Правда ли, что оказывается, почти все люди ненавидят тех, кто сделал им добро, и не желают их больше видеть в своей жизни? Зачем же тогда они брали от них то добро?-Обошлись бы своими силами. Где логика.
да, часто, люди не любят чувство долга и того что кто-то лучше их типа
а брали потому что настолько тупые что дальше шага вперед мыслить не могут
Это вы говорите про недоразвитых людей. Ну и смотря какое благое дело, конечно.
А тут на форуме могут специально подножки ставить, потом типо помогать и за это требовать благодарность в виде дензнаков. Это уже не благодетель, а самое настоящее ОПГ.
Благодетелей не существует. Это просто личина. Притворство, типа что-то вроде я тебе хорошее сделал, чтобы ты себя чувствовал должным и прогнуть под свои интересы. Манипуляция.
Когда делают добро, отдачи не ждут. Или сразу договариваются о бартере. Вы договаривались о бартере?
Благодетелей не существует. Это просто личина. Притворство, типа что-то вроде я тебе хорошее сделал, чтобы ты себя чувствовал должным и прогнуть под свои интересы. Манипуляция.
Когда делают добро, отдачи не ждут. Или сразу договариваются о бартере. Вы договаривались о бартере?
Так не надо отдачи. Просто хочется, чтоб тебя не избегали и волком не смотрели после этого, а общались так же приветливо, как и раньше.
Какое добро?
Это вы говорите про недоразвитых людей. Ну и смотря какое благое дело, конечно.
А тут на форуме могут специально подножки ставить, потом типо помогать и за это требовать благодарность в виде дензнаков. Это уже не благодетель, а самое настоящее ОПГ.
Не только на форуме. Такого полно в реальной жизни. Истязатель и "спаситель", одна и та же морда. Только человек, до поры, не знает об этом. Это как в гадком кино, сам нанял бандюков и натравил на девушку, когда они ее били и грабили, а тут он, спаситель. И теперь ей надо быть благодарной.
Часто благодетели что то дают и считают , что ты им чем то обязан. Особенно , если дают когда не просишь. Мне не нравится это чувство и я уж лучше справлюсь сама. Поэтому благодетелей обхожу стороной
попыталась вспомнить но по факту мне добро никто не делал
Не только на форуме. Такого полно в реальной жизни. Истязатель и "спаситель", одна и та же морда. Только человек, до поры, не знает об этом. Это как в гадком кино, сам нанял бандюков и натравил на девушку, когда они ее били и грабили, а тут он, спаситель. И теперь ей надо быть благодарной.
Я смотрю, что вы тоже в курсе этой форумной морды, который уже порядком поднадоел своей игрой на треугольниках.
Так бывает, когда "благодетели" слишком многого хотят взамен за своё "добро", хотя этого "добра" часто и не просили.
Для меня способность к благодарности - одно из определяющих в личности. Если я узнаю, что человек принимает помощь как должное или, еще хуже, отзывается плохо о человеке, который ему помог - это сразу звоночек. Неблагодарные люди - потребители, нет смысла с ними общаться.
Я подселила к себе в комнату ушлую девку из Москвы. А она предложила хозяйке на 2 тысячи больше и выселила меня из комнаты. как пример.
Один парень рассказывал, стал инвалидом, защищая незнакомую девушку, а она даже в больницу к нему не пришла поблагодарить и поддержать.
Автор, не разбрасывайтесь добротой, чтобы ее ценили.
И делайте все взамен на что-то выгодное для вас.
Называется : не лезь с добром
Что то в этом есть. Скорее всего, причина вашей помощи - жалость. А жалким быть никто не хочет. Потому вас избегают. Помощь должна идти из желания поделиться тем, чего у вас много!
Вспомнила одного человека. Он помогал мне часто и много. Хотя я его не просила! То есть я просила, но совсем по мелочи. А он решил помогать немного больше. Потом общались с ним и я почувствовала от него в мою сторону жалость и некое превосходство. Сейчас нет желания его видеть от слова вообще.
Кстати, я сама много раз помогала. Как я и написала выше, я это делала из состояния наполненности. Когда у меня много ресурсов и я с удовольствием делюсь.
Для меня способность к благодарности - одно из определяющих в личности. Если я узнаю, что человек принимает помощь как должное или, еще хуже, отзывается плохо о человеке, который ему помог - это сразу звоночек. Неблагодарные люди - потребители, нет смысла с ними общаться.
А вот как быть, если вы попали в беду. Человек вам помогает вроде как, хотя это еще вопрос... Ну вот он помогает. И он знает про ваши проблемы более чем прекрасно. Но говорит, что ничего не знает. И еще пытается этим подколоть. Как бы вы относились к этому? При этом человек вам в принципе и до этого помогал чем мог, скажем поддержкой, не чем-то глобальным.
Наверное боятся, что взамен что-то благодетель потребует. Если деньги, то долг отдать. А денег нет😄да и отдавать как-то неохота, вроде так не договаривались)) как пример.
А еще есть такие благодетели: они вроде и помогли, выручили. Но всё это с пафосом таким, высокомерием, поучениями. ,,Вот если бы не я,, или,, как хорошо, что есть такие добрые как я,, такие еще раз десять -тыщу припомнят что ОНИ помогли! И что бы ты несчастный без меня делал. С такими прежде всего общаться не охота ( а помощь приняли зачем? А вот надо было на тот момент, очень, срочно.
Наверное боятся, что взамен что-то благодетель потребует. Если деньги, то долг отдать. А денег нет😄да и отдавать как-то неохота, вроде так не договаривались)) как пример.
А еще есть такие благодетели: они вроде и помогли, выручили. Но всё это с пафосом таким, высокомерием, поучениями. ,,Вот если бы не я,, или,, как хорошо, что есть такие добрые как я,, такие еще раз десять -тыщу припомнят что ОНИ помогли! И что бы ты несчастный без меня делал. С такими прежде всего общаться не охота ( а помощь приняли зачем? А вот надо было на тот момент, очень, срочно.
Нет, есть же закон, навязанная услуга-это незаконно. И банковские услуги (давать в долг)-это незаконно! Нет никаких долгов! Просто почему бы не поздравить хотя бы с др или нг? Или доброе слово сказать? язык отвалится?
А мне кажтся, что благодетель должен понимать кому он помогает. И в каком состоянии человек. Мне вот было неприятно. Когда мне человек помог. И терпел меня, а потом начал попрекать, хотя я просила просто дать отсрочку. Когда люди врут, неприятно с ними общаться. Когда человек врет тебе, что ничего не знает, не верит твоему слову, то тоже к нему меняется отношение. Хотя может это я мыслю не так как надо. Вы не были на моем месте. Когда невиновного человека ломают в сговоре, то реакции могут быть любые. Люди много надумывают себе.
Я думаю, что здравомыслящий человек не станет помогать и делать благо преступнику.
Человек, имеющий возможность помочь он поможет по мере своих сил и возможностей.
Неблагодарный человек обычно получает по его делам.
Чтобы ненавидеть нужно настолько напакостить человеку, что он в трудный момент не попросит о помощи даже у ближнего избавиться от такого благодетеля ибо не захочет, чтобы этот мошенник навредил ближнему. За помощью обращаются в полицию в таких случаях.
А вот как быть, если вы попали в беду. Человек вам помогает вроде как, хотя это еще вопрос... Ну вот он помогает. И он знает про ваши проблемы более чем прекрасно. Но говорит, что ничего не знает. И еще пытается этим подколоть. Как бы вы относились к этому? При этом человек вам в принципе и до этого помогал чем мог, скажем поддержкой, не чем-то глобальным.
Таких благодетелей нужно посылать сразу в известном направлении, на ***.
Ну он мог и не помочь. Да и проблемы мои не его вина. Но он знал и делал вид, что не знает, а сам участвовал. И я это знала. И это очень тяжело пережить, когда тебя окружают люди, которые участвуют в сговоре, подкалывают, отрицают все, при этом вы все понимаете, видите. Что-то вас дезориентирует, пугает. Почему я должна верить тому, кто мне врет?
Это может один из самых важных вопросов для меня. Человек врет и ждет хорошего отношения. А если я не хочу врать? Если я пыталась притвориться, что верю, но не могу?
Тут вот пишут про помощь. Это ведь разные вещи. Моя ситуация и вообще. А то меня называют неблагодарной, но это не так.
И самое ужасное, что я не могу себя вести нормально, зная, что мне сделали, зная про всю ложь. Люди, которые за тобой следят, они видят на самом деле так мало, и часто то, что хотят. Мне проще улететь на дно, чем лицемерить и врать. Это невозможно. Не хочу такой быть. Лучше быть нытиком чем лживым лицемером.
Ну вы помощь либо принимаете, либо нет. Если принимаете, то будьте благодарны, я так думаю.
Когда тебе врут, нагло, а ты знаешь, что это вранье, это такое невыносимое чувство. Оно искажает взгляд на реальность. Начинаешь уже додумывать то, чего нет. И человек может и хотел помочь, а получается, что ты *** неблагодарное. А ты видишь ситуацию как она есть.
Вот взять ситуацию другую. Когда ты знаешь, что человек устроил за тобой слежку, за тобой следили знакомые и левые люди. О чем ты догадывался, но может не до конца понимал как. Когда все кругом врут. Когда у тебя неадекватное состояние, это даже по лицу видно. И ты вдруг беременнеешь и не ожидаешь и не знаешь, что делать. Тебя трясет от происмходящего, не знаешь какие таблетки пить. Человек как специально желает так, чтобы этого ребенка не было, обладая мозгами и будучи в адеквате. А потом обижается, что я оговариваю. А у меня все сходится и видится логичным. Хотя и моей вины много, но я какбы и не скрывала, что не соображаю ничего. Другой человек тоже наезжает, ему *** какие у тебя проблемы, в себе ты, не слышит ничего, а слышит то, что ты говоришь не ему... А что говоришь ему - не слышит.
Я поняла одно. Как страшно оказаться одной среди честных людей в кавычках. Это очень страшно. И ужасно последствиями. Помимо одного дерьма, что мне сделали, на сердце теперь шрам на всю мою жизнь, надеюсь, недолгую. А людей беспокоят деньги. Грустно это. Но каждый верит в то, что ему приятнее.
А я не могу простить вранье.
Я и была. Но находясь в той ситуации, в которой я была, я может и не очень себя вела правильно. Но как бы и друг как-то не друг.
Я вот просто охреневаю от людей, которые поступают вот так и считают, что они правы. Оказывается, надо докладывать все своим личным фсбешникам. Хотя я вроде говорила, что все знаю. Не понимаю я. Никогда не пойму как преступники вдруг становятся жертвами. Никогда этого не будет. Преступник он и есть преступник. И самое мерзкое, когда это родственнички. Но любые проблемы и подставления себя стоят того, чтобы знать правду.
Можете вы представить, что к вам пристал больной человек, но ваш друг знает об этом и его это веселит. Он убеждает, что это ты сама к нему пристала. При этом говорит, что ничего не знает и ты просто ненормальная. А потом ждет хорошего отношения. Оно и было хорошим. Но как оно должно остаться после такого? Человеку ***, что ты в ***, что потеряла ребенка, он подслушивает, что ьы там кому говоришь и не верит тому, что ты ему говоришь. Такая гадость. И я не могу поступать иначе. На вранье можно отвечать только враньем. Пусть и будет хуже.
Просто угар, ты помогаешь людям, а потом тебе прилетает такое ***. В жоппу добро.
А еще печально знать, что люди тратят свое время на травлю хорошего человека, точнее людей. Вместо то, чтобы обратить внимание на подлецов и на их мотивы. Эсли псобники такие же, то все ясно.
Вам уже объясняли с месяц назад! Мозгов нет?
Мне?
Я вижу, что мне люди, которым никто не мешал по жизни, пытаются меня учить. ***. Лишил меня работы, устроил травлю, а теперь это убожество, мне рассказывает как надо жить и отношения строить? Поведение истинного мужчины) Прям вижу, как вы отмечали потерю ребенка. В этом вы все. Когда мой мужчина от меня уйдет, то смешно вам не будет. Я человек свободный теперь.
Могу и посидеть в тюрьме. А вы жалкие. Своей жизнью то жить не можете. Кроме злобы в вас нет ничего. Не было и нет. И не дай бог таких друзей, которые *** вашу разглядывают, а потом друзьями притворяются. Лучше без друзей. Бабы самые злые таки. Не захлебнитесь.
Кому вы объясняли? Ну объясните еще. Пока я вижу толпу людей нездоровых, которые лезут в чужую постель. И вообще жизнь. Кроме ненависти этого ничего не вызывает. Жить жизнью незнакомого человека не здоровая вещь. Тем более НЕЗНАКОМОГО) А Как подставлять людей умеют мои родственнички я уже вижу.
Если Саша уйдет, плохо будет многим. Это будет. Можете хихикать. Збюа мою сломанную жизнь и оговоры вы ответите.
Мне?
Я вижу, что мне люди, которым никто не мешал по жизни, пытаются меня учить. ***. Лишил меня работы, устроил травлю, а теперь это убожество, мне рассказывает как надо жить и отношения строить? Поведение истинного мужчины) Прям вижу, как вы отмечали потерю ребенка. В этом вы все. Когда мой мужчина от меня уйдет, то смешно вам не будет. Я человек свободный теперь.
Могу и посидеть в тюрьме. А вы жалкие. Своей жизнью то жить не можете. Кроме злобы в вас нет ничего. Не было и нет. И не дай бог таких друзей, которые *** вашу разглядывают, а потом друзьями притворяются. Лучше без друзей. Бабы самые злые таки. Не захлебнитесь.
Согласен, что вы ничего не в состоянии понимать и помнить.
Я заметила, что после того, как я сделаю добро человеку, то начинаю держать его на расстоянии вытянутой руки или вообще стараюсь отдалиться от человека, не знаю с чем связано мое поведение.
Хотя не зря говорят, хорошими поступками прославиться нельзя. Это я давно поняла. Когда я помогала, мне в ответ лишь гуамно прилетало. Так что давно надо было это понять.
И знаешь, Никитос, что самое в тебе жалкое? Что ты меня так хотел унизить как женщину. Так обычно отшитые мужчины делают. Как тот чел в берете мне написал, которого я отшила. Ужас, спустя столько лет еще помнит и специально написал, чтобы отомстить))) но он мне не понравилс и мнение его не важно. Как и мнениеподлецов.
А еще ты мне доказал, что финляндия не безопасная страна, тоже тут все куплено. Так что россияне могут радоваться, не ток у нас так.