К сожалению многие мою застенчивость воспринимают за пренебрежение и невоспитанность. Я не здоровалась и не общалась со многими людьми из-за стеснения, но меня за это критиковали. Не уступаю место в транспорте по той же причине, но наверное многие в тот момент думают что это из-за отсутствия воспитания
Не здороваться из-за стеснения- это к доктору, здесь нарциссизмом воняет
Совершенно разные вещи
Хорошая отмазка - надо записать )))
ну я делаю то же самое, и меня ничего не волнует, почему ты переживаешь?
Да. Ты демонстрируешь- пошли вы все на хххх-й. Здороваться надо.
На самом деле, если без шуток, какой бы ты ни был застенчивый (ая) ты в состоянии уступить место и сказать "здрасьте". Если ты этого сделать не можешь, ты либо к психиатру сходи с вопросом "почему?", либо выслушивай о недостатке своего воспитания. Но только выслушивай молча, ибо они правы.
Не здороваюсь с теми кто льет на меня ушаты грязи за спиной, портит жизнь, вам нравятся такие люди - здоровайтесь. Если с человеком не общаюсь по работе, он считай посторонний, коллег у меня нет, я самозанятая. Место в транспорте могу уступить, но вообще в автобусе езжу редко, проблемы такой нет.
Таких не мало. На работе, каждый день видимся, не здороваются. Считаю, им же хуже. А они оказываются, стеснительные ))))) это говорит о том, что мы не знаем души других людей. Вокруг все такие гордые. А читаю темы, и квартиры свои, и мужика кормят, а он кроет, тумаки раздаёт, не работает, а она любит его. И сколько таких вокруг нас.... Мы думаем,чо их жизнь удалась, где б взять такую самооценку, а они все наразрыв.