Гость
Статьи
Зачем в общежитиях …

Зачем в общежитиях делали тонкие стены?

Одногруппница снимает комнату в общежитии, я же на той улице коммуналку. И сегодня она мне рассказала, что съезжает оттуда потому что соседи за стеной ее обсуждают и поливают грязью. Я не представляю, что за перегородка, стена, что все прекрасно слышно? Это для издевательства над людьми? Я тоже слышу за стеной разговоры, даже тихие, но не могу совсем понять о чем. Даже если человеку там жить год, мучиться? Я в 6 утра просыпалась, потому что соседка разговаривает по телефону, смеялась. А мне вставать в 7, и все, никакого сна дальше

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

элементарно :) тоньше - дешевле! слушайте радио, релакс-фм ;)

Сказка

Это для экономии средств при строительстве.

Гость
Сказка

Это для экономии средств при строительстве.

Но в остальных все домах нормальная межквартирная перегородка, у моих родителей в другом районе не слышно тихие разговоры, а только если кричать. Но люди же всю жизнь здесь живут, и мучаются

Гость

И если коммуналки были рассчитаны чтобы людей потом вскорости расселить, то как можно позволять чтобы их сейчас продавали и покупали? Так никогда оттуда не продадут люди и не снесут эти дома. Хотя какие это дома. Я за пол года поняла что это не дом, а перевалочный пункт. Дом это когда ты можешь принять душ когда хочешь, никогда не видит тебя в полотенце когда идёшь из него, не стоит над тобой когда ты готовишь. И никто не слышит из-за двери что у тебя там происходит)

Гость

раньше была теория что все лучшее коллективное
и человека даже на минуту нельзя оставлять одного
были квартиры в которых все жили в одной общей комнате
оттуда же сортиры без кабинок

вот так коммуняки и прочие леваки издевались над людьми

гость911
Гость

раньше была теория что все лучшее коллективное
и человека даже на минуту нельзя оставлять одного
были квартиры в которых все жили в одной общей комнате
оттуда же сортиры без кабинок

вот так коммуняки и прочие леваки издевались над людьми

*оттуда же сортиры без кабинок* пиsdишь. я жил в общаге. не было такого.

Василий

Всё дело в экономии....

Гость
Василий

Всё дело в экономии....

А в обычных квартирах экономит не нужно было?

Гость
гость911

*оттуда же сортиры без кабинок* пиsdишь. я жил в общаге. не было такого.

По одной общаге не судят. И та общага, значит, была построена уже после ослабевания идей радикального коммунизма. А я встречала общаги 30-х годов, и вот там туалет изначально был без перегородок между кабинками, лишь спустя десятилетия прикрутили хотя бы стеночки-заслонки между ними.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: