Гость
Статьи
"Равенство полов" - …

"Равенство полов" - отрыжка либерализма

"У нас равенство полов!" - вот уж более ста лет кричат либералы всех мастей. И...
В результате, женщины кладут асфальт, или клеют цементом кирпичи, а мужчины варят кофе своим начальникам.
Я сгустила краски? Возможно. Но только краткости для.
Ибо и одно, и другое все чаще встречается.
Нет, сия карикатура ничего даже и близко не имеет с равенством полов!
Так что означает равенство полов? Подлинное, а не мнимое?
РАВЕНСТВО ПОЛОВ - ЭТО РЕАЛИЗАЦИЯ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ В ГАРМОНИЧНОМ СООТВЕТСТВИИ С ПРИРОДНЫМ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕМ, А ТАКЖЕ С ТЕМ, ЧТО СЛОЖИЛОСЬ ИСТОРИЧЕСКИ.
Но при этом отпадает какая бы то ни была необходимость в "равенстве полов" как в лозунге. Следуйте природе, а не насилуйте её своими искажёнными трактовками!
Одно из природных предназначений женщины - создавать уют (не только семейный).
Поэтому всё, что связано со сферами обслуживания, должно закрепляться за женщиной.
Я, например, терпеть не могу мужчин-официантов. Ну не должны мужчины разносить макароны! Неуютно у мужчины уточнять про гарниры, салаты. Ведь именно женщине природа - мать подарила способность создавать уют!
Также женщины не должны выполнять тяжелую физическую работу. Например, на стройках.
Конечно, есть множество специальностей, которые подходят и женщинам, и мужчинам. Но в таких случаях никто и не размахивает лозунгом "равенства полов".
Но если мужчина варит кофе начальнику (даже представить такое неприятно), или наденув фартук, подаёт суп в кафе, а женщина подаёт кирпич плотнику, то это уже не равенство полов, а карикатура на него.
Исторически сложилась практика, когда мужчина платит за девушку в ресторане. Так сложилось, т.к. на Земле мужчины считали и считают себя "сильным полом", и поэтому должны быть способны заплатить и за себя, и за даму.
Т.н. "пополамщики" ("идем в ресторан, каждый платит за себя", или "дорогая, я кошелёк забыл") тоже любят прикрываться лозунгом равенства полов. Но это уже форма инфантилизма и "халявы".

21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Все-таки следует признать, что у пригожинцев есть весьма талантливые и неординарные сотрудники.

Гость

Я бы даже сказал - отрыжка гнилого либерализма.

Сквиртослав Ламанчский

Пост пропитан глупостью и сексизмом 😇

Гость

Если тебе нравится носить макароны это твои проблемы.
А я хочу проектировать здания

ВВ
Гость

Все-таки следует признать, что у пригожинцев есть весьма талантливые и неординарные сотрудники.

Пригожин не набирает дилетантов, которые пишут что либерализму более ста лет.

Гость

Женщина наводит уют не потому что это природой заложено, а потому что мужчины так решили. Сейчас наводить уют даже 5летний ребенок может, по времени это занимает не более 30 минут в день. Мужчины отпахавшие полную рабочую смену конечно не в восторге от того что на его шее сидит жена, поэтому жены выгоняются на работу и компенсируют меньшую зарплату домашними делами.

Равенство полов есть предоставление возможности женщине или мужчине работать по какой-либо специальности, а не принуждение к этому. Так что всё нормально, а если тебе не нравятся мужчины-официанты - можешь попросить, чтобы тебя обслуживала девушка, думаю администрация кафе или ресторана будет готова пойти навстречу клиенту.

13-е привидение

Равенство полов есть предоставление возможности женщине или мужчине работать по какой-либо специальности, а не принуждение к этому. Так что всё нормально, а если тебе не нравятся мужчины-официанты - можешь попросить, чтобы тебя обслуживала девушка, думаю администрация кафе или ресторана будет готова пойти навстречу клиенту.

Так и делаю. Приходится...

Гость

Если тебе нравится носить макароны это твои проблемы.
А я хочу проектировать здания

Извини, а где я писала, что девушка не может проектировать здания? Конечно может! Удачи тебе на пути избранном!

Гость

100 лет тому назад женщины работали на поле не меньше мужчин, там и рожали. Только ещё были биты регулярно этими мужчинами и не имели ни малейшего шанса жить так, как хочется им.
Пусть я буду отрыжкой либерализма в понимании людей, которым нравятся диктаторы, но это будет мой выбор, а не Преступников у власти.

Марш на кухню если против

Гость
Гость

100 лет тому назад женщины работали на поле не меньше мужчин, там и рожали. Только ещё были биты регулярно этими мужчинами и не имели ни малейшего шанса жить так, как хочется им.
Пусть я буду отрыжкой либерализма в понимании людей, которым нравятся диктаторы, но это будет мой выбор, а не Преступников у власти.

Еще одна феминутая на всю голову

Гость

Женщины проходятся по рукам до мужа утверждая что у нас равенство полов и равноправие, а потом когда речь заходит о финансах и моделях семьи почему то говорят то никакого равноправия и равенство полов нет )))
Но фишка в том что женщины уже сделали свой выбор, они выбрали равноправие и равенство полов.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: