Хитрости преодоления досадных жизненных спиралей)
С ней норм быть не может. Последнее мрт сделала год назад, расстроилась и пока больше не хочу. Тем более денег нет. в том декабре пошла на корпоратив, как раз после мрт. Ну типа в последний раз, начала танцевать, голова кружится, вообще не могу двигаться. Разревелась и уехала домой
у меня также
голова кружится кружится кружится
на кт - точечные изменения
дыры это - ну - ты поняла
я уж думаю - может из-за легких так кружится
надо к пульмонологу сходить
у меня ж бронхит хрон
от которого вечно оч сильный кашель
жуткий
С ней норм быть не может. Последнее мрт сделала год назад, расстроилась и пока больше не хочу. Тем более денег нет. в том декабре пошла на корпоратив, как раз после мрт. Ну типа в последний раз, начала танцевать, голова кружится, вообще не могу двигаться. Разревелась и уехала домой
а сколько мрт стоит у тебя?
у меня также
голова кружится кружится кружится
на кт - точечные изменения
дыры это - ну - ты поняла
я уж думаю - может из-за легких так кружится
надо к пульмонологу сходить
у меня ж бронхит хрон
от которого вечно оч сильный кашель
жуткий
Ну у меня головокружение видимо из-за очагов в районе мозжечка. В конце ноября мрт делала, очагов около 20. У меня голова уже через полчаса ходьбы начинается кружиться. В принципе полчаса это максимум ,когда могу идти, потом обязательно сесть надо. ну давай не будем об этом. Это все долго, грустно и бесполезно
Довольно дорого. Ну я с диагнозом два года. Первый год делала раз в погода, во второй год вот только один раз. 7300 вроде. Потому что контраст надо вводить, без контраста 3500 около. Но при очагах всегда контраст, смотрят горят они или нет. У мня всегда горели, типа обострения. Вообщем кошмар
Довольно дорого. Ну я с диагнозом два года. Первый год делала раз в погода, во второй год вот только один раз. 7300 вроде. Потому что контраст надо вводить, без контраста 3500 около. Но при очагах всегда контраст, смотрят горят они или нет. У мня всегда горели, типа обострения. Вообщем кошмар
напишешь вк - переведу
но завтра
Ну у меня головокружение видимо из-за очагов в районе мозжечка. В конце ноября мрт делала, очагов около 20. У меня голова уже через полчаса ходьбы начинается кружиться. В принципе полчаса это максимум ,когда могу идти, потом обязательно сесть надо. ну давай не будем об этом. Это все долго, грустно и бесполезно
у меня множественные очаги
Мне не нужно денег, Мандарин. И так у меня немного есть в заначке. Ну сделаю мрт, а дальше что? Я все равно не лечилась , 1 линия это трэш и бред. Плюс я планирую выйти на работу. Владе вроде съедет в июне-июле, далеко ему отсюда. Думаю тогда и разойдемся. А колоть эти препараты недоказанные, скольким девочкам только хуже стало. Ну нет лечения. Если и есть, ну вторая линия, она дорогостоящая и по баллам я не прохожу. И то, там еще более серьезные риски- риск рака.
Мне не нужно денег, Мандарин. И так у меня немного есть в заначке. Ну сделаю мрт, а дальше что? Я все равно не лечилась , 1 линия это трэш и бред. Плюс я планирую выйти на работу. Владе вроде съедет в июне-июле, далеко ему отсюда. Думаю тогда и разойдемся. А колоть эти препараты недоказанные, скольким девочкам только хуже стало. Ну нет лечения. Если и есть, ну вторая линия, она дорогостоящая и по баллам я не прохожу. И то, там еще более серьезные риски- риск рака.
да понимаю я
так просто - как типа подарок
почему бы и не посмотреть динамику?
А что у тебя за диагноз? Очаги есть при мигренях например. Но очаги при рс- они горят на мрт. Плюс есть типичное расположение. У меня очень типичное, поставили диагноз сразу. Плюс когда есть тенденция к увеличению. У меня к примеру сначала было 15, потом 20.
у меня ж крутой
жди его где хочешь
экссудативный лишай
иммунка
он может "есть" все - что посчитает нужным
менять обычные ткани - на фиброз
пол спины схомячил - поменял обычную кожу - на дерматофеброму
нефункционирующую ткань
может и кости - и легкие - и сердце - и мозги
просто менять функциональную ткань - на грубо говоря соединительную (вернее она по другому выглядет - она просто меняется ...)
не знаю как объяснить
считается оч редким и не особо не подлежащим лечению заболением
К психологу ходила в прошлом году два месяца. Искала психолога с рс. Нашла. Спросила что она делает. Она берет лекарство и не колет. Потому что работает 5 дней в неделю и оставшиеся 2 дня биться в ознобе. При рс очень нужен покой. Я решила не рисковать.
А что у тебя за диагноз? Очаги есть при мигренях например. Но очаги при рс- они горят на мрт. Плюс есть типичное расположение. У меня очень типичное, поставили диагноз сразу. Плюс когда есть тенденция к увеличению. У меня к примеру сначала было 15, потом 20.
от окулистов сейчас не вылезаю уже года 2
просто идет покраснение
признаки конъюктивита
нет улучшения от гормон особо
нет ни отчего улучшения
просто ткани разрушаются и все
боли в спине пошли
сильные
даже мрт боюсь делать
она может есть и кости легко
боли в кишечнике и пр. - вообще молчу
К психологу ходила в прошлом году два месяца. Искала психолога с рс. Нашла. Спросила что она делает. Она берет лекарство и не колет. Потому что работает 5 дней в неделю и оставшиеся 2 дня биться в ознобе. При рс очень нужен покой. Я решила не рисковать.
а что надо-то колоть?
иммуностимулятор?
как при ра ке?
у меня ж крутой
жди его где хочешь
экссудативный лишай
иммунка
он может "есть" все - что посчитает нужным
менять обычные ткани - на фиброз
пол спины схомячил - поменял обычную кожу - на дерматофеброму
нефункционирующую ткань
может и кости - и легкие - и сердце - и мозги
просто менять функциональную ткань - на грубо говоря соединительную (вернее она по другому выглядет - она просто меняется ...)
не знаю как объяснить
считается оч редким и не особо не подлежащим лечению заболением
А врач что говорит про прогноз. Что-то я не нашла в гугле про такое
Там разное. Есть стимулирующие, есть наоборот. Есть иммуномодулятор предлагают какой-то из китайского хомячка то ли свинки. Но дело в том, что как-то странно стимулировать иммунную систему, которая и так сама себя убивает в обострения от повышенной реакции на свой собственный организм. Другой препарат, много с кем переписывалась довел до лекарственного гепатита печени.
Там разное. Есть стимулирующие, есть наоборот. Есть иммуномодулятор предлагают какой-то из китайского хомячка то ли свинки. Но дело в том, что как-то странно стимулировать иммунную систему, которая и так сама себя убивает в обострения от повышенной реакции на свой собственный организм. Другой препарат, много с кем переписывалась довел до лекарственного гепатита печени.
Ирсен, привет ! Давно тебя не было.
у меня папа с ревматоидным артритом
тоже иммунка же
лекарства..
вот в сентрябре удалял ра к легкого...
хотя лекарства от иммунки типа и при ра ке помогают
а толку-то
и рак и иммунка...
тоже иммунка же
лекарства..
а толку-то
и рак и иммунка...
Я за интерфероны в целом, но от других болезней. Мужа сестра же от гепатипа с вылечили. Но там есть конкретная причина вирус. Причина рс до сих пор неизвестна. Муж сестры побился в ознобе год и вылечился, а при рс можно годами этот ферон колоть, толку мало, если не хуже
Мандарина, проблема рака в том, что иммунная система не видит раковые клетки.
Ежесекундно белые клетки крови - так называемые NK- клетки,
обнаруживают и убивают раковые клетки.
Раковые клетки образуются ежесекундно десятками тысяч у любого здорового человека.
Проблема начинается тогда, когда эти NK-клетки не распознают мутировавшие.
тоже иммунка же
лекарства..
а толку-то
и рак и иммунка...
Ну была бы я миллионершей, есть наверное единственный способ если не вылечить, хотя бы отсрочить все вытекающее лет на 10 минимум.... трасплантация стволовых клеток. Но там есть нехилый тако риск смертности. И стоимость около полутора миллионов вроде
Мандарина, проблема рака в том, что иммунная система не видит раковые клетки.
Ежесекундно белые клетки крови - так называемые NK- клетки,
обнаруживают и убивают раковые клетки.
Раковые клетки образуются ежесекундно десятками тысяч у любого здорового человека.
Проблема начинается тогда, когда эти NK-клетки не распознают мутировавшие.
мы перестали общаться страницу назад
Ну была бы я миллионершей, есть наверное единственный способ если не вылечить, хотя бы отсрочить все вытекающее лет на 10 минимум.... трасплантация стволовых клеток. Но там есть нехилый тако риск смертности. И стоимость около полутора миллионов вроде
нет
тебе кинуть блок женщины блоггера-дзен - что ее сделала
?
https://dzen.ru/id/602fb07c9a222922a18f57fb
читай
она не стала ждать лейкоза
пошла на трасплонтацию
чтобы трасплонтация донора прижилась - будет оч жесткая химия
Ирсен, я тогда, помню, почитал про РС, когда ты первый раз сообщила.
Я тебе уже говорил про это - в описании РС сказано, что истощаются миелиновые оболочки нервных волокон. Истончаются они.
А они состоят из лецитина. А лецитин не синтезируется в организме. Он должен поступать с пищей.
Известна доза для здорового человека. Это 6 граммов в день.
Ты можешь хотя бы следить за тем, чтобы эти 6 граммов съедать каждый день. Лецитин продаётся.
от окулистов сейчас не вылезаю уже года 2
просто идет покраснение
признаки конъюктивита
нет улучшения от гормон особо
нет ни отчего улучшения
просто ткани разрушаются и все
боли в спине пошли
сильные
даже мрт боюсь делать
она может есть и кости легко
боли в кишечнике и пр. - вообще молчу
ну с кишечником и у меня проблемы, одна из причин почему ушла с работы. Но там и работа нервная у меня была, такие скоты были. Все в комплексе, решила уйти. Влад уже подъезжает,пойду домашними делами заниматься. Завтра днем приду снова)
Ирсен, я тогда, помню, почитал про РС, когда ты первый раз сообщила.
Я тебе уже говорил про это - в описании РС сказано, что истощаются миелиновые оболочки нервных волокон. Истончаются они.
А они состоят из лецитина. А лецитин не синтезируется в организме. Он должен поступать с пищей.
Известна доза для здорового человека. Это 6 граммов в день.
Ты можешь хотя бы следить за тем, чтобы эти 6 граммов съедать каждый день. Лецитин продаётся.
я принимала одно время. Рс не лечится.
ну с кишечником и у меня проблемы, одна из причин почему ушла с работы. Но там и работа нервная у меня была, такие скоты были. Все в комплексе, решила уйти. Влад уже подъезжает,пойду домашними делами заниматься. Завтра днем приду снова)
удачи
про трасплонтацию - оч интересный блок я тебе кинула
там женщина из глубинке
делали ей все в питере
сборы через фонд
ирсен
хорошего вечера!
и здоровья!