Такой вопрос: после смерти собственника, его квартира в наследство может перейти его дочери, которая прописана в этой квартире? И если к примеру собственник завещает всю эту квартиру другому …
Прописанный соберет трусы в узелок и пойдет жить под мост
надо было в свое время помогать родителю, а не шляться где попало в надежде, что помогут добрые люди, просто так детей наследства не лишают))) здоровый мужик или баба в состоянии сами заработать на квартиру, взять ипотеку да мало ли что еще) а потом памагите, мая доля!
Я не знаю нюансов. Но знаю, что добился через суд половину квартиры. Есть несколько вариантов, на которые хороший адвокат может сослаться, и перевести рассмотрение наследства с рассмотрения по Завещанию, на рассмотрение по ЗАКОНУ.
Написала не для того,чтобы спорить, и доказывать.А для того,что имели в виду те, кто может столкнуться с подобной ситуацией.
Одним из аргументов мог быть тот, что отца спаивали, и убедили оформить Завещание.
Вот классический пример - слышал звон, да не знает, где он. Но влезть в обсуждение со своим безграмотным мнением ему горит.
В суде могут переквалифицировать принятие наследства по Завещанию на вступление в наследство по Закону. Если будут приведены существенные аргументы. Например, дочь ухаживала за отцом, жила с ним. У него началась деменция, поссорился с дочерью, решил её наказать, оформив Завещание на внучку.
Здесь хорошая работа адвоката может помочь дочери получить хотя бы половину квартиры.
Не если будут приведены существенные аргументы, а если будут доказаны существенные факты. И бремя доказательства этих фактов лежит именно на истце.
Я не знаю нюансов. Но знаю, что добился через суд половину квартиры. Есть несколько вариантов, на которые хороший адвокат может сослаться, и перевести рассмотрение наследства с рассмотрения по Завещанию, на рассмотрение по ЗАКОНУ.
Написала не для того,чтобы спорить, и доказывать.А для того,что имели в виду те, кто может столкнуться с подобной ситуацией.
Одним из аргументов мог быть тот, что отца спаивали, и убедили оформить Завещание.
Бред. То что спаивали еще доказать надо. Могут признать недостойным наследником. Но тогда наследство вообще не положено.
Если дочь зарегистрирована в квартире и проживала вместе с отцом или помогала ему с ремонтом квартиры что увеличило ее стоимость, то шансы есть. Да и в любом случае придется судиться, суды могут идти не один год, за это время ее не выпишут и новые хозяева в права не вступят. А за это время как говорится или ишак сдохнет или.. В любом случае получит или долю или компенсацию. Но это для тех кто не боится судиться.