Последнее время замечаю, что крайне часто скучаю среди людей. Мне вообще мало с кем интересно. У подруг мужья, дети - в основном, разговоры только об оценках, проблемах, мужьях. На работе разговоры только о мужчинах (год уже там работаю и год это наблюдаю). Часто обсуждаются машины, еда, покупки, бытовуха - ну ок, это нормально. И никто практически не обсуждает прочитанное, поездки, впечатления. Ну ясно, в театры-музеи ходят не все, я тоже стала редко выбираться. Но читают-то все (или нет?). Словом, иногда накатывают такие приступы тоски и скуки в обществе, что не передать. Да, я люблю послушать, у кого что нового, обсудить наряды, прически, дачу, дела на работе. Но невозможно же обсуждать только материальное, как мне кажется. Есть же еще и другая интересная сторона жизни - взгляды, жизненная позиция, наличие любимого и нелюбимого...не знаю, как объяснить. Т.е. то, что рождается не сиюминутно, а под действием прочитанного, обдуманного, проанализированного. #общество
Вам бывает скучно среди людей? - среди людей нет, но людей очень мало, а вот среди нелюдей чувствую себя дискомфортно
Бывает. У вас много текста лишнего, на мой взгляд.
Если тебе иетересна дача, то с тобой тоже скучно.
Постоянно так..
Предпочитаю быть одна, заниматься только тем, что именно мне нравится и что необходимо мне.
Мне бывает скучно. Но я с детства социофоб. И с этим я борюсь, так как хоть в небольшом объеме, но с обществом взаимодействовать необходимо. И надо делать это умело и конгруэнтно. А эти умения и конгруэнтность достигаются изучением психологии и регулярной практикой.
Бывает.
Смотря в каком обществе нахожусь. Если по интересам то интересно. Если среди сплетников то нет.
Мне бывает скучно. Но я с детства социофоб. И с этим я борюсь, так как хоть в небольшом объеме, но с обществом взаимодействовать необходимо. И надо делать это умело и конгруэнтно. А эти умения и конгруэнтность достигаются изучением психологии и регулярной практикой.
Я выраженный экстроверт, большой круг общения и по работе, и личного. Но тоже ловлю себя на мысли, что обывательские разговорчики надоели сильно. Хороших собеседников, интересных мне, действительно мало
Сколько ни читала психологов, всегда ловила себя на том, что читаю человека, который пишет о том, что у него болит, и как сделать, чтоб это не болело. Т.е. заболевший душевно ковыряется в своей болезни и душе и учит при этом других. И таких "заболевших" с разными "диагнозами" - каждая книжка. И каждый зациклен на своем. Так что именно вы предлагаете изучать в психологии? На мой взгляд, для взаимодействия с обществом нужны просто доброжелательность к окружающим и банальная заинтересованность. Люди любят, когда ими интересуются. Однако при всем при этом мало кто любит интересоваться в ответ (ну разве что иногда и только из чувства приличия). Я же имею в виду именно искреннюю заинтересованность.
Сколько ни читала психологов, всегда ловила себя на том, что читаю человека, который пишет о том, что у него болит, и как сделать, чтоб это не болело. Т.е. заболевший душевно ковыряется в своей болезни и душе и учит при этом других. И таких "заболевших" с разными "диагнозами" - каждая книжка. И каждый зациклен на своем. Так что именно вы предлагаете изучать в психологии? На мой взгляд, для взаимодействия с обществом нужны просто доброжелательность к окружающим и банальная заинтересованность. Люди любят, когда ими интересуются. Однако при всем при этом мало кто любит интересоваться в ответ (ну разве что иногда и только из чувства приличия). Я же имею в виду именно искреннюю заинтересованность.
Психологию придумали с той-же целью, что и астрологию.
Абсолютно идентичные "науки", своего почти нет, сборная солянка из разных наук, каждый "психолог" и "астролог" бредит как умеет.
Абсолютно идентичные "науки", своего почти нет, сборная солянка из разных наук, каждый "психолог" и "астролог" бредит как умеет.
А мне интересно читать про астрологию. Если опираться в целом на описания людей разных зодиаков, то все же в общих чертах все совпадает, не находите?
Знаю одну психолога, которой самой нужен психолог. Муж грузин, абсолютный абьюзер, алкаш и б...ядун. А она ничего не замечает. Счастлива, наверное. Работает, кстати психологом в школе. Так что, каждый сам себе психолог должен быть. Посторонняя не умная тётя ничем не поможет
Скорее всего сожрала рутина. И нет близких друзей по интересам. Может стоит их поискать в интернете? Найдите какой-нибудь форум (кроме этого так как тут кладезь бытовухи XD) по тем интересам которые вам близки. Может музыка, литература, живопись, куклы, фотографии..... У вас есть хобби?
Скорее всего сожрала рутина. И нет близких друзей по интересам. Может стоит их поискать в интернете? Найдите какой-нибудь форум (кроме этого так как тут кладезь бытовухи XD) по тем интересам которые вам близки. Может музыка, литература, живопись, куклы, фотографии..... У вас есть хобби?
У меня их масса. Именно поэтому я практически не сижу в интернете на форумах, т.к. свое свободное время надо или тратить на хобби, или просаживать в сети в поисках мнимых виртуальных "друзей". А я лучше это время потрачу на книжку, на альбом с репродукциями или просто на сон и еду.
Раньше много общалась в сети и пришла к выводу, что в сети друзей не бывает. Это как мнимое общение: тебе кажется, что у тебя масса знакомых в интернете, все тебя понимают, а потом выключаешь комп и осознаешь, что нафиг ты никому не нужен со всеми своими мыслями и переживаниями. И на чатовки, помню, ездила, на встречи с форумов. Там это особенно заметно, вся эта искусственность общения, когда в сети вы лучшие друзья, а в реале совершенно чужие люди, далекие друг от друга.
Дело даже не столько в потребности иметь друга, а в непонимании происходящего: неужели никому это не нужно - поговорить, обсудить то, что не покупается деньгами. Ну просто какие-то интересные обсуждения были же раньше у людей. Я вот сейчас про поисковиков читала, про Мясной бор, как ищут на местах этих солдат, как это вообще изнутри происходит. Обсуждали с братом долго, интересно. У меня мама читает много - регулярно рождаются дискуссии сами собой, кто-то что-то подметил, высказал интересную мысль, вспомнил. На работе я пару раз затрагивала подобные темы (романтика в отношениях, альтернативная история, что-то там еще было в канве разговора), но все снова скатывается на работе к мужикам, с подругами - к мужьям, детям и свекровям. Поэтому чаще я эти темы и не трогаю уже больше, тоже или про деньги болтаю, или просто присутствую и наблюдаю.
Мне бывает от них тошно.
Мне никогда не бывает скучно. Не нравится разговор - можно обратиться к своим мыслям)
Не только скучно но и не интересно вот смотрю сторис там люди часами болтают для них в этом умиротворение какое то и интересно им и мне этого никак не понять
Я не люблю когда мной интересуются
Знаю одну психолога, которой самой нужен психолог. Муж грузин, абсолютный абьюзер, алкаш и б...ядун. А она ничего не замечает. Счастлива, наверное. Работает, кстати психологом в школе. Так что, каждый сам себе психолог должен быть. Посторонняя не умная тётя ничем не поможет
Какого черта ты выделила 'грузин' грузин по твоим меркам ниже других?
Нет, не хуже. Темперамент слишком неуправляемый. Речь о женщине, которая не способна с этим справиться, несмотря на то, что дипломированный психолог. Детский. Её собственная дочь настолько затюканная бурной жизнью родителей, что из комнаты своей лишний раз не выходит. Тут речь не о грузина, а о психологах, которые не в состоянии разобраться в своей жизни, не говоря о чужой. Простите, если вас задело
Бывает. Например, когда появляется какой-нибудь местный пуп земли с потребностью перетягивать все внимание только на себя. Когда не умеют слушать, общение не ради общения, а ради того, чтобы выпиз**ться. Когда в общении есть нотки принебрежения, унижения, хвастовство, высокомерие, любая пассивная агрессия, неважно, разговоры о шмотках/мужиках или о духовном.
Когда обсуждают откровенный идиoтизм, что хочется просто уйти и помыть руки с мылом.
Я не имела в виду вашу личную жизнь. Более того, я уверена, всем она безразлична. Но интерес к вашему мнению в том или ином вопросе, полагаю, вам все же приятен. Когда начальник спрашивает, как ваши успехи в текущем проекте, с заинтересованным видом, полагаю, приятнее, чем когда он всем своим существом показывает, что и вы, и ваша значимость с вашим проектом ему до фонаря.
Полностью поддерживаю.Всегда скучно среди людей. Я коплю, коплю огромное колличество знаний из самых разных областей. Непонятно для чего. Есть один друг в Москве с ним по вотсапу потрещим про политику, а так много про что говорить хотелось бы. Кстати помню здесь с девушкой про жен декабристов зарубились знатно. Так интересно было.И я был уверен сначала что с пацаном спорю. Она как то избегала ставить род в ответах. И только через час спора написала "сказала". Такая интересная дискуссия была. Но все же без имен тут, анонимно и не найдешь потом интересного человека.
Смотря какие интересы. У меня на работе ровесницы интересуются мужчинами и ресторанами, и кто на какой машине ездит, где еда вкуснее. Они не сплетницы, просто такие вот интересы.
Нет мне такое не интересно. Мне интересно обсуждать идеи и реализовывать их в жизнь. В основном мы обсуждает фотопротекты, тематику, локации , как что лучше сделать. Мне это интересно. А кто как живет нет.
Вот и мне также стало скучно среди знакомых, слушать сплетни, про шмотки, мужиков, детей и прочую бытовуху. От старых друзей со временем одна шелуха осталась. Стала больше молчать.В итоге все отвалились. Я им неинтересна, они мне.
А вы любите читать? Что читаете?
Вот и мне также стало скучно среди знакомых, слушать сплетни, про шмотки, мужиков, детей и прочую бытовуху. От старых друзей со временем одна шелуха осталась. Стала больше молчать.В итоге все отвалились. Я им неинтересна, они мне.
У меня так же. На работе стала изображать сильную занятость, чтоб не приобщаться к сплетням и пустом трепу, тк мне эта инфа совершенно не интересна. Так же отвалилось несколько друзей, тк их трёп стал раздражать. Зачем мне слушать про жизнь каких-то посторонних людей, которых я не знаю, да ещё в таких изнуряющих подробностях? Есть 2 подруги, с которыми могу обсудить то, что нам интересно-книги, психологию, получить практичную полезную инфо и один друг с которым дискутируем на общественные резонансные темы
Не могу назвать себя книгочеем. Сейчас читаю "Хижину дяди Тома", до этого был Александр Савельев ("Делянка" и "Похоронная команда" - про поисковиков). Еще раньше - "Как хорошо было жить в Ленинграде" (точное название не воспроизведу, это про Ленинград 34-38 годов), "Екатерингоф", Стивенсон "Остров сокровищ", Булычев "Можно попросить Нину".
Это за последние пару-тройку месяцев.
Всегда скучно!
Интересных,единицы
Понятно, вы хотите обсуждать музеи, театры, прочитанное, жизненную позицию и потому сидите на форуме. А что, где же ещё как не здесь
Скучно в основном слабо социализированным.
Ну так давайте обсуждать то, автор. Я вот про поисковиков не так много знаю. Но интересно стало. Вас я как понял эта тема заинтересовала. Эти поисковики солдат времен ВОВ ищут?
А вам было бы интересно попасть в прошлое? 18-19 век. Начало 20? С людьми тех времен вам было бы интереснее?
А вам было бы интересно попасть в прошлое? 18-19 век. Начало 20? С людьми тех времен вам было бы интереснее?
Кому-то интереснее, некоторым не очень, смотря в какую группу попасть. Явно что с крестьянами не поговоришь о высоком. А психология была не так развита. Из-за большой разницы в поколениях и развитии мало кто кого бы понял. Если обсуждение литературной классики и классической музыки, то тут ещё можно сойтись
Кому-то интереснее, некоторым не очень, смотря в какую группу попасть. Явно что с крестьянами не поговоришь о высоком. А психология была не так развита. Из-за большой разницы в поколениях и развитии мало кто кого бы понял. Если обсуждение литературной классики и классической музыки, то тут ещё можно сойтись
Но нравы были почище. Да и с крестьянами почему бы не поговорить, наверняка были интересные люди. Самобытные.
Но нравы были почище. Да и с крестьянами почему бы не поговорить, наверняка были интересные люди. Самобытные.
Увы, не были чище. Работы этнографов, Семёновой- Тян- Шанской и Энгельгардта по русской деревне 19 века прямое тому свидетельство. Ну а то что дворяне вытворяли с крепостными девушками всем известно.На этом форуме тоже помню пылко доказывал чистототу нравов прошлого, в теме про Анну Каренину, мне и привели цитаты из трудов этих этнографов. Эпидемия сифилиса в конце 19 века в России опять же. На все это были причины, нужда, массовый исход мужчин на заработки в город.Короче реалии они такие.
Еще такая традиция была как снохачество.
Снохачество — практика в русской деревне, при которой мужчина — глава большой крестьянской семьи (живущей в одной избе) состоит в половой связи с младшими женщинами семьи, обычно с женой своего сына (связь свёкра с невесткой, называемой сноха). Эта практика получила особое распространение в XVIII—XIX веках, сперва в связи с призывом молодых крестьян в рекруты, а затем и в связи с отходничеством, когда молодёжь уходила работать в города и оставляла жён дома в деревне.
Увы, не были чище. Работы этнографов, Семёновой- Тян- Шанской и Энгельгардта по русской деревне 19 века прямое тому свидетельство. Ну а то что дворяне вытворяли с крепостными девушками всем известно.На этом форуме тоже помню пылко доказывал чистототу нравов прошлого, в теме про Анну Каренину, мне и привели цитаты из трудов этих этнографов. Эпидемия сифилиса в конце 19 века в России опять же. На все это были причины, нужда, массовый исход мужчин на заработки в город.Короче реалии они такие.
Так это мужчины такие были и сейчас остались. А женщины были гораздо целомудренней, во всех смыслах. Сейчас модно быть испорченной и "с чертовщинкой". Мда.
Дело даже не столько в потребности иметь друга, а в непонимании происходящего: неужели никому это не нужно - поговорить, обсудить то, что не покупается деньгами. Ну просто какие-то интересные обсуждения были же раньше у людей. Я вот сейчас про поисковиков читала, про Мясной бор, как ищут на местах этих солдат, как это вообще изнутри происходит. Обсуждали с братом долго, интересно. У меня мама читает много - регулярно рождаются дискуссии сами собой, кто-то что-то подметил, высказал интересную мысль, вспомнил. На работе я пару раз затрагивала подобные темы (романтика в отношениях, альтернативная история, что-то там еще было в канве разговора), но все снова скатывается на работе к мужикам, с подругами - к мужьям, детям и свекровям. Поэтому чаще я эти темы и не трогаю уже больше, тоже или про деньги болтаю, или просто присутствую и наблюдаю.
Тут ведь как.... Дело в том, что люди близкие по духу, или же соулмейты, с которыми можно обсудить высокие интересные темы появляется только тогда, когда есть понимание того, что вы достойны этих бесед. Часто о чем-то более интеллектуальном людям сложнее говорить чем об интимном. Потому что это касается их внутреннего мира. Вот и получается что либо во флудильне анонимно общаться либо сначала пройти все стадии доверия как с любыми крепкими дружескими отношениями бывает. А с бухты барахты это и правда никому в основном не нужно. Все устают на работе/учебе и хочется наоборот разгрузить мозг и поболтать о чем то идиотском-бытовом.