Гость
Статьи
Российский сервис …

Российский сервис лучше

Я тут узнал в США чтобы открыть счет в банке, это целая бюрократическая волокита, надо сначала записаться на прием. Потом приехать в банк.
В России я через сайт банка указываю свои данные, и через три дня ко мне прямо на дом приезжает курьер, привозит карту и договор с банком. Очень удобно. Никуда не надо ездить.

Также как я посчитал, расходы на интернет, телефон и телевидение это существенно меньший процент от средних доходов по России, чем аналогично процент на такие расходы от средних доходов по США.

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я надеюсь теперь все жители Калифорнии и Небраски уже выстроились в длинные очереди в российские консульства за ВНЖ.

Гость

++++++++++++

Гость

в Казахстане именная карта печатается менее, чем за минуту. Открывается за три минуты...

Гость
Гость

в Казахстане именная карта печатается менее, чем за минуту. Открывается за три минуты...

Изыди.

Гость

А ничего что Тиньков лично рассказывал, что идея делать банк без офисов ему пришла в голову после того, как он таким образом получил карту в США?
Так что при всем уважении. В целом у нас может быть выше уровень цифровизации. Но не надо перегибать

Гость
Гость

Изыди.

чем я тебе помешала?

Гость
Гость

А ничего что Тиньков лично рассказывал, что идея делать банк без офисов ему пришла в голову после того, как он таким образом получил карту в США?
Так что при всем уважении. В целом у нас может быть выше уровень цифровизации. Но не надо перегибать

Каким таким? Я читаю блоги российских эмигрантов. Сначала приезжают в банк чтобы записаться. Потом второй раз приезжают чтобы уже подписывать договор. Причем договор еще и может банк не подписать если у тебя нет на свое имя счета за коммунальные услуги

Гость
Гость

чем я тебе помешала?

Тем, что теперь получается, что казахстанский сервис - лучший.

Гость
Гость

Я надеюсь теперь все жители Калифорнии и Небраски уже выстроились в длинные очереди в российские консульства за ВНЖ.

Ну зубы-то наверняка предпочли бы в России лечить.
Я вот недавно ставил две пломбы на зубы. Прекрасный композитный материал, современный. Плюс анестезия. Плюс ультразвуковая чистка зубов. Все вместе обошлось в 7 тысяч рублей, то есть примерно 100 долларов. И это притом что я еще и за зубные страховки каждый месяц ничего не плачу, как в Америке.

А в США сколько на все это уйдет денег? Если посчитать все, в том числе страховки плюс цену лечения которую страховки могут полностью не покрывать? Например удаление двух зубов мудрости мне обошлось в 13 тысяч рублей - меньше чем 200 долларов

Гость
Гость

в плане банковского обслуживания - да. Плюс госуслуги в банковском приложении, возможность заключать сделки и даже получить водительские права.

Гость
Гость

Я вот недавно ставил две пломбы на зубы. Прекрасный композитный материал, современный. Плюс анестезия. Плюс ультразвуковая чистка зубов. Все вместе обошлось в 7 тысяч рублей, то есть примерно 100 долларов. И это притом что я еще и за зубные страховки каждый месяц ничего не плачу, как в Америке.

А в США сколько на все это уйдет денег? Если посчитать все, в том числе страховки плюс цену лечения которую страховки могут полностью не покрывать? Например удаление двух зубов мудрости мне обошлось в 13 тысяч рублей - меньше чем 200 долларов

А что лечение зубов в полис ОМС уже не входит?

Гость
Гость

Каким таким? Я читаю блоги российских эмигрантов. Сначала приезжают в банк чтобы записаться. Потом второй раз приезжают чтобы уже подписывать договор. Причем договор еще и может банк не подписать если у тебя нет на свое имя счета за коммунальные услуги

Попробуй читать не российских

Гость

Лет 10 назад в некоторых российских банках требовали временную регистрацию при открытии вклада, паспорта РФ им было мало

Гость
Гость

Они иностранцы. Сейчас россиянам вообще не открывают счёт в европейских и американских банках. Надо очень постараться, чтобы убедить менеджера открыть счёт.

Гость
Гость

Зависит от типа пломбы

Гость
Гость

Они иностранцы. Сейчас россиянам вообще не открывают счёт в европейских и американских банках. Надо очень постараться, чтобы убедить менеджера открыть счёт.

Нацизм то есть? Дискриминация по национальному признаку

Гость
Гость

Это где такие цены. В сентябре чистка зубов от камней мне стоила 6 тысяч рублей. Москва.

Гость
Гость

Нацизм то есть? Дискриминация по национальному признаку

Плевали мы на Запад и на эти никому не нужные банки.

Гость
Гость

В Европе тоже волокита. Аналога мфц вообще нигде нет. Весь «цивилизованный» запад все ещё переводит бумагу и «почтовых голубей» для взаимодействия различных служб и органов с населением, переписки по любому ничтожному вопросу между ведомствами и гражданами длятся месяцами.

Гость
Гость

Это где такие цены. В сентябре чистка зубов от камней мне стоила 6 тысяч рублей. Москва.

Кого вы слушаете, пиз***лов из России сбежавших.

Гость
Гость

В Европе тоже волокита. Аналога мфц вообще нигде нет. Весь «цивилизованный» запад все ещё переводит бумагу и «почтовых голубей» для взаимодействия различных служб и органов с населением, переписки по любому ничтожному вопросу между ведомствами и гражданами длятся месяцами.

Мы уже говорили, вонючий, немытый Запад совершенно не нужен никому.

Гость
Гость

Кого вы слушаете, пиз***лов из России сбежавших.

Я сама сбежавшая из России 15 лет назад. Но часто бываю. В сентябре ходила на ежегодную проверку и чистку зубов. В 2021 это стоило 4 тысячи, сейчас 6. Цены в Москве на все взлетели выше испанских, хотя у нас тоже все подорожало.

Гость
Гость

Мы уже говорили, вонючий, немытый Запад совершенно не нужен никому.

Почему немытый? Вы правда верите, что мы замерзаем и не моемся? У вас есть диагноз об умственной отсталости?

Гость
Гость

Зависит от типа пломбы

То есть за хорошую пломбу надо платить, а если, к примеру, пенсионер или из другой малообеспеченной социальной группы довольствуйся цементной, без анестезии и других необходимых процедур как удаление зубного камня?

Гость

Подтверждаю. Три года жила во Франции, 5 в Испании, х..ня полная в плане сервиса, цен на коммуналку, электроных услуг, бьюти индустрия вообще отстой.

Гость
Гость

Пространно взбзднула. Из уважения. Нахпашла!

Гость
Гость

Неее... получаецо распродажа гречи в пятере и ранний макеревич.

Гость
Гость

Форумчанки не польщуюцо ОМС!

Но за то твои деньги не обесценятся, их не сожрёт инфляция, их не отберёт государство

Гость
Гость

Я сама сбежавшая из России 15 лет назад. Но часто бываю. В сентябре ходила на ежегодную проверку и чистку зубов. В 2021 это стоило 4 тысячи, сейчас 6. Цены в Москве на все взлетели выше испанских, хотя у нас тоже все подорожало.

У кого у вас, паразитка социальная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты, главное, не напрягай мозг)))

Гость
Гость

ты, главное, не напрягай мозг)))

С твоими комментами это не возможна.

Гость

Никуда не записывалась, пришла в банк, там принимают представители (не кассиры)банка, живая очередь, минут 20-25 постояла, открыла счет(США)

Гость

Смешная вы такая автор, за мишурой и танцами с курьерами не видите основного, что должен банк - безопасность, сохранность, доступность средств в любое время в любой валюте. Нужны какие-то комментарии на эту тему или сами допетрите?

Гость
Гость

Смешная вы такая автор, за мишурой и танцами с курьерами не видите основного, что должен банк - безопасность, сохранность, доступность средств в любое время в любой валюте. Нужны какие-то комментарии на эту тему или сами допетрите?

Это мужик недобаффет. Комментарии не помогут. Он в своем мире живет.

Гость

Дeбил диванный, откуда ты это всё взял?

Гость
Гость

От 2500 до 3000 тысячи стоит пломба из современного композитного материала.

Гость
Гость

Проверка зубов бесплатна. Пломба до 3 тысяч

Гость
Гость

Почему немытый? Вы правда верите, что мы замерзаем и не моемся? У вас есть диагноз об умственной отсталости?

Может и не мёрзнете, но ценам на ЖКХ в России завидуете. Куб горячей воды стоит 220 рублей. Киловатт/час в зависимости от времени суток, в среднем 5 рублей.

Гость
Гость

То есть за хорошую пломбу надо платить, а если, к примеру, пенсионер или из другой малообеспеченной социальной группы довольствуйся цементной, без анестезии и других необходимых процедур как удаление зубного камня?

У пенсионеров льготы есть вплоть до бесплатных путевок в дом отдыха. Лечение зубов со скидкой

Гость
Гость

Это написал форумный мyдaк Недобаффет.

Гость
Гость

Это мужик недобаффет. Комментарии не помогут. Он в своем мире живет.

2 буквы перепутали: не мужик, а мyдaк.

Гость
Гость

У меня в российском банке все безопасно, ни копейки не пропало. А вот на Кипре, в стране Евросоюза, несколько лет назад как порезали на 10% счета от ста тысяч, напомнить? Грабеж по европейски.

Гость
Dikosha

Но за то твои деньги не обесценятся, их не сожрёт инфляция, их не отберёт государство

Перекрестке по-прежнему азу из говядины стоит в районе 700 рублей за килограмм.
В Пятерочке по-прежнему филе из куриных грудок стоит в районе 300 рублей за килограмм.
Молоко и кефир по-прежнему в районе 80-90 рублей за литр.
Киви как и год назад, по прежнему в диапазоне 100-150 рублей за кило.
Бананы весной подорожали до 110 рублей, а потом вернулись на уровень 70 рублей как и до того.
Летом сочные помидоры на рынке по прежнему в пределах 150-200 рублей за кило.

Что изменилось? Ну кетчуп подорожал рублей на 40. Макароны дороже рублей на 25 стали. Шампуни подорожали рублей на 100-200, но это редкие расходы, раз купил, и хватает на несколько месяцев. То же самое духи, ну может даже рублей на 500 что-то подорожало, но тюбика духов хватит на год, это вообще не ощущается. Как и подорожание порошков для стирки - большой упаковки хватит минимум на полгода.

Из крупного при этом, глобально, техника однозначно подешевела. Еще в 2010 году американский макбук стоил 40 тысяч рублей - это 1300 долларов. А сейчас макбук можно купить за 78 тысяч рублей - это 1100 долларов. Притом что с точки зрения средней рублевой зарплаты сегодня 78 тысяч рублей это намного более доступные деньги, чем 40 тысяч рублей в 2010. Тогда у хороших программистов были доходы в районе 40-60 тысяч. Это была почти как вся зарплата.

А уж про цены в 90 годы на мобильные телефоны и телевизоры я и не говорю. Тогда мобильники были только для богатых.
Сейчас однозначно цены дешевеют

Гость
Гость

Перекрестке по-прежнему азу из говядины стоит в районе 700 рублей за килограмм.
В Пятерочке по-прежнему филе из куриных грудок стоит в районе 300 рублей за килограмм.
Молоко и кефир по-прежнему в районе 80-90 рублей за литр.
Киви как и год назад, по прежнему в диапазоне 100-150 рублей за кило.
Бананы весной подорожали до 110 рублей, а потом вернулись на уровень 70 рублей как и до того.
Летом сочные помидоры на рынке по прежнему в пределах 150-200 рублей за кило.

Что изменилось? Ну кетчуп подорожал рублей на 40. Макароны дороже рублей на 25 стали. Шампуни подорожали рублей на 100-200, но это редкие расходы, раз купил, и хватает на несколько месяцев. То же самое духи, ну может даже рублей на 500 что-то подорожало, но тюбика духов хватит на год, это вообще не ощущается. Как и подорожание порошков для стирки - большой упаковки хватит минимум на полгода.

Из крупного при этом, глобально, техника однозначно подешевела. Еще в 2010 году американский макбук стоил 40 тысяч рублей - это 1300 долларов. А сейчас макбук можно купить за 78 тысяч рублей - это 1100 долларов. Притом что с точки зрения средней рублевой зарплаты сегодня 78 тысяч рублей это намного более доступные деньги, чем 40 тысяч рублей в 2010. Тогда у хороших программистов были доходы в районе 40-60 тысяч. Это была почти как вся зарплата.

А уж про цены в 90 годы на мобильные телефоны и телевизоры я и не говорю. Тогда мобильники были только для богатых.
Сейчас однозначно цены дешевеют

Бред полный. Китайцы не будут отказываться от английского в пользу русского, хотя бы потому, что США для Китая торговый партнёр номер 1 в мире.
Лахтоботы, вы хотя бы сочиняйте что-то, что более похоже на правду.

Гость
Гость

Бред полный. Китайцы не будут отказываться от английского в пользу русского, хотя бы потому, что США для Китая торговый партнёр номер 1 в мире.
Лахтоботы, вы хотя бы сочиняйте что-то, что более похоже на правду.

И этот дoлбoдятeл позиционирует себя как "высокого профессионала":)

Гость
Гость

И этот дoлбoдятeл позиционирует себя как "высокого профессионала":)

Ты лижешь матусечке, ТП)))

Гость
Гость

У пенсионеров льготы есть вплоть до бесплатных путевок в дом отдыха. Лечение зубов со скидкой

Если со скидкой, то, это значит все-таки приходится пенсионерам за нормальное лечение зубов платить?

Гость
Гость

Ты лижешь матусечке, ТП)))

Ты упилось в длинные праздники?

Гость
Гость

Ты упилось в длинные праздники?

Оно всегда такое.