Мне мешает жить чувство стыда за все. Мне стыдно есть, зная, что во вторую мировую люди не ели и сейчас в некоторых странах люди не едят. Стыдно тратить деньги на что либо. Потому что без всех этих вещей можно прожить. Стыдно мне не только за себя, но и за всех людей вокруг, которые тратят деньги на косметику, украшения, красивую одежду, настольные или компьютерные игры и многое другое. Потому что раньше люди без всего этого жили, приносили пользу обществу и своей семье. А сейчас люди перекладывают бумажки в офисе, потом играют в приставку весь вечер, поедая вкусную еду, которую даже не готовили. И при этом жалуются на тяжелую жизнь, чего-то постоянно хотят, чего-то постоянно им не хватает. Стыдно должно быть, разве нет?
Нет, не стыдно.
Нет, не стыдно. Стыдно за других думать, на что им деньги тратить.
Стыд - это понятие личное, субъективное. Некоторые люди могут спокойно гулять по улицам большого города полностью раздетыми и при этом не испытывать никакого стыда в связи с этим.
Некоторые стыдятся своей фигуры или лица, некоторые - своих родителей, некоторые - своей страны, и так далее.
Это нормально, что у всех чувство стыда развито по-разному, по-своему. Но это ненормально, когда стыд мешает человеку нормально жить и радоваться. Так что оставляйте свой стыд позади, и живите радостно и свободно, - насколько это можно.
Отдайте вещи, без которых можно прожить, нуждающимся, если стыд гложет.
Они жалуются на тяжелую жизнь? Ничего подобного! Они высмеивают тех, кто живет беднее, понтуются. С пренбрежением относятся к тем, кто эту еду готовил и принес им в офис.
Словно монашку послушал. Автор не из кельи пишет?
Мне тоже бывает стыдно, но зачем так загоняться-то? В обществе потребления достаточно быть рациональным и экономным, помогать нуждающимся близким людям. На всех никого и никакого богатства не хватит. Тот факт, что в мире 7 из 8 человек живут за чертой бедности и недоедают не является поводом для меня не спать ночами и стыдитья того, что я и мои бизкие сыто едим. Подчеркиваю, есть желание, силы и средства помогать - делайте добро, возможностей масса.
Если это не вброс и пост реального человека, то тут психолог нужен.
Отдайте вещи, без которых можно прожить, нуждающимся, если стыд гложет.
Они жалуются на тяжелую жизнь? Ничего подобного! Они высмеивают тех, кто живет беднее, понтуются. С пренбрежением относятся к тем, кто эту еду готовил и принес им в офис.
А почему? Те, кто готовил и развозил еду выглядят благороднее. Они трудятся, помогают другим, зарабатывают деньги для семьи
Словно монашку послушал. Автор не из кельи пишет?
Мне тоже бывает стыдно, но зачем так загоняться-то? В обществе потребления достаточно быть рациональным и экономным, помогать нуждающимся близким людям. На всех никого и никакого богатства не хватит. Тот факт, что в мире 7 из 8 человек живут за чертой бедности и недоедают не является поводом для меня не спать ночами и стыдитья того, что я и мои бизкие сыто едим. Подчеркиваю, есть желание, силы и средства помогать - делайте добро, возможностей масса.
Если это не вброс и пост реального человека, то тут психолог нужен.
Психолог поможет мне?
не знаю где вы нашли в этом комфорт? где он сейчас комфорт? по идее не на что потратить деньги, которые с таким трудом достаются...Я считаю что должен быть базовый доход, чтобы все могли себе купить еды всегда и не переживать по этому поводу.
Нет, не должно быть стыдно.
Вам к психологу, у вас нарастающая депрессия.
Или психолог, или человек, которому верите и доверяете может найти верные аргументы и убедить, что стыдиться всего вокруг губительно для Вас и Вашей психики. Я не разу не психолог, но то, что Вы пишете отклонение от нормы.
Рекомендую найти в себе смелость и пойти к специалистам или просто более опытным людям за советом на беседу.
Человек сам заработал, сам потратил свои заработанные деньги на что посчитал нужным. В чем стыд. Он же их не украл , не отобрал у нуждающегося.
Господи, наконец-то человек, который правильно думает и чувствует! А то много потребителей, которым лишь бы бабки, брюхо набить да сношаться. Даже тошно среди таких жить. И тошно, что я одна из них, хочу жить в комфорте и стремлюсь максимально удобно сделать. В то время как пенсионеры живут на грошовые пенсии, а некоторые даже крыши над головой нормальной не имеют. Мне ствбно, что я такая, а отказаться от хотелок не могу