Гость
Статьи
Что важнее: вид из …

Что важнее: вид из окна квартиры или улучшенная инфраструктура?

А вам важен вид из окна вашего дома? Было в планах увеличить жилую площадь квартиры , и тут четко с мужем есть камень преткновения. Для меня очень важен вид из окна, и сейчас он мне очень нравится. Не могу жить, если дом стоит окна в окна с другим домом, вид на промзону и т.д.
Муж говорит, что это ерунда, главное практичные вещи (транспортная доступность, инфраструктура и т.д.). Конечно, это важно, но жить в квартире потом придется точно долго, если не всегда, и вот ужасный вид меня пугает. И так вокруг мало красивого. Как найти баланс? Вам важен ваш двор, зелень, вид из окна? #видизокна

30 ответов
Последний — Перейти
Гость

А и то и то не получается?)

Гость

А и то и то не получается?)

Пока не нашли такого варианта. Они есть, конечно, но уже другая стоимость сразу получается

Гость
Карри

Пока не нашли такого варианта. Они есть, конечно, но уже другая стоимость сразу получается

Прямо непосильно больше? Потому что все важно, что вы перечислили, тут чью-то сторону принять сложно.

Гость

Что вы делаете чаще и вам важнее - смотреть в окно или экономить 45 минут в дороге на работу? Или иначе: квартира одинаковой площади на 7 этаже стоит 27 млн, а на 35 - 34. За 7 млн вы получаете возможность смотреть на парк а не на соседний дом. Разделите эти 7 млн на кол-во смотрений в окно, оцените сколько стоит вид. И главное - готовы вы его себе позволить?

Гость

зелени и красоты кругом дофигища, мне важнее инфраструктура.

Гость

Можно поискать квартиру большей площади в своем доме если локация устраивает.

Гость

Все взвешивается в целом, сложно выделить один пункт 60% я бы дал за инфраструктуру, 30% вид из окна. У нас питер зимой темно уходишь не видишь из окна, приходишь с работы темно. А летом жарко или на дачу либо завешиваешь занавески. Если Вы домохозяйничаете или работаете дома, для Вас важнее вид.

Гость

Развитая инфраструктура важнее. Не на кладбище окна выходят и ладно. Ищите еще варианты, чтоб два в одном попалось.

Василий

Очевидно, баба фантазирует. Вот сидит она дома, на работу ей ездить не надо, про полтора часа в пути даже и не слышала. только на форуме читала. И вот сидит она, личико после сна едва в окно помещается, и смотриииит! Какая красота! А к ночи муж приедет, еды привезёт, деньгами порадует, и рухнет спать, завтра ему на работу, рано вставать....

Захария

увеличить жилую площадь квартиры можно только путем утепления балкона/расширения площади комнаты за счет балкона..
это вряд ли изменит и вид, и инфраструктуру

Гость
Гость

Все взвешивается в целом, сложно выделить один пункт 60% я бы дал за инфраструктуру, 30% вид из окна. У нас питер зимой темно уходишь не видишь из окна, приходишь с работы темно. А летом жарко или на дачу либо завешиваешь занавески. Если Вы домохозяйничаете или работаете дома, для Вас важнее вид.

Ну важнее вида, что окна не выходял на трассу, не загазовано и двор в основном не шумный.

Гость

Прямо непосильно больше? Потому что все важно, что вы перечислили, тут чью-то сторону принять сложно.

Ну в нашем случае значимо. Но пока мы все равно ищем варианты. Понятно, что мужчины как-то более прагматично на все смотрят, но прям не могу мужа переубедить.
Понятно, что люди живут в разных условиях, кто-то может и шторы не открывает. Но я прям не хочу

Гость

Что вы делаете чаще и вам важнее - смотреть в окно или экономить 45 минут в дороге на работу? Или иначе: квартира одинаковой площади на 7 этаже стоит 27 млн, а на 35 - 34. За 7 млн вы получаете возможность смотреть на парк а не на соседний дом. Разделите эти 7 млн на кол-во смотрений в окно, оцените сколько стоит вид. И главное - готовы вы его себе позволить?

Все верно пишите. Но как только представлю целыми днями до конца жизни лицезреть жуть из окна, так прям желание менять квартиру пропадает(

Гость

Красивый вид из окна - это вид на озеро, на реку, на лес. В городе, в месте с развитой инфраструктурой и с хорошей транспортной доступностью, никакого красивого вида из окна не может быть по определению. Ну только если вы живёте в историческом центре города, и у вас вид на Патриаршие пруды))

Аргента

Вы правы. Вид из окна это ваше психическое здоровье и настроение.

Непсихолог

выход есть
выкупить кв либо над вами либо сбоку

или искать шоб и инфраструктура И вид
а не или-или
скажите мужу что если не будет видовой квартиру причем с отсроченными последствиями например вид на реку чтоб нам ну никак построить жилье нельзя было и испортить вам вид то вы вынесете ему мозг чайной ложечкой каждый божий день!

есть мнение что цены на жилье крайне и неадекватно завышены и должны вот-вот пойти вниз. но... пока воз и ныне там.

Гость

обозначьте третью важную составляющую чтобы определить между этими 2-мя вариантами.

Гость
Гость

Красивый вид из окна - это вид на озеро, на реку, на лес. В городе, в месте с развитой инфраструктурой и с хорошей транспортной доступностью, никакого красивого вида из окна не может быть по определению. Ну только если вы живёте в историческом центре города, и у вас вид на Патриаршие пруды))

Ну в питере может, у нас в доме многие окна выходят на лесопарк, метро 15 мин пешком, и кольцевая близко это бюджетное жилье.

Гость

Вид из окна очень важен. Это же энергетика, впечатления, которые вы берёте от жизни. Люди ездят в путешествия ради эмоций, а тут....много лет смотреть из окна на помойку как-то не очень. Район тоже важен по той же причине. Что-то обязательно должно сильно радовать. Должна быть изюминка. Я за жизнь сменила много квартир и домов, и подавляющее большинство из них даже не вспоминается. Но два жилья сильно запали в душу, сейчас живу в третьем таком, надеюсь, надолго.

Злая Продавщица

как часто вы сидите и смотрите в окно? Возможно вы вяжите и смотрите в окошечко на закат в стиле Куиджи? Или аля ванилька пьете кофе на подоконнике и смотрите в даль? Даже сейчас в гаджете. Или в книге, или в телеке. Инфраструктура, однозначно

Гость

Я за вид из окна,но чтобы инфраструктура тоже была. Например метро в 30 минутах ходьбы и общественный транспорт в 15 минутах от дома. С таким удобствами квартиру легко можно найти. Вот тогда всем будет хорошо.

Гость

Я дом брала из-за видов из окна. Мне это главное, и чтобы район был хороший, без криминала.

Гость
Гость

Развитая инфраструктура важнее. Не на кладбище окна выходят и ладно. Ищите еще варианты, чтоб два в одном попалось.

Ой, на кладбище - тоже ничего. Тихие, беспроблемные соседи напротив. И главное, не наоборот видок - оттуда на дом.

Гость

Автор, работаю с недвигой уже много лет. Так вот скажу, что муж прав - главное - инфраструктура. Вид важен, однозначно, но вторичен.
Если выбирать между видом и удобствами в виде транспорта, магазинов, садиков, школ, поликлиник рядом - однозначно надо выбирать второе!
И на цену квартиры инфраструктура влияет очень сильно! А также на возможности её реализовать. Из места с плохой инфраструктурой потом выбраться(продать/сдать квартиру) будет крайне сложно и дорого обойдётся. Захочется природы - можно будет погулять, а инфраструктуру Вы ближе не передвинете. И потом, сейчас в основном люди в комп смотрят, а не в окошко!
P.S.: Конечно покупать жильё, упирающееся окнами в другой дом - тоже не стОит.

Гость

Я за вид из окна,но чтобы инфраструктура тоже была. Например метро в 30 минутах ходьбы и общественный транспорт в 15 минутах от дома. С таким удобствами квартиру легко можно найти. Вот тогда всем будет хорошо.

)) Извините, но метро в 30-ти минутах ходьбы - это жить в ж мира.))

Гость

Оооо, наша с мужем тема.-) Только наоборот, мне важна инфраструктура, а ему вид из окна. Каюсь, мне удалось "победить". Квартира в очень хорошем доме, солидной площади и удобной планировки, в боковой улочке к оживлённой улице с магазинами, ресторанами и транспортными возможностями.
Из минусов - много ограничений для автомобилистов, ограничения по скорости, улицы с односторонним движением и цены на парковочные места, поэтому гараж в доме наше спасение. Вид, увы, с одной стороны на соседний дом, с другой на старинную церковь, которая мешает своим звоном в выходные.-(
Преимущества - всё рядом, в шаговой доступности. И магазины, и общепит, и врачи, и учреждения.

Непсихолог
Гость

Оооо, наша с мужем тема.-) Только наоборот, мне важна инфраструктура, а ему вид из окна. Каюсь, мне удалось "победить". Квартира в очень хорошем доме, солидной площади и удобной планировки, в боковой улочке к оживлённой улице с магазинами, ресторанами и транспортными возможностями.
Из минусов - много ограничений для автомобилистов, ограничения по скорости, улицы с односторонним движением и цены на парковочные места, поэтому гараж в доме наше спасение. Вид, увы, с одной стороны на соседний дом, с другой на старинную церковь, которая мешает своим звоном в выходные.-(
Преимущества - всё рядом, в шаговой доступности. И магазины, и общепит, и врачи, и учреждения.

причем тут ваша якобы победа когда вы достигли компромисс?
и вид на церковь считается одним из лучших кстати городских видов
не на кладбище жеж

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

)) Извините, но метро в 30-ти минутах ходьбы - это жить в ж мира.))

Да прям. Таких квартир полно в РФ,т.к. метро есть не в каждом городе и представьте в тех городах людижувут. К тому же "рядом метро" не самое главное.

Гость
Карри

Все верно пишите. Но как только представлю целыми днями до конца жизни лицезреть жуть из окна, так прям желание менять квартиру пропадает(

Если рядом есть парк в котором открываются потрясающие пейзажи, то лучше сходить на часок прогуляться и насладиться красотой в зеленой зоне, чем рассматривать зелень с высоты птичьего полета. И для здоровья полезнее и настроение сильнее повысится. Все лучше чем в 4 стенах...

Гость

Выбирайте дом во дворе этаж 3 Там кроны деревьев загораживают окна.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: