Гость
Статьи
Чем бы мы занимались …

Чем бы мы занимались если бы не было интернета?

Представляете, не знали бы друг друга, не общались с иностранцами и дальше своего региона мира не видели😮
А вы как думаете какими бы были люди без интернета?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что думать то, я помню прекрасно период без интернета и даже без мобильников и с 2 программами по тв. И у меня почему то о том периоде воспоминания теплые, была надежда на лучшее, вера, что живешь в прекрасной стране. Радовались простым вещам. Была какая то наивность и вместе с ней чистота. На "Табор уходи в небо" до 16 лет не пускали. Для общения и дискового телефона хватало. Для отдыха хватало Крыма, кавказа, Краснодарского края. Зато знали людей в подъезде. А сейчас безнадега, мрак, соседей я лично не знаю. И да, интернет затягивает. Если отключают , то вообще не знаешь чем заняться.

Гость

какими бы были люди без интернета?
Такими же тупорылыми как и сейчас, только об этом бы знало меньше людей

Гость

Ну а как раньше люди жили в 80-х и 90-х годах? Так и сейчас жили бы.

Гость
Гость

какими бы были люди без интернета?
Такими же тупорылыми как и сейчас, только об этом бы знало меньше людей

Нет, тупорылых было поменьше. Книжки ведь читали. А сейчас вся инфа из интернета. Очень разум разленивает.

Гость
Гость

Что думать то, я помню прекрасно период без интернета и даже без мобильников и с 2 программами по тв. И у меня почему то о том периоде воспоминания теплые, была надежда на лучшее, вера, что живешь в прекрасной стране. Радовались простым вещам. Была какая то наивность и вместе с ней чистота. На "Табор уходи в небо" до 16 лет не пускали. Для общения и дискового телефона хватало. Для отдыха хватало Крыма, кавказа, Краснодарского края. Зато знали людей в подъезде. А сейчас безнадега, мрак, соседей я лично не знаю. И да, интернет затягивает. Если отключают , то вообще не знаешь чем заняться.

Я во времена без интернета очень много книг прочла. Всегда было чем заняться в Ленинграде. Работа, кино, музеи, театры, друзья. Потом дети появились. Работа, дети, очереди в магазинах. Все время было занято.
Кто был подогадливей, прекрасно ездили по всей стране. Куча отличных городов стали заграницей сейчас.

гость

В 60-х годах, прошлого века, мои родители ходили вечерами к соседям и играли в лото. Мы, дети крутились рядом, с завистью смотрели на какие-то карты с цифрами и боченки лото. Если несколько раз моргнул свет, на лампочке, над столом, в абажуре, количество морганий, то значить в клуб привезли и будут крутить кино. И тоже с радостью бежали в клуб. А летними вечерами взрослые выходили на улицу и сидели около домов на лавочках, рядом, в железных тазах жгли свежую траву, называлось зто дымокур, так отгоняли комаров.

Проводили бы больше времени с живыми людьми, как до его появления. А точнее, до того, как интернет стал доступен каждому.💁🏻‍♂️

Гость

Без интернета люди бы начали искать любовь, любить и влюбляться, ценить друг друга, быть друг другу неповторимыми, а теперь увидев всех женщин в интернете, сравнивают их со своими знакомыми и те, из интернета, кажутся им красивее, лучше и прекраснее. Это путь в никуда, зло.

Гость

Прикинь было время, когда не было антирнета и его застала, я читала много книг, вот такая я древняя

Гость
Гость

Нет, тупорылых было поменьше. Книжки ведь читали. А сейчас вся инфа из интернета. Очень разум разленивает.

Раньше люди были начитанными, теперь нагугленные.

"какими бы были люди без интернета?"

Умными, творческими, гениальными.

Всё гениальное в науке и искусстве было создано ДО интернета.
С появлением интернета началась деградация человечества. ((

Просто бы жили

Гость

Вам, автор, наверное лет 18 от силы если спрашиваете. Жили люди раньше и без интернета, и без телефонов, даже без домашних. Но было сложнее, интернет все упростил. Вот надо вам сейчас узнать что такое дзадзики, загуглили и узнали за одну секунду. Раньше надо было в словаре рыться, если там вообще будет это слово. В школе задали подготовить доклад, написать реферат, надо было переться в библиотеку, рыться там в специализированной литературе, энциклопедиях. Сейчас же просто гуглишь, выбираешь статьи, подчеркиваешь себе главное, сидя дома за компьютером спокойно. Так же и пишешь письмо, ждешь неделями пока оно придет, потом неделями, когда до тебя ответ дойдет. Сейчас же легко, написал сообщение в месенджере, соцсети, даже просто смс, оно моментально доставлено. Так же легко обсудить любой вопрос, просто поболтать, звонишь человеку и все, не надо ждать пока придешь домой или переться туда, где есть телефон, если телефона дома его нет. Вот на форум зашли, обсудили какую-то тему, с людьми пообщались, что плохого? Раньше бабушки у подъезда на скамейке сериалы обсуждали, сейчас в интернете обсуждают. Не исключаю, что бабушки до сих пор на скамейке. Так что я за интернет, он во многом упростил жизнь.

Гость

Жизнь не изменил интернет, а чувства обесценил.

Гость
Гость

Вам, автор, наверное лет 18 от силы если спрашиваете. Жили люди раньше и без интернета, и без телефонов, даже без домашних. Но было сложнее, интернет все упростил. Вот надо вам сейчас узнать что такое дзадзики, загуглили и узнали за одну секунду. Раньше надо было в словаре рыться, если там вообще будет это слово. В школе задали подготовить доклад, написать реферат, надо было переться в библиотеку, рыться там в специализированной литературе, энциклопедиях. Сейчас же просто гуглишь, выбираешь статьи, подчеркиваешь себе главное, сидя дома за компьютером спокойно. Так же и пишешь письмо, ждешь неделями пока оно придет, потом неделями, когда до тебя ответ дойдет. Сейчас же легко, написал сообщение в месенджере, соцсети, даже просто смс, оно моментально доставлено. Так же легко обсудить любой вопрос, просто поболтать, звонишь человеку и все, не надо ждать пока придешь домой или переться туда, где есть телефон, если телефона дома его нет. Вот на форум зашли, обсудили какую-то тему, с людьми пообщались, что плохого? Раньше бабушки у подъезда на скамейке сериалы обсуждали, сейчас в интернете обсуждают. Не исключаю, что бабушки до сих пор на скамейке. Так что я за интернет, он во многом упростил жизнь.

Мне не 18, я детство без интернета провела. Но все равно не помню уже и не представляю как это было

Гость

Я считаю интернет свободу дал. Способность встречать людей о которых ты и не подозревал.

Гость
Гость

Я считаю интернет свободу дал. Способность встречать людей о которых ты и не подозревал.

И что вам дали эти люди? Без интернета встречали любимых и нежились в койках от неземного блаженства.

안언임
Гость

И что вам дали эти люди? Без интернета встречали любимых и нежились в койках от неземного блаженства.

Ну вообще то дали. Свобода появилась, можно самому решать что смотреть и из каких источников

Гость
안언임

Ну вообще то дали. Свобода появилась, можно самому решать что смотреть и из каких источников

Доверять источникам не стоит, а смотрели подпольно всегда, всё самое сладкое, а с 90х и без интернета было всё в открытом доступе. Люди общались реально, в ресторанах был весёлый дым коромыслом, дискотеки и гулянки, интерес и влюблённость, а сейчас все замороженные, как лом проглотили, сами себя счастья лишают.

Гость

Да так же как и с ним. Разница только в том что учиться стало бы сложнее и всех ютуберов и мастеров самоучек не было и было бы труднее учиться. Это минус. Из плюсов небыло бы и такого потока интернет мусора. Интернет по сути это мобильное получение информации и средство связи. Большая часть его используют как развлечение что неплохо если в меру, а также это безграничный источник знаний и умений не только теоретически, но и практических. С помощью интернета можно узнать много нового и сильно облегчить себе жизнь и не быть дремучим как страшее поколение которое против прогресса. Как итог жизнь бы изменилась скорее в худшую сторону чем в лучшую

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: