Голодные 90-е, недоедание, говядина, красная рыба и фрукты только по праздникам. Одежду покупали на рынке дешёвую, или донашивали за старшими сёстрами. Кукла барби на праздник, особенно с Кеном в …
Из «обделенности», только демографическая яма 90-х даёт о себе знать, в остальном, всё было в достатке, по крайней мере для меня.😌 А вот родителям было тяжело, из-за клановых воин, так что такое.😐️
Вы не ту тему создали. Обделенность она именно в голоде (даже если он был год, а ты очень маленькая), больное поколение, плохие зубы из-за этого, нет развлечений, кружков, в этом обделенность, а не какие-то игрушки, мне эти игрушки до одного места были, я о них и не думала. Скучно, родители с работы уставшие, учителя злые и недовольные, дети маргиналв - в этом ад. А то, что вы пишите - это уже хорошая жизнь. Самый удас был в самом начале 90-ых годов, 89-91 год где-то. И да, мне было совсем мало лет и я все помню! Голод не забывается никогда (даже совсем непроодолдительный, там например вечером нечего есть), и сейчас я бесправна, безработна, все всю жизнь издеваются. Детей у меня нет и я не замужем. Я не из семьи маргиналов, у меня родители вообще в госструктурах работали,а я отличница и красавица.
Мы держали огромное хозяйство и хорошо жили -своё мясо,яйца.Всегда ходили в лес за белыми грибами ,малиной.Сушеные белые и домашнюю колбасу продавали на рынке.Ещё был огород.Я больше страдала от пропалывания грядок,не любила никогда в земле копаться.Но,опять -таки,свои овощи,фрукты ,100 банок варений-солений.
Авторка,эти времена у всех были разные-это от родителей зависит.Например,моей однокурснице отец купил квартиру и сделал там шикарный по тем временам ремонт.А я в общаге жила.Она меня пригласила на новоселье и я ахнула,какая красивая квартира…и понуро потом поперлась к себе в жуткое общежитие.Но это был стимул для меня хороший крутиться,чтобы хорошо жить.
От куда вы этот бред берете? Родилась в 86. Счастливейшие детство. Лучше чем сейчас у многих вокруг. Мама не работала и была со мной и сестрой. Папа работал. Каждый год ездили с семьей на море наш Крым но было классно. Родители ездили за границу без нас кроме этого и привозили кучу топовых игрушек из той же Польши. Все шмотки из цдм были в наличии. Дома Барби у нас с сестрой у каждой свой огромный был, про кучу кукол, Лего и остальных игрушек молчу. Спорт комплекс дома был. Насчёт "голодные" годы откуда вообще этот бред. Всегда были гости и полный стол. Ролики велики, коньки, лыжи все было. Ходили на кучу секций. Регулярно были во всех театрах, музеях и цирках. Веселые встречи семьями и друзьями и шашлыки... В плане шмоток да не было тц тогда и культура бутиков ещё не появилась. Что-то на рынке, что-то из поездок, что-то из цдм. Ничего плохого не помню.
Цените и берегите родителей.
Мы держали огромное хозяйство и хорошо жили -своё мясо,яйца.Всегда ходили в лес за белыми грибами ,малиной.Сушеные белые и домашнюю колбасу продавали на рынке.Ещё был огород.Я больше страдала от пропалывания грядок,не любила никогда в земле копаться.Но,опять -таки,свои овощи,фрукты ,100 банок варений-солений.
Неплохо жили, развалили страну и побираетесь теперь в Европе, ради чего?
Авторка,эти времена у всех были разные-это от родителей зависит.Например,моей однокурснице отец купил квартиру и сделал там шикарный по тем временам ремонт.А я в общаге жила.Она меня пригласила на новоселье и я ахнула,какая красивая квартира…и понуро потом поперлась к себе в жуткое общежитие.Но это был стимул для меня хороший крутиться,чтобы хорошо жить.
И как живете? Нашли работу в Европе или так перебиваетесь подачками.
От куда вы этот бред берете? Родилась в 86. Счастливейшие детство. Лучше чем сейчас у многих вокруг. Мама не работала и была со мной и сестрой. Папа работал. Каждый год ездили с семьей на море наш Крым но было классно. Родители ездили за границу без нас кроме этого и привозили кучу топовых игрушек из той же Польши. Все шмотки из цдм были в наличии. Дома Барби у нас с сестрой у каждой свой огромный был, про кучу кукол, Лего и остальных игрушек молчу. Спорт комплекс дома был. Насчёт "голодные" годы откуда вообще этот бред. Всегда были гости и полный стол. Ролики велики, коньки, лыжи все было. Ходили на кучу секций. Регулярно были во всех театрах, музеях и цирках. Веселые встречи семьями и друзьями и шашлыки... В плане шмоток да не было тц тогда и культура бутиков ещё не появилась. Что-то на рынке, что-то из поездок, что-то из цдм. Ничего плохого не помню.
Абсолютно с вами согласна.
Аргумнты не помогут.
Автор помнит свое детство и своих родителей. Пусть так.
Но тогда и вопрос надо было ставить иначе.
"Я помню как плохо я жил...и деле по тексту"....
С голубого экрана, вчера сказали что в советском союзе не возможно было купить рыбы и икры.
А я вот точно помню окуенный рыбный магазин Акеан. Там чего только не было. И все качественное и вкусное.
А по праздникам, я мог позволить и черной икорки отведать.
Сейчас я даже запах ее не помню. Ценник - космос!!!
Черная икра стала дорогой потому что осетров истребили!! Что творили люди..вылавливали массово, икру забирали, рыбу выбрасывали. Поэтому и ценник космос. Надо было браконьерам руки отрубать, тогда такого не случилось бы.
Рождённые в 85-93 годы не обделённые, а самые обыдлённые и обдолбленные.
Сори, но если детям жрать нечего способность надо отращивать в экстренном порядке. Это мне напоминает часть однокашников, которые как все, которые пять лет потратили на голую теорию, а “поговорить об этом» не умеют, ну не учат этому в аудиториях, группа должна быть 6—9 человек, чтобы научить практическим методам заставить человека открыть рот и объяснить, самому себе, как он умудрился такую задницу из жизни себе организовать. Ну так вот — героически пошли в школы работать. А зачем? В школе не заработать на доп образование. А есть мы, ментшинство, что сказали «да в пинду этих детишек и их долбанутых родителей» /все приколы детей всегда проекция родителей/. И получили на практике вторые специальности. Заработали и пошли снова учиться, тем более в программы берут людей 30+. И у нас теперь два источника заработка. Один знакомый совмещал оба. Ну плохо хорошо, работает свои 10 часов в неделю, на жизнь хватает. А не пошёл бы зарабатывать ни там, ни там ни денег, ни знаний не было бы. Сидел бы, повторюсь, в школе. Если бы ещё взяли бы. Недоучек с теорией каждый год пачками выпускают. Конкуренция.
Неё, они кстати более вменяемые, чем мы молодежь 90х. Мы щас приличные до не могу, аж тошно. Что мы творили — пытать будут не признаемся. Только в моем окружении есть два человека, убежденных ЗОЖника, ведущих идеальную жизнь. Потому что допрыгались до «положительного» статуса, а там такие таблетки, что пить, курить не рекомендуют, печёно и так страдает. Её беречь надо. Догадайтесь, как они заболели. У одного секс с наркоманкой, у второго наркотики в прошлом. Но сейчас это самые образцовые люди.
Сообщение было удалено
Они славянке вообще-то. Дура!
Сообщение было удалено
Они славяне вообще-то.
Если с твоим ошибочным мнением не соглашаются, то сразу с Украины что ли? Я вообще-то коренная петербурженка из приличной интеллигентной семьи!
Если я решила поддержать автора, на которую ты несправедливо наехала, это не значит, что я автор. И с твоим ошибочным мнением и позицию оскорблять людей не все согласны.
Сообщение было удалено
А ты сама сколько на неё обзываний кинула? Сидишь тут и самоутверждается своими «счастливыми» 90-ми. Важно не что тогда было, а что сейчас имеешь. Из достижений у тебя только сытые 90-е?)
Среди русских, проживающих в Петербурге в 90-е многие голодали, у кого не было своего огорода. Не все могли вести бизнес. Были рабочие на заводе, кому зарплаты месяцами не платили, электрики, сантехники. Среди интеллигенции были врачи, учителя, работники культуры, которым тоже зарплату месяцами задерживали.
Где тут провокации, дура?
Не могу сказать, что совем хренова было но плюсов того времени конечно мало. Тетриса и тамогочи у меня не было. Да их никогда и не просил если честно. О чëм я тогда мечтал так это настольной игре в хоккей но купить еë так и не удалось. Еë просто не продовали. Одежду и обувь покупали либо на рынке либо у перекупщиков. С продутами таже беда. Фруктов вообще в глаза не видил. Из мяса, рыбы так это только консервы.