Это странно, но я чувствую, что чем-то отличаюсь от других людей. Не то, чтобы я та самая "особенная" и возомнила себя какой-то "не такой, как все", но я правда вижу, что моя жизнь сильно отличается от других людей.
К примеру, я никогда не чувствовала одиночества, хотя всю жизнь была одна в квартире и занималась своими делами, хобби. С 9 лет, так уж получилось, я оставалась дома одна, мама работала, а отца не было. Мама приходила только к вечеру, когда я ложилась спать, так что только в выходные я её видела, да и то, особо с ней не разговаривала. И друзей особо близких не было и не нужны они мне. Да, была одна-две подруги, но на время, потом я сама прекращала с ними общаться, ибо надоедало, хотелось все время быть одной.
Ладно бы мне не нужны были знакомые, друзья, но мне и родственники не нужны! Совершенно ничего к ним не чувствую, плевать на их жизнь, да и на родителей родных тоже, все равно.
+ все началось ещё с детства, сейчас мне 22 года, но я до сих пор ничего ни к кому не чувствую. И могу рассуждать на довольно тяжёлые темы, такие как смерть, война, суицид и т.д. и т.п., когда мои одногруппики, при лёгком упоминании такого, сразу чуть ли не в слезы, ибо у каждого есть травмирующие моменты в жизни, которые эти темы им напоминают. И у маня есть, тоже довольно тяжёлые ситуации в жизни, которые, по идее, должны были оставить на мне отпечаток, но, опять же, ничего не чувствую.
Например. У меня в подростковом возрасте умерла бабушка, я даже не заплакала. Точнее, заплакала, но один раз, на похоронах и только потому, что все тогда плакали. А потом, на утро, когда вся семья была убита морально всем этим, я была как новенькая, будто ничего не произошло. Мне было все равно хотя с бабушкой отношения были самые тёплые.
В добавок, никогда не хотела детей, мужа, семьи, никогда не хотела друзей и вообще, чтобы меня кто-то трогал.
Ладно, перечислять могу долго, но хочу сказать, что как-будто изначально, с детства, не имею каких либо ценностей. Что это может быть?
Все такие. Расслабьтесь и гордыню поумерьте, вам явно надо ещё учиться и учиться, судя по вашему тексту. Вы много эмоций написали, а толку мало.
Автор, прям очень меня напоминаешь. Тоже всегда любила уединение. Но не ставь на себе крест. Это просто особенность.
Почитайте про психопатию. Не говорю, что вы маньяк, жаждущий резать старушек по подворотням, но особенность психопатов в том, что они эмоционально ничего не чувствуют. Мозг так работает.
Все же думаю у вас это. Есть интроверты, которым хорошо самим с собой, которые не особо тоскуют и не скучают даже по близким. Но все же интроверты не лишены эмпатии, сочувствуют другим и страдают, когда умирают близкие им люди. То есть несмотря на эмоциональную независимость, они не лишены обычного спектра чувств.
Не думали ли вы выбрать какую-нибудь профессию спасателя например. Я про профессии, которые обычным людям очень тяжело даются эмоционально, потому что трудно видеть муки, смерть, особенно тяжело, когда человека так и не смог в итоге спасти. Люди выгорают. У вас будет преимущество, сможете помогать, но при этом не выгорать.
Используйте свои особенности во благо.
Почитайте про психопатию. Не говорю, что вы маньяк, жаждущий резать старушек по подворотням, но особенность психопатов в том, что они эмоционально ничего не чувствуют. Мозг так работает.
Все же думаю у вас это. Есть интроверты, которым хорошо самим с собой, которые не особо тоскуют и не скучают даже по близким. Но все же интроверты не лишены эмпатии, сочувствуют другим и страдают, когда умирают близкие им люди. То есть несмотря на эмоциональную независимость, они не лишены обычного спектра чувств.
Не думали ли вы выбрать какую-нибудь профессию спасателя например. Я про профессии, которые обычным людям очень тяжело даются эмоционально, потому что трудно видеть муки, смерть, особенно тяжело, когда человека так и не смог в итоге спасти. Люди выгорают. У вас будет преимущество, сможете помогать, но при этом не выгорать.
Используйте свои особенности во благо.
Спасибо за ответ. На счет профессии, да, думала. И поступила в мед. институт. Хочу заняться людьми с онкологиями
Вы мертвая. Бот. У вас нет души. Зато, как говорится, вам хорошо: мать помрет и не заметите.