Я живу в Нью-Йорке. Этот город не похож на остальную Америку ( У меня есть домик в горном лесу штата Пенсильвания и я иногда бываю в Филадельфии). Мне интересно есть ли у Санкт-Петербурга своя типичная ментальность отличающаяся от Москвы и других городов России. Или в глобальном мире характерные черты больших городов смыты?
Безусловно. И пЕтербуржцы
Сообщение было удалено
ты как всегда, все перевираешь, ольгинский гнус.
Вас специально таких вшей набирают за копейки
Это вряд ли можно объяснить словами.
Например, степенность. Они никогда никуда не спешат.
В Мск другой ритм, говорят быстро. В Спб нет такого.
Коренные петербуржцы интеллигентны, развиты. Многие петербуржцы талантливы. И среди известных людей их много и иногда это можно даже на глаз определить.
Еще первое время я не могла их понять. Они выражаются как-то иначе. Сейчас уже не замечаю, а раньше мне часто было непонятно что они говорят)))
Еще они очень патриотичны в отношении своего города и гордятся им. Всячески поддерживают различные традиции и т.д. Масленницу, праздники во дворах т.п.
Есть свой петербургский сленг некоторых слова. Типа, шаверма или греча, кура и т.п.
Петербуржцы часто обособленные люди. Не вступают в разговор первыми. Но если с ними начать разговор с удовольствием общаются и открыты. Часто складывается впечатление, что люди сами по себе, хотя это не так. Просто без надобности не контактируют.
Люди в регионах более открыты.
Наверное, много чего еще можно написать, но сейчас сразу и не вспомнишь.
Особенность Питера в том ,что по его улицам никогда не ходили оккупанты.
Умрем ,но с не сдадимся на милость врагу.
Еще петербуржцы не стремятся переехать в Мск. Как-то более привязаны к своему городу, любят его.
Те же некоторые известные люди имеют жилье в Спб. Шнуров, Мельникова, Набутов и т.д.
Даже среди моих знакомых многие могли бы сделать хорошую карьеру в Мск, заработать денег, однако, не уезжают.
Вторая особенность. Мы всегда рады гостям нашего города,покажем ,расскажем ,накормим,напоим.
Третья особенность.
Всегда поможем человеку попавшему в беду и не только человеку,а целому народу. За примером не надо далеко ходить Сирия,Донбасс,Крым,везде оказывали безвоздмездную помощь.
Четвертая особенность
Не придаем друзей.
Климат и история оставили на Петербурге и его жителях отпечатки. Автор, Вы себе широту, на которой Петербург находится, представляете? Мы находимся на уровне оз. Атабаска в Канаде. Там людей-то не практически...
Тебе надо поездить по США и посмотреть, как провинция и деревеньки живут. Будешь потом тяфкать
Тебе надо поездить по США и посмотреть, как провинция и деревеньки живут. Будешь потом тяфкать
В США самый неухоженный Нью-Йорк ( самый большой город) . Остальная ( особенно одноитажная) Америка просто замечательная и ухоженная. В России же только Москва ( самый большой город России) в пределах садового кольца да 2- 3 улицы или площади в провинциальных центрах чистые и ухоженые. Остальные улицы как после атомной войны. Вот в чем главная разница между жизнью в России и США.
В США самый неухоженный Нью-Йорк ( самый большой город) . Остальная ( особенно одноитажная) Америка просто замечательная и ухоженная. В России же только Москва ( самый большой город России) в пределах садового кольца да 2- 3 улицы или площади в провинциальных центрах чистые и ухоженые. Остальные улицы как после атомной войны. Вот в чем главная разница между жизнью в России и США.
Не пЫзди. Я знаю, о чем говорю. В разных штатах бывала, устроили мне экскурсию.
Лучше ответь, с какой целью ТЫ постоянно создаешь такие темы на российском форуме? Валинах тогда, раз всё так плохо
Подгорает? Ты же уверена что все хорошо.
Подгорает только яичница на сковороде. О чём говоришь ТЫ, только тебе понятно (по твоему разумению). Я не уверена, что всё хорошо. Я знаю, что не только в Москве всё ухожено. И прекрати здесь писать *авно про Россию. НЕ заходи на российский форум, если тебе тут всё противно, мазохистка.
В Питере болие медленный темп жизни. Больше домашнего уюта что очень заметно из за плохого климата. Санкт-Петербург это город очень похожий на Лондон.
Мая, ты привела сюда своего другана?
Ты Майкин хахель? Вместе на форуме работаете?
Оно не разобралось с Колчаком, с особенностями экономики социализма, а теперь с помощью жаргонизмов хочет узнать особенности жителей второй столицы....
В общем так: настоящая особенность коренного петербуржца это то, что он/а никогда не позволит себе общаться на том уровне, какой демонстрируется на этой ветке. Впрочем, настоящих петербуржцев все меньше и меньше.
Это особый менталитет, культура, которая на подсознательном уровне сидит в мозгах.
Это как - девушка выехала из деревни, а деревня из неё нет, так и с Петербургом- девушка может из него выехать, а город из неё уже нет.
Ходишь просто по улицам и охреневаешь от этой красоты. Я когда домой возвращаюсь, то обязательно иду на "свиданку с городом". Просто хожу по улицам, набережным, пышечная обязательно в маршруте. И не важно какая погода, хоть дождь, хоть пурга. Год назад приезжала, снега было выше моего роста, холодина... а я по традиции на "свиданку" пошла. Открыла для себя новые музеи. А за месячный приезд сходила примерно в 10 музеев, включая пушкинский Лицей, давно там не была и в театре раз 10 была.
Я Василий! И у вас нет оснований подозревать меня в заболевании.
Я просто указал, что поднимая глобальные темы, вы скачете по ним как блоха по яй...м! Вместо того, чтобы спокойно их рассмотреть.
Моя мать, когда мы жили в Сибири, считала Колчака честным, даже честнейшим человеком, очень любившем Россию. Не знаю, откуда у неграмотного человека возникло такое убеждение. Тем более, что именно в Сибири, при участии и попустительстве Колчака разными карателями и чехами были убиты, не просто убиты, но и замучены десятки тысяч человек! Сейчас про Колчака известно почти всё. Многие, конечно, ориентируются на фильм, но для того и есть форум, чтобы помочь людям разобраться.
Однако, 9 Мая, вбросив тему, тут же от неё отвернулась и начала прыгать дальше... И так каждый раз!
По вопросу различий жителей двух столиц имеется большое количество исследований. Я слушал несколько лекций по этому вопросу, читал. И если кому интересно, то могу изложить кратко, но не на странице этого автора.