Гость
Статьи
Что делать, если я …

Что делать, если я стала изгоем в коллективе?

Я студентка ВУЗА 2 курс, коллектив хоть и не дружный особо, я общалась со многими людьми, старалась помочь когда просят, и выручить на экзамене, дать списать и объяснить если что, гуляла с некоторыми вне учебы, даже в гостях были. Но вот в этом году я буквально за несколько месяцев стала изгоем, началось с того что отношения стали холодными, когда захожу с утра в аудиторию и здороваюсь со всеми большинство молчит типо не заметили, потом стала замечать что мне врут(например, если я что то спрашиваю, мне врут, а потом от других я узнаю правду), ничего не говорят и не доверяют, а некоторых я просто раздражаю, меня игнорируют. Меня это очень обижает, когда им нужна помощь обращаются ( ты же умная,помоги) а потом ноги вытирают об меня, а когда мне нужна помощь то даже среди 25 человек никто даже ручки не найдёт, для меня это ужасно, на учебу идти не хочется. #коллектив #изгой

Елена М.
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Это было твое решение - стать изгоем в коллективе

Гость

Знакомая ситуация, я промучилась так все 5 лет, потому что родители платили за учебу, не могла просто бросить. У нас были одни бабы и почти все крысы и сплетницы.

Василий

Учитесь для себя! У нас, в СПбГУ на матмехе большинство живут сами по себе. Никого ничего не спрашивают, пришли на занятия молча, отучились. И ушли. Всё. Точек соприкосновения ни с кем нет. как вы умудряетесь с кем-то задираться, непонятно....

Гость
Гость

Знакомая ситуация, я промучилась так все 5 лет, потому что родители платили за учебу, не могла просто бросить. У нас были одни бабы и почти все крысы и сплетницы.

Как допускаешь, так люди и ведут себя поотношению к тебе

Дура

Гость

" старалась помочь" наверное вы слишком навязчивая со своей помощью. Не старайтесь всем понравится, попросят- помогите, не просят- не лезьте

Гость

Вас использовали , а когда стали не нужны - забыли... Эгоисты ваши сокурсники.
Факт. По мере взросления тебе нужны друзья, которые:
1) обладают хорошими качествами;
2) придерживаются высоких норм;
3) оказывают на тебя положительное влияние.
1-е условие для дружбы: хорошие качества
Что тебе нужно знать. Не каждый, кто называет себя твоим другом, на самом деле тебе друг. В Библии даже говорится, что «есть приятели, готовые разорвать друг друга на части» (Притчи 18:24). Думаешь, это преувеличение? Но может, в твоей жизни тоже так было: ты считал человека другом, а он просто тобой пользовался, сплетничал у тебя за спиной или распускал о тебе слухи. Наверняка это сильно подорвало твое доверие к немуa. Запомни: в отношении друзей — лучше меньше, да лучше. Что можно предпринять. Выбирай в друзья тех, у кого есть качества, достойные подражания.
2-е условие для дружбы: высокие нормы
Что тебе нужно знать. Если тебе никак не удается найти друзей, то велика вероятность того, что ты перестанешь быть разборчивым и начнешь общаться не с теми людьми. В Библии сказано: «Кто имеет дело с глупыми, пострадает» (Притчи 13:20). Слово «глупые» относится не к тем, у кого низкий интеллект или кто плохо учится. Речь идет о людях, которые отвергают разумные доводы и пренебрегают нравственными нормами. Как сказал известный поэт, «лучше будь один, чем вместе с кем попало»! Что можно предпринять. Вместо того чтобы дружить с каждым, кто готов с тобой общаться, будь проницательным .
3-е условие для дружбы: положительное влияние
Что тебе нужно знать. В Библии сказано: «Плохое общение портит полезные привычки» (1 Коринфянам 15:33). Девушка по имени Лорен говорит: «Я понимала, что одноклассники будут со мной дружить, только если я стану такой же, как они. Мне было одиноко, поэтому я решила подстроиться под них, чтобы они приняли меня в свой круг». Лорен поняла, что, следуя за другими, становишься пешкой в чужих руках и тобой вертят, как хотят. Разве ты заслуживаешь такого обращения?

Таня

Не помогайте, не позволяйте к себе так относиться. Мило улыбнитесь и скажите, что они тоже умные. Они , наверное, завидуют вашим способностям. И не здоровайтесь первая.

Гость

Будьте независимы, не помогайте никому и не здоровайтесь с ними первая. Приходите учиться и всё.

Гость
Гость

Вас использовали , а когда стали не нужны - забыли... Эгоисты ваши сокурсники.
Факт. По мере взросления тебе нужны друзья, которые:
1) обладают хорошими качествами;
2) придерживаются высоких норм;
3) оказывают на тебя положительное влияние.
1-е условие для дружбы: хорошие качества
Что тебе нужно знать. Не каждый, кто называет себя твоим другом, на самом деле тебе друг. В Библии даже говорится, что «есть приятели, готовые разорвать друг друга на части» (Притчи 18:24). Думаешь, это преувеличение? Но может, в твоей жизни тоже так было: ты считал человека другом, а он просто тобой пользовался, сплетничал у тебя за спиной или распускал о тебе слухи. Наверняка это сильно подорвало твое доверие к немуa. Запомни: в отношении друзей — лучше меньше, да лучше. Что можно предпринять. Выбирай в друзья тех, у кого есть качества, достойные подражания.
2-е условие для дружбы: высокие нормы
Что тебе нужно знать. Если тебе никак не удается найти друзей, то велика вероятность того, что ты перестанешь быть разборчивым и начнешь общаться не с теми людьми. В Библии сказано: «Кто имеет дело с глупыми, пострадает» (Притчи 13:20). Слово «глупые» относится не к тем, у кого низкий интеллект или кто плохо учится. Речь идет о людях, которые отвергают разумные доводы и пренебрегают нравственными нормами. Как сказал известный поэт, «лучше будь один, чем вместе с кем попало»! Что можно предпринять. Вместо того чтобы дружить с каждым, кто готов с тобой общаться, будь проницательным .
3-е условие для дружбы: положительное влияние
Что тебе нужно знать. В Библии сказано: «Плохое общение портит полезные привычки» (1 Коринфянам 15:33). Девушка по имени Лорен говорит: «Я понимала, что одноклассники будут со мной дружить, только если я стану такой же, как они. Мне было одиноко, поэтому я решила подстроиться под них, чтобы они приняли меня в свой круг». Лорен поняла, что, следуя за другими, становишься пешкой в чужих руках и тобой вертят, как хотят. Разве ты заслуживаешь такого обращения?

В Библии говорится: «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает» (Притчи 13:20). Голодный человек съест все что угодно. Подобным образом, те, кто отчаянно ищут друзей, могут искать их совсем не там, где нужно. Они могут даже стать легкой добычей для манипуляторов, думая, что такие отношения — это норма и что им не следует ожидать чего-то большего.
Вывод: каждому человеку в определенный момент жизни бывает одиноко, просто разные люди ощущают это в разной степени. И хотя одиночество может быть очень разрушительным чувством, помни, что это всего лишь чувство. Обычно нашим чувствам предшествуют мысли, а мысли мы можем контролировать.
Кроме того, будь реалистичным в том, чего ожидать от других. «Не каждый может стать твоим лучшим другом,— говорит Джанетт, слова которой приводились выше,— но ты обязательно найдешь тех, кому ты на самом деле небезразличен. А это уже немало. Искренняя забота других поможет тебе справиться с одиночеством».

Елена М.
Таня

Не помогайте, не позволяйте к себе так относиться. Мило улыбнитесь и скажите, что они тоже умные. Они , наверное, завидуют вашим способностям. И не здоровайтесь первая.

Я и так с ними не здороваюсь, просто раньше так не было, да. зависть со стороны некоторых была видна но никто не вредил и прочее, а сейчас даже ответы на экзамен за крысили, и все равно я сдала на 5, а большинство на 3 и 4.

Гость
Василий

Учитесь для себя! У нас, в СПбГУ на матмехе большинство живут сами по себе. Никого ничего не спрашивают, пришли на занятия молча, отучились. И ушли. Всё. Точек соприкосновения ни с кем нет. как вы умудряетесь с кем-то задираться, непонятно....

Везет же, 15 лет такого не было, если ни с кпи не общаешься значит дикий, изгой

Гость

В таких случаях советуют менять коллектив
У вас же не одна группа по этой специальности, перейдите в другую. В другой может быть иначе совсем. И перестаньте давать списывать, вы хотите быть хорошей, но на самом деле уважают тех кто не боится отказать

Гость
Гость

Дура

А с чего ты решила, что я допускала? Ко мне в открытую плохо никто и не относился и прилюдно не унижал, просто не общались и всё и я сама к этому не стремилась

Гость
Гость

Дура

Сама ты дура и хамка

Таня
Елена М.

Я и так с ними не здороваюсь, просто раньше так не было, да. зависть со стороны некоторых была видна но никто не вредил и прочее, а сейчас даже ответы на экзамен за крысили, и все равно я сдала на 5, а большинство на 3 и 4.

Может быть, есть еще кто-то, кто против вас всех настраивает? А зависть и конкуренция - обычные чувства, не раз с этим столкнетесь. Держитесь твердо.

Василий
Гость

Везет же, 15 лет такого не было, если ни с кпи не общаешься значит дикий, изгой

Примерно такая же ситуация на физфаке. Я вёл занятие и там. Каждый сидит отдельно, хотя и рядом. Они ведь были лучшими в своих школах, а не только в классах. Побеждали в олимпиадах. Знают и умеют в математике столько, что в иных ВУЗах профессура знает меньше (что совсем не говорит о плохом качестве той профессуры, просто здесь другой уровень!). Мнение большинства для них не имеет значения, потому что право не большинство, а тот, кто решил правильно! Или, хотя бы, не тривиально!

Гость
Василий

Примерно такая же ситуация на физфаке. Я вёл занятие и там. Каждый сидит отдельно, хотя и рядом. Они ведь были лучшими в своих школах, а не только в классах. Побеждали в олимпиадах. Знают и умеют в математике столько, что в иных ВУЗах профессура знает меньше (что совсем не говорит о плохом качестве той профессуры, просто здесь другой уровень!). Мнение большинства для них не имеет значения, потому что право не большинство, а тот, кто решил правильно! Или, хотя бы, не тривиально!

Да, они просто умные люди, а умные не сбиваются в толпу, а в основном сами по себе

Гость

Я становлюсь изгоем в коллективе, если высказываю мнение, которое не угодно большинству. Есть те, которые держат нейтралитет и открыто не поддерживают моего мнения, чтобы тоже не попасть в опалу.

Гость
Гость

Дура

В защиту автора скажу, это не она а ты дура, раз оскорбляешь человека. Давно известный факт чио добрых мягких и слабых травят такие дуры как ты. Как собаки чуят слабость. Дураки кто травят, а автор милая и хорошая. У нас только наглецам и стервами зелёный свет из не травят. У автора свой характер особенный

Гость

Автор не надо давать себя в обиду и услужничать им, они чуят вашу доброту и воспринимают её за слабость, неуверенность чуствуют, я сама такое проходила. Не давайте этим шакалам чувствовать вашу боязнь. Будьте увереннее сильнее. У нас гнилые стервы и наглые им все прощают и им все можно им зелёный везде свет. Такими ненадо конечно становится, надо быть уверенной и доброй. Я сама себе это гоаорю тоже.

Гость

Я учусь в 10 классе. Я новенькая. До того как перевестись в школу познакомилась с одной из девчонок и правильно сделала. Теперь только она ко мне хорошо относится. Остальные не желают общаться, но в случае чего помогут хоть и не хотя .

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: