Меня же не одну тошнит от словосочетания продрать глаза🤢а ещё от слова кушать? Какие у вас есть «противные» слова?? #слова
А чем Продрать глаза противное, а?
Глаза слипаются или Положить зубы на полку - обыкновенные идиоматические выражения, которые, на мой взгляд, только украшают русский язык.
Кушать применительно к ребенку вполне себе возможно.
Картоха,вкусняшка,любимка,тобиш.
когда о чем-то, но не о еде говорят "вкусно". Например "вкусный фильм". Прям хочется шею свернуть говорящему это. И еще дополнение "от слова совсем", например " я не люблю хлеб от слова совсем".
еще вспомнила. Терпеть не могу "любимка"(как в паре комментов выше) и ненавижу прям, когда говорят " любимый или любимая". Например "Любимый сказал". фуфуфу. Причем, "любимый человек" - вполне нормально воспринимаю.
Сëрбать, квашня, негоже, трясогуска, чародейка, квочка
Испорожняться
Язык проглотить, пальчики оближешь, мамалыга
"Налаживать в тележку". Сначала думала, что это парафраз "расскажи сказку", но была обозвана извращенкой местным жителем и просвещена, что это в буквальном смысле: накладывать доверху корзинку в супермаркете. Городской сленг.
"Две большие разницы". Когда камбаловидную мышцу называют "икрА". "Здрасьте-здрасьте". "Пока-пока". "Молчит, как рыба об лёд", "идёт мимоходом" (масло масляное). Ну и искаженные деепричастные обороты, куда ж без них: "Глядя в запотевшее окно, по дороге проехала красная машина".
Слово "кушать", автор, у вас вызывает раздражение из-за внушения, когда это слово какие-то токсы начали хаять в интернете с умным видом.
Есть разбор слова "кушать", тоже кем-то из "словесных специалистов", оно во-первых просто старинное, в царские его использовали ко всем "извольте откушать", видимо, решили поменять моду на слово "есть". А также, оно звучит, как уменьшительно-ласкательное, поэтому применимо к детям и женскому полу (так там это описывалось). Но, как видите, это просто старинное слово, а вовсе не ошибочное. Вам бы просвещаться тогда, а не раздражаться неизвестно зачем.
" Терпеть ненавижу" такие темы. Нравится-не нравится, это Ваши психологические проблемы. " Барин, кушать подано, извольте жрать!"
богатые люди кушают, а бедные едят.
Жориво чепиздра харчеваться малява чикуля
Слово "кушать", автор, у вас вызывает раздражение из-за внушения, когда это слово какие-то токсы начали хаять в интернете с умным видом.
Есть разбор слова "кушать", тоже кем-то из "словесных специалистов", оно во-первых просто старинное, в царские его использовали ко всем "извольте откушать", видимо, решили поменять моду на слово "есть". А также, оно звучит, как уменьшительно-ласкательное, поэтому применимо к детям и женскому полу (так там это описывалось). Но, как видите, это просто старинное слово, а вовсе не ошибочное. Вам бы просвещаться тогда, а не раздражаться неизвестно зачем.
Оно вызывало раздражение задолго до того как узнала, что я не одна. Мне один человек когда то сказал «кушай», мне блевануть хотелось. Вот с того момента это слово мне и не нравится
Оно вызывало раздражение задолго до того как узнала, что я не одна. Мне один человек когда то сказал «кушай», мне блевануть хотелось. Вот с того момента это слово мне и не нравится
Значит вы слышали фоном, но до этого не обращали внимание. А вообще - Интересно работает человеческое восприятие.
Значит вы слышали фоном, но до этого не обращали внимание. А вообще - Интересно работает человеческое восприятие.
человеческое восприятие ассоциативно. Например, есть в окружении дрянной человечишко с именем Пафнутий(выбрала это имя, чтоб не обидеть владельцев других имен). А вот вы, встретив другого человека с таким же именем будете воспринимать его(второго человека) ровно также негативно, как и первого. Или, к примеру, лимон. ТОлько упоминание вызывает слюноотделение). Ассоциации - это способ мозга быстрее решить задачу по "вспоминанию" такой же ситуации, действия. Мозг, на самом деле, ленив. И всегда ищет лазейку меньше работать)
Кушать - слово, которое применяют к детям. особенно младенцам.
Когда взрослый человек говорит о себе, что он кушает, то это инфантилизм.
Не слово противное, а человек противный, который так говорит.
Высокомерная вы наша, а вы в курсе, что слова со временем могут терять свой первоначальный смысл и уместность? Причем тут старинные времена, с тех пор язык вообще-то изменился и очень сильно.
Высокомерная вы наша, а вы в курсе, что слова со временем могут терять свой первоначальный смысл и уместность? Причем тут старинные времена, с тех пор язык вообще-то изменился и очень сильно.
Ппц - а вы какая? Проехались со своим никому не нужным оскорблением в адрес других, так говорящих - не от своей ли пративности?? Прочитали описание слова и даже историю хейта в его адрес, но тупо написали опять чисто своё определение для слова "кушать". И теперь это оказывается даже не ко всем детям применяется, а к младенцам🤦♀️ а завтра придумаете что? К эмбрионам?
Как и когда это слово стало обозначть инфантилизм? Кто вынес вердикт? Почему всё ещё много желающих это слово говорить и говорящих? С чего вы вдруг взяли на себя право полицая к запрету слова "кушать" и хейту в адрес произносящих его? Вы недоделанный филолог, писавший диссертации по устаревшим и неуместным словам? А мат вас не бесит? Или он для вас не инфантилен, поэтому к нему у вас нет претензий и хейта?
Если у вас такая агрессия к невинному слову "кушать", то считайте, что вы справились с темой поста, только не по отношению к словам. Кого-то бесит слово кушать, а другие не выносят токсов, токсящих на ровном месте.
"с тех пор язык вообще-то изменился и очень сильно".
-
Чего ж так много людей недовольно воет по поводу чистоты русскага языка?