Когда я смотрю на арбскую письменность- она меня просто завoраживает. Это просто какой-то плавный танец. Вот так кружит энергия.Это так плавно, красиво, изысканно. Когда ж арабы открывают рот- это какой то крик животных. Грубая воинственная речь. Куча звука "Х". Такое ощущение, что вот прям сейчас выхватят нож и порубают тебя на части. Как так? очему? Почему такая разница? Ответьте мне, умные люди. Не томите.
арабская фонетика содержит гортанные звуки, которые произносятся резким выдавливанием воздуха из легких. поэтому речь может выглядеть резкой. но тем не менее это очень музыкальный язык - особенно ливанский диалект
Это из той оперы, где внешний вид часто бывает обманчив. Мужчины ведутся на женскую красоту, и почти всегда потом разочаровываются. Женщины ведутся на красоту (удачливость, силу и ум) мужчины, и потом тоже часто разочаровываются.
Арабское письмо может выглядеть приятным на глаз, верно. Но на слух арабская речь - это на любителя. Тут нужно иметь в виду, что все эти вещи очень индивидуальны и субъективны. Люди как-то пытались объективно установить красоту разных языков. В итоге первое место занял итальянский, - если я не ошибаюсь.
Я всего лишь хочу сказать, что арабский многим нравится на слух. Если не многим русским, то наверняка многим арабам, туркам, и так далее.
А то, что речь у них не согласуется с письменностью, - так это не беда! Соловей, вон, тоже: на вид какой-то невзрачный, почти как мышь серая. А зато как красиво поёт!
Найдите для себя оптимальный вариант гармонии зрения и слуха, -- и эта проблема для вас исчезнет.
а мне нравится сам этот язык--и песни арабские отлично звучат--- я конечно его не понимаю но нравится он мне-----а их песни народные---все такие тоскливые печальные----песни жителей пустыни !!!----------рядом с этим языком стоит и язык персов-----фарси ! узнал что когда то арабы завоевали Персию и навязали им свой арабский язык---но народ Персии добавил несколько букв в алфавит арабов и создал свой язык---- язык фарси !!!----------
арабская фонетика содержит гортанные звуки, которые произносятся резким выдавливанием воздуха из легких. поэтому речь может выглядеть резкой. но тем не менее это очень музыкальный язык - особенно ливанский диалект
арабская эстрада----------это отличные песни----жаль у нас мало их в эфире
Это из той оперы, где внешний вид часто бывает обманчив. Мужчины ведутся на женскую красоту, и почти всегда потом разочаровываются. Женщины ведутся на красоту (удачливость, силу и ум) мужчины, и потом тоже часто разочаровываются.
Арабское письмо может выглядеть приятным на глаз, верно. Но на слух арабская речь - это на любителя. Тут нужно иметь в виду, что все эти вещи очень индивидуальны и субъективны. Люди как-то пытались объективно установить красоту разных языков. В итоге первое место занял итальянский, - если я не ошибаюсь.
Я всего лишь хочу сказать, что арабский многим нравится на слух. Если не многим русским, то наверняка многим арабам, туркам, и так далее.
А то, что речь у них не согласуется с письменностью, - так это не беда! Соловей, вон, тоже: на вид какой-то невзрачный, почти как мышь серая. А зато как красиво поёт!
Найдите для себя оптимальный вариант гармонии зрения и слуха, -- и эта проблема для вас исчезнет.
хорошо сказано ! я русский но арабский мне просто нравится ! стал его узнавать из песен на арабском !---жил в детстве на Черном море а там одни радиостанции с ближнего востока были--------
В мне и письмо и речь нравятся 😍 особенно диалект халидж, мамочкиииии, обожаю
Автр, ты думаешь твой русский всем нравится? Тоже звучит по дикарски.