Сегодня в магазине, когда я уже стояла на кассе, у меня из рук выпала бутылка молока и лопнула. Я поставила ее в уголок, взяла новую бутылку и встала на кассу вновь. Когда рассчитывалась, спросила, не должна ли я оплатить испорченную мною бутылку, и мне сказали, что не нужно. Стоила она всего 79 рублей, но тем не менее мне совестно за свою неосторожность, и я не понимаю, почему мне сказали не оплачивать? Пожалели что-ли? Или есть такое правило? Надо было может быть на своём, как порядочный человек? Теперь эта мелочь не выходит из головы(
бутылка лопнула? нифига у тебя сила... главное, водку не держи в руках, а то раздавишь, порежешься.
Сегодня взял айран в магните, пить хотелось. Вышел, открыл, крышка как-то легко открылась. Пошел обратно, сказал он у вас горький, как просроченный кефир. Сказали, возьми другой. Пошел взял. В чем проблема.
Тем более по закону, вы если что-то уронили за это платить не обязаны.
Значит у них есть такое правило в магазине. Вам-то что? Сказали же не платить, вот вы и не заплатили. Нашли из-за чего переживать.
Потому что в магазинных ценах уже заложены риски и порчи, и просрочки, и всего остального. Не переживайте, вы за другие покупки в этом же магазине переплатили гораздо больше, чем вам простили
Автор, ну помоги приюту лучше. Привези котикам и собачкам кормов и одеяльца. Так можно загладить свою вину перед Вселенной )
Какой магазин был?
Работала в Верном какое-то время, так вот у нас там и булки жрали и воду/лимонад пили, потом ставили обратно. Я лично, при выкладке товара столько всего попортила..... В общем, все ок, не переживайте))
Автор. У меня вообще был треш. Взяла с полки молоко, положила в корзину. Иду в колбасный отдел. Стою и чувствую, че то не так. Смотрю, а у меня ботинок в молоке. Подошва вернее. Оказывается молоко полилось откуда то из под низа пакета. Короче, я хлеб взяла из корзины, пошла за новой корзинкой. Сотрудники потом убирали. Но это был треш. Сухое молоко пролилось. Видимо мне попался вскрытый товар.
Это закон федеральный, не знаю точно какой, но он есть. Если ненамеренно, то не надо платить.
Тем более. А не так, что если человек нечаянно толкнул, даже не держа в руках банку, к нему сразу же подлетят продавец с охранником со словами "И кто за это будет платить?" Мне на днях мужик в магазине в ноги уронил бутылку с алкоголем, обувь испачкал, сейчас еще думаю, хорошо еще не красное вино было. Я сразу же направилась дальше по магазину, но слышала, как продавец сказал ему: "Ничего страшного", видимо это включено в цену товаров как риск.
Кажется по правилам торговли, покупатель не должен оплачивать нечаянную порчу товара.
Ты спросила ц кассира которая даже не в курсе была что ты что-то разбила?
По закону вы не должны оплачивать.
Не ***, я хоть и давно учился на товароведа, но помню такую ***. Дело в том, что надо заполнять книгу жалоб, акт, потом проверки с камер прикладываются, торговые сети не хотят из за такой мелочи связываться. У этого закона слишком много параметров, и с той и с этой стороны.
если товар разбился в магазине, то считается, что это они его как-то не так поставили, поэтому закладывается в расходы магазина. я как-то разбила банку огурцов с полки, с меня не взяли денег. но там правда тесно было.