Гость
Статьи
Люди, рождённые в …

Люди, рождённые в конце 80-х - самые обделённые?

Это же люди, чем детство пришлось на 90-е и начало 2000-х. Эти люди самые несчастные, так?
Как правило, это в основном те, кто родился с 1988 по 1990. Я сама в 1989, и помню, что колбаса с конфетами были только по праздникам. А получить на ДР подарочный комплект куклы барби с кеном и бебиком было за счастье. Вспоминаю с ужасом, что платье на новогодний праздник покупали на рынке, оно с рюшечками такое было ещё. И это платье приходилось носить на 2-3 новогодних праздника.
Ещё помню, как у нас соседи жили, они более менее зажиточные были, и их дочка на 5 лет младше меня играла красивыми формочками в песочнице, а я у неё исподтишка воровала игрушки.)))
Вот такая была нищета! Правда?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
ВВ

Да, я оч обделен. Женским вниманием, можно к те под юбку?
А если сирьезн - ничо особенного, ну кроме бандитов, продажных ментов и чиновников на зп у братвы))

Гость

Самые счастливые

Wtf

Рождённые в конце 80-х и начале 90-х это самое битое и несчастное поколение . Родится в эпоху перемен страшнее чем родиться во время войны(старая поговорка ). И нищета это самая легкая из бед . Самая тяжёлая беда этих детей - это их родители ,которые жили на всем готовом ,за образование не платили ,на работу устраивались без опыта и адских собеседований . А в 90-е забота о получении профессии и трудоустройстве ребёнка легла на плечи родителей ,а они не захотели помогать своим детям и бросили их на произвол судьбы . При этом воспитание этим детям давали советское ,которое не подразумевает самостоятельности ,веры в себя и решительности ,что требуется чтоб встать самому на ноги . Одним словом ,дети рождённые в конце 80-х и начале 90-х это самые брошенные и одинокие люди . Их бросило и государство и родители .

Гость

С 92 года в магазинах было ВСЕ, другое дело что не у всех были деньги что бы это покупать. Если у вас шоколадка и колбаса были только по праздникам, то скажите спасибо своим родителям

Неавтор

Заколебала с этой темой!!! Следующая тема - люди, рожденные в начале 80-х самые облеленные.

Гость
Wtf

Рождённые в конце 80-х и начале 90-х это самое битое и несчастное поколение . Родится в эпоху перемен страшнее чем родиться во время войны(старая поговорка ). И нищета это самая легкая из бед . Самая тяжёлая беда этих детей - это их родители ,которые жили на всем готовом ,за образование не платили ,на работу устраивались без опыта и адских собеседований . А в 90-е забота о получении профессии и трудоустройстве ребёнка легла на плечи родителей ,а они не захотели помогать своим детям и бросили их на произвол судьбы . При этом воспитание этим детям давали советское ,которое не подразумевает самостоятельности ,веры в себя и решительности ,что требуется чтоб встать самому на ноги . Одним словом ,дети рождённые в конце 80-х и начале 90-х это самые брошенные и одинокие люди . Их бросило и государство и родители .

Еще эти детишки пролетели с бесплатными квартирами.
Их родаки родили, главным образом, чтобы получить халявную советскую квартиру на семью.
Без ипотеки и адских переплат.
На одного ребенка - двушка.
За двух детей - трешка.
И они получили.
А детишкам - ххррен.
Сами покупайте, берите ипотеку! - орут родаки, которые жилье получили нахалявку и за всю жизнь нифига не накопили.
Да еще и обманом приватизировали на себя в 90-е.
С такими родаками и врагов не надо.

Гость
Неавтор

Заколебала с этой темой!!! Следующая тема - люди, рожденные в начале 80-х самые облеленные.

Не, у этих был плюс - они попали в экономический рост начала нулевых.
Как раз окончили вуз - и попали в струю.
Поэтому из них много людей, кто успел сделать стремительную карьеру - за 5 лет стал руководителем.
Тогда рынок рос, промоушен получали почти все.
А с 2008 рыночек падает.
Работодатели наглеют.
Отработай 10+ лет, получи кучу скиллов, сертификатов за свой счет, тогда работодатель подумает, промотать на одну позицию вверх или не промотать.
Еще для поколения начала 80-х была открыта абсолютно новая ниша - айти.
Конечно, у кого родаки вовремя сообразили и купили компьютер, в конце 90-х уже были компы у продвинутых.
Конкуренция была почти нулевая, люди в 25 лет становились начальниками айти-управлений.
А щас не так.

Гость
Гость

Поэтому из них много людей, кто успел сделать стремительную карьеру - за 5 лет стал руководителем.
А с 2008 рыночек падает.
Работодатели наглеют.
Отработай 10+ лет, получи кучу скиллов, сертификатов за свой счет, тогда работодатель подумает, промотать на одну позицию вверх или не промотать.
Конечно, у кого родаки вовремя сообразили и купили компьютер, в конце 90-х уже были компы у продвинутых.
Конкуренция была почти нулевая, люди в 25 лет становились начальниками айти-управлений.
А щас не так.

Не у всех мозги математические. Хоть закупишь ты компами ребёнку, если способностей нет, то хоть ты тресни

Гость

А как же благополучные и сытые "нулевые"? А ведь молодость рожденных в конце 80-х пришлась именно на это самое благополучное десятилетие России. Как раз было время сделать карьеру, пожить более-менее благополучно.
Ну и про айти и развитие технологий, интернета, и онлайн- бизнеса тоже уже написали.

Бабкины трусы

Да уж... Пособий не было, мат капитала не было. Сейчас дети это золотая жила. Я работаю в гос учреждении. Зарплата минималка. Выгодно работать тем, у кого пособий детских по 30-40.000 р. Официально больничные. Работают ради стажа, вечно на больничных. Я обделённая. Хочу родить ради пособий.

Гость
Гость

А как же благополучные и сытые "нулевые"? А ведь молодость рожденных в конце 80-х пришлась именно на это самое благополучное десятилетие России. Как раз было время сделать карьеру, пожить более-менее благополучно.
Ну и про айти и развитие технологий, интернета, и онлайн- бизнеса тоже уже написали.

У меня в 2000-к ещё детство было, потому что я родилась в 1989

Гость

Их родаки родили, главным образом, чтобы получить халявную советскую квартиру на семью.
За двух детей - трешка.
И они получили.
А детишкам - ххррен.
Сами покупайте, берите ипотеку! - орут родаки, которые жилье получили нахалявку и за всю жизнь нифига не накопили.

много таких родителей
в 18 лет детей с пакетом трусов за порог
рано родили, рано вышли на пенсию, сидят в советских квартирах и вечно всем недовольны - дети мол мало помогают

зато те, кто родился в 90ые, в демографическую яму - учились в не переполненных классах, в садик легко было попасть, больше шансов отучиться на бюджете, и работу найти проще - молодежь везде востребована

Гость

За двух детей - трешка.
И они получили.
А детишкам - ххррен.

я вообще видела дичайшую историю - в 90ые получила на троих сыновей квартиру четырехкомнатную! ВСЕХ выгнала детей

Wtf
Гость

Человек ,Рождённый в 1989 только закончил школу в 2007 . В сытые нулевые строили Карьеру те ,кто родились в конце 70-х /начале 80-х . Вы считать не умеете ?

Гость
Бабкины трусы

Да уж... Пособий не было, мат капитала не было. Сейчас дети это золотая жила. Я работаю в гос учреждении. Зарплата минималка. Выгодно работать тем, у кого пособий детских по 30-40.000 р. Официально больничные. Работают ради стажа, вечно на больничных. Я обделённая. Хочу родить ради пособий.

Детские пособия были в 90-х, но их задерживали. Когда выдавали, то это были уже копейки из за инфляции

Неавтор
Гость

А с 2008 рыночек падает.
Работодатели наглеют.
А щас не так.

Я не об этом. Просто у нее каждый день одна и та же тема, только цифры меняются)))

Неавтор

Ну дак чего и ноешь тогда???

Гость

Детские пособия были в 90-х, но их задерживали. Когда выдавали, то это были уже копейки из за инфляции

я помню, получила детское пособие за весь год
очередищу еще пришлось в сберкассе отстоять
пошла и купила пакет сока )

Гость

Я родилась в 85 году. Я не припоминаю такого чтоб мы жили проголодь и т.д. У меня всегда всё было. Я получила не плохое образование, у меня хорошая работа. В чем моя несчастность заключается я не понимаю.

Wtf
Гость

Я родилась в 85 году. Я не припоминаю такого чтоб мы жили проголодь и т.д. У меня всегда всё было. Я получила не плохое образование, у меня хорошая работа. В чем моя несчастность заключается я не понимаю.

Так речь про рождённых 1988-1991 . А вы даже ЕГЭ не сдавали .

"Вспоминаю с ужасом, что платье на новогодний праздник покупали на рынке, оно с рюшечками такое было ещё."
И в чём ужас? Скажите спасибо, что вам купили это платье с рюшечками, у других детей вообще нарядной одежды не было никакой.
В школах в обмороки голодные падали в коридорах.
С ужасом она платье с рюшечками вспоминает. Тьфу, блин.(

Гость

Наверно кто как жил, мои родители держали хозяйство, и мы каждый год ездили в отпуск, мама привозила много одежды и коробки конфет с москвы, потому как у нас в поселке не было ничего. Но да, я помню свою первую куклу барби подаренную на 6 лет - я была так счастлива, что на след год мне снова подарили ее, а потом уже и просто так покупали. А после дефолта все изменилось, мы стали нищие, но я этого не осознавала. Вот то что образование и воспитание осталось советское в капиталистической стране- вот это прям в точку.

Гость

у нас было счастливое детство, мы катались с горок, строили шалаш, играли в индейцев, ходили в лес, родители вообще не знали где мы, гуляли после школы дотемна
а сейчас кажется кроме телефонов ничего детям неинтересно

Гость
Wtf

Так речь про рождённых 1988-1991 . А вы даже ЕГЭ не сдавали .

А мы сдавали, как раз первые были. Все учителя были в психозе)

Гость

Помню такое, но и советским детям было нелегко. То есть я бы сказала что обделенные поколения - все кто родился и раньше чем конец 80х.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема