Ведь это унижает женское достоинство? Уступать место нужно людям когда они просят это. Уступать место просто из-за пола или возраста как минимум странно, а как максимум неуважение к человеку.
Не принято,не уступаю!
Никто ничего никому не должен. У старого поколения так принято. Мне 17, у моих знакомых и у меня другое мнение на этот счёт) Уступить человеку место, когда ему действительно плохо - да. Уступить очень пожилому человеку место - да, ну сорри, просто если не уступлю, мучает чувство вины. Но уступать беременным не буду принципиально. Это не болезнь. Это их выбор. Они и мужик который их оплодотворил должен заботиться о своём комфорте. Женщинам с детьми тоже не уступлю никогда. Яжемам щас много. А ещё дети не платят за проезд, а я плачу. И по правилам дети не имеют права занимать посадочные места.
Принято уступать беременным женщинам, а просто женщинам уже нет. Тут уже только принцип этикета культурных людей
Никто ничего никому не должен. У старого поколения так принято. Мне 17, у моих знакомых и у меня другое мнение на этот счёт) Уступить человеку место, когда ему действительно плохо - да. Уступить очень пожилому человеку место - да, ну сорри, просто если не уступлю, мучает чувство вины. Но уступать беременным не буду принципиально. Это не болезнь. Это их выбор. Они и мужик который их оплодотворил должен заботиться о своём комфорте. Женщинам с детьми тоже не уступлю никогда. Яжемам щас много. А ещё дети не платят за проезд, а я плачу. И по правилам дети не имеют права занимать посадочные места.
Хорошо что в России появляется понимание этого.
***, вчера это было слово в слово. 9 мая заняться нечем видимо.
беременным не уступить,ну круто молодец,хлопаю тебе,ты даже представить себе не можешь как это тяжело,мужчина должен ее заботиться? а если его нет,мальчик,уступать или нет это конечно собственное решение,основанное на человечности и воспитание,но обесценивать ты не имеешь право
Я где-то читала, что по этикету есть три возраста - до 30, от 30 до пенсии и послепенсионный. Так вот, людям одного возраста не рекомендуется уступать место, потому что это может обидеть человека. Если девушке 30 и она решила уступить женщине 40+, то это как бы намёк на возраст. Так воспринимают и в Европе. Уступая старшему человеку место, тот может решить, что вы указывает на свое физическое превосходство и тд. Хотя в Англии пару раз мужчины вставали, уступая мне место, я отказывалась. Но это исключение из правил. В Азии уступают поголовно женщинам и старикам. Такое воспитание.
Я всё же уступаю места пожилым людям, людям с инвалидностью и беременным на поздних сроках
беременным не уступить,ну круто молодец,хлопаю тебе,ты даже представить себе не можешь как это тяжело,мужчина должен ее заботиться? а если его нет,мальчик,уступать или нет это конечно собственное решение,основанное на человечности и воспитание,но обесценивать ты не имеешь право
Я девочка. Это не мои проблемы что ей тяжело. Мне тоже может быть тяжело и плохо. Свои проблемы оставьте при себе. Если нет мужа, зачем рожать? Смешно. Если и нет, пусть сама заботиться о своём комфорте. Привыкли. Потра*ались и теперь вам все должны. Детей делать ума не надо. Ум нужен чтобы в 25 вместо трех детей, иметь афигенную должность на работе
Здесь дело не столько в сексизме и покровительственном отношении к женщинам, а сколько в русском коллективизме, в русской отзывчивости и участливости. Коллективизм, непохожий на западный индивидуализм – возможно не самое лучшее свойство российского мышления, но другие 2 качества считаю не такими уж и плохими. У нас иногда уступают даже молодым мужчинам, мне уступали несколько раз, когда, например заходил в автобус с покупками в виде коробок, которые на самом деле были вовсе не тяжелыми, или когда нужно было доехать из больницы после операции, хотя при этом я никого не просил мне уступать.
Уже не принято- это пережиток прошлого.
Я девочка. Это не мои проблемы что ей тяжело. Мне тоже может быть тяжело и плохо. Свои проблемы оставьте при себе. Если нет мужа, зачем рожать? Смешно. Если и нет, пусть сама заботиться о своём комфорте. Привыкли. Потра*ались и теперь вам все должны. Детей делать ума не надо. Ум нужен чтобы в 25 вместо трех детей, иметь афигенную должность на работе
Когда-нибудь тебе понадобится помощь и все пройдут мимо, тк "никто никому не должен". Надеюсь такие скоро вымрут.
Будешь беременной вспомнишь))
Беременная сама виновата, ее партнёр, это ее проблемы. Почему я, например, должна из/ за этого испытывать дискомфорт?
ещё раз тебе говорю,тебя никто не заставляет,но твои действия говорят о твоих качествах,я тоже девочка,мамой становится пока не собираюсь,и когда даже буду ей обеспечу себя своим транспортом,НО люди в окружение разные,и если я вижу что ей тяжело стоять с пузом,я не буду включать своё «я никому ничего не должна»
не принято такое
Я думаю, люди немного не так это понимают. Мое мнение, что не то что бы принято прям, это просто какой то отголосок идёт с Руси. Всегда ведь женщин ценили и уважали как мать, как домашний уют и все такое… всегда бережно относились к беременным женщинам, пожилым и матерям… и скорее всего сейчас немного путают с теми понятиями и современными. Это просто уважение, если кто-то посчитал уступить . Но у нас и наглеют, типа уступите быстро-я женщина. Я считаю, что я могу, например, постоять , и ничего страшного. Считаю что обязательно нужно уступать -бабушкам, детям, беременным и инвалидам. Остальные, ничего страшного, постоят немного времени, и ничего с ними не случится как с женщинами, так и с мужчинами .
ух, а ты при должности
Бабушке сколько лет? Как по среднему считать, то 24+24+17=65 лет (от 51 до бесконечности).
Ни 65, ни 51 - не старость. Своим бабушкам тоже не уступаете? :))))