это где такие цены. В сентябре чистка зубов от камней мне стоила 6 тысяч рублей. Москва.
В Европе тоже волокита. Аналога мфц вообще нигде нет. Весь «цивилизованный» запад все ещё переводит бумагу и «почтовых голубей» для взаимодействия различных служб и органов с населением, переписки по любому ничтожному вопросу между ведомствами и гражданами длятся месяцами.
В Европе тоже волокита. Аналога мфц вообще нигде нет. Весь «цивилизованный» запад все ещё переводит бумагу и «почтовых голубей» для взаимодействия различных служб и органов с населением, переписки по любому ничтожному вопросу между ведомствами и гражданами длятся месяцами.
Мы уже говорили, вонючий, немытый Запад совершенно не нужен никому.
Подтверждаю. Три года жила во Франции, 5 в Испании, х..ня полная в плане сервиса, цен на коммуналку, электроных услуг, бьюти индустрия вообще отстой.
Но за то твои деньги не обесценятся, их не сожрёт инфляция, их не отберёт государство
Сообщение было удалено
ты, главное, не напрягай мозг)))
Никуда не записывалась, пришла в банк, там принимают представители (не кассиры)банка, живая очередь, минут 20-25 постояла, открыла счет(США)
Смешная вы такая автор, за мишурой и танцами с курьерами не видите основного, что должен банк - безопасность, сохранность, доступность средств в любое время в любой валюте. Нужны какие-то комментарии на эту тему или сами допетрите?
Смешная вы такая автор, за мишурой и танцами с курьерами не видите основного, что должен банк - безопасность, сохранность, доступность средств в любое время в любой валюте. Нужны какие-то комментарии на эту тему или сами допетрите?
Это мужик недобаффет. Комментарии не помогут. Он в своем мире живет.
Дeбил диванный, откуда ты это всё взял?
То есть за хорошую пломбу надо платить, а если, к примеру, пенсионер или из другой малообеспеченной социальной группы довольствуйся цементной, без анестезии и других необходимых процедур как удаление зубного камня?
У пенсионеров льготы есть вплоть до бесплатных путевок в дом отдыха. Лечение зубов со скидкой
У меня в российском банке все безопасно, ни копейки не пропало. А вот на Кипре, в стране Евросоюза, несколько лет назад как порезали на 10% счета от ста тысяч, напомнить? Грабеж по европейски.
Перекрестке по-прежнему азу из говядины стоит в районе 700 рублей за килограмм.
В Пятерочке по-прежнему филе из куриных грудок стоит в районе 300 рублей за килограмм.
Молоко и кефир по-прежнему в районе 80-90 рублей за литр.
Киви как и год назад, по прежнему в диапазоне 100-150 рублей за кило.
Бананы весной подорожали до 110 рублей, а потом вернулись на уровень 70 рублей как и до того.
Летом сочные помидоры на рынке по прежнему в пределах 150-200 рублей за кило.
Что изменилось? Ну кетчуп подорожал рублей на 40. Макароны дороже рублей на 25 стали. Шампуни подорожали рублей на 100-200, но это редкие расходы, раз купил, и хватает на несколько месяцев. То же самое духи, ну может даже рублей на 500 что-то подорожало, но тюбика духов хватит на год, это вообще не ощущается. Как и подорожание порошков для стирки - большой упаковки хватит минимум на полгода.
Из крупного при этом, глобально, техника однозначно подешевела. Еще в 2010 году американский макбук стоил 40 тысяч рублей - это 1300 долларов. А сейчас макбук можно купить за 78 тысяч рублей - это 1100 долларов. Притом что с точки зрения средней рублевой зарплаты сегодня 78 тысяч рублей это намного более доступные деньги, чем 40 тысяч рублей в 2010. Тогда у хороших программистов были доходы в районе 40-60 тысяч. Это была почти как вся зарплата.
А уж про цены в 90 годы на мобильные телефоны и телевизоры я и не говорю. Тогда мобильники были только для богатых.
Сейчас однозначно цены дешевеют
Перекрестке по-прежнему азу из говядины стоит в районе 700 рублей за килограмм.
В Пятерочке по-прежнему филе из куриных грудок стоит в районе 300 рублей за килограмм.
Молоко и кефир по-прежнему в районе 80-90 рублей за литр.
Киви как и год назад, по прежнему в диапазоне 100-150 рублей за кило.
Бананы весной подорожали до 110 рублей, а потом вернулись на уровень 70 рублей как и до того.
Летом сочные помидоры на рынке по прежнему в пределах 150-200 рублей за кило.
Что изменилось? Ну кетчуп подорожал рублей на 40. Макароны дороже рублей на 25 стали. Шампуни подорожали рублей на 100-200, но это редкие расходы, раз купил, и хватает на несколько месяцев. То же самое духи, ну может даже рублей на 500 что-то подорожало, но тюбика духов хватит на год, это вообще не ощущается. Как и подорожание порошков для стирки - большой упаковки хватит минимум на полгода.
Из крупного при этом, глобально, техника однозначно подешевела. Еще в 2010 году американский макбук стоил 40 тысяч рублей - это 1300 долларов. А сейчас макбук можно купить за 78 тысяч рублей - это 1100 долларов. Притом что с точки зрения средней рублевой зарплаты сегодня 78 тысяч рублей это намного более доступные деньги, чем 40 тысяч рублей в 2010. Тогда у хороших программистов были доходы в районе 40-60 тысяч. Это была почти как вся зарплата.
А уж про цены в 90 годы на мобильные телефоны и телевизоры я и не говорю. Тогда мобильники были только для богатых.
Сейчас однозначно цены дешевеют
Бред полный. Китайцы не будут отказываться от английского в пользу русского, хотя бы потому, что США для Китая торговый партнёр номер 1 в мире.
Лахтоботы, вы хотя бы сочиняйте что-то, что более похоже на правду.