Гость
Статьи
Арабское письмо и …

Арабское письмо и арабская речь

Когда я смотрю на арбскую письменность- она меня просто завoраживает. Это просто какой-то плавный танец. Вот так кружит энергия.Это так плавно, красиво, изысканно. Когда ж арабы открывают рот- это какой то крик животных. Грубая воинственная речь. Куча звука "Х". Такое ощущение, что вот прям сейчас выхватят нож и порубают тебя на части. Как так? очему? Почему такая разница? Ответьте мне, умные люди. Не томите.

Si
7 ответов
Последний — Перейти
ilicramirosance

арабская фонетика содержит гортанные звуки, которые произносятся резким выдавливанием воздуха из легких. поэтому речь может выглядеть резкой. но тем не менее это очень музыкальный язык - особенно ливанский диалект

Гость

Это из той оперы, где внешний вид часто бывает обманчив. Мужчины ведутся на женскую красоту, и почти всегда потом разочаровываются. Женщины ведутся на красоту (удачливость, силу и ум) мужчины, и потом тоже часто разочаровываются.

Арабское письмо может выглядеть приятным на глаз, верно. Но на слух арабская речь - это на любителя. Тут нужно иметь в виду, что все эти вещи очень индивидуальны и субъективны. Люди как-то пытались объективно установить красоту разных языков. В итоге первое место занял итальянский, - если я не ошибаюсь.

Я всего лишь хочу сказать, что арабский многим нравится на слух. Если не многим русским, то наверняка многим арабам, туркам, и так далее.

А то, что речь у них не согласуется с письменностью, - так это не беда! Соловей, вон, тоже: на вид какой-то невзрачный, почти как мышь серая. А зато как красиво поёт!

Найдите для себя оптимальный вариант гармонии зрения и слуха, -- и эта проблема для вас исчезнет.

а мне нравится сам этот язык--и песни арабские отлично звучат--- я конечно его не понимаю но нравится он мне-----а их песни народные---все такие тоскливые печальные----песни жителей пустыни !!!----------рядом с этим языком стоит и язык персов-----фарси ! узнал что когда то арабы завоевали Персию и навязали им свой арабский язык---но народ Персии добавил несколько букв в алфавит арабов и создал свой язык---- язык фарси !!!----------

ilicramirosance

арабская фонетика содержит гортанные звуки, которые произносятся резким выдавливанием воздуха из легких. поэтому речь может выглядеть резкой. но тем не менее это очень музыкальный язык - особенно ливанский диалект

арабская эстрада----------это отличные песни----жаль у нас мало их в эфире

Гость

Это из той оперы, где внешний вид часто бывает обманчив. Мужчины ведутся на женскую красоту, и почти всегда потом разочаровываются. Женщины ведутся на красоту (удачливость, силу и ум) мужчины, и потом тоже часто разочаровываются.

Арабское письмо может выглядеть приятным на глаз, верно. Но на слух арабская речь - это на любителя. Тут нужно иметь в виду, что все эти вещи очень индивидуальны и субъективны. Люди как-то пытались объективно установить красоту разных языков. В итоге первое место занял итальянский, - если я не ошибаюсь.

Я всего лишь хочу сказать, что арабский многим нравится на слух. Если не многим русским, то наверняка многим арабам, туркам, и так далее.

А то, что речь у них не согласуется с письменностью, - так это не беда! Соловей, вон, тоже: на вид какой-то невзрачный, почти как мышь серая. А зато как красиво поёт!

Найдите для себя оптимальный вариант гармонии зрения и слуха, -- и эта проблема для вас исчезнет.

хорошо сказано ! я русский но арабский мне просто нравится ! стал его узнавать из песен на арабском !---жил в детстве на Черном море а там одни радиостанции с ближнего востока были--------

Гость

В мне и письмо и речь нравятся 😍 особенно диалект халидж, мамочкиииии, обожаю

Генерал Пэдо Искатэль

Автр, ты думаешь твой русский всем нравится? Тоже звучит по дикарски.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: