Гость
Статьи
Как понять, хорошо ты …

Как понять, хорошо ты или плохо живешь?

Как или что по вашему надо делать, чтобы с уверенностью и смелостью можно было заявить, да я живу хорошо, не хуже остальных, а может даже лучше. Что должно входить, в хорошую жизнь по вашему мнению ? …

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Красотка
Гостъ

Ты хорошо живешь, если вкусно кушаешь 2-3 раза в день, у тебе есть постоянный половой партнер, в магазинах ты покупаешь то, что тебе нравится и не смотришь на ценник.

А если тебе скучно иметь одного полового партнёра, а нужно несколько.

Красотка
Гость

Если ты получаешь 100$, а все вокруг 10, ты живёшь замечательно. Если получаешь миллион, а все миллиард, ты живёшь отвратительно.

Для многих это реальность.

Красотка
Гость

А путешествия? А у кого-то два половых партнера (живет с ними)
Уже по идее человек живет лучше

Это если путешествия входят в вашу систему ценностей, но они могут и не входить, поэтому вы можете чувствовать себя гораздо лучше человека, который хочет путешествовать, но вынужден ограничивать себя.

Красотка
Гость

Ну так то оно так, только вот мы всё равно невольно сравниваем с Петями и Машами. Никто ж с действа не стремится быть дворником верно?.

Вот именно "с детства" родители говорили, что дворником быть плохо или посмотри на того-то и того-то у них лучше то-то и то-то

Детство прошло, а дурные привычки смотреть остались.

Красотка
Автор

У кого 2 партнера, тот на психиатра тратится, а значит, живет хуже.

С фига ли, если его всё устраивает?

Гостъ
Красотка

Да, пожалуйста.
Как говорится: - Если нельзя, но сильно хочется, то можно.

Красотка
Гость

Как понять что вы живете в гармонии, что такое гармония, для вас жить в гармонии это что? Ни в чем себе не отказывать ?

Жить в гармонии - это тратить своё время и силы на то, что интересно именно тебе, тогда не возникает соблазнов сравнивать себя с другими. Ведь пока ты сравниваешь ты не в гармонии. А эти кто-то просто живут свою жизнь и занимаются тем чем хотят и что любят. (Хотя не факт, конечно, но подобная мысль просто способна быстрее запустить цепь правильных решений в голове).

Красотка
Гость

Если у женщины есть норковая шуба и она ездит каждый год на море, то живёт не плохо.
А если есть автомобиль то богачка.

А если у неё всё то же самое, а на душе кошки скребут? Чего это всё о материальном, не всё им меряется.

Дама истинная

Немного ререфразируя. Хорошо живет не тот, у кого вмего много, а тот, кому хватает;)

Гость
Гость

Вопрос был в том к чему следует стремится, чтобы вы могли сказать себе что у вы живете хорошо, не хуже остальных, во многом лучше и что для вас нигде трава не зеленее. Мы все к чему-то стремимся так или иначе. Вот вы можете ответить себе на этот вопрос, к чему вы должны прийти чтобы абсолютно и полностью вы были бы удовлетворенны своей жизнью и для вас нигде трава зеленее не была, чтобы быть полностью удовлетворенным/удовлетворенной и счастливым/счастливой.

Так и понять- именно по самоощущению..и без оглядки на других.

Гость

Плохо жить на свете
Октябренку Пете,
Бьет его по роже
Пионер Сережа.

Но и у Сережи
Жизнь не сахар тоже.
Бьет его по харе
Комсомолка Варя.

Но и у Варвары
Жизнь полна печалей -
С нею жить не хочет
Коммунист Виталий.

И у коммуниста
В жизни горя хватит:
Он за октябренка
Алименты платит

Гость
Гость

А мне неинтересны путешествия, я собираю картины. И не нужны 2, 3 и так далее партнёра.

Так привозить картины из путешествий - самое то! Я из каждой поездки привозила раньше картины, потом свободные стены кончились.

Гость
Гость

Так привозить картины из путешествий - самое то! Я из каждой поездки привозила раньше картины, потом свободные стены кончились.

Это для примера)

Гость
Автор

Если ни к чему не стремишься и счастлива в том, в чём живёшь, ты в болоте.

Нет, болото - это постоянное недовольство собой, жизнью, обстоятельствами. Так к счастью не придешь. Достижения радовать не будут.

Гость
Гость

Как понять что вы живете в гармонии, что такое гармония, для вас жить в гармонии это что? Ни в чем себе не отказывать ?

Если человек доволен своей жизнью и счастлив тем, что имеет, значит он живет хорошо. Для кого-то это успех в профессии, для кого-то семейное счастье, для кого-то дворец в 500 квадратов, а кто-то рад и однушке в панельке. Главное не материальные блага, а гармония в душе и ощущения счастья

Гость
Грымза

-Что тебе надо?
-А что есть, то и надо

-А что у тебя есть?
-А что надо, то и есть.

Можно и так:
- Чего тебе надо?
- Сначала скажи, а что у тебя есть?

Гость

Зависит от материальной базы. Если основные потребности обеспечены в жилье, еде, одежде, отдыхе, медицине и остаются деньги на культурные мероприятия , то можно сказать, что человек живет хорошо.

Гость
Гость

Хорошо Вы живёте или нет, можно судить только потому нравится ли лично Вам ваша жизнь, это то что лично вы хотели или нет, вы счастливы или нет. Всё, больше критериев нет.

А сравнивать себя с Васей и Машей глупо. Потому что, например, у них двое детей и они счастливы. Но вы может детей ни капли не хотите и если родите двоих, то навсегда испортите себе жизнь и станете глубоко несчастны. И так во всём.

Жить нужно так, как хочется и нравится. Без оглядки на Маш и Вась. Кстати даже если Маша с Васей с виду живут хорошо , то это абсолютно не значит что на самом деле у них всё супер и они счастливы.

+

Гость
Красотка

Тоже вопрос, как по мне тот у кого 2 половых партнера живет лучше, а если это еще не скрыто и законно (по типу как в страннах где это разрешено, например жить сразу с 2-ми, так это же лучше и партнер не надоедает и разнообразие, да и вместе лучше и веселее, как по мне лучше, что считаете? Вам нравится такая концепция? (знаю что большинство не подержат, большинство за традиционные отношения)

Гость
Красотка

Это если путешествия входят в вашу систему ценностей, но они могут и не входить, поэтому вы можете чувствовать себя гораздо лучше человека, который хочет путешествовать, но вынужден ограничивать себя.

Хороший ответ

Гость
Красотка

Жить в гармонии - это тратить своё время и силы на то, что интересно именно тебе, тогда не возникает соблазнов сравнивать себя с другими. Ведь пока ты сравниваешь ты не в гармонии. А эти кто-то просто живут свою жизнь и занимаются тем чем хотят и что любят. (Хотя не факт, конечно, но подобная мысль просто способна быстрее запустить цепь правильных решений в голове).

Хорошее и правильное разъяснение
Очень полезный ответ
Спасибо

Гость
Гость

Нет, болото - это постоянное недовольство собой, жизнью, обстоятельствами. Так к счастью не придешь. Достижения радовать не будут.

Верно

Гость
Гость

Зависит от материальной базы. Если основные потребности обеспечены в жилье, еде, одежде, отдыхе, медицине и остаются деньги на культурные мероприятия , то можно сказать, что человек живет хорошо.

А если полностью закрыта пирамида Маслоу, то еще лучше.

Гость

Успешная эмиграция помогла мне осознать что теперь я живу хорошо. Когда вокруг всё приятнее и твоё государство ни на кого не нападает, то и жить гораздо приятнее.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: