Гость
Статьи
Чем грозит обращение в …

Чем грозит обращение в ПНД?

Подскажите, чем грозит обращение в ПНД с тревожностью анонимно? Везде пишут разную информацию: кто-то говорит, что проблем не будет, а кто-то пишет, что все равно записывают реальные данные и впоследствии возникают проблемы с прохождением медкомиссиий. Кто-нибудь знает?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Зачем с тревожностью сразу в ПНД?Сходите на прием к невропатологу/психологу по месту жительства.Или вы подразумеваете совершенно конкретный психиатрический диагноз в виде тревожности?

В ПНД обращаются люди с разными психическими и неврологическими проблемами. С неврозами, например. Таких больных просто лечат.
В ПНД поставят правильный диагноз вашей тревожности, назначат лечение. На учёт ставят только людей, страдающих психическими расстройствами. Если у вас нет такого заболевания, то проблем не будет. В том числе с прохождением медкомиссии.

Гость

Смотря какой диагноз установят.Тревожность бывает разная.Кто-то тревожится,что дверь на второй замок забыл закрыть или свет выключить,а кто-то тревожится из-за завтрашнего вторжения инопланетян,потому что об этом утюг рассказал.Если первое-проблем точно не будет,хоть ВЛЭК проходи.

Автор
Гость

Зачем с тревожностью сразу в ПНД?Сходите на прием к невропатологу/психологу по месту жительства.Или вы подразумеваете совершенно конкретный психиатрический диагноз в виде тревожности?

Потому что обычные успокоительные препараты особо не помогают, а по рецепту,как я понимаю,выписывает только психиатр

Гость

А что, можно обращаться анонимно? Не знаю такого. А если ваши данные запишут, больше денег потом потратите, пытаясь устранить последствия обращения, чем если бы платно сходили к частному. Диагноз ставят абсолютно любой на глазок, могут поставить не тот, что вы ожидаете. Но даже при лёгких тревожных диагнозах предусмотрены законодательные ограничения. Люди почему-то думают, что эти ограничения и учёт только шизофреников касаются, все печальнее. Обращения в Пнд - большой риск и неприятные последствия.

Гость
Автор

Потому что обычные успокоительные препараты особо не помогают, а по рецепту,как я понимаю,выписывает только психиатр

Когда я ходила к психотерапевту, я первым делом просила ее прописать мне какие-нибудь препараты от тревожности, депрессии, невроза, она мне сказала, что пока есть возможность лечить психотерапией в плане разговоров, а не таблеток, то нужно вести курс психотерапии, чтоб найти ядро внутренних проблем и разрешить их.А таблетки они как косметика, лишь приукрашивают действительность.Еще раньше у меня были траблы со сном, я пошла к неврологу, она выписала рецепт на на психотропное средство, со сном проблемы закончились, начались траблы с настроением.

Гость

а куда ты собралась с тревожностью? оружие покупать?
иди лечись уже.

Валентина Матвиенко
Гость

А что, можно обращаться анонимно? Не знаю такого. А если ваши данные запишут, больше денег потом потратите, пытаясь устранить последствия обращения, чем если бы платно сходили к частному. Диагноз ставят абсолютно любой на глазок, могут поставить не тот, что вы ожидаете. Но даже при лёгких тревожных диагнозах предусмотрены законодательные ограничения. Люди почему-то думают, что эти ограничения и учёт только шизофреников касаются, все печальнее. Обращения в Пнд - большой риск и неприятные последствия.

ходила с депрессией и когда мне понадобилась справка на продажу квартиры, её выписали, но на бланке другого образца, так что сам недоумённый вопрос в банке прозвучал

Автор
Валентина Матвиенко

ходила с депрессией и когда мне понадобилась справка на продажу квартиры, её выписали, но на бланке другого образца, так что сам недоумённый вопрос в банке прозвучал

Вы ходили анонимно?

Автор

Вы ходили анонимно?

В ПНД невозможно ходить анонимно. Но на негативное заключение медкомиссии влияет только постановка на учёт.А на учёт ставят только психически больных.

Гость

Только для психически больных. И то не факт, что последствия плохие. Если есть заболевание, его надо лечить.

Гость
Ирина

Только для психически больных. И то не факт, что последствия плохие. Если есть заболевание, его надо лечить.

А как эти заболевания выявляют? На основе анализа крови? Может рентген? Нет, на основе субъективно суждения психиатра человек получает реальные ограничения. Зачем это обществу - ну, якобы безопасность, а какая польза человеку от такой помощи?

Гость

А как эти заболевания выявляют? На основе анализа крови? Может рентген? Нет, на основе субъективно суждения психиатра человек получает реальные ограничения. Зачем это обществу - ну, якобы безопасность, а какая польза человеку от такой помощи?

Да, психическое заболевание выявляют врачи. У них большой опыт, на основе которого и делаются выводы. Я много общалась с психиатрами по поводу папы и свекрови, у которых произошли возрастные психо-органические изменения мозга. Меня никто, как здорового человека, ни разу не заподозрил в отклонениях от нормы.
Да, врачи субъективны. Но у них есть опыт практически с первых слов определить, кто перед ними. Если не доверяете одному врачу, можно всегда сходить платно ещё к нескольким. Но, если их мнение совпадёт, то надо принять болезнь, как должное, и начинать лечиться.
Выявлять нарушения психики важно. Если не начать своевременное лечение, то психическое расстройство прогрессирует. Больной может перейти в стадию агрессии. Вспомните стрелков по детям. Жили, жили, вроде бы были, как все.А потом хватали ружьё, и шли стрелять. Если бы начали раньше купировать болезнь, такого бы не случилось.

Гость

Кстати, у моих старичков МРТ выявляло органические изменения части мозга, отвечающей за психику. Не знаю, можно ли что-то увидеть у молодых. Но, не исключаю.

Василиса

Если нет надобности получать разрешение на вождение транспорта, работу в государственных организациях и владение оружием, то в принципе ничем, разумеется, если только всем подряд об этом факте не рассказывать.

Автор
Ирина

В ПНД невозможно ходить анонимно. Но на негативное заключение медкомиссии влияет только постановка на учёт.А на учёт ставят только психически больных.

Услуга анонимного обращения есть

Автор

Услуга анонимного обращения есть

Нет, нигде. Даже в платных медицинских центрах по паспорту. Это же серьёзный вопрос, не прыщ на попе. Если болен, надо лечиться. Будет хуже.Само заболевание не проходит никогда.

Гость
Ирина

Да, психическое заболевание выявляют врачи. У них большой опыт, на основе которого и делаются выводы. Я много общалась с психиатрами по поводу папы и свекрови, у которых произошли возрастные психо-органические изменения мозга. Меня никто, как здорового человека, ни разу не заподозрил в отклонениях от нормы.
Да, врачи субъективны. Но у них есть опыт практически с первых слов определить, кто перед ними. Если не доверяете одному врачу, можно всегда сходить платно ещё к нескольким. Но, если их мнение совпадёт, то надо принять болезнь, как должное, и начинать лечиться.
Выявлять нарушения психики важно. Если не начать своевременное лечение, то психическое расстройство прогрессирует. Больной может перейти в стадию агрессии. Вспомните стрелков по детям. Жили, жили, вроде бы были, как все.А потом хватали ружьё, и шли стрелять. Если бы начали раньше купировать болезнь, такого бы не случилось.

Вас никто не заподозрил? Ну вы же не пришли к ним как пациент. Пришли бы, рассказали о своих переживаниях (они же у всех есть), и вам бы какой-нибудь диагноз написали. Даже без МРТ, ЭЭГ, просто поговорив с "опытным специалистом". А потом человек обнаруживает, что на основании циферок в мед. карте он теперь в категории тех, кому противопоказано управлять авто.
Я не отрицаю психиатрию, медикаменты могут кому-то помочь, а могут и нет. В случае с частной психиатрией человек или чувствует себя лучше, или делает вывод, что это не для него и прекращает взаимодействия с психиатрами. Государственная же психиатрия продолжает свой надзор и контроль независимо от желаний и интересов человека, даже если никаких органических, доказуемых проблем с мозгами.
Это слишком большой риск для пациента при субъективных методах диагностики.

Гость

Вас никто не заподозрил? Ну вы же не пришли к ним как пациент. Пришли бы, рассказали о своих переживаниях (они же у всех есть), и вам бы какой-нибудь диагноз написали. Даже без МРТ, ЭЭГ, просто поговорив с "опытным специалистом". А потом человек обнаруживает, что на основании циферок в мед. карте он теперь в категории тех, кому противопоказано управлять авто.
Я не отрицаю психиатрию, медикаменты могут кому-то помочь, а могут и нет. В случае с частной психиатрией человек или чувствует себя лучше, или делает вывод, что это не для него и прекращает взаимодействия с психиатрами. Государственная же психиатрия продолжает свой надзор и контроль независимо от желаний и интересов человека, даже если никаких органических, доказуемых проблем с мозгами.

При общении, психиатр может понять природу переживаний. Поверьте, я с психиатрами общалась несколько раз. Они видят своего потенциального пациента сразу. Их трудно обмануть. И практически всех выдаёт мышление в личной беседе.
Если в семье есть больные психическими расстройствами, то вероятность, что появится наследственная предрасположенность очень велика.

Гость
Гость

Еще больший риск для такого пациента остаться вообще без лечения.А еще есть риск для окружающих,если такой пациент получит права.Есть желание сесть в автобус или в такси к такому водителю?Про поезда/самолеты вообще можно не говорить.

Гость
Гость

Еще больший риск для такого пациента остаться вообще без лечения.А еще есть риск для окружающих,если такой пациент получит права.Есть желание сесть в автобус или в такси к такому водителю?Про поезда/самолеты вообще можно не говорить.

Какого такого? Тревожного или депрессивного типа? В чем риск остаться без "лечения"? Пережить травматичную ситуацию самостоятельно, не быть потравленным таблетками и занесенным в базы? Речь же не о людях с глюками или тех, кто нарушает УК, таких принудительно туда отправляют.
Никто неадекватов на транспорте не хочет. Только при существующих методах диагностики один и тот же человек получит или не получит права не потому, что показался психиатру в пнд неадекватом. А потому что когда-то начитался лживых статеек, что обращаться в пнд безопасно, если вы не тяжелый, получил себе легкий код из мкб, а после 2014 этот код внесли в список противопоказаний, потому что чиновнику из минзрава моча в голову ударила. И психиатр не дает добро, потому что боится брать на себя ответственность. Человек должен утешаться тем, что теперь общество от него обезопашено? Ну принесите и вы пользу обществу, не претендуйте на часть общего никогда, а то другие могут пострадать, вас же это должно беспокоить, а не личное благополучие. Такая мотивация должна быть у человека, который думает обращаться ли ему в ПНД с депрессией? Или все-таки свое качество жизни улучшить?

Гость
Гость

Какого такого? Тревожного или депрессивного типа? В чем риск остаться без "лечения"? Пережить травматичную ситуацию самостоятельно, не быть потравленным таблетками и занесенным в базы? Речь же не о людях с глюками или тех, кто нарушает УК, таких принудительно туда отправляют.
Никто неадекватов на транспорте не хочет. Только при существующих методах диагностики один и тот же человек получит или не получит права не потому, что показался психиатру в пнд неадекватом. А потому что когда-то начитался лживых статеек, что обращаться в пнд безопасно, если вы не тяжелый, получил себе легкий код из мкб, а после 2014 этот код внесли в список противопоказаний, потому что чиновнику из минзрава моча в голову ударила. И психиатр не дает добро, потому что боится брать на себя ответственность. Человек должен утешаться тем, что теперь общество от него обезопашено? Ну принесите и вы пользу обществу, не претендуйте на часть общего никогда, а то другие могут пострадать, вас же это должно беспокоить, а не личное благополучие. Такая мотивация должна быть у человека, который думает обращаться ли ему в ПНД с депрессией? Или все-таки свое качество жизни улучшить?

Если психиатр не дает добро,то человеку противопоказано заниматься этой деятельностью.Если интересно,можете почитать,кто такой Андрес Лубиц.Тоже страдал депрессией,да вот не отстранили вовремя.Есть желание с таким прокатиться?

Гость
Гость

Если психиатр не дает добро,то человеку противопоказано заниматься этой деятельностью.Если интересно,можете почитать,кто такой Андрес Лубиц.Тоже страдал депрессией,да вот не отстранили вовремя.Есть желание с таким прокатиться?

Между убийцами и просто людьми в подавленном состоянии - пропасть. Критическое мышление то при большинстве диагнозов не утрачивается, как и этика. Вы думаете, что общество устроено рационально и психиатрия накладывает разумные ограничения в целях общественной выгоды, хотя находитесь в самолете на 140 млн. мест? Забавно. Ну допустим, обществу безопаснее. А индивиду, которого заманивают в ПНД ложными обещаниями, выгода какая? Зачем ему то идти? Может, честнее будет не называть это "психиатрической помощью", а скорее "психиатрическим надзором, учетом и контролем". Чтобы пациенты знали, что им там будут помогать не мешать, не создавать опасность другим людям, улучшать перспективы "здоровых", выбив "душевнобольных" из конкуренции за некоторые рабочие места, освобождать им места на дорогах...

Гость

Любой человек в подавленном состоянии может внезапно стать непредсказуем.Есть желание оказаться с таким рядом,а пуще того,зависеть от его действий?100% ответ отрицательный.И да,человек в подавленном состоянии должен быть отсеян из очереди конкурентов на рабочие места,требующие концентрации внимания.Именно ради безопасности.Хочется верить,что все-таки введут обязательное освидетельствование у консилиума специалистов,а не требовать справку,что не учетный.Есть рабочие места,на которых людям с проблемами делать нечего,пока эти проблемы не решены.

Гость

Ни чего страшного для людей в том чтобы встать на учет в пед нет. Можно даже снятся с учета, если выздоровел, но такие единицы. Зато будешь получать лекарства, нейролептики - у них веселый алгоритм действия. От них продолжительность жизни падает в два раза, после года приема ухудшается все кроме самочувствия. Ты как бы тратишь свою жизнь как наркоман на сиюминутное. Хочешь спать - спи. Хочешь в туалет по большому - на. Единственное за это платить нужно здоровьем.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: