Гость
Статьи
Чувствую себя всегда …

Чувствую себя всегда виноватой

каждый раз, когда меня зовут на какую-то тусовку, то обычно чувствую себя лишней там. Мне уделяют внимание, со мной танцуют и я общительная. Тусовки разные я имею ввиду: спокойные и приличные и наоборот, там где только отжигают и блев@ть любят. Но так или иначе, временами мое мнение не держат в приоритете, обо мне вспоминают не в первую очередь, иногда меня не слушают и я обижаюсь. Особенно за столом; часто были случаи, когда я обижалась (из-за того, что меня не слушают) и только после этого все внимание уходило в мою сторону. Если не брать тему тусовок, то даже в обычной жизни в любой проблеме человека, с которым я общаюсь, я считаю себя виноватой. Что-то вроде «вот если бы я не сделала это, то этого не было бы…» , «вот если бы я не пришла, то такого бы не случилось…» , «вот мне стоило сделать наоборот, тогда бы все бы обошлось…» . Или же взять ситуацию с парнем. Я понимаю, что в нашем нарастающем конфликте виноваты оба, но все равно больше веню себя. О своем угнетении своей личности я никому не рассказываю, пусть никто не знает о моих заморочках… я очень добрая, отзывчивая, люблю устраивать сюрпризы и дарить подарки, часто помогаю чем смогу, я милая и воспитанная, люблю и уважаю себя. Единственное это меня задеть и обидеть легко, именно поэтому я запоминаю все разы, когда меня не слушают, не воспринимают всерьез, а потом бывает и припоминаю это, словно им на меня не все равно, хотя кто знает…
Хочу знать, есть ли тут такие, кто так же впадает в некую «депрессию» после каких-то ситуаций из-за вины к себе, даже если совсем не участвовал в этих случаях

Автор
1 ответ
Последний — Перейти
б-ка

Да, чувство вины - одно из самых тяжёлых и деструктивных. Когда вырастешь, послушай, посмотри "Семинар 33", он весь посвящён работе с чувством вины.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: