В России принято относится с уважением к пожилым людям. Откуда это взялось? Почему вы готовы уважать человека из за возраста не зная его биографии?
Не стоит. Они такие же люди, все разные.
Это не только в России. Пришло это от низкой продолжительности жизни, которая была еще лет 100-120 назад. Тогда реальные старики были редкостью и любой старик был носителем информации и большого опыта (так как источников информации тоже было очень мало).
Не стоит, в снг старики злые, наглые, маразматичные чаще всего, квартиры которые им государство дало оставляют не внукам ,а мошенниками или подруге такой же старухе, например, тупо из зависти к молодости и противности. Пошли они на*уй
А еще часто относятся к молодым изначально с порога пренебрежительно, оскорбляют не зная человека, за что такое г уважать?
Не собираюсь уважать никакую старую тварь!!! Полно гавнистых и подлых стариков, а я должна им в ноги кланяться что ли? Обрыбятся!!!
Когда до тебя очередь дойдет
Ты станешь старой скрягой без копны волос
И челюсть ты вставную, уронишь невзначай
В стакан, где ты с утра налила, крепкий черный чай.
Тебе уже и не до смеха, ведь ты давно сидишь
Одна у телевизора, а пульт в руках дрожит.
И речь твоя напоминает скрежет, стареньких дверей
А раньше голосила ты — как птичка соловей.
Оставили тебя одну, родные и друзья
Им не зачем к тебе ходить — ведь ты им, не нужна.
Но ждут они, когда уже — уйдешь ты навсегда.
Чтобы наследство поделить, и жить ради себя.
На Кавказе уважают старших, только русские бросают своих стариков
В россии не принято, и в регионах, у разных национальностей, разное отношение к старикам. Есть воспитанные то ли ссср и слащавыми книжками, для который любой старик это "дедушка"🤦♂️, не важно, что у него на лмце написано "бывший зэк", другие по-хамски, третьи равнодушно и как на равных и т.д.
А надо различать, что "уважительное" отношение к незнакомым старикам - это не про уважение и почтение, раз прошлое и нынешнее не известно, это просто толерантность к старости и банальная вежливость, как норма поведения в обществе. С другой стороны, когда сами старики ведут себя по-разному, кто-то спокойно, кто-то сварливо - и тут выступают национальные особенности у разных народов в целом, кто как себя ведёт и реагирует, и воспитание в частности. У кого-то норма - агрессировать и даже подстрекать своих детей против просто сварливых стариков, у других норма - максимально игнорировать и просто обходить стороной, детей тем временем никто не обучает им гадить.
Если же известно, что какие-то старики опасны - т.к. все люди были молодыми и вели разный образ жизни и среди них были и насильники, и преступники, и воры, - то тут уже нужно быть Настороже, если по каким-то причинам они не в тюрьме, то уважительно и доброжелательно к ним никто не обязывает относиться. Но и кидаться, как у некоторых принято, тоже нельзя - это уже инициатива того типа людей, которые ожидаемо метят сами в такие старики по нраву.
Лично я уважаю стариков как таковых, мне кажется это нормально.
Бред. В России как раз стариков за людей не считают. Вот на Кавказе да.
А ,что ник-то .9 Мая . ???
Для срача ? К чему тему подвести собралось ?
Есть жалость ,жалость и понимание того,что заканчивается жизнь и покидают силы
Гавнистым и злым может быть любой человек ,ты ,например . Если ногу сломаешь и при падении твой телефон разобьется ,ты как хочешь ? Остаться лежать и орать ,или чтобы скорую тебе вызвали ?
Люди в старости ,именно в старости ,а не подходящие к зрелому возрасту когда есть силы для скандалов , немощные . Речь велась всегда о том ,что старикам надо помогать и не бросать их в одиночестве .
Не стоит. Я поработала в сбербанке, и никто меня не убедит в том, что старость нужно уважать безоговорочно. Если человек в старости 💩, то он и по жизни ею был. Уважать нужно за поступки.
Пысы: это не значит, что старикам не нужно уступать место в транспорте. Но это не про уважение, а про сострадание.
А если этот старик- бывший серийный маньяк, вышедший на свободу через 15 лет?
В России принято относится с уважением к пожилым людям???
Я РОЖДЕНА В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ
СДЕЛАНА Я В СССР
РУССКИЕ
Я ВАС ЛЮБЛЮ, С НОВЫМ ГОДОМ !
Жену одного кавказского суде волоком тащили к машине. Пожилую женщину, с кучей болячек. Прошляпились сын и муж, а отвечала женщина. Ни о каком уважении речи не шло. Это стереотип, что они своих стариков уважают. Они уважают только тех, за кого дадут отпор.