Гость
Статьи
Вопрос. в конце концов …

Вопрос. в конце концов дети идут по стопам родителей?

Где-то увидела фразу,которая гласит:"в конце концов дети идут по стопам родителей"Как вы думаете,это правда ?

Кто-то
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, враньё. Надо своей головой думать, а не кивать на родителей. Вы инфантильны.

Гость

чушь

Гость

Жизнь у каждого своя.
От родителей зависят качества человека. Что ему привили собственным примером, то и будет.

Василий

Нет. Это образное выражение....
Тем более, что и "направлений" ходьбы очень много....

Гость

Если семья игровая, ребёнок неизбежно возьмёт сценарий жизни родителей. Чудес не бывает. Даже если он будет делать все от противного, так или иначе все будет по сценарию. Вырваться можно, через осознанность.

Гость
Гость

Нет, враньё. Надо своей головой думать, а не кивать на родителей. Вы инфантильны.

Выученную беспомощность взращивают родители вообще—то.

Гость

Часто идут. У врачей дети врачи, у инженеров дети идут учиться на инженера

Гость
Гость

Если семья игровая, ребёнок неизбежно возьмёт сценарий жизни родителей. Чудес не бывает. Даже если он будет делать все от противного, так или иначе все будет по сценарию. Вырваться можно, через осознанность.

Что такое игровая семья?

Гость

У меня отец алкаш, мама упахивалась всю жизнь и сейчас упахивается в 62 года, но мне гены распределились очень хорошо - я не люблю алкоголь как мама, мне просто не интересно состояние опьянения, не склонна к зависимостям, и работать не люблю как отец. Мне 38 уже выводы некоторые можно сделать.
Что я взяла плохого от матери ,это некоторое терпильство по жизни-но я это осознаю и борюсь с этим, склонность к красивым мужчинам, от отца -демонстративность характера, гиперэмоциональность,но я тоже это осознаю и глушу.
В целом жизнь не такая как у матери и отца

Гость

Да, у меня еще оба родителя без высшего образования, отец электрик, который менял работы всю жизнь и подолгу дома сидел бывало , мать официантка, а я имею ВО, я взяла его сама, поступила на бюджет в ВУЗ, так как знала что мне никто не оплатит. Исключая маму и папу, по маминой линии все были высокопоставленные военные белой армии, жены сидели дома, учились в институтах благородных девиц разве что, потом случилось ВОВ и женщины нашей семьи ушли на фронт, после войны была только бабушка художник с ВО(как и я) и мать официантка, по отцу вообще не знаю, вроде беглые от военной повинности крестьяне.
Я иду по судьбе маминых родственников скорее.
Мои родители как будто выпали из общей направленности семьи,а я восстанавливаю эту линию

Гость
Гость

Что такое игровая семья?

Играют в игры. Манипуляции скрытые или открытые. Где открыто не выражают свои чувства и желания. Например алкогольные семьи — об этом тонны литературы. Там есть фигура самого алкаша или садиста и его пара «жертвенная овца», как думаете почему эти овцы не уходят? Вторичная выгода. Дети в таких семья калечатся морально. У них проблемы с выражением истинных чувств, они их прячут.

Гость
Гость

Играют в игры. Манипуляции скрытые или открытые. Где открыто не выражают свои чувства и желания. Например алкогольные семьи — об этом тонны литературы. Там есть фигура самого алкаша или садиста и его пара «жертвенная овца», как думаете почему эти овцы не уходят? Вторичная выгода. Дети в таких семья калечатся морально. У них проблемы с выражением истинных чувств, они их прячут.

я такой ребенок, отец издевался над психикой, но мать ушла только когда он ударил, мне уже было 18, ей как будто отмашка нужна была, явна "причина" чтоб уйти, у себя такое же прослеживаю, люди могут мной манипулировать, но я терпела это потому что формально они ничего плохого не сделали как бы и "предъявить" вроде как и нечего, поэтому довожу до крайности , только последнее время стала осознавать что уйти можно только потому что тебе не комфортно, что не нужна для этого "уважительная причина" и что никому ничего объяснять не надо

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: